Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Питерцы, выручайте
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
fortum
Приветствую всех, и поздравляю с наступающим Праздником!

Проблема вот образовалась :
У нас на предприятии есть сервер через который осуществляется координация проектной работы с филиалами и заказчиками. Все это дело организованно через web-интерфейс. Наш инет-канал последнее время задыхается, и начинаются проблемы с доступом к документам у внешних пользователей. Расширить канал не хотят. И вот
Большой начальник сказал "несите сервер туда где таких проблем нет, несите его в Петерстар". Но еще более большой начальник дал мне поручение выяснить где лучше, дешевле и надежней. Облазил я сайты петерстара, элтеля, датапоинта, больше пока не нашел питерских датацентров, и стало мне грустно. Что-то все там наворочено с трафиком, с IP адресами, доступом к телу. Нам видится, что надо все это запустить со свом доменом, свой IP, трафик никто не считал, понятно что львиная доля по россии, есть пару буржуйских контор. Полагаем, что проходит где-то около гига в день. Ищем провайдера и датаценр где можно получать такой трафик, и в случае расширения, чтоб без штанов не остаться за дополнительный трафик. Подскажите, кто занет куда нам пристроиться, или на что надо смотреть еще ?
ex-SavaHost
Цитата(fortum @ 08.05.2007, 20:42) *

Приветствую всех, и поздравляю с наступающим Праздником!

Проблема вот образовалась :
У нас на предприятии есть сервер через который осуществляется координация проектной работы с филиалами и заказчиками. Все это дело организованно через web-интерфейс. Наш инет-канал последнее время задыхается, и начинаются проблемы с доступом к документам у внешних пользователей. Расширить канал не хотят. И вот
Большой начальник сказал "несите сервер туда где таких проблем нет, несите его в Петерстар". Но еще более большой начальник дал мне поручение выяснить где лучше, дешевле и надежней. Облазил я сайты петерстара, элтеля, датапоинта, больше пока не нашел питерских датацентров, и стало мне грустно. Что-то все там наворочено с трафиком, с IP адресами, доступом к телу. Нам видится, что надо все это запустить со свом доменом, свой IP, трафик никто не считал, понятно что львиная доля по россии, есть пару буржуйских контор. Полагаем, что проходит где-то около гига в день. Ищем провайдера и датаценр где можно получать такой трафик, и в случае расширения, чтоб без штанов не остаться за дополнительный трафик. Подскажите, кто занет куда нам пристроиться, или на что надо смотреть еще ?
А Вы попытайтесь в ближайшие дни посчитать свой трафик точнее.
Ибо если это действительно ~ 30Гиг/месяц, то это вообще не трафик, а так, мелочь...
fortum
Цитата(SavaHost.com @ 09.05.2007, 00:00) *

А Вы попытайтесь в ближайшие дни посчитать свой трафик точнее.
Ибо если это действительно ~ 30Гиг/месяц, то это вообще не трафик, а так, мелочь...

Наверно на ночь глядя не совсем точно выразился. Около 30 гиг в месяц делают только зарубежные конторы. Наши филиалы и заказчики в России делают на много больше. Думаем получается около 500 гиг/ месяц. Еще прибавиться трафик который делает сама контора. Этот объем вообще сложно спрогнозировать, т.к. зависит все от типа проектов и их количества. К этому серверу в довесок идет система хранения 3U которую надо обслуживать раз-два в неделю.
Есть кто, из Питера с решенными проблемами такого плана ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.