Здравствуйте.
Прошу прощения, что поднимаю вновь столь избитую тему, но хотелось бы выяснить некоторыю нюансы...
Итак я хочу создать свою хостинговую компанию... Сейчас я занимаюсь реселлингом, но в феврале по плану аренда сервера в одном из московских дц, и конечно я озадачился вопросом легальности подобного рода бизнеса. Почитав все темы данного раздела, я многое узнал по данному вопросу, но всё таки некоторые детали остались невыясненными....
Итак, что необходимо для создания хостинга:
1) Регистрация компании, либо ПБЮЛ.
2) Получение лицензии на телематические услуги связи
3) Получение лицензии на узел связи.
Получение всех этих лицензий занимает практически год, и выливается в неподъёмную для начинающего хостера сумму в 80-100 тыс деревянных...
По первому пункту вопросов никаких нет, тут всё понятно и логично...
А вот со второго начинаются вопросы. Получение лицензии занимает 2 месяца (примерно), а что делать, если хостинг уже работает, и у меня хостятся клиенты? Могу ли я продавать хостинг, когда ещё лицензия только получается? По всей видимости нет... Как тогда быть?
Второй вопрос по узлу связи... У меня есть фирма, я купил лицензию, я плачу налоги государству, предоставляю бухгалтерию и прочее... Ну какие ко мне могут быть претензии? Зачем нужен эта лицензия на узел связи?? А если я захочу ещё один сервер взять, ещё раз платить 64 тыщи и ждать год? Имхо это нермальная ситуация, и данная лицензия надуманна, ведь нигде в мире подобного просто нету! (Я конечно допускаю, что есть, но я об этом не слышал никогда и ни от кого). И отсюда главный вопрос: что будет, если не будет лицензии на узел связи? Какая предусматривается ответственность законом за отуствие этой лицензии, и лицензии на телематику?