Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос по выбору сервера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
sevasot
Выбираю сервер, остановился на этом
http://www.megaserver.ru/catalog/8/1/1041.xhtml

Что думаете?

Предлагают в том же ценомо дипапазоне но 4 ядерный что лучше?

Основная нагрузка на сервре, это очень много запросов в секунду, все хранится в кеше, и идут постоянный запросы к жесткому..... Порядка 2000-3000 запросов в сек!!

Что думаете, будет сие лучшим выбором?

rx-host.net
Возми лучше на Core 2 Duo
Andrey Borodin
Цитата(rx-host.net @ 13.04.2007, 15:50) *

Возми лучше на Core 2 Duo

По Вашему Core 2 Duo лучше Woodcrest? wink.gif
gylys
Могу потвердить, что Core 2 Duo отличные процесоры. С перва я их игнорировал, но после того как попробовал и увидел как справляется с нагрузками, игнор пропал. Даже себе под виртуализацию начали ставит такие сервера. Конкретно Core2Duo E6600.

http://www.gamepc.com/labs/view_content.as...6800&page=1
Andrey Borodin
Цитата(gylys @ 14.04.2007, 02:23) *

Могу потвердить, что Core 2 Duo отличные процесоры. С перва я их игнорировал, но после того как попробовал и увидел как справляется с нагрузками, игнор пропал. Даже себе под виртуализацию начали ставит такие сервера. Конкретно Core2Duo E6600.

http://www.gamepc.com/labs/view_content.as...6800&page=1

1. По этой ссылочке сравнивается Core 2 Extreme X6800 с Woodcrest 5160, а не обычный Core 2 Duo.
2. Woodcrest'a - 2 штуки в системе, а Core 2 Duo - 1.

Какой смысл их сравнивать в таком случае? Полюбому 2 вудкреста будут в 2-3 раза шустрее одного коре 2 дуо работать.

То что процессор не плохой, я тоже не спорю. Но ТС выбирает из 2-х и 4-х ядерных дуальных Зеонов, а ему Двухядерный одинарный десктопный процессор предлагают smile.gif
sevasot
Из всех топиков так и не понял, Выбор оптимален, или есть лучше Варианты?

Посоветуйте пожалуйста
sevasot
Народ посоветуйте плиз)
eSupport.org.ua
Вся проблема в нагрузке на дисковую подсистему? Тогда нечто вроде HyperSAN SF-2300 должен решить проблему в корне и надолго.

gylys
Цитата(Andrey Borodin @ 14.04.2007, 09:34) *

1. По этой ссылочке сравнивается Core 2 Extreme X6800 с Woodcrest 5160, а не обычный Core 2 Duo.

Вы там дальше по ссылочкоам пройдитесь. Я сам не любитель таких бенчмарков, но сколько то правды в этом всё таки есть.
Имею несколько серверов Core 2 Duo 6600. Могу смело сказать, что они работоспособны smile.gif
Andrey Borodin
Цитата(gylys @ 19.04.2007, 15:29) *

Вы там дальше по ссылочкоам пройдитесь. Я сам не любитель таких бенчмарков, но сколько то правды в этом всё таки есть.
Имею несколько серверов Core 2 Duo 6600. Могу смело сказать, что они работоспособны smile.gif

А пара двухпроцессорных Woodcrest 5160 у Вас есть для реального сравнения с этими Core 2 Duo? smile.gif
То, что Core 2 Duo - работают, ни чуть не сомневаюсь...
sevasot
Woodcrest 5160 - это процессор? Сколько ядер?

Да нагрузка на дисковую систему очень большая, посоветовали брать RAID что думаете?
gylys
Цитата(Andrey Borodin @ 20.04.2007, 05:50) *

А пара двухпроцессорных Woodcrest 5160 у Вас есть для реального сравнения с этими Core 2 Duo? smile.gif

Нет, так как в предложении ни у одного дтацентра с которым работаем их нет. Core 2 Duo на много приятнее цена.

Цитата(sevasot @ 21.04.2007, 11:24) *

Да нагрузка на дисковую систему очень большая, посоветовали брать RAID что думаете?

SATAII прекрасно нагрузку выдерживает. Имеется несколько Core 2 Duo с SATAII которые в сутки выкачивает с 50 до 100GB трафика при соотношении входной/выходной 1/9 и горя ещё не видит.
Andrey Borodin
Цитата(sevasot @ 21.04.2007, 15:24) *

Woodcrest 5160 - это процессор? Сколько ядер?

Да, 2.
sevasot
А с дисковой системой как? это лучшая?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.