Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть предложение
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
MOY_hosting
Может создать раздел или подраздел "Чёрный список" куда сообщать о ддос-атаках ( и с каких ip идут), о недобросовестных клиентах и т.д.

Возможно будет полезно!
Alexander V Fedyashov
Цитата(MOY_hosting @ 24.03.2007, 14:46) *

Может создать раздел или подраздел "Чёрный список" куда сообщать о ддос-атаках ( и с каких ip идут), о недобросовестных клиентах и т.д.

Возможно будет полезно!

Занесем Ваш айпи в черный список и что будет? ИМХО безполезно
MOY_hosting
Цитата(Valuex.RU @ 24.03.2007, 14:13) *

Занесем Ваш айпи в черный список и что будет? ИМХО безполезно

можно будет создать список чёрных ip с которіх часто досят, чтобі перекріть доступ к сервакам
Hostl.Ru
да просто топик прикрепть и внего отписывать ИП.
ex-SavaHost
Намного полезее будет заносить в уже существующую базу ХО проекты, которые досят.
Ибо ДДОС - проблема сомнительных проектов, а не подсетей, с которых атакуют...
Выкиньте варез и прочую мразь, и проблема практически отпадёт. А если согласны держать это *** на серверах, не один список вам не поможет.
proff
Тогда объясните почему иногда и M$ досят? Или M$ тоже у себя варез держит? biggrin.gif
rustelekom
бесполезно заносить исходящие ай-пи. это как правило ни в чем не повинные зомбированные компьютеры а вовсе не ай-пи атакующего хакера.
ex-SavaHost
Цитата(proff @ 24.03.2007, 13:05) *

Тогда объясните почему иногда и M$ досят? Или M$ тоже у себя варез держит? biggrin.gif
при чем здесь варез? Просто проблемный проект. wink.gif До ужаса...
eSupport.org.ua
Цитата(proff @ 24.03.2007, 17:05) *

Ага, виндос дерижт

P.S. Шутка

proff
Цитата(rustelekom @ 24.03.2007, 16:07) *

бесполезно заносить исходящие ай-пи. это как правило ни в чем не повинные зомбированные компьютеры а вовсе не ай-пи атакующего хакера.

меня один раз досили. Все ip были хостеровские - преимущественно валехоста
DLag
Действительно может быть полезным такой список.
Могу уже начать его наполнять.
Платных ботнетов не так много, а те что обычно насобирает мелкий "хакер" не хватает чтобы убить сервер.
unix-oid
Мне кажется, список не имеет смысла. Хакеры не будут ддосить с одного ИПа как спамеры не будут писать с одного ICQ.
MIRhosting.com
Можно начать с
http://www.spamhaus.org/xbl/index.lasso
DLag
1. Хакеры сами не ддосят, у них есть для этого ботнет, по этому поводу читайте мой предыдущий пост.
2. Спамхауз тут не помогает
З.Ы.: Обычно ботнет состоит из машин в Америке или Китае(ИДндии, Кореии и т.п.) их и в бан по IP поставить не жалко, разве что у вас оттуда есть нормальные посетители.
MIRhosting.com
ну могу Вам скинуть файлик deny_ip, полученный в очередной ддос, и что? Он через сутки уже будет не актуален...
DLag
Ну через сутки это вы загнули, но на недельку можно расчитывать.
А если сделать в пример того же спамхауза, то можно расчитывать на более-менее спокойную жизнь.
rustelekom
и терять нормальных посетителей. вам то может и будет спокойнее, а вот вашим вебмастерам нет. вы же не собираетесь блочить ай-пи поштучно я надесь? а блочить сетками надолго нельзя.
еще раз повторю, обмениваться списками может быть еще и можно было бы, хотя бы для того чтобы иметь ОБЩУЮ картину какие блоки используются для атак (и по ней вычислять ботнеты) но, заносить в какие то списки это чревато. как это недейственно в случае со спамом точно так же это будет недейственно в случае с ддосом. притом по уму это еще должен быть реалтайм список.

ну в общем что то типа rbl спамхауза. неподъемная я думаю задача, хотя еще одна тема для гильдии вполне вырисовываются - чтобы не задать всем фаерам один и тот же адрес для сбора инфы о том кого и за что блочат? вот это было бы тема интересная...
eSupport.org.ua
Цитата(proff @ 24.03.2007, 23:55) *

меня один раз досили. Все ip были хостеровские - преимущественно валехоста

Значит это был не ддос wink.gif
DLag
Цитата(rustelekom @ 25.03.2007, 05:19) *

и терять нормальных посетителей. вам то может и будет спокойнее, а вот вашим вебмастерам нет. вы же не собираетесь блочить ай-пи поштучно я надесь? а блочить сетками надолго нельзя.
еще раз повторю, обмениваться списками может быть еще и можно было бы, хотя бы для того чтобы иметь ОБЩУЮ картину какие блоки используются для атак (и по ней вычислять ботнеты) но, заносить в какие то списки это чревато. как это недейственно в случае со спамом точно так же это будет недейственно в случае с ддосом. притом по уму это еще должен быть реалтайм список.

ну в общем что то типа rbl спамхауза. неподъемная я думаю задача, хотя еще одна тема для гильдии вполне вырисовываются - чтобы не задать всем фаерам один и тот же адрес для сбора инфы о том кого и за что блочат? вот это было бы тема интересная...

Хотел бы я посмотреть на клиентов из Кореи, Китая и подобных.
Мой блок-спиок состоит только из таких.
Какого же я там нормального посетителя забанил?

З.Ы.: А ддос продолжается с них до сих пор, если я по доброте душевной очищу этот список - сервер ляжет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.