Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите с настройками собственного сервера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Дерусов Николай
Вообщем устав от того что обычные "виртуальные хостеры" выгоняют за превышение ресурсов, вдоволь нахлебавшись глюков дедика, соорудил себе дома сервачек, протянул к нему быстрый канал и стал сам себе (и еще паре сайтов) хостер.
Все бы замечательно, но немогу сендмыло настроить, ни в какую не хочет от меня мыло проходить.
Помогите плиз чьим-нить заранее рабочим конфигом сендмайла, чтобы по аналогии с ним яб написал свой. а то сервер с нерабочим мылом малость напрягает.
зарание пасибо
rapot
Цитата(Дерусов Николай @ 12.03.2007, 00:46) *

Вообщем устав от того что обычные "виртуальные хостеры" выгоняют за превышение ресурсов, вдоволь нахлебавшись глюков дедика, соорудил себе дома сервачек, протянул к нему быстрый канал и стал сам себе (и еще паре сайтов) хостер.
Все бы замечательно, но немогу сендмыло настроить, ни в какую не хочет от меня мыло проходить.
Помогите плиз чьим-нить заранее рабочим конфигом сендмайла, чтобы по аналогии с ним яб написал свой. а то сервер с нерабочим мылом малость напрягает.
зарание пасибо

оффтоп
а почему именно сендмеил ?
есть масса интересных решений, более быстрых и гибких, да и потом, более лёгких в настройках..

на опеннет есть масса статей на тему настройки седнмеила..
Дерусов Николай
да кто его знает почему сендмыло... что в системе по умолчанию стоит то (после апгрейда на последнюю верисю) и решил заюзать. сдела стандартную связку apache+mysql+php+perl+sendmail, но вот последнее ни как отправлять ничего не хочет. вернее отправляет но все письма режектятсы sad.gif
да и почта нужна со скриптов, а пхп к сендмылу же обычно обращается.

читал много - чтото не работает ничего. кинте ктонить конфиг заведомо рабочий, а я его под себя поменяю.
MIRhosting.com
Цитата(Дерусов Николай @ 11.03.2007, 22:59) *

да кто его знает почему сендмыло... что в системе по умолчанию стоит то (после апгрейда на последнюю верисю) и решил заюзать. сдела стандартную связку apache+mysql+php+perl+sendmail, но вот последнее ни как отправлять ничего не хочет. вернее отправляет но все письма режектятсы sad.gif
да и почта нужна со скриптов, а пхп к сендмылу же обычно обращается.

читал много - чтото не работает ничего. кинте ктонить конфиг заведомо рабочий, а я его под себя поменяю.

Напишите что конкретно пишет в лог.
Дерусов Николай
не смейтесь надо мной, но я немогу у него логи найти smile.gif в /var/log/mail/ /usr/local/var/mail/ /usr/var/mail/ нету ничего... в его конфигах о пути к логам тоже ничего не сказано.
вообщем что-то с сендмылом у меня вообще запарка, даже незнаю с какого конца к нему подступится sad.gif
киньте плиз рабочий конфиг, подправлю под свои адреса и пути и попробую запустится.

все остальное замечательно работает, уже месяц аптайма, нареканий к самодельному серверу нету, но вот сендмыльный конфиг крутил как только мог - не шлет и все. вернее письмо уходит, но отвергается сервером получателя. в MX прописывается мой IP, в конфигах сендмаила указано одно из доменных имен привязанных к этому ip. hostname компа менял на такое же, но всеравно не признаеют меня как честный сервер, отбрасывают мою почту sad.gif

ps: прием идет нормально
2175
Цитата(Дерусов Николай @ 12.03.2007, 02:04) *

не смейтесь надо мной, но я немогу у него логи найти smile.gif в /var/log/mail/ /usr/local/var/mail/ /usr/var/mail/ нету ничего... в его конфигах о пути к логам тоже ничего не сказано.
вообщем что-то с сендмылом у меня вообще запарка, даже незнаю с какого конца к нему подступится sad.gif
киньте плиз рабочий конфиг, подправлю под свои адреса и пути и попробую запустится.

все остальное замечательно работает, уже месяц аптайма, нареканий к самодельному серверу нету, но вот сендмыльный конфиг крутил как только мог - не шлет и все. вернее письмо уходит, но отвергается сервером получателя. в MX прописывается мой IP, в конфигах сендмаила указано одно из доменных имен привязанных к этому ip. hostname компа менял на такое же, но всеравно не признаеют меня как честный сервер, отбрасывают мою почту sad.gif

ps: прием идет нормально

сказали бы Ось - нашлись бы наверное ваши конфиги. Хотя find думаю их и так обнаружит. Если отвергается - первое предположение у Вас прописана обратная запись для домена.. И вообще отвергается обычно с сообщением. Если не можете его найти попробуйте руками послать письмо через telnet ( в инете полно статей где пишется последовательность вида MAILFROM RCPTTO DATA ..). И для собственных нужд, ежели без панели попробуйте постфикс - его и настраивать не надо.
Дерусов Николай
конфиги то есть smile.gif яж их пытался править. лежат в /var/mail/sendmail.cf
тут логи попросили - а их найти немогу sad.gif в sendmail.cf нету указаний путей на логи. в /var/log и им подобным ничего *mail* нету sad.gif

система - была когда-то RedHat9, но за многие годы от неё уже ничего не осталось, 90% софта обновлено. да и собственно отверисии ос всеже пути в софте зависят мало..
ну да ладно. если постфикс проще - его сейчас и буду компилить.
кстати, а как к нему отнесется пхп? с какими опциями надо пхп перекомпилить чтобы он пользовал постфикс вместо сендмыла?
MIRhosting.com
Цитата(Дерусов Николай @ 12.03.2007, 01:14) *

тут логи попросили - а их найти немогу sad.gif в sendmail.cf нету указаний путей на логи. в /var/log и им подобным ничего *mail* нету sad.gif

/var/log/maillog обычно или в message.

Цитата
система - была когда-то RedHat9

Может стоит начать с переустановки OS? smile.gif

Цитата
кстати, а как к нему отнесется пхп? с какими опциями надо пхп перекомпилить чтобы он пользовал постфикс вместо сендмыла?

Зачем его компилить, если он есть уже бинари для всех os.
он ставит свой sendmail, полностью совместимый с sendmail от sendmail smile.gif
Я бы Вам рекомендовал все же обратится к админу, который Вам нормально настроит систему, это будет одноразовая плата, но Вы будете уверены, что у Вас там все нормально.
месяц uptime не аргумент, может быть и год uptime, вопрос что на сервере происходит и какой к нему интерес извне.
2175
Цитата(Дерусов Николай @ 12.03.2007, 03:14) *

система - была когда-то RedHat9, но за многие годы от неё уже ничего не осталось, 90% софта обновлено. да и собственно отверисии ос всеже пути в софте зависят мало..

может ночью что - то не так помнится, но в постфикс был свой файл sendmail совместимый с PHP, так что все что надо это изменить в php.ini путь к sendmail.
А местополдение логов от системы зависит, на каком - то linux логи норовили жить в /etc/user/logs/ .
eSupport.org.ua
Цитата(Дерусов Николай @ 12.03.2007, 01:46) *
зарание пасибо

А может все проще? Провайдер тихо режет 25-й порт вот мыло и не ходит.

2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 12.03.2007, 04:45) *

А может все проще? Провайдер тихо режет 25-й порт вот мыло и не ходит.

или IP в базе DUL... пока человек не скажет с каким матом оно отбрасывается сервером понять причину не хождения почты не возможно.
я бы, заведя ящик на mail.ru проделал следующее
telnet mxs.mail.ru smtp
ответ должен быть примерно такой:
Mail.ru ESMTP ready
вводим команду
"HELO 1"
скажет что домен не может понять, но работать продолжит
вводим "MAIL FROM:"любой свой рабочий адрес не на mail.ru
в ответ что - то вроде sender accepted или Ok должен сказать
вводим "RCPT TO:"свой адрес на mail.ru
в ответ либо OK либо что - то по смыслу переводящееся как давай данные должно быть
вводим команду "DATA"
пишем что угодно переходим на след строчку и вводим знак точки и ввод.
Если все верно - должен сказать что письмо в очереди с таким - то индентификатором. если нет - то скажет еще что - то .. ( хорошо бы знать что именно)
смотрите на ящике mail.ru в папке спам свое письмо если пришло или отлуп со словами не хочу доставлять в ящике который указали в поле mail from
P.S. все команды вводятся заглавными буквами без кавычек но с двоеточиями .
завершить сеанс команда QUIT

если в процессе ввода mail.ru послал Вас - надо бы знать как именно. Если не послал и письмо дошло проблема точно в Вашем почтовике.
Дерусов Николай
Цитата
Может стоит начать с переустановки OS?

при головной боли отрезать голову!?

яж говорю - от первоначальной системы ничего не осталось уже. ктомуже эта система стоит очень давно, работает идеально и менять её смысле не вижу. все основные части системы поддерживаю в актуальном состоянии, в данный момент ядро 2.6.15.1, из серверного софта httpd 2.2.4 php 5.2.1 mysql 5.0 и прочий софт актуальных версий. так какой смысл в переустановке?

Цитата
Я бы Вам рекомендовал все же обратится к админу, который Вам нормально настроит систему, это будет одноразовая плата, но Вы будете уверены, что у Вас там все нормально.

искать кого-то только для настройки почты? помоему это очень избыточно. да и самому в тонкостях надо разбираться.

в остальном же всем спасибо за советы. понял в каком направлении копать. сенкс!
hcenter.ru
Цитата(Дерусов Николай @ 12.03.2007, 07:08) *

при головной боли отрезать голову!?

яж говорю - от первоначальной системы ничего не осталось уже. ктомуже эта система стоит очень давно, работает идеально и менять её смысле не вижу. все основные части системы поддерживаю в актуальном состоянии, в данный момент ядро 2.6.15.1, из серверного софта httpd 2.2.4 php 5.2.1 mysql 5.0 и прочий софт актуальных версий. так какой смысл в переустановке?
искать кого-то только для настройки почты? помоему это очень избыточно. да и самому в тонкостях надо разбираться.

в остальном же всем спасибо за советы. понял в каком направлении копать. сенкс!

Обратная зона PTR для ip прописана?
Пример: ip 111.222.333.444 ns1.domen.ru
gylys
Цитата(Дерусов Николай @ 11.03.2007, 23:46) *

зарание пасибо

Только не начинайте файл sendmai.cf переписытвать, даю 100% гарантию что из этого ничего хорошегоп не выйдет laugh.gif
telnet localhost 25
telnet server_ip 25 с наружы

Если отвечает оба, надо смотреть глубже.
Если из внутри отвечает, снаружи нет, есть два варианта: сервис поставлен на локалхосте или провайдер режет 25 порт.
Проверка отвечает ли на нарувный ИП тове проста:
telnet server_ip 25 с localhost
Если отвечает, значит звоним провайдеру wink.gif
2175
Цитата(gylys @ 12.03.2007, 14:38) *

Только не начинайте файл sendmai.cf переписытвать, даю 100% гарантию что из этого ничего хорошегоп не выйдет laugh.gif
telnet localhost 25
telnet server_ip 25 с наружы

Если отвечает оба, надо смотреть глубже.
Если из внутри отвечает, снаружи нет, есть два варианта: сервис поставлен на локалхосте или провайдер режет 25 порт.
Проверка отвечает ли на нарувный ИП тове проста:
telnet server_ip 25 с localhost
Если отвечает, значит звоним провайдеру wink.gif

если я правильно понял письма режутся не входящие а исходящие - то есть работа 25 порта на машине сервере не при чем.
про обратную зону - запись то должна быть, но не сервере (у провайдера все же). Кроме того такие письма mail.ru - предлагал проверить через него не отвеграет сразу, а если и откинет по этой причине, то выдаст письмо квитанцию отправителю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.