Александр Сергеевич Устьянцев.
Первое что могу сказать - суппорт молчит и никак не реагирует на сообщения в асю.
Второе - приобрел у них сервер в германии. На нем лежат видео файлы, которые должны отдаваться на кскорости минимум 170кб/с для стабильной работы.
Прежде скорость отдачи была 180кб/с, потом 170, потом 150, 130, 100, 70, 40, сейчас так вобще файлвы отдасются только на скорости 30кб/с и думаю, что это скорость будет падать до нуля...
Саппорт комментировал это тем, что к серверу слишком много подключений, а я не считаю, что 20 человек - это уж слишком много!
И они наверно еще думают, что я у них и дальше останусь после такого?
Цитата
20 человек
а в сколько потоков качают? Настройте так, чтобы было не больше 1 потока в 1 руки и качают пусть по FTP - будет легче
качают только в 1 поток.
стоит ограничение - 1 поток с 1 айпи.
основная аудитория - германия, сервер тоже стоит в германии!
скорость упала со 180 до 28кб/с (28кб/с в данный момент)
Также стоит второй сервер, но в питере - там при 250 человеках - скорость отдачи 250кб/с.
Вначале говорили несколько раз (могу скрины дать), что я получаю гарантированный канал в 100мб.
Теперь говорят, что гарантированный 100мб обойдется мне в 31000рублей в месяц.
На деле канал не более 3мб
170кб/с * 20 клиентов * 8 = 27 мегабит. И как я понимаю, это не раз в сутки на час, а более ли менее периодично? Лично я в этой ситуации на стороне провайдера. Ну не может канал быть бесплатным! Опять же не бывает бесплатного гарантированного канала в 100МБ. 100МБ*100 серверов + уже 10 ГБит. 100 серверов = 3 стойки. Это какие тогда каналы надо иметь для 100 стоек? :-)
100мб за 31000 рублей в Москве - вполне так и стоит.
170кб/с * 20 клиентов * 8 = 27 мегабит
почему вы умножаете на 8??
точнее так:
170кб/с * 20 клиентов = 3.3 мегабит
Цитата(mads @ 09.02.2007, 03:26)

170кб/с * 20 клиентов * 8 = 27 мегабит
почему вы умножаете на 8??
точнее так:
170кб/с * 20 клиентов = 3.3 мегабит
Так вы определитесь сначала в чем считать. В КилоБитах или КилоБайтах.
Так речь шла о килобитах? Мне почему-то показалась, что о килобайтах.
Вообще я считаю, что трафик просто не может быть бесплатным. Если говорить о 3 мегабитах, то в месяц получается 950 Гигабайт (поправьте, если я ошибся :-) ) - вполне нормальных объем трафика для сервера в месяц. Дальше некоторые уже деньги берут. А вообще все зависит от отношений датацентра с канальными операторами. И от приоритетов самого датацентра.
А "гарантированный канал в 100мб" - или стоит нормальных денег, у некоторых американских хостинг-компаний это отдельный пункт в прайсе, или же shared на всех...
собственно у меня в питере стоит аналагичный сервак - но там гарантированные 60 метров канал.
держит 255 человек и отдает файлы на скорости 210-220кб/с
я же не спроста пишу - сравниваю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.