Dmitrijs Fjodorovs
26.12.2006, 21:59
Что скажете?
Какую зону создали бы вы, если бы была такая возможность?
В данный момент рассматриваем несколько вариантов (от .msk до .med).
MiXhost.ru
26.12.2006, 23:29
.spb
или .smi Это более актуальная зона т.к. информационных порталов в интернете как звезд на небе
Dmitrijs Fjodorovs
26.12.2006, 23:42
Цитата(MiXhost.ru @ 26.12.2006, 22:29)

.spb
или .smi Это более актуальная зона т.к. информационных порталов в интернете как звезд на небе
.info - это по своей сути и есть СМИ, не дадут.
.spb - да, не плохо, но Москва явно получше выглядит со стороны бизнес-плана для инвесторов.

Цитата(Ivan @ 26.12.2006, 22:34)

.host
Оригинально, конечно и логично для Хостобзора. Но хостинг-компаний не так и много. Хотя, можно ведь эту зону по-разному расшифровать... Рентабельность низковата, но идея хорошая, специфическая - спасибо.
MiXhost.ru
27.12.2006, 03:04
В плане бизнеса Вы крайне неправы Санкт-Петербург является главнейшей экономической зоной Р.Ф. и финансовый оборот в северо-заподном регионе значительно выше чем в Москве (почти в 2 раза) поэтому spb намного привлекательней
Lord Daedra
27.12.2006, 10:51
Мне кажется, не хватает зоны .me
.mine по смыслу мне нравится больше, но оно длиннее
Есть, конечно, .ws для личных сайтов, но не особо прижилось...
Вообщем, мне кажется будет удачной двухбуквенная зона с "мягким" звучанием и по ценам продления до 8 долларов в год.
RM Host
27.12.2006, 11:03
Двухбуквенной зоны не будет.
Dmitrijs Fjodorovs
27.12.2006, 11:50
Цитата(Lord Daedra @ 27.12.2006, 09:51)

Вообщем, мне кажется будет удачной двухбуквенная зона с "мягким" звучанием и по ценам продления до 8 долларов в год.
Смысл зоны, как я понимаю, в том что она будет для частных лиц? Если да, то такая уже есть - .name и вторую создавать не дадут, к сожалению.
Двухбуквенные зоны создавать не желательно - желательно создавать трёх-четырёхбуквенные, меньше проблем будет. Двухбуквенные - это ccTLD (географические зоны).
Будто сложно придумать:
.med (очень хорошая идея)
.mail
.money
.movie (как вариант: .cinema)
А я бы если смог бы сделал бы зону .rf
MiXhost.ru
28.12.2006, 01:57
создать зону .mail и продать домен mail.ru за 70 000 EU

сразу все расходы окупяться
Lord Daedra
28.12.2006, 07:31
Больше всего хочется очень дешёвой 2 или трёхбуквенной зоны, всё равно какой, лишь бы дешёвое продление до 200-250 рублей в год
4 буквенные зоны не интересуют вообще никого (ну, из моих), слишком длинно, точно так же как и .co.uk или .msk.ru всякие
вообще как обычно просят: или только из зон .com .net .org .ru или "самый дешёвый из нормальных" или "а что такое домен?"
Можно сделать зоно .game для игровых проектов
В наше время игровых проектов и игровых сайтов очень много
Цитата(webice @ 28.12.2006, 09:40)

Можно сделать зоно .game для игровых проектов
Кстати, хорошее предложение. Этот сегмент довольно быстро развивается.
Можно размещать сайта для оффлайновых игр, онлайновых и вообще игровой тематики.
Только не разрешать азартные игры.
Alexander V Fedyashov
28.12.2006, 10:44
А я за .host
Andrey Borodin
28.12.2006, 11:02
Цитата(MiXhost.ru @ 28.12.2006, 01:57)

создать зону .mail и продать домен mail.ru за 70 000 EU

сразу все расходы окупяться
Тогда уж лучше .m и впарить мастерхосту за $$$.
Poyarkov
28.12.2006, 12:58
Цитата(Lord Daedra @ 27.12.2006, 11:51)

Хочу вас обрадовать -
http://domenforum.net/showthread.php?t=12853
Вадим Ханаев
28.12.2006, 15:28
Хочется много, я бы предложил fun.
Lord Daedra
28.12.2006, 20:59
Хорошо, что .ми будет, но наверное это будет дороже чем .ру, а значит, не особо интересно для конечных клиентов. Зачем платить дороже, когда можно и в "родной" зоне получить (в ру по сравнению с ком/нет/орг ещё довольно много хороших незанятых имён осталось).
Эх, вот если бы стоило там, ну даже 12 баксов, тогда бы быстро расхватали...
mchost.ru
28.12.2006, 21:50
.blog
siarzhuk
28.12.2006, 22:01
Цитата(Lord Daedra @ 27.12.2006, 09:51)

А разве .ws не есть географический домен Западного Самоа? Причем тут личные сайты?
Lord Daedra
29.12.2006, 01:45
.ws WebSite
Цитата(Lord Daedra @ 29.12.2006, 01:45)

.ws WebSite
На самом деле это Samoa
См.
http://www.iana.org/root-whois/ws.htmПросто продажники для строят для покупателей ассоциацию с WebSite
RM Host
29.12.2006, 08:59
Ага. Только у меня эта зона почему-то ассоциируется с варезом/крякингом/хакингом и прочими прелестями, а уж никак не с туземцами Западного Самоа и уж тем более не с домашней страничкой Лены Василискиной

))
ИМХО .name нормальная зона для личных сайтов. Многим нравится (вон у deMone сайт в .name). И недорого по сравнению с .ru, и вроде как солиднее, чем .pp.ru.
Lord Daedra
29.12.2006, 14:39
Цитата
На самом деле это Samoa
См.
http://www.iana.org/root-whois/ws.htmПросто продажники для строят для покупателей ассоциацию с WebSite
Да я знаю

Но на первом месте у покупателя стоит всё-таки именно восприятие зоны, а не принадлежность её к какой-либо стране.
Цитата
Ага. Только у меня эта зона почему-то ассоциируется с варезом/крякингом/хакингом и прочими прелестями, а уж никак не с туземцами Западного Самоа и уж тем более не с домашней страничкой Лены Василискиной

)
Да, любят они эту зону...
Для меня она она ассоциируется (второе значение после Web Site) с Warez Site

Кстати, mchost предложил неплохую идею... .blog, что думаете?
siarzhuk
29.12.2006, 16:32
Хотите идею подкину?
Регистрация домена в зоне .by стоит порядка 100 у.е. Поэтому, несмотря на бурное развитие байнета в последнее время, зарегистрировано в этой доменной зоне только порядка 7 тыс. доменов. Далеко не каждый начинающий проект может себе позволить домен .by даже несмотря на то, что целиком относится к Беларуси. Так что -- если сможете создать что-нибудь созвучное с Беларусью типа .bel .rb .bls, а потом создать у народа стойкую ассоциацию доменной зоны с Беларусью, при этом сохранив стоимость регистрации до 10..15 у.е. -- то можете неплохо заработать

Никто не говорит, что это просто, но просили ж идей -- получите.
Konopliov Anton
29.12.2006, 16:39
Цитата(Lord Daedra @ 28.12.2006, 08:31)

Больше всего хочется очень дешёвой 2 или трёхбуквенной зоны, всё равно какой, лишь бы дешёвое продление до 200-250 рублей в год
.us
.biz
.blog, пожалуй, будет очень популярна, особенно сейчас, когда блоги открываются пачками ежедневно. Конечно, это всё при условии, что домен в .blog будет стоить в пределах 10-20 нерусских единиц.
Но я всё-таки в первую очередь за .med, считаю, это будет очень полезным.
А ещё было бы полезно завести домен .ad для рекламных организаций и сервисов, и всех их туда перенести, тогда в блокировщике рекламы можно было бы ввести «*.ad/» и ни один баннер не показался бы на странице
Вообще как сделать свою доменную зону и скоко стоит?
.mail
.sex (в нагрузку к .xxx чтоб хоть одна пробилась

)
.shop
.game
.med
.www (а вот это было бы весело

)
Вот зоны заслуживающие внимания (в порядке значимости).
Алексей Семенюта (AleVS)
12.03.2007, 19:10
Я за .host и .blog
Вадим Ханаев
16.03.2007, 22:48
.blog, .game.
Цитата(Вадим Ханаев @ 16.03.2007, 23:48)

.blog, .game.
Я тоже за blog и game
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.