Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: распределенная нагрузка на несколько серверов
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
ivashovs
Значит есть проект, жрет много ресурсов.
Надо подключать новые сервера. А как это сделать?

Мне тут сказали, что нужно делать распределенную нагрузку на несколько серверов. Я обратился к админам своего хостера, где я арендую дедик - мне сказали, что они этим не занимаются.

Вообще это нужно специального админа нанимать или этим могут заняться админы дата-центров или хостинговых компаний?

Я конечно понимаю, что в этом разделе запрещено обсуждение хостинг-провайдеров, но более подходящего раздела я не нашел. Но все же вопрос - хоть примерно где такое можно осуществить?

Естественно я в этом ничего не смыслю и готов платить wink.gif

Кстати, это дорого вообще?

А может это делается и вовсе не так? Суть такая - есть проект, одного сервера ему мало. Нужно еще.... Но именно для этого проекта, т.е. БД одна и скрипты тоже...
MIRhosting.com
Кластеризация зависит от необходимой надежности и как следствие бюджета.
Сходу, минимальный вариант:

один внешний сервер - gateway, за ним требуемое количество нод. для начала это может быть одна, потом разнести на 2 и т.д. Хотя лучше сразу начинать с разноса сервера бд и web.

если думать про более защищенное и отказоустойчивое решение, то пойти можно разными путями, вплоть до разнесения в разных дц.

Для начала возможно стоит посмотреть сервер и скрипты в плане оптимизации, возможно это снимит вопрос по краней мере на ближайшее время.

А если не снимет - определяйтесь с бюджетом и требуемым уровнем надежности. Если не требуется повышенная надежность и нужно лишь сделать распределенную нагрузку, то идите по стандартному типу через 1 gateway.
ivashovs
Вот есть два сервера:

Dual Xeon-2.8 GHz CPU, 2Gb RAM, 2x36Gb UW SCSI HDD RAID 1 - SCSI
и
P4-2.8GHz (HT), 1Gb RAM, 2x160Gb 7200rpm IDE HDD RAID 1 (с возможностью добавить еще 1Gb RAM)

Приходит запрос извне.
Запросы вида: передаются php скрипту некие параметры, он по этим
параметрам заходит в определенный файл, берет оттуда данные для
соединения с БД, соединяется с БД, формирует контент на основе данных
из БД и возвращает его обратно туда, откуда пришел запрос.

Естественно я понимаю что это зависит от многих параметров (оптимизации и проч), но охота узнать хотя бы приблизительную оценку того, сколько эти сервера смогут выдеражть таких запросов в минуту.
Каждый по отдельности (т.е. если бы проект был бы размещен на одном из этих серверов)

Цитата(MIRhosting.com @ 11.03.2007, 04:54) *

А если не снимет - определяйтесь с бюджетом и требуемым уровнем надежности. Если не требуется повышенная надежность и нужно лишь сделать распределенную нагрузку, то идите по стандартному типу через 1 gateway.

Понимаете, я ничего не понимаю в этих делах. И даже приблизительно не могу сказать какой бюджет, т.к. просто не знаю сколько это стоит.....

Если честно, я кроме как создать/удалить новый вирт.хост на своем сервере ничего и не делаю. Все делают администраторы....

Т.е. попросту я "чайник" в вопросах железа, который просто платит другим людям за работу.
rustelekom
1) Надо дать исходные данные. Зачем вообще понадобился кластер. Жрет ресурсы это слишком обще. Может кластер и ни к чему?
2) Требования к кластеру - судя по всему важна производительность системы. Уточнения нужны по вопросу - а что именно нужно оптимизировать, где узкое место. Если это сервер базы данных (какой кстати) это одно, если нужно отдавать много много страниц одновременно - это другое.
3) Бюджет (сколько вы готовы потратить разово и сколько помесячно - хотя бы приблизительные порядки).
eSupport.org.ua
Цитата(ivashovs @ 11.03.2007, 05:32) *

Естественно я в этом ничего не смыслю и готов платить wink.gif

Кстати, это дорого вообще?

Обращайтесь - сделаю аудит серверов и дам рекомендации по дальнейшиму развитию. Ну и с настройкой помогу если что smile.gif

Ivan
Можно и к нам обратится.
Опыт есть, собрали несколько кластеров.
Сделаем все с нуля, за вполне разумные деньги в любом ДЦ Москвы на ваш выбор.
gylys
Базу ставить на один сервер, а веб на другой. Серера подобрать по надобности и с учётом роста.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.