Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Объединены Россвязьнадзор и Росохранкультура
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
Nadia
Добрый день!

Вчера Владимир Путин подписал указ об объединении Россвязьнадзора и Росохранкультуры. Новая структура будет иметь название "Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия" и перейдет под контроль правительства.

Как скажется это на операторах связи пока говорить еще рано, т.к. новая федеральная служба по сути еще не существует и не имеет руководителя.
HostGrad.RU
А как это скажется на лицензиях + сданных узлах? Получается их даюет сейчас организация, которой уже не будет. Все ли будет нормально?
Admin
Цитата(HostGrad.RU @ 14.03.2007, 02:06) *

А как это скажется на лицензиях + сданных узлах? Получается их даюет сейчас организация, которой уже не будет. Все ли будет нормально?

Сейчас лицензии не выдают. Организации уже нет фактически. Сколько понадобится времени, чтобы сформировать и наладить работу новой структуры, одному Богу известно.
ИМНО, ситуация всё-таки однозначнее, чем ещё незабытая, когда лицензии не выдавали из-за того, что год не могли утвердить список лицензируемой деятельности, а контролировали их отсутствие исправно. Сегодня ни выдавать, ни контролировать - некому.
Nadia
Цитата(HostGrad.RU @ 14.03.2007, 02:06) *

Будет другая вместо этой. Раньше ведь минсвязь выдавала лицензии, но Россвязьнадзор при этом признавал старые лицензии.
Nadia
Цитата(Admin @ 14.03.2007, 06:04) *

Сейчас лицензии не выдают. Организации уже нет фактически. Сколько понадобится времени, чтобы сформировать и наладить работу новой структуры, одному Богу известно.
ИМНО, ситуация всё-таки однозначнее, чем ещё незабытая, когда лицензии не выдавали из-за того, что год не могли утвердить список лицензируемой деятельности, а контролировали их отсутствие исправно. Сегодня ни выдавать, ни контролировать - некому.

Петр, поступила новая информация. Возможно еще некоторое время продолжится выдача лицензий Россвязьнадзором. Старая организация в текущем виде также еще месяца 3 вероятно проработает. Ожидается также, что в новую федеральную службу войдут те-же подразделения из старой. Т.е. инспектора на местах останутся те-же.

Если есть желающие успеть на уходящий поезд - подавайте заявки на лицензии - попробуем "пропихнуть". Если не получится - вернем 70%.
HostGrad.RU
Так они будут действовать? Какие могут быть сейчас проблемы по сдаче узла в связи с этим?
Nadia
Цитата(HostGrad.RU @ 14.03.2007, 10:33) *

Так они будут действовать? Какие могут быть сейчас проблемы по сдаче узла в связи с этим?

На ближайшие 3 месяца в РСН утвеждают, что ничего не меняется. Инспектора работают как обычно.
Drug
Как узнал эту новость по телевизору был в шоке, и до сих пор не понимаю как культура связана со связью? Типа пропаганда культры по линиям электросети? Кто это понимает объясните мне?
rustelekom
да кого то видно убрать захотели или наоборот принять. чисто бюрократические игры/подсидки мне кажется. не надо искать тут никакого логического смысла.
Admin
Цитата(Drug @ 15.03.2007, 01:22) *

Кто это понимает объясните мне?

Не уверен, что понимаю до конца, хотя мне честно пытались объяснить позавчера. Это хорошо понимают те, кто занят вещанием. Им приходилось то ли получать два разрешения на одно и тоже деяние, то ли бегать между двумя этими структурами, чтобы оформить одну лицензию. В принципе, этот конфликт интересов структур, наверное, и привёл к такому результату. Так что, какая-то логика в этом есть, только она со стороны телематики не так очевидна.
xelon
Цитата(Admin @ 15.03.2007, 07:22) *

Не уверен, что понимаю до конца, хотя мне честно пытались объяснить позавчера. Это хорошо понимают те, кто занят вещанием. Им приходилось то ли получать два разрешения на одно и тоже деяние, то ли бегать между двумя этими структурами, чтобы оформить одну лицензию. В принципе, этот конфликт интересов структур, наверное, и привёл к такому результату. Так что, какая-то логика в этом есть, только она со стороны телематики не так очевидна.

1. Министерства выполняли дублирующие функции. Россвязьнадзор давал разрешение на физическую возможность вещания, а Росохранкультура на юридическую возможность вещания. Т.е. нужно было получить разрешения в обоих министерствах.
2. Нормативная база в Росохранкультуре очень сильно отстала от жизни. Из-за ряда коллизий, например, в последнее время невозможно было получить в Росохранкультуре лицензии на вещание для кабельного телевидения. Автоматизация и бизнес-процессы в Росохранкультуре отсутствовали как класс.
3. Оба министерства вели около года друг с другом позиционную войну, что приводило к значительной задержке реализации ряда вопросов. Один из наиболее известных примеров - это переход к цифорвому вещанию по всей России.

Так что в целом объединение этих министерств в преспективе должно привести к ускорению и упрощению прохождения процедур лицензирования, получения разрешений и т.п. Это положительно повлияет на бизнес - можно будет быстрее вводить в эксплуатацию объекты связи и быстрее начинать на них зарабатывать деньги.
Drug
Цитата(Admin @ 15.03.2007, 07:22) *

Ну да, в общем-то телевидиние напрямую связанно и с культурой и со связью, я там работал это я понимаю, но получается, что наше телевидиние это 90% (а может и больше или чуть меньше) связи всей нашей страны и получается что нашему государству покласть в общем-то на интернет, радио, телефоны, и так далее.

Ну или решили лицензии по телематике выдавать только тем, хостинг компаниях, сайты которых культурны чтоль, и сайты их клиентов культурны - типа новый цензор за контентом.
xelon
Цитата(Drug @ 15.03.2007, 10:57) *

Ну да, в общем-то телевидиние напрямую связанно и с культурой и со связью, я там работал это я понимаю, но получается, что наше телевидиние это 90% (а может и больше или чуть меньше) связи всей нашей страны и получается что нашему государству покласть в общем-то на интернет, радио, телефоны, и так далее.

Ну или решили лицензии по телематике выдавать только тем, хостинг компаниях, сайты которых культурны чтоль, и сайты их клиентов культурны - типа новый цензор за контентом.

Впереди выборы. Поэтому ТВ действительно выходит на первое место. Все остальное вторично.
rustelekom
я не знаю кто конкретно будет там сидеть главным, но сильно, очень сильно подозреваю, что опять из ФСБ кто нибудь smile.gif

PS. с одной стороны - по политвопросам будут давить не мерено, с другой - обычно это вменяемые люди и с ними куда легче договариваться по делу, с условием что это не затрагивает политвопросов...
xelon
Цитата(rustelekom @ 15.03.2007, 21:09) *

я не знаю кто конкретно будет там сидеть главным, но сильно, очень сильно подозреваю, что опять из ФСБ кто нибудь smile.gif

PS. с одной стороны - по политвопросам будут давить не мерено, с другой - обычно это вменяемые люди и с ними куда легче договариваться по делу, с условием что это не затрагивает политвопросов...

Министерство правды smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.