SavaHost, абсолютно честно предупреждаем - то что ниже напишем - это не направлено в Вашу сторону ни в коей мере, просто общие фразы.
Цитата(Admin @ 21.03.2007, 18:14)

Огорчу. Ни да, ни нет. У меня нет собственного отношения к дорвеям, т.к. я плохо понимаю, что это такое. По слухам от edogs - это что-то очень плохое, по слухам от Savahost - это что-то не очень плохое. А т.к., в отличие от автора этого топика, сии звери не лезут ко мне на форум, то и особо осуждать мне их не за что.
Честно говоря, очень сомневаемся, что мы когда-либо говорили, что дорвеи это нечто плохое. Насколько мы помним, мы лишь утверждали что дорвеи это спам, вот и все.
Дорвей суть есть сайт с кучей мусора, созданный
только для одной цели - затащить к себе посетителя и переслать его на другой сайт или заставить увидеть рекламу или... заставить увидеть кучу реферальных ссылок. С той же целью создается спам сообщение в форуме, или присылается спам-письмо к Вам в почтовый ящик. И это еще мелочи, если дорвей себя исчерпает - добро пожаловать увидеть там iframe с вирусом и/или трояном.
Есть на википедии определение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%B2%D0%B5%D0%B9 Не звери говорите... так ведь и почтовые спамеры тоже не звери... на форум тоже к Вам не лезут. Да только вот если бы не храбрая борьба с дорвеями поисковиков (дорвеи кстати поисковиками строго запрещены, и грубо говоря - создание дорвея это подсовывание четко запрещенного контента на сайт поисковика - то же что подсовывание ненужного сообщения на форум - или ненужного письма в почту), то hostobzor.ru по всем интересным запросам был бы где-нибудь на 1000 месте, а первые 999 были бы заняты "очень хорошими дорвейщиками". А Вы - зайдя на поисковик - искали бы действительно полезную информацию среди 1000 мусорных сайтов.
В общем дорвеи это тот самый "
Незапрошенный информационный шум, создаваемый с целью извлечения прибыли, без разрешения на то владельцев используемых ресурсов" (поисковиков в частности), то есть именно то, что в Вашем понимании -
спам как Вы и сказали выше... Что хорошо подтверждается одной из цитат с википедии "
Дорвеи ..... не несут никакой смысловой нагрузки для «живых» пользователей, а используются исключительно для обмана поисковых ботов."
Все аргументы которые приводились здесь ранее в защиту дорвеев (мы позволим себе напомнить) сугубо спамерские аргументы. Один из... "мои дорвеи это хорошо потому что они несут в себе полезную информацию которая нужна пользователям", ну так ведь и спамеры так же свой спам оправдывают, мол "я очень полезное письмо послал, а вовсе никакой не шум, мало ли кому что увеличить надо". И все аргументы такого же плана.
И в чем разница между дорвеями и почтовым спамом для дорвейщиков? Да только в одном - в том что с одного кому-то капают деньги, а другое в почте шумит. А для почтовых спамеров - спам в почту хорошо ибо с него капают деньги, а вот дорвейщиков они не любят - ибо в поисковиках из-за них не могут найти что нужно, так легко как было бы можно.

Был твёрдо уверен, что любой человек со здравым рассудком из любых двух путей выберет тот, который проще. Реф.ссылка всегда длинее оригинальной. Стало быть, преследуется иная цель, чем указать путь к информации, раз на ссылку потрачено больше энергии, чем это необходимо.
Достаточно доходчиво?
Доходчиво, но односторонне несколько. Если кто-то отправляясь из Петербурга в Москву прихватит с собой посылку от одного человека к другому, это совсем не значит что его целью будет доставка посылки, не так ли? Хотя без посылки было бы проще.

Наверное, так же, как и Вы. Если звук ничего, кроме раздражения не вызывает да еще и мешает слушать то, что пытаюсь в данный момент услышать, я отношу его к шуму.
Правильно. Но определение слишком общее, и в любом случае под него попадают дорвеи.

Может. Но я-то говорю не от имени того, кто ждал гудок паровоза не на вокзале, а в консерватории. Гудок прозвучал, один безумно обрадовался , остальных увезли санитары править психику. Зачем ругать звукооператора, гудок же осчастливил человека ?
Согласны. Но только речь о другом, стоит ли запрещать "все гудки паровозов", только от того, что один из гудков умудрился прозвучать в консерватории? Да и то, раздел "флейм" на консерваторию в общем-то не претендует обычно.
Мы ведь возражали
сугубо лишь против
обобщаюей фразы "
Простановка линков на страничку с реферральскими ссылками ничем иным, как спаммерством и быть не может". В переводе на гудки это можно озучить как "
Гудок паровоза ничем иным как шумом мещающим слушать музыку быть и не может", и не более.
Но для прояснения ситуации, если есть необходимость, сошлемся на свой пост
http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&...ost&p=74160 и попросим Вас ответить на вопрос заданный SavaHost-у.