Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Анлимитед траффики и прочее, и вообще спорные вопросы
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Stan
Из-за того, что ветка Анлимитед траффики и прочее, ЧАТы и вообще спорные вопросы была закрыта и не имею возможность ответить там и создаю эту тему.
DCUA
Но, если человека с варезом погнали с хостинга, а он сюда пришёл его опять искать, то это - как бы это помягче сказать...
Все Ваши слова - неправда. И ведите себя повежливее.
Варез - это не лицензионное программное обеспечение. Я не занимаюсь программным обеспечением ни под каким видом.
Меня не "погнали". :evil: Я сам ушёл, из-за того, что хостер переоценил свои возможности и показал себя не с лучшей стороны.
Не я его нашел, а он меня. И не здесь.
Admin
Я не возражаю и против удаления этого сообщения, если из закрытой ветки будут удалены слова DCUA`а обо мне.
Admin
Admin
Я не возражаю и против удаления этого сообщения, если из закрытой ветки будут удалены слова DCUA`а обо мне.

Это сообщение, а равно как и слова DCUA из закрытой ветки, будут удалены в том случае, если DCUA признает свою ошибку и принесет здесь же свои Вам извинения.

А для этого Вам достаточно привести ссылку на свой проект. Честно говоря, мне самому интересно, что за проект, где 150 человек за день могут генерить 2Гб трафика, и при этом в проекте все чисто с правовой точки зрения. У меня вон 300 в день за месяц еле набирают 2-3Гб (при глубине просомтра 6-10 страниц).
Stan
Admin
Извинений не надо. Просто, три неправды в одном предложении - это многовато.
Ссылку на свой проект я здесь не дам, так как база поблемных клиентов не прекратила свое существование :wink:
Приведу ссылку на подобный ресурс: http://puddingvideos.com
Трафик с этого сайта, со слов владельца, составляет минимум 50ГБ в день.
Что у меня всё чисто с правовой точки зрения я не говорил. Мне самому интересно, насколько я нарушаю авторские и смежные права и что за это может быть? Было бы замечательно, если кто-нибудь рассказал про это с юридической точки зрения.
Admin
Admin
Извинений не надо. Просто, три неправды в одном предложении - это многовато.

Но ни одну из них, тем не менее, опровергнуть фактами Вы не желаете.
Зачем же тогда удалять сообщения DCUA? Человек высказал свое мнение, и никто это мнение пока не подверг сомнению.

Ссылку на свой проект я здесь не дам, так как база проблемных клиентов не прекратила свое существование :wink:  

По этому поводу Вам беспокоиться не следует. Никто не станет (да и не сможет) внести Вас туда только на основании того, что кому-то не понравился Ваш проект.

Приведу ссылку на подобный ресурс: http://puddingvideos.com
Трафик с этого сайта, со слов владельца, составляет минимум 50ГБ в день.
Что у меня всё чисто с правовой точки зрения я не говорил. Мне самому интересно, насколько я нарушаю авторские и смежные права и что за это может быть? Было бы замечательно, если кто-нибудь рассказал про это с юридической точки зрения.

Могу только сказать, что выделенная фраза смысла не имеет. Авторские права можно либо нарушить, либо нет. А насколько можно говорить об ущербе, нанесенном автору. Это уже определяет суд. Для того, чтобы Вам спать спокойно и особо не заморачиваться с юриспруденцией, рекомендую просто удостовериться, что на все чужое, что публикуете на своем сайте, у Вас есть письменное разрешение автора (либо в виде лицензии, позволяющей это делать, либо в виде договора с автором, либо в виде письма в произвольной форме, но однозначно подразумевающее такое разрешение). В худшем случае, следует просто выждать 50 лет после смерти автора. В этом случае отсутствие проблем гарантировано.
Stan
Но ни одну из них, тем не менее, опровергнуть фактами Вы не желаете.

Он сказал, я сказал. Предлагаю оставить как есть.
Никто не станет (да и не сможет) внести Вас туда только на основании того, что кому-то не понравился Ваш проект.

Тогда, что это за база? У кого она, для чего и кем составляется?
В худшем случае, следует просто выждать 50 лет после смерти автора. В этом случае отсутствие проблем гарантировано.

До-о-о-лго. А если я куплю свой сервер для размещения у хостера (co-location), то мне тоже откажут? Или в этом случае хостер не несёт никакой ответсвенности за то, что я делаю со своим сервером?
Admin
Тогда, что это за база? У кого она, для чего и кем составляется?

http://hostobzor.ru/main/news_site.php?id=19
DCUA
Итак, по порядку:

1. Насчёт вареза.
Читаем внимательно из пред. темы:
Почти угадали. Мне нужен хостинг для музыкальных видеклипов, естественно не моих. Какие могут быть неприятности у провайдера в этом случае, кроме большого трафика? Даже если это и варез?

Вы считаете, здесь можно сделать два вывода?
Если сделанный мною вывод считаете не совсем верным, значит следует давать верную информацию, тогда и выводы, вероятно, будут другими.

2. Насчёт "сам ушёл".
Вероятно и так.
Лично я сильно сомневаюсь, но это несущественно.
Могу сказать, что такие переезды - Ваша судьба, если планируете продолжать этим заниматься.
На всякий случай - "извините", хотя и не вижу повода для обид - обычное недопонимание из-за сокрытия информации источником.

3. Насчёт "я не искал, меня сами нашли".
Внимательно перечитываем пункт первый и признаём, что-таки искали.

п.с. я высказывал своё личное мнение, при котором и остаюсь.
если человек занимается незаконным делом, сам чувствует, что незаконным, не пытается даже минимально осведомится об уровне его законности (почему-то спрашивает об этом в интернете, а не у юриста), то какой, Вы подскажите, вывод должен я ещё сделать ?
Кому нужна Ваша личная головная боль ?
Илья Субочев

Как человек с дипломом юриста (+диплом по защите авторских прав)
скажу одно - все зависит от правообладателя
- 1ые которым в принципе пофиг (и которые так раскручивают проект)
ничего нескажут им пофиг(интересна раскрутка)

- 2ые вроде меня - могут просто тихонько собрать доказательства и подать в суд - думаю, что денег на ХОРОШЕГО юриста может и нехватить (да и редко кто возмется)

так что лучше с этим несвязываться.
Stan
ещё есть
- 3ие которые пишут письма, с требованием не нарушать их права.

могут просто тихонько собрать доказательства
Каким образом, можно собрать доказательства? Например, РОМС предоставляет такую услугу, но мне кажется, что они мошенники.
В чём меня можно обвинить и что мне за это грозит, если я ничем не торгую, а только даю скачивать файлы с моего сайта? Чем это грозит для хостера?

так что лучше с этим несвязываться.
Не могу. Увлечечение у меня такое. Не нарушение авторских прав, а коллекционирование музыкального видео, конечно.
DCUA
Чем это грозит для хостера?

Судебные иски.
Но Вы до них не дотяните, Ваш сайт отключат раньше.

Я повторюсь: Ваши проблемы никому кроме Вас не нужны.
Stan
Чем это грозит для хостера?

Судебные иски.
Но Вы до них не дотяните, Ваш сайт отключат раньше.

Так думают или трусливые или украинские (из-за различий в законодательстве) хостеры. За что можно подать в суд на хостера? "Правообладатель" сам сначала должен доказать, что право на произведение принадлежит ему. Поэтому, максимум что может быть, это появление судебного исполнителя с предписанием закрыть сайт. В чём я не прав? Разве хостеры несут ответственность, за то, что делают их клиенты?
Я повторюсь: Ваши проблемы никому кроме Вас не нужны.

Абсолютно согласен.
DCUA
Так думают или трусливые или украинские (из-за различий в законодательстве) хостеры.

smile.gif
Так даже не думают, так действуют 99.9% всех субьектов предпринимательской деятельности (СПД, ООО, ЗАО и пр.), занимающихся предоставлением услуг, подпадающих под понятие хостинговых.

Мне странно то, что Вам надо объяснять прописные истины: нарушение правил размещения грозит для нижестоящего провайдера отключением со стороны вышестоящего.
Ежели хостер сам является т.н. вышестоящим провайдером, то проблемы будут непосредственно у него.
Один направленный визит следственных органов в офис к хостеру обойдётся тому много дороже, чем все прибыли, связанные с Вашими платежами.

За что можно подать в суд на хостера?

А Вы не знали, что даже на Вас можно подать в суд - причём на ровном месте?
Поводов для подачи в суд на субьекта предпринимательской деятельности не меньше, а проблем гораздо больше.
И они ему не нужны.
Впрочем, кто-то может согласиться иметь эти проблемы, это его личное дело.

Разве хостеры несут ответственность, за то, что делают их клиенты?

Нет.
И именно поэтому именно Вы будете отключены.
Вы первый крайний в этой цепочке.
Вы нарушили правила предоставления услуг.
Если хостер неумолим (а в данном случае я его прекрасно понимаю), то доказательства отсутствия нарушения будете предоставлять уже в суде, если посчитаете, что Вас отключили неправомерно.
Дадут Вам бакап и пожелают удачи на новом месте.

п.с. народ, я удивляюсь Вашей наивности: правила предоставления услуг не для красного словца написаны.
нарушать идите куда-то в другое место.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.