Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как зарегистрировать домен в .msk.ru или .spb.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
NeoMoon
Обращаюсь к профессионалам.

Хочу зарегистрить географический домен в зоне .msk.ru. Нашел на вашем форуме ссылку на документ:
http://tech.pp.ru/domain/domain05.php

Делаю все как там описано:
Первичную зону создаю на XNAME.ORG, вторичную на secondary.net.ua.
На xname.org поле allow transfer оставил пустым (что значит разрешить для всех).

После создания первичной зоны ждал больше суток. Все равно при создании вторичной зоны на secondary.net.ua получаю ошибку: axfr NOT successfully. А ведь если трансфер не работает, значит без толку писать письмо в РелКом на регистрацию. Все равно их робот не сможет проверить зону.

Может кто знает в чем тут может быть дело?

Еще странность. Если на Xname.org после создания зоны посмотреть zone content, то выдается очень подозрительное сообщение:
; <<>> DiG 9.2.3 <<>> axfr mysite.msk.ru @ns0.xname.org.
;; global options: printcmd
; Transfer failed.

То есть, трансфер с ns0.xname.org зафейлился. Это только у меня так, или у всех?

Какими еще бесплатыми сервисами кто пользуется для создания DNS зон с возможностью трансфера?

Подскажите как профессионалы - новичку. А то третий день бьюсь, уже устал.

Спасибо
Ilya Konovalenko
А что вам мешает регистрировать в РЕЛКОМЕ без всяких вторичных и первичных зон?
NeoMoon
Цитата(X5X.RU @ 10.12.2006, 03:37) *

А что вам мешает регистрировать в РЕЛКОМЕ без всяких вторичных и первичных зон?

Насколько я понял, релком делегирует домен, только при условии, что существуют как минимум два нейм сервера в разных подсетях класса C.

Вот цитата с их сайта:
Цитата
Каждый сервер, указанный в заявке, будет тестироваться на корректность описания зоны с использованием механизма transfer зоны, поэтому этот механизм в обязательном порядке должен быть открыт для IP адреса автомата 193.124.22.65 на момент тестирования.

skipped...

Список серверов, указанный в заявке, и список NS RR на основном сервере зоны должны совпадать. Число серверов должно быть не менее 2-х, причем как минимум два сервера должны быть из разных сетей (подразумевается сеть класса C).

Если вы знаете способ как избежать размещения вторичных и первичных зон, поделитесь.
Ilya Konovalenko
Ну так вы как я понимаю домен регистрируете чтобы использовать на хостинге, так что у хостинга этого NS нет?
NeoMoon
Цитата(X5X.RU @ 10.12.2006, 12:17) *

Ну так вы как я понимаю домен регистрируете чтобы использовать на хостинге, так что у хостинга этого NS нет?

К сожалению там где я покупаю хостинг нейм сервера не разрешают трансфер зоны. Я спрашивал в саппорте - отказали.

А как реселлеры этот вопрос решают? На своих серверах зоны настраивают?
rustelekom
на xname.org можно не только первичный размещать но и вторичный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.