Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поддержите)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
el periodista
http://hoegaarden.ru/promo2007/photo.php?c...eriodista#works

Коллеги, поддержите меня, пожалуйста, в конкурсе.)
Ilya Konovalenko
Поддержал голосом smile.gif))
2175
Цитата(X5X.RU @ 04.06.2007, 20:01) *

Поддержал голосом smile.gif))

я тоже, только вот не изменился рейтинг
ultrasparc
Тоже самое, голос отдал, а рейтинг вроде тот же smile.gif пиво хорошее
A-l-e-X
Тоже самое причём пробывал и прокси, и друзей, и с КПК... глухо.
Admin
Поддержим! А может просто купить упаковку пива? smile.gif

По поводу рейтинга, друзья, не беспокойтесь. Насколько я понял, там организация намного умнее - промежуточные результаты в онлайне не публикуются, будут доступны только после завершения голосования, чтобы стадное чувство не возникало.

Алексей, чем снято? На встрече посмотрел, весь народ начал обвешиваться цифровыми зеркалками. Мне полтора килограмма на шею вешать в тягость, а старый олимпус C-700 помер. Может подскажет кто-нибудь замену? Очень хочу, чтобы питание было от AA (сколько штук - не важно), чтобы писалось на SD, чтобы зум был не меньше, а лучше больше, х4. Желательно, чтобы дисплей был поворотный, желательно, чтобы всё это помещалось хотя бы в карман куртки. За мегапикселями не гонюсь, не люблю шумы, достаточно, чтобы A3 можно было распечатать. Интересны впечатления самих владельцев, даже если и владеют не совсем тем, чего хочу я.
ultrasparc
Canon Digital IXUS i Zoom
Маленький, металлический корпус,
качество приемлимое, в карман влазит.
У меня такой, доволен smile.gif
el periodista
Цитата(Admin @ 05.06.2007, 08:58) *

Алексей, чем снято? На встрече посмотрел, весь народ начал обвешиваться цифровыми зеркалками. Мне полтора килограмма на шею вешать в тягость, а старый олимпус C-700 помер. Может подскажет кто-нибудь замену? Очень хочу, чтобы питание было от AA (сколько штук - не важно), чтобы писалось на SD, чтобы зум был не меньше, а лучше больше, х4. Желательно, чтобы дисплей был поворотный, желательно, чтобы всё это помещалось хотя бы в карман куртки. За мегапикселями не гонюсь, не люблю шумы, достаточно, чтобы A3 можно было распечатать. Интересны впечатления самих владельцев, даже если и владеют не совсем тем, чего хочу я.

У меня полупроф-зеркалка Nikon D50. Цифра. Покупал за 20000 рублей на Озоне за Яndex. То, что Вы описывали, скорее мыльница. По Вашим описаниям, я бы посоветовал Вам любой мыльничный Nikon от 15000 или Canon от 12000. Но лучше взять полупроф-зеркалку. smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 05.06.2007, 05:58) *
Интересны впечатления самих владельцев, даже если и владеют не совсем тем, чего хочу я.
Угу... Не тем.
Владею Fuji Finepix. Доволен.
Мыльница, предлагаемая Вами, удобна в переноске. На этом её плюсы кончаются. sad.gif
Для того, чтобы снять случайно встретившуюся комическую ситуацию она не годится, ибо всё равно носить с собой всегда не будете. Для этого есть мобильник с камерой. Единственное оправдание покупки мыльницы - использование её как записной книжки для того, чтобы помнить, с кем вчера пил. biggrin.gif
Для приличной сьемки нужен и аппарат поприличнее, ибо:
1. Zoom 1:4 - это вообще не zoom. Нормальный "наезд" и возможность получить на снимке что-то интересное не где-то в уголке кадра, а во весь снимок - это минимум 1:10. И с хорошим относительным отверстием(светосилой). Значит - обьектив должен быть солидного размера.
2. Основное для качественного снимка - размер матрицы. А в мыльнице она меньше. Вот Вам и корпус вырос до размера обьектива... wink.gif

P.S. Я тут недавно высматривал ответ на аналогичный вопрос, вот ссылка на линейку недорогих аппаратов, которые бы брал я.
edogs
Не удержимся smile.gif

Цитата(SavaHost.com @ 05.06.2007, 21:26) *
Для приличной сьемки нужен и аппарат поприличнее, ибо:
1. Zoom 1:4 - это вообще не zoom. Нормальный "наезд" и возможность получить на снимке что-то интересное не где-то в уголке кадра, а во весь снимок - это минимум 1:10. И с хорошим относительным отверстием(светосилой). Значит - обьектив должен быть солидного размера.

1. Зум 1:4 и выше это вообще не зум, ибо хорошо зумные объективы дают сильно меньшее качество. Смысл брать хороший фотоаппарат что бы делевельнуть его качество до мыльницы плохим объективом? А без стабилизатора на длинном фокусе будет ещё и смаз. Большая светосила звучит красиво, но на практике выливается в маленькую глубину резкости. Если говорить грубо - на длинном фокусе с большой светосилой снимок может оказаться смазанным и с глубиной резкости в сантиметр, а если еще и это зум был хороший, то и общее качество снимка будет не очень.
Цитата(SavaHost.com @ 05.06.2007, 21:26) *
2. Основное для качественного снимка - размер матрицы. А в мыльнице она меньше. Вот Вам и корпус вырос до размера обьектива... wink.gif

2. Главное это хорошее освещение smile.gif Основное преимущество матриц цифрозеркалок это хорошая передача цветов. По шумам они не сильно впереди, т.к. при прочих равных Вам на цифрозеркалке придется выставить исо 800 вместо 200 на мыльнице. Опять же не забывайте про глубину резкости.

Admin, если присмотритесь к конкретной модели (или нескольким) очень рекомендуем сходить на http://pbase.com и выбрав там нужную модель посмотреть (и возможно распечатать) снимки в полном размере.
За "рюшечки" в виде поворотных экранов не скажем, но по качеству из зумов 1:4 мы уважаем кэнон (и линейку A4xx-5xx и ixus). Из 8-10 зумов (для мыльниц такой зум простителен) нам нравятся панасоники (особенно те, в которых есть стабилизатор, если мы ни с чем не путаем). Это где-то в районе 300 и 600уе максимум.
Ни в коем случае не надо гнаться за 6-7-8-9-10 мегапикселами на мыльницах, по шумам они хуже 4-5Мп, а вот разрешение ничуть не лучше на практике.
А вот дальнейшая планка это уже уровень любительских цифрозеркалок - кэнон 300-400д, никон д50-70, но там ценник сразу начинается от 1.5куе, потому что сразу надо будет брать и объективы хорошие, иначе смысла не прочувствовать.
Из форумов по цфк, очень рекомендуем этот http://forum.ixbt.com/?id=20 - тонна полезной информации.
WebXL
Приблизительно год назад брал Canon PowerShot A530 Не хвастаюсь, но и не жалуюсь - для домашнего фото вполне smile.gif
Матрица 5 MP, оптический зум 4x , в карман - я его даже в карман джинсов запихнуть умудряюсь smile.gif

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.