Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой выбрать сервер и у кого?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
archibald.sundukov
Мы (эдак туманно) сейчас рассматриваем вопрос переезда в плане аренды сервера. Хотелось бы услышать мнения о том какая железка подойдет под требования и может быть предложения в личку.

2000 сайтов, почти все работают на одной cms. Примерно 200 форумов на IPB или vBulletin
Нужно расчитывать на 100'000 уникальных посетителей в день в совокупности по всем сайтам.

Главные критерии выбора компании, предоставляющей услуги "сервер в аренду":
Бесперебойная работа. Сейчас у нас каждый месяц часа по два-три или доменное имя не может разрешится в IP адрес или "что-то с питанием на площадке" или "что-то со связью на площадке". Такого не хочется больше никогда.

Быстрое время реакции тех поддержки. Слушать 40 минут по межгороду "примерное время ожидания 15 минут" больше не хочется. Или вот еще бывает институт VIP - менеджеров. Это люди которые видимо задуманы для того, чтобы разгрузить админов. Они мало что понимают в технических вопросах поэтому по телефону им что-то объяснять практически бесполезно. Такой наш менеджер сначала ушел в отпуск, потом уволился, нас никто в известность не ставил. Пишите письма до посинения...

Я ведь не обсуждаю никакую конкретную хостинговую компанию. Это так абстрактно... :-) Чего бы не хотелось.
Ivan
Дешевле и проще будет взять свои полстойки, КВМ и рребут в M1
А вообще, да, датафорт.
archibald.sundukov
Цитата(Ivan @ 14.04.2007, 17:37) *

Дешевле и проще будет взять свои полстойки, КВМ и рребут в M1
А вообще, да, датафорт.

Спасибо, ответ не очень понятен мне как человеку не "в этом бизнесе".
На форуме поиск по слову "датафорт" выдает только два сообщения. Одно из этой темы, во втором "датафорт" тоже упоминает Ivan. Ссылок нет, гуглом с налету взять его не удалось.
Спасибо за интересную задачу, Ivan.

Ivan
www.datafort.ru
rx-host.net
Да, но при этом нужно им брать свое железа, а это не маленькие деньги...

По сути вариантов не много, на один сервер весь этот колхоз ложит возможно будет туп...

Два три сервера, хотя тут уже от нагрузки надо смотреть. Памяти на сервера ставить 1-2 гига минимум.

Я бы посоветовал взять на базе Core 2 Duo или Core Duo ( Pentium D ), но с быстрыми винтами 10000-15000 rpm
Ivan
По этому поводу есть всемирный закон.

Дешево, быстро, надежно.
Выберите любые два.
archibald.sundukov
Свое железо в таком варианте будет стоить дорого, да...
А вот как планируется у абстрактного хостера или у вас количество сайтов, укладываемое на один сервер? Есть какая то расчетная цифра?
Например 100 сайтов c MySql, 200 без него и так далее... Или когда показатели нагрузки достигают определенной величины?
Ivan
mybb.ru - 33 тысячи форумов на кластере из 15 серверов.
~3м хитов в день.
Могу вам помочь сделать такое.
На отдельном сервере обычно живет не более 300~500 сайтов, и дохнет он на уровне 0,5т в месяц трафика, что то около 100 т хитов/день. Однако в вашем случае возможен тонкий тюнинг, установка легкого фронтенда и тд, и тп, что улучшит результаты в 2-3 раза, и справится один хороший сервер.

Но все же лучше разнести апач, базы и фронтенд на отдельные сервера.
eSupport.org.ua
Гибридный отказоустойчивый высокопроизводительный распределенный кластер по нескольким датацентрам поможет решить эту проблему.
Если еще договоритесь за BGP с датацентрами - то будет вообще все чудесно.
archibald.sundukov
Цитата(eSupport.org.ua @ 15.04.2007, 11:17) *

Гибридный отказоустойчивый высокопроизводительный распределенный кластер по нескольким датацентрам поможет решить эту проблему.
Если еще договоритесь за BGP с датацентрами - то будет вообще все чудесно.

Эээ. Гибридный это как? Отказоустойчивый и высокопроизводительный кластер это я примерно понимаю.

А зачем его распределять по нескольким датацентрам? Почему не в одном?
И что за зверь BGP?
eSupport.org.ua
Гибридный - это raid1 HP2AC кластеров по различным датацентрам.
Почему не в одном? А если в датацентре отключится питание? Вот зачем.
BGP - чтоб переключать трафик в случае падения одного из датацентров.

archibald.sundukov
Цитата(eSupport.org.ua @ 16.04.2007, 12:33) *

Почему не в одном? А если в датацентре отключится питание? Вот зачем.
BGP - чтоб переключать трафик в случае падения одного из датацентров.

У меня просто мыслей было больше чем я спросил. Насколько я понимаю у хороших дата-центров такого не бывает или почти не бывает. Ну скажем на два часа - раз в два месяца? Это вполне допустимо (если не каждые два месяца).

В таком раскладе распределенная система повышает время бесперебойной работы с 99,87 % до 100%
Так?
kpv
не повышает, а приближает к 100% :-)
eSupport.org.ua
Цитата(archibald.sundukov @ 16.04.2007, 11:43) *

У меня просто мыслей было больше чем я спросил. Насколько я понимаю у хороших дата-центров такого не бывает или почти не бывает. Ну скажем на два часа - раз в два месяца? Это вполне допустимо (если не каждые два месяца).

В таком раскладе распределенная система повышает время бесперебойной работы с 99,87 % до 100%
Так?

Нет, до 3-х девяток - 99.999%

archibald.sundukov
Цитата(eSupport.org.ua @ 16.04.2007, 12:33) *

Объясните пожалуйста что такое raid1 применительно к кластерам. По отношению к организации дисковой памяти, я так понимаю, это простое зеркалирование.
И что такое HP2AC кластер. Гугл и Яндекс не знают что это такое. Спросить не у кого.
nrjs
Цитата(Ivan @ 14.04.2007, 22:11) *

mybb.ru - 33 тысячи форумов на кластере из 15 серверов.
~3м хитов в день.
Могу вам помочь сделать такое.
На отдельном сервере обычно живет не более 300~500 сайтов, и дохнет он на уровне 0,5т в месяц трафика, что то около 100 т хитов/день. Однако в вашем случае возможен тонкий тюнинг, установка легкого фронтенда и тд, и тп, что улучшит результаты в 2-3 раза, и справится один хороший сервер.

Но все же лучше разнести апач, базы и фронтенд на отдельные сервера.

~3м хитов в день на 15 серверах.
= ~200000 хитов в день на каждом сервере, из ваших-же слов, эти сервера уже должны сдохнуть ещё на ~100000хитов в день?
почему они ещё работают?

mybb.ru
ip 87.242.123.8

глянул по whois, вроде это вообще Masterhost, а не вы
route: 87.242.64.0/18
descr: .masterhost
origin: AS25532
mnt-by: MASTERHOST-MNT
source: RIPE # Filtered
Ivan
Нгникс и кластерная технология и не такое делают.

А ипы не наши, да, клиент перерос наши возможности в определенный момент. И не ему, не нам не было смысла держать его на своих серверах.
Уехал в свою стойку рядом. С нашим допуском туда.
Drug
Цитата(archibald.sundukov @ 14.04.2007, 17:34) *

Я ведь не обсуждаю никакую конкретную хостинговую компанию. Это так абстрактно... :-) Чего бы не хотелось.

<offtop>Могу спорить, что это мастерхост, сам столько как-то слушал музыку с мобильного когда им звонил.</offtop>
eSupport.org.ua
Цитата(archibald.sundukov @ 17.04.2007, 21:05) *

Объясните пожалуйста что такое raid1 применительно к кластерам. По отношению к организации дисковой памяти, я так понимаю, это простое зеркалирование.
И что такое HP2AC кластер. Гугл и Яндекс не знают что это такое. Спросить не у кого.

raid1 применительно к кластерам - это когда их стоит 2 по разным датацентрам но работают как одна автономная система. Естественно что в нормальном состоянии производительность системы будет двухкратная, а в режиме сбоя одной из систем пойдет уже отказоустойчивость (трафик будет идти на рабочий узел).

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.