Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Панель HSPcomplete - достойная замена Cpanel?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Игорь
Мой нынешний провайдер работает на HSPcomplete и есть желание переехать на другого с той же панелью (есть один на примете). Кроме того, что новый провайдер будет надежнее, мне не придется привыкать к другой панели, в которой может не оказаться нужных мне функций.

Возник вопрос. Я никогда не работал с Cpanel, поэтому хочу спросить вашего совета - может быть стоит найти провайдера с Cpanel, а HSPcomplete - более слабая технология?

Вопрос появился после прочтения данного форума, где все хвалят Cpanel, а HSPcomplete никто даже не упоминает.

ps Речь идёт о VPS.
pps Функций HSPcomplete мне хватает на 99% (управление сотней доменов, неогр. почтовые ящики и ftp-аккаунты, регистрация доменов через панель).
ex-SavaHost
В одном из обзоров встретил: "Более 30 клиентов, которые работали на HSPcomplete 2.0 во время контрольного релиза, подтвердили, что HSPcomplete 2.0 устойчивое и наиболее полное решение для хостинг-провайдеров и компаний." Представляете?" Целых 30 клиентов...
Касательно CPanel можно сказать - в любом интернет-издании более 30 датацентров предлагают Вам услуги хостинга с CPanel...
Т.е. масштабы несопоставимы в принципе. Отсюда и степень развития (но и степень подверженности взломам) и т.д.
Ведь пресловутую Нюку(как и сипанель) ломают не потому, что она плохая, а потому что делается очень много попыток взломать.
А сама идея HSP и принцип "всё в одном стакане" заслуживает внимания.
Если Вас устраивает (и Ваших клиентов тоже) - зачем менять?
DCUA
cPanel не имеет поддержки VDS.

так что Вам, Игорь, и выбирать, собственно, нет необходимости.
Игорь
cPanel не имеет поддержки VDS

Не знаю в чем разница между VDS и VPS, но я смотрю на услуги Арбатека и вижу там CPanel:
http://www.arbatek.ru/vps/cpanel/

А сама идея HSP и принцип \"всё в одном стакане\" заслуживает внимания.  
Если Вас устраивает (и Ваших клиентов тоже) - зачем менять?

Подумал - вдруг HSP - вчерашний день и CPanel в 100 раз удобнее?
Буду признателен, если мне кто-нибудь подскажет где можно посмотреть демо-версию CPanel. Посмотрев своими глазами на панель я легко решу нужна ли она мне.

Ваших клиентов тоже

Т.е. в CPanel есть развитые инструменты для реселлерства? Я в HSP делаю друзьям ftp-пароли на их сайты, а почтовые ящики могу заводить только я из админской панели.
Игорь
Нашел демо-доступ:
http://www.350mb.ru/resellers/faq/

Местами CPanel удобнее чем HSP, но не настолько, чтобы ради этого менять хостера.

Не смог понять как в CPanel управлять разными сайтами (и доменами), докупать ресурсы, менять ip сайтам.

Одним словом HSP меня вполне устаивает. CPanel где-то лучше, где-то хуже. Менять не имеет смысла.

Если кому интересно, демо-доступ к HSP если у Русоникса:
http://www2.rusonyx.ru/site/index.cgi/store/pid,1
Admin
Игорь, а Вас этот вопрос интересовал с позиции обычного клиента или реселлера?
Игорь
Прежде всего меня интересет хостинг для своих проектов, число которых постоянно растёт. VPS я рассматриваю как оптимизацию расходов в сравнении с шаредным хостингом (при большом количестве доменов VPS дешевле).

Программы по реселлингу мне понадобятся в будущем. Если мой хостинг позволит заниматься дилерством (реселлерством), я буду не против. Но сейчас этот вопрос не приоритетный.
Admin
Просто я сам уже два года пользуюсь HSP в качестве клиента, и, честно говоря, только из-за панели не стал бы менять хостера. На мой взгляд, там нет таких уж жутких недостатков, которые отравляют жизнь.
DCUA
Не знаю в чем разница между VDS и VPS, но я смотрю на услуги Арбатека и вижу там CPanel

Не вижу противоречия.
Вы получаете часть сервера, куда можете ставить всё, что угодно, включая и cPanel.
А вот управлять VDS-ами - такой возможности в cPanel нет.
Ведь Вы о ней спрашивали.

Не смог понять как в CPanel управлять разными сайтами (и доменами),  докупать ресурсы, менять ip сайтам.

Из cPanel этого и нельзя сделать.
Это делается из WHM - части cPanel, которая, собственно, и предназначена для этого.
Вот из неё Вы и получаете возможность создавать эккаунты с cPanel, настраивать им ресурсы, зоны, IP и прочую радость.

Демо вряд ли Вам кто даст, это просто чудо, что Вы нашли демо cPanel wink.gif

Можно ещё зайти на cpanel.net и почитать о панели больше.
Игорь
Это делается из WHM - части cPanel, которая, собственно, и предназначена для этого.  
Вот из неё Вы и получаете возможность создавать эккаунты с cPanel, настраивать им ресурсы, зоны, IP и прочую радость.

Зря вы так, Алексей. Я уже почти решил для себя, что cPanel функционально уступает HSP, а вы меня разубеждаете. smile.gif
Тогда будьте добры, подскажите хороших VPS-хостеров с WHM/cPanel. Можно в личку.

Демо вряд ли Вам кто даст, это просто чудо, что Вы нашли демо cPanel

Отдать тому же Арбатеку $50 за хостинг чтобы посмотреть как выглядит cPanel - немного странно.

Лучше один раз самому пощупать чем перечитать всю документацию. А демо-доступ на cpanel.net "temporarily unavailable".
bober
Не знаю в чем разница между VDS и VPS, но я смотрю на услуги Арбатека и вижу там CPanel

Не вижу противоречия.
Вы получаете часть сервера, куда можете ставить всё, что угодно, включая и cPanel.
А вот управлять VDS-ами - такой возможности в cPanel нет.
Ведь Вы о ней спрашивали.

Не смог понять как в CPanel управлять разными сайтами (и доменами),  докупать ресурсы, менять ip сайтам.

Из cPanel этого и нельзя сделать.

Демо вряд ли Вам кто даст, это просто чудо, что Вы нашли демо cPanel wink.gif

Da cpanel horosha ja ne polzovalsa drugimi sistemami no dumayu cto ne priidetsa biggrin.gif
TiM
Релиз Virtuozzo 2.6 (на чём HSPComplete строится) с интеграцией Plesk Reloaded внутрь - думаю лучшее на что можно сменить ваш пакет. Управление VPS из панели Plesk + сам Plesk намного лучше предыдущих версий. ИМХО. Демо на их сайте.
rustelekom
а вот есть еще такая неплохая панель как Hsphere.
Pavlov
Демо cPanel мы размещаем на: http://demo-hosting.ru/cpanel (demo/demo). Демо-доступ к WHM временно закрыт.

Что касается функциональности cPanel/WHM, она действительно превосходит конкурирующие панели - это давно доказано и не обсуждается.

Комбинация HSPComplete/Virtuozzo/Plesk хороша тем, что продукты имеют одного разработчика, а следовательно и совмещабельную функциональность.

Мы же предлагаем полноценный аналог выделенного сервера с установленной cPanel/WHM за небольшую долю стоимости обычного выделенного сервера с таким ПО.

Я выбор между этими технологиями вижу как "решение с совмещаемой функциональностью продуктов" или "решение с максимумом функциональности раздельных, совместимых, полноценных продуктов".

Если задача - размещать несколько десятков проектов, мне кажется, достаточно обычного реселлинга на базе cPanel/WHM. Реселлинг дешевле, не требует навыков системного администрирования.

Решения на базе VPS больше расчитаны на случаи когда требуется полный контроль над настройками сервера, для ресурсоемких проектов и/или для размещения большого кол-ва клиентских аккаунтов реселлерами.
Игорь
Андрей, спасибо за ответ. У меня как раз есть возможность два месяца бесплатно протестировать хостинг Арбатека. Надеюсь, что хостинг понравится. Смущает только то, что кроме отрицительных отзывов (напр. на forum.searchengines.ru) ничего про Арбатек не слышно.
George
Решения на базе VPS больше расчитаны на случаи когда требуется полный контроль над настройками сервера, для ресурсоемких проектов и/или для размещения большого кол-ва клиентских аккаунтов реселлерами.

Есть еще одно, и немаловажное, что есть в VPS: если тот-же MySQL "упал" из-за некоректных действий клиента, то упал он только у него одного. То есть кривые руки одного "умельца" не причиняют вреда другим.
Pavlov
Андрей, спасибо за ответ. У меня как раз есть возможность два месяца бесплатно протестировать хостинг Арбатека. Надеюсь, что хостинг понравится. Смущает только то, что кроме отрицительных отзывов (напр. на forum.searchengines.ru) ничего про Арбатек не слышно.

Без проблем. Почитал отзывы на searchengines.ru.

Обратите внимание на то, что "поливают" всех: (1) о положительном опыте работы с сервис-провайдером меньше стимула писать на форумах, (2) этот "инструмент" чааасто используют сами провайдеры против конкурентов, (3) плюс, действительно, у всех провайдеров бывают сбои.

Один господин жаловался на то, что "VPS отвратительно настроен". Да, был вопрос с перегруженностью отдельных аккаунтов т.к. у пользователей были включены многие ненужные сервисы. Вопрос решен задолго до поста.

Другая дама жаловалась на то, что якобы "взломали сервер". Выяснилось, что дефейс коснулся нескольких ее аккаунтов на виртуальном хостинге по причинам неосторожности клиента.

Реселлер жаловался на то, что его аккаунт был "отключен без предупреждения всего через два дня после окончания оплаченного срока". Что касается "без предупреждения", то этот вопрос можно сразу закрыть т.к. уведомления высылаются автоматом. Касаемо "всего через 2 дня" - одно письмо в биллинг решает этот вопрос на еще пару дней для того, чтобы до Сбербанка доехать или на WM денег кинуть.

Этот же реселлер жаловался на то, что на нашей реселлерской программе "нельзя размещать более 35 сайтов". Это заявление могут опровергнуть многие наши коллеги, реселлеры, регулярно посещающие ХостОбзор и размещающие по несколько сотен аккаунтов.

Была жалоба на то, что у нас неограниченный трафик на VPS. Это правда, мы не лимитируем трафик на аккаунтах VPS. Клиент ограничен гарантированными ресурсами, а трафик не учитывается. В этом, на самом деле, ничего особенного нет. Даже если придет 10% клиентов, генерирующих крайне много трафика, другие 90% выравняют среднее значение. Нагрузка легко балансируется между серверами. Я бы сравнил это с отелями all-inclusive в Турции, где вас поят и кормят круглосуточно без ограничений smile.gif

В остальном нашел позитивные отзывы.
Admin

Игорь, что толку от отзывов, авторов которых не знаешь? По-моему, Ваш путь с 2-х месячным тестированием намного предпочтительнее миллиона чужих отзывов. И потом, есть ряд компаний, достигших уже того уровня, когда по нескольким случайным отзывам не получишь достоверную характеристику сервиса. Грош цена мнению одинокого клиента, который столкнулся с какой-то нетипичной для провайдера проблемой и носится с ней по всем форумам. Остальные-то несколько тысяч клиентов ничего подобного не отмечали за долгие годы работы Арбатек.
Игорь
Павел, чтобы тестировать надо тратить своё время, а это очень дорогой ресурс. Зачем пытаться найти хорошее в том, о чем уже есть плохие отзывы?

Про Арбатек писали, что у него слабые сервера. Чтобы проверить это утверждение мне надо разместить там посещаемый сайт, а через два месяца перенести его обратно.

К тому же с самого начала Арбатек обманул меня - предлагал три месяца тестового хостинга, а реально дал меньше двух.
sedx

Была жалоба на то, что у нас неограниченный трафик на VPS. Это правда, мы не лимитируем трафик на аккаунтах VPS. Клиент ограничен гарантированными ресурсами, а трафик не учитывается.

У вас неограниченный трафик на VDS безусловен или при каких-то условиях (напр. соотношение вход/исход, рос/заруб)?

Плохо, что вы не прописываете Reverse DNS для IP адресов, которые выделяете для своих VDS, неужели это так сложно? Учитывая то, что VDS с CPanel очень часто берут реселлеры, это является значительным фактором для них.
Игорь
Ваш путь с 2-х месячным тестированием намного предпочтительнее миллиона чужих отзывов.

Арбатек сегодня ограничил мне этот срок до двух недель, из которых 10 дней уже прошли. Значит не судьба мне протестировать Арбатек, остаётся читать отзывы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.