Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Hoster.ru - обманывают людей!!!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
deniska
19.11.2006 выбирал хостинг-провайдера для крупного интеренет-портала. Наткнулся на hoster.ru, прочитал на этом сайте "сладкие" отзывы о них. Решил заказать услуги у них.

Когда после оплаты вошел в панель управления - УЖАСНУЛСЯ!!! Перечислю Вам средства управления сайтом в их панели управления:
-Управление почтовыми адресами
-Защита от SPAM-а
-Управление пользователями
-Управление базами данных
-Управление DNS
И это вся(!) панель управления. Есть там еще "справочная информация" и "финансовая ин-я"

Написал им письмо чтобы вернули мне деньги, т.к. соответственно, качество их услуг меня не устраивает. Два дня они меня мурыжили вопросом что именно в панели управления мне не нравится. Успокоились только когда перечислил первые 10 пунктов cPanel.

После чего они мне ответили что услуги возврата денег (money back) у них нет!!!
Написал им что это - прямое нарушение моих "прав потребителя". Пообещали вернуть...

В тоже время они заблокировали мне доступ по ftp и поставили переадресацию моего домена на свою главную страницу(т.е. hoster.ru).

Прошло уже 8 дней. В итоге денег я до сих пор не получил, доступ ftp - закрыт, а они получают моих посетителей на свой сайт.

Последние 4 дня они вообще не отвечают на мои сообщения!!!

Возможно, мне и вернут деньги, но прошу всех кому дорого свое время и нервы - НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С WWW.HOSTER.RU!!!

Ракитов Денис Валерьевич. www.kuban-online.ru
Alexander V Fedyashov
Вы еще и домен у них регистрировали? Если нет смените НС
bnku
А где Вы увидели на сайте hoster.ru что они предоставляют cPanel?
Или Вы считаете что все хостеры должны использовать это дырявое глючное ПО, которое любой хацкер любитель положит за считанные часы.

И каким образом панель управления влияет на качество услуг. Панель - это опция. По сути ее могло и не быть вообще. На качестве услуги это никоим образом не влияет.
Вы покупаете хостинг, чтобы в панельке тыкать? Или чтобы сайт работал стабильно?

PS: Никоим образом не отношусь к Хостер.Ру.
comm
Цитата(bnku @ 27.11.2006, 16:33) *

Или Вы считаете что все хостеры должны использовать это дырявое глючное ПО, которое любой хацкер любитель положит за считанные часы.

А другие панели тот самый упоминаемый вами "хацкер-любитель" типа вообще "положить" не сможет? Чушь высшей степени и проявление как минимум некомпетентности. Использование любого ПО в обязательном порядке требует своевременной реакции администратора и установки самых свежих версий используемого ПО.

Цитата(deniska @ 27.11.2006, 12:00) *

19.11.2006 выбирал хостинг-провайдера для крупного интеренет-портала. Наткнулся на hoster.ru, прочитал на этом сайте "сладкие" отзывы о них. Решил заказать услуги у них.

Когда после оплаты вошел в панель управления - УЖАСНУЛСЯ!!! Перечислю Вам средства управления сайтом в их панели управления:
-Защита от SPAM-а
-Управление DNS
И это вся(!) панель управления. Есть там еще "справочная информация" и "финансовая ин-я"

Написал им письмо чтобы вернули мне деньги, т.к. соответственно, качество их услуг меня не устраивает. Два дня они меня мурыжили вопросом что именно в панели управления мне не нравится. Успокоились только когда перечислил первые 10 пунктов cPanel.

Написал им что это - прямое нарушение моих "прав потребителя". Пообещали вернуть...

В тоже время они заблокировали мне доступ по ftp и поставили переадресацию моего домена на свою главную страницу(т.е. hoster.ru).

Прошло уже 8 дней. В итоге денег я до сих пор не получил, доступ ftp - закрыт, а они получают моих посетителей на свой сайт.

Последние 4 дня они вообще не отвечают на мои сообщения!!!

Возможно, мне и вернут деньги, но прошу всех кому дорого свое время и нервы - НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С WWW.HOSTER.RU!!!
Ракитов Денис Валерьевич. www.kuban-online.ru

Вы вообще ПЕРЕД покупкой прочитали все документы, которые опубликованы на официальном сервере Компании? Наверное все, ведь оплатой услуг вы это подтвердили в явном виде! Так с чем связано ваше возмущение?
mchost.ru
Цитата(bnku @ 27.11.2006, 16:33) *

А где Вы увидели на сайте hoster.ru что они предоставляют cPanel?

И каким образом панель управления влияет на качество услуг. Панель - это опция. По сути ее могло и не быть вообще. На качестве услуги это никоим образом не влияет.
Вы покупаете хостинг, чтобы в панельке тыкать? Или чтобы сайт работал стабильно?

PS: Никоим образом не отношусь к Хостер.Ру.

5 балов!-)
Admin
Цитата(comm @ 27.11.2006, 19:22) *

Вы вообще ПЕРЕД покупкой прочитали все документы, которые опубликованы на официальном сервере Компании? Наверное все, ведь оплатой услуг вы это подтвердили в явном виде! Так с чем связано ваше возмущение?

Я вот тоже не совсем понял, как связаны слова автора темы, вынесенные в заголовок, с содержанием его жалобы.

Денис Валерьевич, если возникнет желание уйти от ответственности за клевету, пишите мне или модератору, тема будет удалена только по Вашей просьбе.
edogs
Цитата(Admin @ 27.11.2006, 20:01) *

Я вот тоже не совсем понял, как связаны слова автора темы, вынесенные в заголовок, с содержанием его жалобы.

Лично мы увидели связь в этой цитате
Цитата
Пообещали вернуть (деньги)...
Последние 4 дня они вообще не отвечают на мои сообщения!!!"

Разве нет связи?

Цитата(deniska @ 27.11.2006, 12:00) *

В договоре у них при этом написано (п.6.3)
Цитата
. Остаток неиспользованных средств со Счета АБОНЕНТА ... возвращается

И срок возврата средств в договоре у них указан.

Цитата(Admin @ 27.11.2006, 20:01) *
Денис Валерьевич, если возникнет желание уйти от ответственности за клевету

А в чем клевета? Не увидели ничего что можно было бы так назвать. Если, конечно, нет фактов говорящих о том, что написавший просто врет и деньги ему давно вернули, и не уверяли его в том что возврата средств нет и т.д..

rustelekom
клеветы пока не вижу. надо подождать ответа представителя ООО Филанко с тем чтобы узнать мнение с другой стороны.
PS. Наезды на Cpanel со стороны разработчика ПО выглядят весьма странно.
Во первых не имели отношения к теме, во вторых грош цена тому программеру который заявляет что он пишет продукт без ошибок. Вранье это. Притом некомпетентное. В любом ПО есть и ошибки и недоработки. Взять хотя бы apache или php. и в том и другом регулярно обнаруживаются новые "дырки", "уязвимости" и т.п. Это связано не только с прямыми ошибками разработчиков но и с тем, что технологии в том числе и софтверные постоянно развиваются и появляются все новые возможности которые НЕ ТЕСТИРОВАЛИСЬ И НЕ ПРОВЕРЯЛИСЬ на момент разработки очередного бильда. Заниматься постоянным аудитом ПО это ОГРОМНОЕ количество трудозатрат которое не тянут даже такие гиганты индустрии как Microsoft. Вспомните соотношение сколько уязвимостей выявлено в самой Микрософт и сколько сторонними. Именно поэтому и идет плавный сдвиг в сторону опенсорсе продуктов и именн о поэтому так широко распространилась практика тестирования и аудита ПО СТОРОННИМИ исследователями.
Сочувствую тому хостеру одним словом...
enn
Ужас какой.... никогда бы не подумал, что отсутствие cpanel-и может как-то помешать пользоваться услугами хостинга smile.gif
Но хостер прав, что поспешил избавиться от такого клиента и предложил ему манибек, несмотря на то, что такового у него нет. Нельзя же так, товарищ deniska!
newgalaxy.ru
Цитата
-Защита от SPAM-а
-Управление DNS
И это вся(!) панель управления.

Честно говоря не понимаю таких клиентов, плюс хостера не в панели управления а в стабильности и скорости.
А панель управления дело вторичное, видел я несколько навороченных панелей но какой от них прок если у вас сайт лежать будет? Панели вам ожидание скраcят?
edogs
Цитата(newgalaxy.ru @ 28.11.2006, 15:34) *

Честно говоря не понимаю таких клиентов, плюс хостера не в панели управления а в стабильности и скорости.
А панель управления дело вторичное, видел я несколько навороченных панелей но какой от них прок если у вас сайт лежать будет? Панели вам ожидание скраcят?
Не всегда вторичное, можем развернуть аргумент. Но эта тема явно не для этого топика.
Admin
Цитата(edogs @ 28.11.2006, 16:00) *

Не всегда вторичное, можем развернуть аргумент. Но эта тема явно не для этого топика.

Приглашаю продолжить здесь: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=5780
Hoster.ru
Hoster.ru это один из многих хостинг провайдеров, существующих на
просторах Сети, компания работает уже много лет и является
лиценцированным оператором связи, работающих во многих областях.

В силу разных причин развития проекта было выбрано решение
самостоятельного исполнения биллинга(панели управления)
Совершенна она в настоящий момент времени или нет это вопрос
риторический и обсуждать его в данном ответе я считаю некорректным.

Клиент может считать, что выбором хостинг провайдера является наличие
известной панели управления - хорошо, это воля клиента.

Клиент, желая использовать услуги Hoster.ru заключает договор и
перечисляет денежные средства, для зачисления на лицевой счет.
Согласно правилам работы в нашей стране любой клиент имеет право
расторгнуть договор и потребовать возмещения неизрасходованных
денежных средств.
В данном предложении важным словом является РАСТОРГНУТЬ, то есть
оповестить компанию о своем желании официально, через доступные для
авторизации средства связи.

В связи с заботой о сохранении данных клиентов в компании принят
стандарт по проверке индитифицирования клиента, как авторизация по
правильному почтовому ящику, паспортным данным и другим способам.

Наша компания - не студент на подработке и мы вынуждены работать
соглано внутренним инструкциям.
Таким образом, клиент не выполнил элементарных правил и мы технически
не умеем выполнить возврат средств в течении пяти минут.

Постскриптум.
На мой субъективный взгляд, оценивать оператора связи можно по разным
критериям, например мы построили свой дата-центр, свою оптическую
транспортную сеть по москве, мы контролируем технический процесс
оказания услуги каждую минуту, но не имеем Cpanel к сожалению.

Финансовые службы компании работают пять дней в неделю с понедельника
до пятницы, таким образом, учитывая то, что запрос по возврату средств
является финансовым он был решен в ближайший рабочий понедельник.
Технические службы работают как всегда круглосуточно.

Мы признателены данному клиенту за его письмо, тем самым он позволяет
нам становиться лучше! В любом случае мы приносим извинения данному
клиенту за то, что не получилось удовлетворить его потребности.

С Уважением,
коллектив компании ООО Филанко

Мы работаем над новой панелью управления. С ней тоже будут проблемы
при отладке, но мы стараемся и решаем проблемы.
edogs
Hoster.ru,
Сказав эту фразу "... они мне ответили что услуги возврата денег ... у них нет!!!" клиент солгал или нет?
По сути претензии Вы вообще ничего не ответили... а жаль.
Пользоваться топиком с претензией как возможностью пропиарить компанию рассказав о её достижениях как-то не очень.

Hoster.ru
Цитата(edogs @ 29.11.2006, 18:03) *

Hoster.ru,
Сказав эту фразу "... они мне ответили что услуги возврата денег ... у них нет!!!" клиент солгал или нет?
По сути претензии Вы вообще ничего не ответили... а жаль.
Пользоваться топиком с претензией как возможностью пропиарить компанию рассказав о её достижениях как-то не очень.

Клиент не мог получить ответ о невозврате средств, так как мы являемся публичной компанией и работаем в рамках российского законодательства.
Возврат неизрасходованных денежных средств при расторжении договора прописан в договоре.
edogs
Цитата(Hoster.ru @ 29.11.2006, 18:39) *
Клиент не мог получить ответ о невозврате средств,
Мог, не мог ... публичная компания... достаточно уже... если можете - просто ответье на заданный вопрос, получал он такой ответ или лжет? да/нет?
gylys
Уважаемый Edogs, не знаю ка по батюшке biggrin.gif

Уверен, что Вы смотрие на жизнь через розовые очки, да ещё и с цветочками wink.gif
В реальной жизни, за договор несёт ответсвенность обе стороны. Здесь видимо совсем молодой человечик, дрожа руками в спешке заказал хостинг у серьёзной компании, даже неподумав, что серьёзная компания скорее всего не будет иметь cPanel. Но для молодого завоевателя интернета, cPanel это главное оружие, без которого никак. Да бог с ними с этими завоеваниями, суть дела не в том.
Дело в том, что молодой человек не читал внимательно что он заказывает, и подписался.
Договор расторгаеться в том случае, если сторона, которая предстовляет услугу не обеспечивает того что есть в договоре или потребитель нарушил правила. Если поставщик услуги обеспечивает всё, сорвать договор невозможно, так как заказавший услугу подписалься, что он согласен с условиями. Даже больше, если покупатель услуги подписалься на длительное время, то он хочет не хочет уже должен держать и оплачивать этот хостинг. Если потребитель нарушил правила, значит о компенсации разговор уже не пойдёт tongue.gif
edogs
Цитата(gylys @ 29.11.2006, 21:53) *
Уважаемый Edogs, не знаю ка по батюшке biggrin.gif
Уверен, что Вы смотрие на жизнь через розовые очки, да ещё и с цветочками wink.gif
В реальной жизни, за договор несёт ответсвенность обе стороны. Здесь видимо совсем молодой человечик, дрожа руками в спешке заказал хостинг у серьёзной компании, даже неподумав, что серьёзная компания скорее всего не будет иметь cPanel. Но для молодого завоевателя интернета, cPanel это главное оружие, без которого никак. Да бог с ними с этими завоеваниями, суть дела не в том.
Дело в том, что молодой человек не читал внимательно что он заказывает, и подписался.
Договор расторгаеться в том случае, если сторона, которая предстовляет услугу не обеспечивает того что есть в договоре или потребитель нарушил правила. Если поставщик услуги обеспечивает всё, сорвать договор невозможно, так как заказавший услугу подписалься, что он согласен с условиями. Даже больше, если покупатель услуги подписалься на длительное время, то он хочет не хочет уже должен держать и оплачивать этот хостинг. Если потребитель нарушил правила, значит о компенсации разговор уже не пойдёт tongue.gif
Прочитайте договор hoster.ru - поймете что Вы не правы. В отличии от того что Вы называете "реальной жизнью" - в договоре этого хостера прописана возможность одностороннего расторжения договора по желанию клиента с возвращением денег. И об этом в этом топике речь уже шла.
Единственный момент который нас интересует - говорилось ли хостером о том, что средства не возвращаются или нет.

gylys
Цитата(edogs @ 29.11.2006, 20:59) *

Прочитайте договор hoster.ru - поймете что Вы не правы.

Цитирую что написано на чисто русском языке :

6.3. АБОНЕНТ имеет право на одностороннее расторжение Договора только при условии отсутствия задолженности перед ПРОВАЙДЕРОМ. Остаток неиспользованных средств со Счета АБОНЕНТА в этом случае возвращается за исключением случаев, предусмотренных п. 5.5 настоящего Договора. АБОНЕНТ обязан письменно или электронным письмом известить ПРОВАЙДЕРА о расторжении Договора не менее чем за 10 дней.

Так как я не русский, может быть неправильно понимаю, но по моему, если то, что здесь написанно применить к настоящей ситуации, клиент может расторгнуть договор в таком порядке:

1. Заказ услуги 1 числа месяца. Оплата попала на сщёт 2-3 числа. Значит клиент может подать просьбу на расторжение договора только на 12-13 число. Тут ещё неоговорён статус 'дня'. По умолчанию, везде идёт рабочие дни, не календарные. Значит с разу имеем 16-17 число. Дальше также всё завист от того, какой момент сщитаеться началом подачи заявления. Если это заявление должно быть поданно в писменной форме, то возможно сделать только прямо в офисе или отсылая регистрированное письмо.
2. Во всех спорах возможен только разговор на юридически обоснованном языке. Такие понятие как нравиться, не нравится может быть только на форумах, но не в решениях спорных вопросов.

3 самое главное. Такой порядок нужен для того, что хостёр не попал на грабли неустойчивого клиента. Если клиент такой, который не отвечает за свои слова и не хочет платить на свои ошибки, он может потом заявить, что хостёр сделал ему ущерб, расторгая договор по словестному/емайлному заяавлению от имени клиента, но например его приятелем wink.gif
Всегда легче подписать договор, чем раторгнуть smile.gif
edogs
Цитата(gylys @ 30.11.2006, 16:07) *

Цитирую что написано на чисто русском языке :
6.3. АБОНЕНТ имеет право на одностороннее расторжение Договора только при условии отсутствия задолженности перед ПРОВАЙДЕРОМ. Остаток неиспользованных средств со Счета АБОНЕНТА в этом случае возвращается за исключением случаев, предусмотренных п. 5.5 настоящего Договора. АБОНЕНТ обязан письменно или электронным письмом известить ПРОВАЙДЕРА о расторжении Договора не менее чем за 10 дней.
Так как я не русский, может быть неправильно понимаю, но по моему, если то, что здесь написанно применить к настоящей ситуации, клиент может расторгнуть договор в таком порядке:
1. Заказ услуги 1 числа месяца. Оплата попала на сщёт 2-3 числа. Значит клиент может подать просьбу на расторжение договора только на 12-13 число. Тут ещё неоговорён статус 'дня'. По умолчанию, везде идёт рабочие дни, не календарные. Значит с разу имеем 16-17 число. Дальше также всё завист от того, какой момент сщитаеться началом подачи заявления. Если это заявление должно быть поданно в писменной форме, то возможно сделать только прямо в офисе или отсылая регистрированное письмо.
2. Во всех спорах возможен только разговор на юридически обоснованном языке. Такие понятие как нравиться, не нравится может быть только на форумах, но не в решениях спорных вопросов.

3 самое главное. Такой порядок нужен для того, что хостёр не попал на грабли неустойчивого клиента. Если клиент такой, который не отвечает за свои слова и не хочет платить на свои ошибки, он может потом заявить, что хостёр сделал ему ущерб, расторгая договор по словестному/емайлному заяавлению от имени клиента, но например его приятелем wink.gif
Всегда легче подписать договор, чем раторгнуть smile.gif

Ну слава богу Вы всё-таки прочитали договор smile.gif
А теперь прочитайте заодно и тему.
Здесь речь не о методе возврата денег, а о том, что (по словам топикстартера), хостер заявил ему об отсутствии возврата денег в принципе. Хотя в договоре возврат предусмотрен.
Поведение хостера в этой теме для нас лишь подтверждает правоту клиента. Что мы тут увидели? Пиар (какая мы крупная компания), утверждения о том как и что у них должно происходить (процедура такая-то, клиент мог... клиент не мог), но нигде не было дано четкого ответа (да/нет) на вопрос "утверждалось ли клиенту что деньги не возвращаются". Зато воды налито...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.