Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создание общего информационного проекта
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
Страницы: 1, 2, 3
AirFrame.Ru
Здравствуйте, уважаемые господа хостеры, реселлеры, а также те люди, которые хоть немного связаны с бизнесом хостинга!

Компания AirFrame.Ru решила заняться разработкой и продвижением информационного проекта для людей, которые хотят подобрать себе хостинг, но не знаю, как это сделать и от каких критериев отталкиваться при выборе.
Сразу хочу рассеять Ваши мысли по поводу создания второго ХостОбзора. Проект будет другим.

Итак, проект будет носить довольно вызывающее название - Хостеру.Нет . Задумка названия заключается в том, чтобы дать читателю понять, что проект публикует исключительно достоверную и детальную информацию, которую зачастую хостеры не хотят или просто не публикуют на своих веб-сайтах.

Проект задумывался и будет существовать, как исключительно информационный веб-сайт. И в ближайшем будущем создателями не планируется извлечение из проекта или его существования какой-либо прибыли.

Теперь расскажу о главной цели проекта.
Цель проекта заключается в публикации и доступном объяснении всех принципов, часто используемых терминов, процессов и манипуляций, которые связаны с приобритением и дальнейшим использованием виртуального хостинг, доменных имён, аредой выделенного виртуального и физического сервера.
Вы спросите меня: "А кто же будет публиковать статьи?" . Первое время, естественно, публикации будут осуществлять менеджеры нашей компании. Но мы расчитываем привлечь в круги писателей статей все заинтересованные хостинг-компании. Объясню, почему.
Любой написавший грамотную и полезную статью (пусть даже одну) хостер автоматически получает право разместить свой баннер (468х60 пикселей) в ротатор баннеров, расположенный на сайте. Плюс ссылка в подпись автора статьи на Ваш веб-сайт.
Напрашивается вопрос: "А кому же показывать все эти ссылки и баннеры? Ведь на сайт нужно привлечь посетителей." Привлечение посетителей на сайт будет являться основной задачей компании-создателя. Но мы также будем благодарны хостерам, согласившимся разместить ссылку на этот проект у себя на веб-сайте. При таком раскладе перспектива посещаемости проект становится весьма радужной. Ведь многие посетители сайтов хостер не знаю как сделать то или другое, что значит это или то, а попав на будущий проект они смогут узнать не только то, что их интересует в данную минуту, но много другой полезной информации.
Наверняка каждый хостер имеет в запасе несколько полезных и интересных статей на тематику будущего проекта. Так почему бы не разместить эти статьи на общем сайте да ещё и при этом получить фактически бесплатное рекламное место? smile.gif
Любая из опубликованных статей в последствие может быть размещена на сайте любого хостинг-провайдера со ссылкой на первоисточник.

Мы бы очень хотели выслушать Ваши предложения и комментарии на счёт данной идеи.

Надеемся найти единомышленников wink.gif
kolobok
ИМХО, для этого есть хороший сайт - ХостингОбзор называется smile.gif
Тут и надо это публиковать. Но, для того чтобы это публиковать - надо сорганизовать хостеров.
MHN
Делайте - показывайте что получилось smile.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 07:34) *

Проект будет другим.

что и матом можно будет ругаться?
HOSTLEX Ltd
Здравствуйте!

Интересная задумка, если она действительно будет реализована в заявленном ключе и проект в итоге не получится "однобоким".

Я думаю что, что не плохо бы сформировать на таком портале раздел "участники проекта", в которой бы размещалась ссылки на сайты хостинг-провайдеров опубликовавших 2 и более статей (ссылка+очень короткое описание).

Мы готовы сотрудничать в этом направлении, когда приступите к его реализации рады будем принять участие. smile.gif
Dimon
А на проекте ссылка AirFrame.Ru будет часто встречаться пользователю ... ?!
AirFrame.Ru
Цитата
ИМХО, для этого есть хороший сайт - ХостингОбзор называется
Тут и надо это публиковать. Но, для того чтобы это публиковать - надо сорганизовать хостеров.

Проект хостобзор больше нацелен на то, чтобы предоставить юзеру выбор хостера. Для этого созданы сервисы: отзывы пользователей, список тарифных планов и пр.
Проект, который хотим создать мы будет исключительно информационным и, если можно так выразиться, будет готовить юзера перейти на хостобзор и выбрать хостера smile.gif Т.е. это будет это будет своеобразная подготовка к выбору хостера на хостингобзоре и не только wink.gif
Цитата
Делайте - показывайте что получилось smile.gif

Обязательно будем делать, но от Вашей помощи тоже не откажемся wink.gif

Цитата
Я думаю что, что не плохо бы сформировать на таком портале раздел "участники проекта", в которой бы размещалась ссылки на сайты хостинг-провайдеров опубликовавших 2 и более статей (ссылка+очень короткое описание).

Спасибо за поддержку!
У нас тоже была идеа создания подобного сервиса. Скорее всего она и осуществится.
Цитата
А на проекте ссылка AirFrame.Ru будет часто встречаться пользователю ... ?!

Разумеется. Ссылка будет в меню сайта, в разделе FAQ, и в подписи каждого письма клиентам.
ex-SavaHost
Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 04:34) *
Компания AirFrame.Ru решила заняться .....по поводу создания второго ХостОбзора. Проект будет другим.
Чем другим? Клонов было много, умерли все...
достоверную и детальную информацию, которую зачастую хостеры не хотят или просто не публикуют на своих веб-сайтах.
Если не публикуют, то где будете брать? В сплетнях и слухах?
И в ближайшем будущем создателями не планируется извлечение из проекта или его существования какой-либо прибыли.
И когда закончится это светлое будущее?

Теперь расскажу о главной цели проекта....... Но мы расчитываем привлечь в круги писателей статей все заинтересованные хостинг-компании. ........Любой написавший грамотную и полезную статью (пусть даже одну) хостер автоматически получает право разместить свой баннер (468х60 пикселей) в ротатор баннеров, расположенный на сайте......Так почему бы не разместить эти статьи на общем сайте да ещё и при этом получить фактически бесплатное рекламное место? smile.gif
Самое ( и единственно по настоящему ценное) любого сайта - контент. Именно те статьи, которые Вы предлагаете на халяву отдать Вам. Дураков ищете, что ли? Или сами не понимаете, что предложили глупость?

Мы бы очень хотели выслушать Ваши предложения и комментарии на счёт данной идеи.
Ща выскажу... Модератора только боюсь - забанит.
Надеемся найти единомышленников wink.gif
Или идиотов?
AirFrame.Ru
Ну, от господина SavaHost.Com лично я и не ожидал другого комментария.
Цитата
Чем другим? Клонов было много, умерли все...

Не слыхал ни об одном. А чем другим - я уже описал в своих предыдущих постах.
Цитата
И когда закончится это светлое будущее?

Как только проект наберёт нужный уровень посещаемости/любви посетителей.
Цитата
Самое ( и единственно по настоящему ценное) любого сайта - контент. Именно те статьи, которые Вы предлагаете на халяву отдать Вам. Дураков ищете, что ли? Или сами не понимаете, что предложили глупость?

Хостеры размещают подобные статьи в разделах FAQ и Полезные Статьи. Мы же предлагаем как минимум собрать эти статьи на одном ресурсе и разбить их на категории для лучшей навигации в них.
Цитата
Или идиотов?

Обоснуйте, пожалуйста. Иначе без обоснований это просто слова на ветер.
Alexander V Fedyashov
Ни один хостер не создаст проект масштаба Хостобзора, а в ЕйрФрейм действительно наверное идиотов ищут, мы им статьи, а они себе пиар, неплохая идея, спасибо, но я откажусьsmile.gif
ex-SavaHost
Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 13:52) *
Ну, от господина SavaHost.Com лично я и не ожидал другого комментария.

Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 13:52) *
Обоснуйте, пожалуйста. Иначе без обоснований это просто слова на ветер.
Объясняю.
Нормальная авторская статья оплачивается из рассчета 8-15$ за страницу текста. И при этом подобный материал является резко дефицитным.
Вы же предлагаете на халявку публиковать чужие статьи, пожиная все плоду чужого труда.
Именно поэтому мой ответ и не мог быть другим. Не люблю халявщиков и скрывать это не намерен...
Alexander V Fedyashov
Полностью согласен с ИМХО Дмитрия, на чужой машине долго не проедешь, владельцу отдать придетсяsmile.gif
AirFrame.Ru
Возможно вы, господа, не совсем полностью поняли идею.
Публикуя статьи автор получает полноценный спектр рекламных услуг на проекте, начиная от банальной ссылки до баннера 468х60 пикселей.
Пожинать плоды никто не собирается. Ещё раз повторюсь, что проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ и исключительно информационный.
Alexander V Fedyashov
Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 17:27) *

Публикуя статьи автор получает полноценный спектр рекламных услуг на проекте, начиная от банальной ссылки до баннера 468х60 пикселей.
Пожинать плоды никто не собирается. Ещё раз повторюсь, что проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ и исключительно информационный.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А внизу будет чисто информационная ссылка: Проект AirFrame.ru
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 17.12.2006, 17:03) *

Нормальная авторская статья оплачивается из рассчета 8-15$ за страницу текста. И при этом подобный материал является резко дефицитным.
Вы же предлагаете на халявку публиковать чужие статьи, пожиная все плоду чужого труда.
Именно поэтому мой ответ и не мог быть другим. Не люблю халявщиков и скрывать это не намерен...

Улыбаете. А Вам, как сео-оптимизатору, надо разве напоминать, сколько стоит размещение статей на хорошем ресурсе со ссылкой на автора?
Вы хотите и деньги получить за статью с владельца ресурса (8-15уе), и ссылочкой на себя отметиться (тоже стоящей 8-15уе), и баннер получить (цена которого может и до 50уе дойти на таком ресурсе), и кто тут после этого халявщик?
ex-SavaHost
Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 14:27) *

Чтобы заинтересовать кого то рекламой на проекте, нужно сначала иметь проект.
Сильный, авторитетый, посещаемый.
Сейчас же это - пшик с маслом за чужой счет к тому же...
AirFrame.Ru
Цитата
Ни один хостер не создаст проект масштаба Хостобзора, а в ЕйрФрейм действительно наверное идиотов ищут, мы им статьи, а они себе пиар, неплохая идея, спасибо, но я откажусь

О каком пиаре вы говорите?
На будущем проекте не будет никакой связи между Airframe.ru и Xocmepy.net

Цитата
А внизу будет чисто информационная ссылка: Проект AirFrame.ru

А вот мой ответ
Цитата
О каком пиаре вы говорите?
На будущем проекте не будет никакой связи между Airframe.ru и Xocmepy.net

Цитата
Чтобы заинтересовать кого то рекламой на проекте, нужно сначала иметь проект.
Сильный, авторитетый, посещаемый.
Сейчас же это - пшик с маслом за чужой счет к тому же...

Ссылки на проект на сайтах хостинг-провайдеров будут создавать некий круг между посетителями xocmepy.net , сайтом хостобзор и сайтом провайдера. С точки зрения seo-оптимизации и раскрутки это очень правильный и выгодный ход
Alexander V Fedyashov
Читайте выше о каком
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 17.12.2006, 14:30) *

Улыбаете. А Вам, как сео-оптимизатору, надо разве напоминать, сколько стоит размещение статей на хорошем ресурсе со ссылкой на автора?
Где ресурс то? Его из моих же статей предлагают создать!
Не смешите кур...

P.S. Мне не надо напоминать - я живу с этого. Неплохо живу, ибо доход от продажи ссылок выше дохода хостинга в разы.
Тем более я знаю, что проект должен прожить год-два-три за счет работы и средств создателя.
А не колхозно- халявным методом.
Alexander V Fedyashov
Особенно это выгодно хостеру с точки зрения того, что он получит ссылку на домене с показателями 0 и 0, при этом ни дизайна, ни даже простейшего движка нет, может еще скинутся на программиста предложите?smile.gif
edogs
Вообще мы не поняли накинувшихся на топикстартера.
Топикстартер предлагает бесплатное размещение статей у себя на ресурсе.
Топикстартер предлагает за это не только прямую ссылку (а ведь для размещения статьи обычно достаточно просто указания источника), но и вдобавок баннер.
Топикстартер абсолютно не претендует (как мы поняли) на то, что бы материал был эксклюзивным для него. Т.е. Ваш труд Вы сможете разместить и у себя и на хостобзоре и т.д..
Короче сплошные плюсы относительно обычной практики и ни грамма денег не требует, откуда негатив?
Цитата(SavaHost.com @ 17.12.2006, 17:34) *
Где ресурс то? Его из моих же статей предлагают создать!
Не смешите кур...
Каких кур мы насмешили, укажите?
P.S. Мне не надо напоминать - я живу с этого. Неплохо живу, ибо доход от продажи ссылок выше дохода хостинга в разы.
Тогда мы кажется поняли почему Вы так высказались...
А не колхозно- халявным методом.
Где тут халява? Объясните. Обвинить в халяве нетрудно, Вы обосновать обвинение попробуйте smile.gif Внимательнейшим образом слушаем.
Только не надо начинать рассказывать сказки про 8-15уе за статью, Вы прекрасно знаете что в данном случае это не прокатит, так как никто не задает ни темы статьи и никто не требует эксклюзивных прав на ее размещение, никто не требует эксклюзивности материала. Топикстартер вообще мог бы просто брать статьи с многих ресурсов в инете и просто указывать источник... а тут вдобавок он предлагает баннер и прямую ссылку.
Alexander V Fedyashov
edogs в каком мире Вы родились?

Дать свои материалы и получить за это линк с сайта с ТИЦ 0 и ПР 0, да уж, тут точно на продаже линков можно больше заработать
AirFrame.Ru
В добавок к посту edogs хочу сказать, что и движок и дизайн в принципе уже есть, просто пока не запущены в использование.

Цитата
Дать свои материалы и получить за это линк с сайта с ТИЦ 0 и ПР 0, да уж, тут точно на продаже линков можно больше заработать

Да что ж вы так боитесь за свои драгоценные статьи? Никто их себе присваивать не собирается
Любой начинающий проект имеет ТИЦ и ПР равные нуля. И именно для этого и нужны авторы статей и создатели проекта, чтобы поднять эти показатели по максимуму.
Ведь я убеждён, что хостобзор начинал с точно такими же показателями. Только здесь вам предлагают по сути бесплатную рекламу, а на нашем проекте за ваш материал вы будете получать точно такую же рекламу. Причём все права на авторов статей будут учтены самым учтивым образом
Alexander V Fedyashov
Скрин дизайна покажите хотя бы, а то воздух предлагаетеsmile.gif
AirFrame.Ru
Цитата
Скрин дизайна покажите хотя бы, а то воздух предлагаете

Как только загрузим движок и установим на него дизайн - сразу же покажем.
ex-SavaHost
Цитата(AirFrame.Ru @ 17.12.2006, 14:52) *
Только здесь вам предлагают по сути бесплатную рекламу
На похожих условиях (совершенно бесплатно и со ссылкой на сайт автора) с удовольствием размещу статьи на темы хостинга и околохостинговой тематики на сайте с PR, тИЦ и имеющий пару лет истории. Статьи и ссылки сбрасывайте мне в приват.
P.S. Сайт о хостинге, имеет по нескольким запросам своей темы позиции в первой десятке Яндекса и Гугля.
P.P.S. Если наберётся достаточное количество желающих, поставлю и бесплатную банерокрутилку для сайтов хостинговой тематики.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 17.12.2006, 14:40) *
Вообще мы не поняли накинувшихся на топикстартера.
Постараюсь пояснить еще раз.
Топикстартер предлагает бесплатное размещение статей у себя на ресурсе.
Т.е. предлагает фактически создать ему ресурс - ибо поставить движок за 15 минут может любой, натянуть на него шкуру - тоже практически каждый. Основная работа и ценность подобного ресурса - статьи.
Топикстартер абсолютно не претендует (как мы поняли) на то, что бы материал был эксклюзивным для него. Т.е. Ваш труд Вы сможете разместить и у себя и на хостобзоре и т.д..
Статья со ссылкой имеет ценность только одна. Размещенная на 3-5 и более ресурсов, её ценность(особенно ценность её ссылки) резко стремиться к нулю.
Короче сплошные плюсы относительно обычной практики и ни грамма денег не требует, откуда негатив?
Надеюсь теперь чуть понятнее моя точка зрения, Или нет?
Каких кур мы насмешили, укажите?
См. пару пунктов ниже.
Тогда мы кажется поняли почему Вы так высказались...
Возможно поняли, а возможно и нет.
Где тут халява? Объясните. Обвинить в халяве нетрудно, Вы обосновать обвинение попробуйте smile.gif Внимательнейшим образом слушаем.
Только не надо начинать рассказывать сказки про 8-15уе за статьюВы прекрасно знаете что в данном случае это не прокатит, так как никто не задает ни темы статьи
Когда задают тему, то к указанной мною цене надо добавить нолик. (иногда два...)
никто не требует эксклюзивных прав на ее размещение, никто не требует эксклюзивности материала.
Без эксклюзивности нет смысла. Будет хлам, какого полно в сети, ибо дубликаты поисковики отслеживают и соответственно с ними поступают.
Топикстартер вообще мог бы просто брать статьи с многих ресурсов в инете и просто указывать источник...
Мог бы. Рискуя нарваться на неприятности. Хотя если сервер в России, то всем на авторское право на***ть!
edogs
SavaHost, простите за прямоту, но в своём "гневе" Вы берете из воздуха выдумынные Вами самим требования, приписываете их и доблестно их громите. Стоит ли это делать? Смысл в чем?
Цитата(SavaHost.com @ 17.12.2006, 20:30) *

Топикстартер вообще мог бы просто брать статьи с многих ресурсов в инете и просто указывать источник...
----
Мог бы. Рискуя нарваться на неприятности. Хотя если сервер в России, то всем на авторское право на***ть!
Мы нигде не предлагали "воровать материалы начхав на авторское право". Так к чему этот "праведный гнев"? Зачем было приписывать такие намерения и доблестно их громить?
Очень много ресурсов, разрешает брать у себя материалы при условии что источником будут указаны они. Даже не требуют прямой ссылки.
Если у Вас "взять материалы" ассоциируется исключительно с "неприятностями и воровством", ну извините, это не наша проблема и не проблема топикстартера.

Без эксклюзивности нет смысла. Будет хлам, какого полно в сети, ибо дубликаты поисковики отслеживают и соответственно с ними поступают.
Для поискового спамера может без эксклюзивности и нет смысла. Но топикстартер выдвигал свое предложение не для поисковых спамеров, а для хостеров. Поэтому Ваш аргумент мимо кассы.
Когда задают тему, то к указанной мною цене надо добавить нолик. (иногда два...) Без эксклюзивности нет смысла.
2 нолика, 1500уе за обычную статью в 1кб? Это уже на анекдот смахивает. Если бы были такие цены, то тогда хостингом бы не занимались, а только сидели и пописывали бы статьи на эту тему smile.gif Не путайте обычные статейки с серьезными расследованиями и исследованиями и диссертацией по выводам.
И опять же. Вы приписываете топикстартеру требование эксклюзива, взяв это требование непонятно откуда, и тут же доблестно его громите. Для чего?
Ещё раз повторим. Топикстартер предлагает бесплатное размещение статей на его ресурсе, на ресурсе который будет тематическим, с указанием прямой ссылки, и плюс еще дарит баннерные показы. Он не требует никакого экслюзива, он не требует за это никаких денег. Более того, он мог бы брать материалы самостоятельно и не париться с оставлением прямой ссылки и выдачей баннерных показов. Он никого ни к чему не принуждает, ни к оставлению ссылок на него, ни к пиару его ресурса.

А Вы нападаете потому, что Вы не видите как Вы в лице поискового.... ну в общем не хостера, можете с этого что-то поиметь, так что в этой ситуации халявщик скорее Вы, возмущенный отсутствием выгоды для себя как нехостера в этом проекте.

Совершенно не понимаем Вашей проблемы тут. Ну есть у нас статья на хостинг тематику, нам что, поплохеет резко и мы разоримся если запостим ее еще на один ресурс? Мы тем самым поддержим "злых халявщиков" и это приведет к всеобщему хаосу? smile.gif

P.S.: Такое впечатление что Вы за закрытие всего интернета, что бы Вам тут не мешали biggrin.gif . О, ужас. Сайт не платит за размещение статьи на нем, всё закрыть на фиг такого халявщика, ох, я написал комментарий к статье, а мне не заплатили, ужос, меня обманули злые халявщики, ох, я написал сообщение в форум, а ведь это мое авторское право, почему же мне не заплатили и не выдали размещение баннера на месяц - кидалы и т.д.. Да что ж такое-то? Ведь именно так это и звучит. Ну предоставляет человек возможность место под статью, все. Против чего тут протестовать?
Dimon
Господа! давайте не будем ругаться, ведь даже проекта нет smile.gif

Давайте увидим уже рабочий сайт и будем предлагать автору проекта сделать определенные изменения там... согласится, будем с ним дружить, не согласится, пусть сам статьи придумывает...
edogs
Цитата(Dimon @ 17.12.2006, 21:03) *
Господа! давайте не будем ругаться, ведь даже проекта нет smile.gif
Когда будет сайт тогда может и предмета для спора не будет smile.gif Надо успеть smile.gif
P.S.: Пошли отпаиваться коньяком, в топик лучше больше заглядывать не будем, если лично нам кто-то что-то захочет донести - в ПМ, пожалуйста.
AirFrame.Ru
Действительно, давайте не будем ссориться и переходить на личности.
Открытие проекта не отменено, в данный момент дорабатываются тематические разделы, настраивается движок и доделывается дизайн. В скором будущем мы выложим его в сеть.
Насчёт комментариев господина SavaHost.Com : я полностью согласен вот с этим высказыванием
Цитата
А Вы нападаете потому, что Вы не видите как Вы в лице поискового.... ну в общем не хостера, можете с этого что-то поиметь, так что в этой ситуации халявщик скорее Вы, возмущенный отсутствием выгоды для себя как нехостера в этом проекте.

Совершенно не понимаем Вашей проблемы тут. Ну есть у нас статья на хостинг тематику, нам что, поплохеет резко и мы разоримся если запостим ее еще на один ресурс? Мы тем самым поддержим "злых халявщиков" и это приведет к всеобщему хаосу?
MHN
Готов Вам помогать, если пересмотрите свое отношение к этому проекту. SLAED CMS 1.8 Pro | Nulled by Odium. | Статьи - как-то не очень впечатляет.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 17.12.2006, 17:55) *
Вы нападаете потому, что Вы не видите как Вы в лице поискового.... ну в общем не хостера, можете с этого что-то поиметь
Нет. wink.gif Но с Вами дискутировать отныне перестаю. sad.gif

Цитата(MHN @ 17.12.2006, 18:32) *
SLAED CMS 1.8 Pro | Nulled by Odium. |

2edogs: А вот и доказательства подоспели... sad.gif
Alexander V Fedyashov
Лучше б ДЛЕ поставили, у меня как-раз лицензия валяется
Эх, как люди опускаются
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 17.12.2006, 22:20) *
Нет. wink.gif Но с Вами дискутировать отныне перестаю. sad.gif
А Вы не дискутируйте, Вы просто скажите как еще можно объяснить Ваши аргументы в стиле "ну и зачем это надо, тиц нулевой, толку от еще одного размещения статьи не будет". Возможно мы действительно не заметили очевидного и корректного их объяснения.

Цитата(SavaHost.com @ 17.12.2006, 22:20) *
2edogs: А вот и доказательства подоспели... sad.gif
/offtop/ всё-таки заглянули. Вы разберитесь сначала что из себя эта цмс представляет, а потом говорите про "доказательства". Наш gnu/gpl-ный скрипт тоже как nulled распространяли, и продавать пробовали как коммерческий, так что не в слове Nulled дело. /offtop/

ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 17.12.2006, 19:56) *
Возможно мы действительно не заметили очевидного и корректного их объяснения.

Да, не заметили.
1. Сссылка с нового ресурса не стОит вообще ничего. А статья - это работа, и стоит денег и времени.
2. Обьяснений, что "ресурс потом вырастет, ссылка останется" не приемлю, ибо начал своё участие в этом топике с фразы "Чем другим? Клонов было много, умерли все...
3. Вы меня уже не первый раз обзываете поисковым спаммером. Фу на Вас... wink.gif
4. Если вышеуказанное недостаточно очевидно и корректно - другого не будет, ибо иначе дальше пойдёт мат, а это не в моём стиле.
Stas_
Цитата(SavaHost.com @ 17.12.2006, 23:21) *

Да, не заметили.
1. Сссылка с нового ресурса не стОит вообще ничего. А статья - это работа, и стоит денег и времени.

SavaHost.com, ну если быть объективным, то "Ваша статья" размещенная в открытом источнике, легко может быть размещена на любом ресурсе с указанием источника и автора и так же не будет стоить ничего.
Кстати, складывается такое ощущение, что Вы просто набиваете цену еще не написанным статьям.
web-money.biz
Хм... Начинание хорошее rolleyes.gif Остаётся пожелать удачи и идти делать пробу пера biggrin.gif Даёшь демократию!

Цитата(Stas_ @ 17.12.2006, 23:33) *

SavaHost.com, ну если быть объективным, то "Ваша статья" размещенная в открытом источнике, легко может быть размещена на любом ресурсе с указанием источника и автора и так же не будет стоить ничего.
Кстати, складывается такое ощущение, что Вы просто набиваете цену еще не написанным статьям.

Согласен wink.gif
ex-SavaHost
Цитата(Stas_ @ 17.12.2006, 20:33) *

Вы не правы по нескольким причинам.
1. Ссылка на ресурс не даёт юридического права на перепечатку статьи и её публикацию на Вашем сайте, если это не указано явно на ресурсе - первоисточнике.
2. Цену не набиваю, ибо более чем обеспечен другой работой.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 17.12.2006, 23:21) *

Да, не заметили.
2. Обьяснений, что "ресурс потом вырастет, ссылка останется" не приемлю, ибо начал своё участие в этом топике с фразы "Чем другим? Клонов было много, умерли все...
3. Вы меня уже не первый раз обзываете поисковым спаммером. Фу на Вас... wink.gif
4. Если вышеуказанное недостаточно очевидно и корректно - другого не будет, ибо иначе дальше пойдёт мат, а это не в моём стиле.
1) Фраза о стоимости это как раз фраза "а что мне с этого будет". О чем мы и говорили...
Писать статью да, работа... да только никто не просит делать эту работу для этого сайта. Вы понимаете разницу между А) "вот открывается такой сайт, можете публиковать у нас свои статьи, получите бонус в виде прямой ссылки и баннерокрутилки" и Б) "вот открылся новый сайт, все срочно подорвались и написали эксклюзивный материал ценой в 1,500уе специально для нашего сайта и передали нам все права на..."?
Если не понимаете, то значит мы говорим на разных языках и продолжать разговор не будем во избежании п.4:)
Если понимаете, тогда мы не понимаем зачем приписывать топикстартеру вариант Б, когда совершенно очевидно что тут вариант А.
2,3,4) К нашему вопросу дела не имеет, так что пропустим.
Цитата(SavaHost.com @ 17.12.2006, 23:51) *
1. Ссылка на ресурс не даёт юридического права на перепечатку статьи и её публикацию на Вашем сайте, если это не указано явно на ресурсе - первоисточнике.
Расскажите это гуглу, что-то не помним что бы он у нас разрешения спрашивал.
А глобально - сайтов на которых явно указаны условия перепечатки полно.
P.S.: Всё-таки по п.2 не удержимся, а может поэтому и умерли что некоторые так агрессивно относились к.... ?
AirFrame.Ru
Цитата
SLAED CMS 1.8 Pro | Nulled by Odium. | Статьи - как-то не очень впечатляет.

Это только черновик, чтобы выложить туда свои мысли. Не факт, что эта же cms останется и после открытия проекта
Stas_

Чтобы требовать юридического соблюдения прав, у Вас это право должно быть зарегистрировано.

2. Цену не набиваю, ибо более чем обеспечен другой работой.

Ну так просто не отправляйте на этот сайт свои статьи (если они есть, конечно)
Вы здесь так "разнервничались", как будто Вас принуждают к каким-либо действиям.
edogs
Цитата(Stas_ @ 18.12.2006, 00:10) *

Чтобы требовать юридического соблюдения прав, у Вас это право должно быть зарегистрировано.
Справедливости ради отметим, что авторское право не нуждается в регистрации, оно наступает в момент создания произведения и является неотчуждаемым.
Stas_
Цитата(edogs @ 18.12.2006, 00:14) *

Справедливости ради отметим, что авторское право не нуждается в регистрации, оно наступает в момент создания произведения и является неотчуждаемым.

edogs, это я к тому, что свое авторское право надо еще доказать, а для этого, наверное, нужны какие то документы?!
edogs
Цитата(Stas_ @ 18.12.2006, 00:28) *

edogs, это я к тому, что свое авторское право надо еще доказать, а для этого, наверное, нужны какие то документы?!
В общем случае достаточно предьявить более раннюю публикацию материала с указанием своего авторства.
Stas_
Ну так более ранняя публикация так же должна быть потверждена. Или нет?
Я не беру в расчет офлайн версии, а именно Интернет-публикации.
edogs
Цитата(Stas_ @ 18.12.2006, 00:56) *
Ну так более ранняя публикация так же должна быть потверждена. Или нет?
Я не беру в расчет офлайн версии, а именно Интернет-публикации.
Подтверждать факт публикации надо конечно, но только вряд ли кто-то из "воров" статей начнет утверждать что статья на самом деле его, ибо это уже будет посерьезнее чем просто опубликовать без разрешения.
gylys
Даёте ребята blink.gif (это к топик стартеру)
Ресурса нет, пока пустует пустое место в пространстве, а вы уже продаёте biggrin.gif Да, с маркетинговой стороны Вы правы, так как такая раскрутка тоже возможна за сщёт наивных конкурентов... Даже сообщение про такой ресурс и про свои планы на Хостобзоре, это уже неэтично. С перва раскрутите, имейте хотя бы какую то посещаемость, хоть десяток реалных посторонних посетителей, тогда уже начинайте предлогать кому то писать для Вас что то...
Я могу со своего опыта сказать только то, что у мы тоже создали форум по тематике хостинга в конце лета, сайт уже без моей просьбы сидит в Dmoz, имеет 4 гуглёвький пагеранк, этот сайт уже знает все колеги-конкуренты, на том сайте нет ни одного намёка на serv.lt и то, я пока не приглашал ни одного колегу/конкурента там что то писать или просто посещать. Изредко, они сами посещают и радуються, что пока проект слабо развиваеться biggrin.gif
Моя цель, чтобы все поняли, что в один день, там не появиться сплошная реклама моей компании, что не будет клеветы и так далее. Пусть зашевелиться проект сам через год, два, но самостоятельно. (это для литовской аудитории, так что могу чуть по свободней говорить сдесь)
И я в полне поддерживаю Savahost в этой ветке, так как он прямо говорит правду прямо в глаза.
Могу добавить:
я такой призыв тоже сщитаю как попытку воровства потенциальной аудитории у Хостобзора, если Вы не договорились с хозяйном этого проекта перед стартом этой темы.

Если был договор с Хостобзором, тогда дело другое biggrin.gif
web-money.biz
Цитата(gylys @ 18.12.2006, 02:27) *

Даёте ребята blink.gif (это к топик стартеру)
Ресурса нет, пока пустует пустое место в пространстве, а вы уже продаёте biggrin.gif Да, с маркетинговой стороны Вы правы, так как такая раскрутка тоже возможна за сщёт наивных конкурентов... Даже сообщение про такой ресурс и про свои планы на Хостобзоре, это уже неэтично. С перва раскрутите, имейте хотя бы какую то посещаемость, хоть десяток реалных посторонних посетителей, тогда уже начинайте предлогать кому то писать для Вас что то...

Все мы когда-то с чего-то начинали. Почему бы и не предложить такое? К тому же тут бродят не только хостеры, но и обычные люди.

Цитата
Я могу со своего опыта сказать только то, что у мы тоже создали форум по тематике хостинга в конце лета, сайт уже без моей просьбы сидит в Dmoz, имеет 4 гуглёвький пагеранк, этот сайт уже знает все колеги-конкуренты, на том сайте нет ни одного намёка на serv.lt и то, я пока не приглашал ни одного колегу/конкурента там что то писать или просто посещать. Изредко, они сами посещают и радуються, что пока проект слабо развиваеться biggrin.gif

Я рад за Вас, однако поясните - чем вызван такой негатив к топикстартеру? Устраняем конкурента или подыгрываем Савахосту?

Цитата
Моя цель, чтобы все поняли, что в один день, там не появиться сплошная реклама моей компании, что не будет клеветы и так далее. Пусть зашевелиться проект сам через год, два, но самостоятельно. (это для литовской аудитории, так что могу чуть по свободней говорить сдесь)

А вроде у нас демократия blink.gif Хотя как будущая часть литовской аудитории немного удивлён тем, что там уж очень много народу стремится захостить сайты...

Цитата
И я в полне поддерживаю Savahost в этой ветке,

Так бы сразу сказали, без демагогии smile.gif А я поддерживаю топикстартера.

Цитата
так как он прямо говорит правду прямо в глаза.

[Обсуждение действий администрации запрещено п. 3.17 правил форума]

Цитата
Могу добавить:
я такой призыв тоже сщитаю как попытку воровства потенциальной аудитории у Хостобзора, если Вы не договорились с хозяйном этого проекта перед стартом этой темы.

Попытку воровства? А Вы не перегнули палку? Что-то я смотрю все оторвали пятые точки от стула и заметно напряглись. Если проект сильный - чего бояться начинающих "полу-конкурентов"? biggrin.gif Или боитесь, что все туда уйдут? Так это от вас зависит wink.gif Точнее от администраций сайтов. Заодно и стимул появиться головой поработать над улучшением dry.gif Будьте проще - люди сами к Вам потянутся...
WebXL
IMHO, любое предложение имеет право на существование - каждый сам волен решать принимать его или нет.
Согласен с Дмитрием (SavaHost.com) в том, что для кого-то это предложение может быть не выгодным.
Согласен с edogs в том, что для кого-то это предложение может быть выгодным.
Не понимаю суть спора, если честно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.