Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: сPanel Demo
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
scanerlink.ru
Анамнез - новый сервер, установлена демо - лицензия на 15 дней. Прошло 17 дней. Лицензия действует.

История болезни и тактика ведения - Скальпель! Спирт! Ланцет! Спирт! Зажим! Спирт! Тампон! Спирт! Огурец! Спирт! Помидор!
Зашивайте, а мне Огурец!

Чо было, право слово сам не помню. Голова и так болит после праздников.
В результате, срок лицензии истёк, цПанел/ВНС не падает, хотя известный файл лицензий обновляется при каждой мало-мальски заметной операции на сервере. Сервер лицензий работает исправно.

Я вот не пойму, это я чего то наковырял или так и задумано? То ли я в астрал ушёл и по ламерски не въезжаю что оно на самом то деле не работает, то ли тама ручками всё отслеживают и рубают лицензии не на автопилоте, а когда руки дойдут "ждите ответа"?

У кого нить было привышение пользования демо-лицензией через 15 дней?

Парво слово, пора порубать это недело и ставить другую, но оно работает!
А всё таки, она вертьится! (с)

rustelekom
когда то давно - года два назад ходила по рукам спанель нуленая. но, суть в том что все равно лафа рано или поздно кончится. если это чисто для себя - то и бог с ним. если это для клиентов хостинга - не стоит оно того.
gylys
Думаю, что уже всем должно хватить шуток которые происходит с нулёнными VBulletin и IPB. Последнее время заметил обострение проблемы. И если мне клиент жалуеться, что у него проблемы с форумом, я сразу смотрю на версию. Если нулённый, дальше ковыряться даже не пробую.
А ставить на сервер нулённую cPanel, ёто не только не этично и вороцство, но и огромный риск.
scanerlink.ru
Да не, версия не нулёная. Обычная демка скаченая с их сайта.
На их сервере лицензий прописан мой IP.

На счёт этично я ж грю, мне другую панель ставить надо. И потом, ИМХО, не итично такие баблосы ломить за болдьшой и громко падающий шкаф.

Вопрос в том, почему демка не вырубается. У них там автопилот дни отсчитывает или дядя приходит и выключает не оплаченные лицензии?

То что вырубится когда нибуть понятно, просто IP сервера забанят и всё. Непонятно почему прошло 18 дней а она всё ещё пашет ???
gylys
Цитата(scanerlink.ru @ 18.01.2007, 11:20) *

Вопрос в том, почему демка не вырубается. У них там автопилот дни отсчитывает или дядя приходит и выключает не оплаченные лицензии?

Есть "grace" период стандартный. Сколько он поставлен, на демке я не знаю. Думаю не больше 5-7 дней. Если в течении этого периода не поступит заказ, лицензия будет отключенна.
scanerlink.ru
Аааа... понял, пасиб. Значит рубаем её, наигралси.
scanerlink.ru
2gylys
Вы провидец? Она рухнула на 5-й день. Т.е. 15 + 5
Вы были правы!
Ну я её тут же восстановил где то милисекунд за 50.

И до сих пор работает, падая на перезагрузке и на некоторых других операциях.

Можно написать скрипт, который будет всё восстанавливать.
Но нужен ли такой шкаф? Он Жрёт 20 % мощности сервера дуал коре.

Завтра техники дата центра порубают эту лажу, сделают реимедж и переустановку ОС.

Это можно продавать, но для себя такое иметь ни как нельзя. ИМХО.

Кто имеет лицензию и официальную техподдержку, передайте плиз (если угодно) разработчикам, что у нас тут в росии, ветеринарные врачи, имея бесплатный хак, такое коновальство и за дарма на свои сервера не ставят.
MIRhosting.com
Цитата(scanerlink.ru @ 21.01.2007, 20:53) *

А у нас 20 процентов от VPS 300 Mhz cpu/320 Mb RAM
Может все-таки не панель виновата?

Цитата
Завтра техники дата центра порубают эту лажу, сделают реимедж и переустановку ОС.

Это можно продавать, но для себя такое иметь ни как нельзя. ИМХО.
Кто имеет лицензию и официальную техподдержку, передайте плиз (если угодно) разработчикам, что у нас тут в росии, ветеринарные врачи, имея бесплатный хак, такое коновальство и за дарма на свои сервера не ставят.

Интересно, и что же Вы поставите вместо cPanel для своих клиентов? dry.gif
gylys
Цитата(scanerlink.ru @ 21.01.2007, 21:53) *

Этот шкаф нужен для того, чтобы экономить человеческие ресурсы. А на сщёт 20% неправда. Сервер с 2GB RAM не чувствует нагрузки от панельки.

Цитата(scanerlink.ru @ 21.01.2007, 21:53) *

Кто имеет лицензию и официальную техподдержку, передайте плиз (если угодно) разработчикам, что у нас тут в росии, ветеринарные врачи, имея бесплатный хак,

Это они и сами знает. Для хостинга ни один нормальный хостёр и так не будет ставить без лицензии. Так как это грозит большими проблемами.
Alexander V. Zinchenko
Скажите мне, грубому гунну, в течение какого времени русские компании включают лицензию для cPanel если сама лицензия была куплена у них ?

Американцы включают сразу с момента оплаты(если они не делают трансферт, тогда день-два) .

А русские ?

Простите за оффтопный вопрос .
Anatoly Bogdanov
Цитата(rustelekom @ 17.01.2007, 21:51) *

когда то давно - года два назад ходила по рукам спанель нуленая.

ходит и сейчас smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.