Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: почитал форум...мои мысли...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
adminlab
Для начала объясню ситуацию которая сложилась.
Волею судеб снизошла на меня благодать в виде офиса, отпики и интернета за символическую плату в месяц (сумма для нас, провинциалов куда пока ещё не добрались московские провайдеры смешная - один килобакс в месяц за широкий анлим). За всё это платит организация где я работаю нач отдела IT.
Сам имею опыт десятилетний с юниксами, лет пять с цисками и вообще знаю весь расклад на рынке связи в своём регионе (5 лет работал у крупного провайдера админом).
В регионе нет _ни_одной_ компании которая предоставляла бы услуги коллокейшн-хостинга. Даже провайдеры не берут к себе подобных клиентов (кстати с dedicate услугами почти то же самое).
Есть спрос на колокейшн. А у меня есть все условия - инет, шкаф, ups, кондишн, знания и т.д. Вобще сам Всевышний дал все карты в руки. Я даже подумываю перевести к себе все крупные и средние дизайнерский конторы города (те что арендуют сервера в Москве). Думаю пойдут если цены будут не намного выше Московских.
Сдерживает пока только лицензия (хотя насколько я понял получить её не проблемма) и "Узел Связи".
Второе не потяну.
Поговорил с нашим юристом на вариант "консалтинговые услуги, а сервер бесплатно" - говорит все равно докопаются. Услуга есть услуга.
Предложил вариант по типу "Клуб дизайнеров" с членскими взносами. Он обозвал это "товариществом", сказал в принципе можно, но... вобщем без особого оптимизма.

Повторюсь - хочу заняться именно колокейшн-хостингом с образованием юр. лица, налогами и т.д. Кто что скажет?

Добавлю что запомнилось:

http://www.lms.ru/tel
"Лицензия на телематические услуги связи необходима
- Интернет провайдерам;
- Хостинговым компаниям (услуги ВИРТУАЛЬНОГО хостинга);
- Контент-провайдерам."
>думаю информация на счёт ТОЛЬКО ВИРТУАЛЬНОГО ХОСТИНГА неверна

Статья 29 пункт 1 Минсвязи РФ:
"1. Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей _ПО_ВОЗМЕЗДНОМУ_ оказанию услуг связи осуществляется только на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи (далее - лицензия)."
>Хотя трактовать это можно поразному...

В принципе наверняка можно и со схемой "консалтинга" работать, а про хостинг в договорах не упоминать, но хочу дать рекламу широкую, а это может привлечь внимание ненужных гос. учреждений...
Ivan
А в чем проблема с дать УС. У вас там цены должны быть куда вменяемее, да и можно будет совсем малой кровью договориться.
DeGas
Честно говоря я бы к вам не поставил свой сервак!
1. Энергетика , пропадет электричество UPS дай бог протянут часа полтора, а свет могут и сутки не включить!
2. Канал, 100 Мб номиналом, а в реальности сколько может и на 10 захлебываться начнет, канал пропал, ваши действия звоните к провайдеру у них технические проблем инет будет через день, а может через месяц как это было с одним не безызвестным магистральным провайдером.
3. Адекватная цена для Москвы 50-60 у.е. за анлим, 1U четырех процессорный, просто может положить такой канальчик, а если смотреть реалистичнее 5-7 серверов и ваша 100 мегабитка захлебывается
4. Да и не уверен что вам канал сразу же не порежут при увеличении трафика !

eSupport.org.ua
А самое реальное - как волею судеб дано, так в любой момент может быть отнято
adminlab
Цитата(DeGas @ 18.04.2007, 21:04) *

Честно говоря я бы к вам не поставил свой сервак!
1. Энергетика , пропадет электричество UPS дай бог протянут часа полтора, а свет могут и сутки не включить!
2. Канал, 100 Мб номиналом, а в реальности сколько может и на 10 захлебываться начнет, канал пропал, ваши действия звоните к провайдеру у них технические проблем инет будет через день, а может через месяц как это было с одним не безызвестным магистральным провайдером.
3. Адекватная цена для Москвы 50-60 у.е. за анлим, 1U четырех процессорный, просто может положить такой канальчик, а если смотреть реалистичнее 5-7 серверов и ваша 100 мегабитка захлебывается
4. Да и не уверен что вам канал сразу же не порежут при увеличении трафика !

ну хоть кто то откликнулсяsmile.gif
1. с энергетикой все ок. UPS 3 кВт пока только на свои сервера, будут клиенты - докупать буду, это не проблемма. свет чтобы сутки не горел тут такого не может быть потому что не может быть. Есть дизели на худой конец.
2. я работал у провайдера к которому сейчас подключен... не улавливаете куда клоню?wink.gif
3. аплинк на ростелеком 155мб у прова на 25 т клиентов (это только широкополосный) и ничего не падает почему то.
4. см п 2.

мне официально разрешили этим заниматься только не в ущерб компании. никто ничего тут отнимать не будет - им самим не выгодно мне палки в колёса вставлять. объяснять долго и не интересно.

Вобщем, Господа, с технической стороны у меня нет никаких проблемм абсолютно. давайте по теме разговаривать.

Ivan: А в чем проблема с дать УС. У вас там цены должны быть куда вменяемее, да и можно будет совсем малой кровью договориться.
просто как глянул кол-во документов так и присел на месте... к тому же там СОРМ, у нас операторы связи то не могли себе его позволить и заключали договор на аренду с крупными провайдерами, а уж если мне в ТУ дадут указание закупить какой нибудь меровский сормович за 10-20 килобаксов, то я не потяну.
Видимо я сразу не понятно выразился - я не собираюсь создавать датацентр яндекса, ~20-40 серверов клиентовских, чтобы пыхтели и немного денег приносили - вот моя цель (пока во всяком случае).
Ivan
Под телематику нет пока оборудования сорм. Так что, если не будете выделяться, все обойдеться экспертизой, в мск это порядка 15 000 рублей. И делать ее можно год. Цена вашего 3 киловатника практически - зато попа прикрыта лет на 5.

adminlab
Цитата(Ivan @ 19.04.2007, 09:01) *

Под телематику нет пока оборудования сорм. Так что, если не будете выделяться, все обойдеться экспертизой, в мск это порядка 15 000 рублей. И делать ее можно год. Цена вашего 3 киловатника практически - зато попа прикрыта лет на 5.

Ivan, спасибо за инфу. А есть ли что то по типу "делюсь опытом как я сдавал объект связи"?
Ivan
У меня не интересный опыт, оплатил услуги lms ру и смотрел как они все шустро делают. Вот КЛД был немного интереснее..

adminlab
Цитата(Ivan @ 19.04.2007, 10:35) *

У меня не интересный опыт, оплатил услуги lms ру и смотрел как они все шустро делают. Вот КЛД был немного интереснее..

я не в москве нахожусь
а для регионов эти фирмы предоставляют только бланки и консультации по телефону (я так понял)
Ivan
угу... Но по моему, справитесь. NAG почитайте. Ни у кого нет задачи задавить хостеров сейчас. Вы же не Ip телефонией занимаетесь.
DeGas
оборот в 2000 у.е. по самым оптимистичны подсчетам в месяц, думаю не стоит и заморачиваться тем более, что для развития нужны будут значительные вливания честно говоря смысла и не вижу в этом.
А на счет электричества которое пропадает всякое в жизни бывает да и генератор ваш потянет 3-5 КВв
adminlab
Цитата(DeGas @ 19.04.2007, 13:26) *

оборот в 2000 у.е. по самым оптимистичны подсчетам в месяц, думаю не стоит и заморачиваться тем более, что для развития нужны будут значительные вливания честно говоря смысла и не вижу в этом.
А на счет электричества которое пропадает всякое в жизни бывает да и генератор ваш потянет 3-5 КВв

2DeGas: 2 т уе для нас (регион) это немалые деньги и повторюсь - нет конкурентов совсем.
Вобщем почитаем и наверное решимся узел связи регистрировать.
DeGas
Цитата(adminlab @ 19.04.2007, 15:38) *

2DeGas: 2 т уе для нас (регион) это немалые деньги и повторюсь - нет конкурентов совсем.
Вобщем почитаем и наверное решимся узел связи регистрировать.

Дело даже не в сумме, перспективы нет дальнейшего развития как мне кажтся!
Drug
Цитата(adminlab @ 19.04.2007, 08:11) *

3. аплинк на ростелеком 155мб у прова на 25 т клиентов (это только широкополосный) и ничего не падает почему то.

Честно говоря я вам такой аплинк одним сервером своего клиента положу и при этом будет ещё не хватать столько же.

UPS ваш трех киловатный стойку набитую серверами не потянет больше 5-10 минут думаю. То, что вы докупать будите - супер, но тогда ваша стойка серверов окупаться будет годами!

То что у вас нет конкурентов в регионе не означает, что у вас нет конкурентов во всем мире. А зачем к примеру мне ставить у вас сервер? чтобы можно было пешком к вам притопать и что-то поковырять? Ну так сервер можно удаленно ковырять точно так же только чужими руками или через КВМ к примеру.

Так что, сделав, датацентр на одну стойку, купив к нему кучу упсов и дизель в догонку, + на сутки работы топлива купите. В итоге у вас цена за колокешн будет в несколько раз дороже чем в крупных датацентрах Москвы, а если цена конкуретной будет, то Вы окупать ваши покупки будите годами.

Успокойтесь ваш опыт бесценнен, но бизнесмен из вас если так будите планировать не выйдет, вы со спокойной душой заработаете админством куда больше с меньшими затратами нервов.

О себе напишу: Сколько раз я думал (уже не сосчитать) что если бы я занялся не хостерством, а просто пошел работать программистом на кого-ни-будь я бы:
1) Спал бы спокойно не волнуясь, что что-то, где-то легло
2) У меня был бы размеренная жизнь, я бы знал сколько у меня денег будет, я бы мог планировать свои дела, отпуск и так далее.
3) Я бы не тратил свое здоровье на перспективу.

Опираясь на свой опыт я вам не рекомендую делать то, что вы задумали потеряете нервы и время и мало что выйдет.
MiXhost.ru
чтобы сдать ус нужно помещение оборудовать подробнее на сайте хост консалта
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.