Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос про г(н)ильдию
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
web-money.biz
Уважаемый Пётр, объясните пожалуйста один пикантный момент - почему пользователи форума не могут отвечать в темах раздела Гильдии? Мне непонятно то, что пунктом 7 настоящего устава предусматривается ограничение доступа к закрытым разделам, но раздел "Гильдия хостинг-провайдеров" не является закрытым форумом. Лично мне невозможность участия в форуме напоминает 2 вещи - или администрация забыла скрыть этот позор от посторонних глаз, либо гильдия решила повыпендриваться перед народом - типа "мы тут самые-самые а вы сидите и леденец на палочке сосите"...
Admin
Цитата(web-money.biz @ 05.01.2007, 22:26) *

Уважаемый Пётр, объясните пожалуйста один пикантный момент - почему пользователи форума не могут отвечать в темах раздела Гильдии? Мне непонятно то, что пунктом 7 настоящего устава предусматривается ограничение доступа к закрытым разделам, но раздел "Гильдия хостинг-провайдеров" не является закрытым форумом. Лично мне невозможность участия в форуме напоминает 2 вещи - или администрация забыла скрыть этот позор от посторонних глаз, либо гильдия решила повыпендриваться перед народом - типа "мы тут самые-самые а вы сидите и леденец на палочке сосите"...

Не могу ответить на вопрос "почему?". Я не вникал в мотивы, просто выполнил просьбу Председателя и установил права в соответствии с его просьбой. Может что-то и напутал, прошу сверить установленные мной права с запрошенными Председателем.

Цитата
2. Создать в разделе "Гильдия Хостинг-Провайдеров" форум "Нормативные
документы Гильдии".
группа "Гильдия Хостинг провайдеров" =чтение
Хостинг-провайдеры =чтение
Обычные пользователей форума =чтение
Незарегистрированные пользователи =чтение

3. Создать в разделе "Гильдия Хостинг-Провайдеров" форум "Заявления Гильдии".
группа "Гильдия Хостинг провайдеров" =чтение
Хостинг-провайдеры =чтение
Обычные пользователей форума =чтение
Незарегистрированные пользователи =чтение

4. Переименовать в разделе "Гильдия Хостинг-Провайдеров" существующий
форум "Организационные вопросы" в "Рабочий форум Гильдии".
группа "Гильдия Хостинг провайдеров" =чтение =ответы =создание тем
Хостинг-провайдеры =чтение =ответы
Обычные пользователей форума =нет доступа
Незарегистрированные пользователи =нет доступа

5. Создать в разделе "Гильдия Хостинг-Провайдеров" форум "Рабочая
группа по спаму, вирусам и электропочте".

6. Создать в разделе "Гильдия Хостинг-Провайдеров" форум "Рабочая
группа по вопросам ухода клиентов".

Если всё сходится, то вопросы типа "почему так?" и "решила ли Гильдия "повыделываться"?", следует задавать Филиппу Кулину.
web-money.biz
Цитата(Admin @ 05.01.2007, 22:46) *

Не могу ответить на вопрос "почему?". Я не вникал в мотивы, просто выполнил просьбу Председателя и установил права в соответствии с его просьбой. Может что-то и напутал, прошу сверить установленные мной права с запрошенными Председателем.

Я не нашёл ни одного пункта, по которому мне, как обычному пользователю, было бы запрещено опубликовывать ответы в общих темах раздела. Может быть Вы приоткроете ещё пункт 1? Может там я найду что-либо для себя unsure.gif

Цитата

Если всё сходится, то вопросы типа "почему так?" и "решила ли Гильдия "повыделываться"?", следует задавать Филиппу Кулину.

Я не хочу обсуждать Председателя. Филипп Кунин уже повыделывался на блоге и немного подпортил репутацию ХО. Моё IMHO. Вопрос в другом - как Филипп может отвечать за всю гильдию. Если он пишет такие вещи, что уж лучше, простите за сравнение, заниматься гастарбайтерством, чем хостингом - неужели Вы думаете, что все члены (в хорошем смысле... пока...) Гильдии возьмут лопаты и помчатся на коммунистический субботник?
Admin
Цитата(web-money.biz @ 05.01.2007, 22:55) *

неужели Вы думаете

Да с чего Вы взяли, что я о ней (Гильдии) думаю? Обещал выделить раздел - выделил, обещал установить запрошенные права на их разделы - установил. А то, что кто-то где-то что-то пишет - это проблемы писателя, а не мои. Всегда исхожу из предположения, что читатели - здравомыслящие люди и сами способны проанализировать написанное и сделать свои собственные выводы. Не думаю, что кроме меня самого кто-то может испортить репутацию моему проекту.
MHN
Ну и наглый народец пошел. Вас что, кто-то приглашал на форумы гильдии? Хотите там учавствовать в дисскусиях - "покупайте акции МММ" smile.gif
web-money.biz
Цитата(MHN @ 06.01.2007, 00:54) *

Ну и наглый народец пошел.

Не наглее Вас. mad.gif Я с Петром вроде общался huh.gif

Цитата
Вас что, кто-то приглашал на форумы гильдии?

А Вас?

Цитата
Хотите там учавствовать в дисскусиях - "покупайте акции МММ" smile.gif

Вы уже купили?

P.S. Не пытайтесь потом выставить ЭТО тут в своё оправдание.

UPD: To Пётр - я так и не нашёл запрета на ответы в разделе sad.gif
2175
не дают писать там, напишу здесьsmile.gif
наличие на ресурсе группы пользователей, облеченных ( обличенных?) правами похожими на админов
(свой раздал в форуме) при этом не совпадающими с позицией ресурса ( на что я надаеюсь) - вызывает у читателя странные ощущения. Читал высказывания одного из членов Гильдии - был удивлен.
ex-SavaHost
Цитата(2175 @ 05.01.2007, 23:05) *
наличие на ресурсе группы пользователей, облеченных ( обличенных?) правами похожими на админов
(свой раздал в форуме) при этом не совпадающими с позицией ресурса ( на что я надаеюсь) - вызывает у читателя странные ощущения. Читал высказывания одного из членов Гильдии - был удивлен.

А чему Вы удивляетесь?
Давайте подойдём к этому с другой стороны:
Появился человек, желающий (по крайней мере внешне) сдвинуть дело развития Интернета в России с мертвой точки и начать какие-то преобразования. Пётр, как владелец авторитетного ресурса и человек, потихоньку мечтающий организовать хостеров в нечто подобное ассоциации предоставил ему слово с трибуны форума. Даже попытался (вольно или невольно) на каком то этапе расформировать Клуб хостинг провайдеров - но тот не дался. tongue.gif
Далее инициатор создания Гильдии (Phil) путем призывов к всеобщему хостинговому счастью и защите профессиональной чести (а так же пионерско-административных лозунгов) сумел привлечь под свои знамёна целых 9 (было 10, но один быстро сбежал tongue.gif ) хостеров.
Что остаётся делать Петру? Гнать их в шею? Нельзя - ибо в Гильдию вошли и несколько действительно уважаемых профессионалов. Совместить Клуб и Гильдию? Тоже нельзя, ибо Клуб и Гильдия (по крайней мере её председатель) несовместимы по мировосприятию и взгляду на основы бытия ...
Вот и имеем то, что имеем: отдельную Республику Шкид. Пусть поживут. Там видно будет.
И мой Вам частный совет - не лезьте Вы к ним. Сами разберутся и разбегутся... wink.gif
приветствую.
а что собственно странного в закрытых разделах форума, кои можно найти практически на любом форуме в сети. и это не вызывает недоумения у пользователей.
p/s ...я как то был на одном из мест, где находит пребывание бренное тело рано или поздно, и обратил внимание на надпись, достаточно запоминающуюся и даже в некоторой степени предостерегающую, высеченную в стихотворной форме.
а сделали ее видимо потому, что к сожалению в настоящее время, все больше упоминается такое понятие как вандализм.
надпись следующая: прохожий! не топчи мой прах. я дома, а ты в гостях....
web-money.biz
Цитата(cron @ 06.01.2007, 02:57) *

приветствую.
а что собственно странного в закрытых разделах форума, кои можно найти практически на любом форуме

Пожалуйста, прочитайте ещё раз топик. Тема несколько не об этом...
ex-SavaHost
Цитата(web-money.biz @ 06.01.2007, 00:00) *

Пожалуйста, прочитайте ещё раз топик. Тема несколько не об этом...
2web-money.biz: Вы еще раз вчитайтесь в свой первый пост и сравните его с Вами же написанным заголовком темы.
Умение задавать невинные вопросы в таком ключе далеко не всегда способствует получению ответа на них.
Мне эта компание тоже не нравится и я того не скрываю. Но не настолько же...
web-money.biz
Цитата(SavaHost.com @ 06.01.2007, 03:24) *

2web-money.biz: Вы еще раз вчитайтесь в свой первый пост и сравните его с Вами же написанным заголовком темы.
Умение задавать невинные вопросы в таком ключе далеко не всегда способствует получению ответа на них.
Мне эта компание тоже не нравится и я того не скрываю. Но не настолько же...

Вчитался. И? Немного Вас не понимаю... huh.gif Вопрос следовал в том ключе, что иногда по сути дела даже хостеры не имеют права где-то написать, уж не говорю про себя. Вот представьте - мчитесь Вы в тувалет обсчественный на каком-нибудь слёте хостеров - а там сидят члены Гильдии - и на двери табличка с электронным замком - с надписью Незарегистрированным гостям, пользователям, а также членам групп "Хостинг-провайдер", вход запрещён.

Позвольте опять же Вас немного процитировать:

Цитата
Появился человек, желающий (по крайней мере внешне) сдвинуть дело развития Интернета в России с мертвой точки и начать какие-то преобразования.

И по сути дела это превратилось в "революцию" на ХО и деление на Гильдийцев и на безпартийных.

Цитата
Что остаётся делать Петру? Гнать их в шею? Нельзя - ибо в Гильдию вошли и несколько действительно уважаемых профессионалов.

Мэйби голосование? На демократических, а не на дерьмократических, условиях есс-но...

Цитата
Совместить Клуб и Гильдию? Тоже нельзя, ибо Клуб и Гильдия (по крайней мере её председатель) несовместимы по мировосприятию и взгляду на основы бытия ...

Но если уж Гильдия ставит перед собой цели, (даж документ там какой-то Фил отрыл по поводу стандартов), которые направлены на улучшение услуг хостинга и самих хостеров - то почему интересы разные? В конце концов можно было сделать Гильдию как площадку для выступлений Фила перед хостерами - и Клуб как площадку для обсуждения выступлений и мэйби закидывания певца яйцами...

Цитата
Вот и имеем то, что имеем: отдельную Республику Шкид. Пусть поживут. Там видно будет.

Если честно - у Вас никогда не возникало такого ощущения, что нас то и имеют? dry.gif

As nesuprantu... blink.gif
ex-SavaHost
Цитата(web-money.biz @ 06.01.2007, 00:38) *
Вот представьте - мчитесь Вы в тувалет обсчественный на каком-нибудь слёте хостеров - а там сидят члены Гильдии - и на двери табличка с электронным замком - с надписью Незарегистрированным гостям, пользователям, а также членам групп "Хостинг-провайдер", вход запрещён.
Форум - не туалет. Если невтерпёж - идите в раздел жалоб. Там такое бывает... wink.gif

И по сути дела это превратилось в "революцию" на ХО и деление на Гильдийцев и на безпартийных.
Это Вам и им так кажется. Мне - нет. Просто люди бывают разные, подход к делу - тоже.
Мэйби голосование? На демократических, а не на дерьмократических, условиях есс-но...
И о чем мы будем голосовать? Тем более демократически? Можно ли вводить войска в их палату общин для демократических дисскурсий?
Не мешайте, пусть они сами разберутся, кто они и зачем.
Но если уж Гильдия ставит перед собой цели, (даж документ там какой-то Фил отрыл по поводу стандартов), которые направлены на улучшение услуг хостинга и самих хостеров - то почему интересы разные? В конце концов можно было сделать Гильдию как площадку для выступлений Фила перед хостерами - и Клуб как площадку для обсуждения выступлений и мэйби закидывания певца яйцами...
Если честно - у Вас никогда не возникало такого ощущения, что нас то и имеют? dry.gif
У меня создаётся впечатление, что кто-то просто готовит себя к новой административно-государственной должности. А мне это - глубоко фиолетово... wink.gif
RM Host
Гммм. Странная тема. Учитывая некорректный заголовок и т.д. Вот у Клуба есть закрытые форумы. Есть? Есть. Кто-то против них? Ни одного не видел. Так в чем проблема с Гильдией? У гильдии - свой форум. Где члены Гильдии (и, замечу, также и те, кто имеет доступ к закрытым разделам) могут высказываться. Не совсем понимаю, почему эти форумы должны быть доступны пользователям? Вот если Газпром что-то там решил, то он это решил на собрании акционеров и всем остальным будет известен только результат и все! Как проходило собрание в общем случае известно никому не будет. В чем проблема здесь? Гильдия пытается что-то там для себя решить, а почему ход обсуждения должны видеть все?

PS. По ходу эта затея с Гильдией так и останется затеей, так что в не особо много потерялиsmile.gif)
Phil Kulin
Цитата(web-money.biz @ 05.01.2007, 22:26) *

Интересно, а почему Вы не спросили это меня? smile.gif Там есть все мои контакты.
Отвечу, раз уж нашёл вопрос. Не вижу состава преступления. Т.е. мне непонятно, что непонятно в таком запрете.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.