Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостинг центр РБК
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
newgalaxy.ru
Михаил Григорьев.
Уважаемые администраторы Хостинг Центра РБК!
До вас просто не дозвониться, заведите что ли форум и отвечайте там чтобы никто никуда не ходил и не жаловался.
Ситуация следующая, хостюсь у вас уже 2 года, первый год всё было отлично, (небольшие проблемы не в счёт) и везде вас рекомендовал, но то что происходит в этом году с порталом просто не поддаётся описанию.
Не было ещё ни одного месяца чтобы сайт работал без отключений, минимум раз в месяц проблемы возникают.
Сначала три дня бд переносили всё с одного сервера на другой (всё это время сайт не работал) а потом тот сервер куда перенесли начал конкретно глючить.
Вечером в рабочие дни (особенно в пятницу) с http://forum.newgalaxy.ru перекидывает на страницу хостинга с сообщением:

Цитата
Цитата
CGI script error
> Пользователь превысил лимит на количество одновременно исполняемых CGI. В
> данный момент исполнение невозможно. Попробуйте позже.

Уже неделю не могу добиться от техподдержки внятного ответа на эти три вопроса:
1.где происходит превышение (в какой конкретно папке или что за файл их
вызывает),
2.почему выдаётся именно ошибка cgi хотя используются довольно стандартные
php скрипты
3.на сколько посетителей в день и просмотров примерно расчитан наш
виртуальный хостинг на конкретных серверах.

*Весь ответ техподдержки состоял в том что они сослались на превышение лимитов для форума, хотя я просто протестировал сайт study.newgalaxy.ru (он не использует бд и построен только на html) на скорость открытия через host-tracker и в пятницу 24 ноября он мне выдал среднюю скорость открытия 3 кб в сек (на народе и то выше)!
Сравнив с конкурентами которые тоже на виртуальном хостинге но у другого хостера имеют примерно ту же посещаемость и количество просмотров я увидел разницу в 15 раз, у них скорость 45 кб в сек.
Я уж про сайт рбк не говорю там вообще больше 100.
Поэтому закралось сомнение что проблема в моём сайте.

*Вы мне можете ответить что я мол мало плачу, а 2000 уников в день жутко много, но в настоящее время наш тариф превышает "четвёртый" для виртуального хостинга и в этом году я ещё и доменов через вас зарегистрировал около десятка.
Мало того, я не могу неделю добиться какого-нибудь ответа от клиентской службы тарифов и условий по VIP хостингу.
Я ещё держусь (просто за счёт того что с вами вместе начинали и росли) но это мне всё больше начинает надоедать...

Вы же РБК почему вы себя так позорите? Чесно слово, хоть Юрию Ровенскому звони...
diaprint
Добрый день, Михаил!

Отвечаю на Ваши вопросы.

1. Подобная ошибка возникает, когда на хостинге происходит превышение лимита на количество одновременно запущенных процессов.
Ограничения по работе скриптов для Вашего тарифного плана прописаны в приложении к договору №3. Для поддоменов (прикрепленных к отдельным подпользователям) у нас выделяются отдельные лимиты, но они ниже чем у основного домена. Поэтому для решения данной проблемы могу предложить Вам перевести Ваш форум с подпользователя на основной аккаунт, например, в директорию ./forum и перенаправить туда forum.newgalaxy.ru. Таким образом, скрипты форума смогут воспользоваться гораздо более высокими лимитами Вашего основного аккаунта.

2. Это связано с тем, что PHP собран не как модуль Apache, а как CGI.

3. На этот вопрос не существует ответа. На нашем хостинге применяются ограничения по количеству процессов и используемой памяти. Соответственно, количество обслуживаемых запросов будет зависеть от размера базы данных Вашего форума, прожорливости скриптов и т.д. От себя могу добавить, что нагрузка на сервер, создаваемая Вашим аккаунтом, является одной из самых высоких среди нескольких десятков тысяч наших клиентов виртуального хостинга. Вы отметили, что даже обычный html выдается сервером недостаточно быстро. Это следствие повышенной нагрузки, создаваемой Вашим аккаунтом, поскольку Ваш проект вырос за пределы виртуального хостинга. Именно поэтому в переписке Вам было рекомендовано использовать для сайта отдельный сервер.

--
С уважением, Устинов Юрий
newgalaxy.ru
Здравствуйте Юрий, честно говоря с вами всегда приятнее было общаться (куда пропали?), из тех менеджеров что сейчас мне отвечают и двух слов не вытянешь.
Заранее извиняюсь если черезчур резко высказался.

Цитата

1. Подобная ошибка возникает, когда на хостинге происходит превышение лимита на количество одновременно запущенных процессов.
2. Это связано с тем, что PHP собран не как модуль Apache, а как CGI.
3. могу добавить, что нагрузка на сервер, создаваемая Вашим аккаунтом, является одной из самых высоких среди нескольких десятков тысяч наших клиентов виртуального хостинга.

Проблема именно в том что ещё допустим 3 месяца или даже месяц назад мне об этом ничего не сообщали, я действительно планировал перейти на Гигабайтный беспредел в этом году а на отдельный в конце следующего, Гигабайтный отменили и теперь такое неожиданное открытие сейчас для меня как снег на голову.

Цитата
Поэтому для решения данной проблемы могу предложить Вам перевести Ваш форум с подпользователя на основной аккаунт, например, в директорию ./forum и перенаправить туда forum.newgalaxy.ru. Таким образом, скрипты форума смогут воспользоваться гораздо более высокими лимитами Вашего основного аккаунта.

У меня другое предложение, давайте я у вас куплю ещё один виртуальный тариф (третий или четвёртый) и мы туда перенесём только forum.newgalaxy.ru. Такой вариант возможен?

Цитата
Именно поэтому в переписке Вам было рекомендовано использовать для сайта отдельный сервер.

К сожалению звонок по межгороду с сотового для меня довольно дорогое удовольствие, если вам нетрудно сообщите мне почтовый адрес того кто этим занимается.
diaprint
Добрый день, Михаил!

Гигабайтный беспредел в данном вопросе не поможет, поскольку лимиты по количеству процессов и памяти у него не выше, чем у Вашего текущего тарифа.
Перевод форума на отдельный виртуальный хостинг возможен. Это может на какое-то время если не решить проблему нехватки выделенных ресурсов, то по крайней мере снизить ее остроту. Однако даже в этом случае нагрузка, создаваемая сайтом на сервер, никуда не денется и наступление момента, когда форум снова упрется в лимиты будет лишь вопросом времени, роста посещаемости и размера базы данных форума.
Обсудить вопросы аренды и размещения серверов Вы можете по адресу: dedicated (аt) hc.ru

--
С уважением, Устинов Юрий.
torg
vip тарифа нету у РБК? сразу на дедик?
С ростом тарифного плана должно же больше ресурсов даваться клиентам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.