hostseeker
09.06.2007, 22:50
Думаю вот файловый хостинг сделатью. Читал форум, смотрел сайты, но остались вопросы. Помогите в них разобраться пожалуйста.
1) Я понял, что могу сколько угодно исходящего трафика иметь(и пофиг русский или зарубежный), главное чтоб его было в 5 или более раз больше, чем входящего. Если у меня будет 1 миллион терабайт исходящего и 10 терабайт входящего, то за трафик я не плачу, верно говорю?
2) Ширина канала моего будущего файлового хостинга зависит от того, сколько портов я поставлю к серверу, верно? Я знаю, что есть порты 100 Mbit - это самое большое? А как мне быть если мне нужно 100 Gbit чтобы ширина канала была? Сколько будет стоить каждые 10 Gbit, или 1 Gbit? Возможны ли спец условия? Я извиняюсь

, но вроде как остеру выгодно чтобы я как можно больше исходящего трафика создавал, так ведь? Так скажем, если у меня будет много исходящего, то хостер может дать бесплатно порты суммарно на 100Gbit?
3) На форуме мелькало что вроде как скоро весь исходящий станет платным - пояснитьчему верить?
Сервера в Москве стоять будут, либо аренда либо свои... но стоять у хостера.
Помогите разобраться плиз - я в этом мало чего понимаю
1) Неверно, времена не те. То есть условия остались, но если вы будете генерировать мегабит 300 исходящего, готовьтесь говорить с датацентром.
2) Больше гигабита вряд ли, разве что миррорить их в своем свитче. DC с внутренней сетью большей чем на 10G - редкость.
3) Верить. Реально уже платный почти везде. Но, учитывая, что крупным операторам стоит он в районе рубля за гиг выхлопа, разорить им кого либо, кроме пиратов сложно.
hostseeker
10.06.2007, 06:23
Цитата(Ivan @ 10.06.2007, 00:21)

1) Неверно, времена не те. То есть условия остались, но если вы будете генерировать мегабит 300 исходящего, готовьтесь говорить с датацентром.
2) Больше гигабита вряд ли, разве что миррорить их в своем свитче. DC с внутренней сетью большей чем на 10G - редкость.
3) Верить. Реально уже платный почти везде. Но, учитывая, что крупным операторам стоит он в районе рубля за гиг выхлопа, разорить им кого либо, кроме пиратов сложно.
А как же сайты вроде rapidshare.com, где(они сами пишут и я им верю) ширина канала около 90Gbit, а исходящего трафика там на несколько десятков террабайт в день точно набегает? Или у rapidshare.com сервера стоят не в DC, а в помещении компании и туда же протянут кабель с шириной 90Gbit?
Дайте совет, возможно ли как-нибудь получить канал шириной 100Gbit в России и исходящий трафик в несколько десятков или сотен террабайт в день? Кто сможет мне продать это? Учитывая, что мне нужно много, то сколько это может стоить?
Вот еще какая штука, я на днях звонил в крупные хостинговые компании, даже в Мастерхост звонил, мне сказали, что сотни терабайт исходящего это не проблема для них и это будет бесплатно для меня. Получается, что это не правда?
Если вы заметили у рапидшары полно рекламы. И платные аккаунты.
Попробуйте, погенерите сотни терабайт в день. Кстати, чем? Одно оборудование для этого вам влетит в хорошую такую копейку. Вы его как окупать надумали?
Может начнёте с сотен гигабайт в день? А там поглядите?
hostseeker
10.06.2007, 07:00
Ну начну именно с сотен гигабайт, но вперед в бдущее смотрю уже сейчас. Я готов платить деньги за ширину канала и трафик, но вопрос - сколько могут попросить провайдеры? Помогите советом, может кто знает
Все зависит от генерируемого вашим сервисом соотношения трафика.
Смотря в будущее, закладываете рубль - гиг. Если конечно аудитория не зарубеж.
Там отдельная история.
hostseeker
10.06.2007, 08:17
Не подскажете в какие компании можно обратиться на предмет размещения серверов с оплатой в будущем 1 гиг российского исходящего за рубль? И где в России(или лучше за границей размещать?) можно купить 100Gbit канала на исходящий трафик? Мне бы приблизительные цены и компании, чтоб хоть как-то ориентироваться во всем этом
В России пока такого нет. В России и трафика то столько может и не быть.
А откуда такое страстное желание иметь 100G ?
Вы хоть сотню M генерируете?
Alexander V Fedyashov
10.06.2007, 09:47
Чистый канал, без учета трафика в Европе стоит 1500-2000 уе в месяц, от этого и толкайтесь
Причем 1500-2000 евро стоит гигабит..
А вот публичных цен на сотку я еще не видел.
hostseeker
10.06.2007, 10:02
Думаю, что 1Gbit в скором времени будет не достаточно для моего будущего сайта. У меня есть оригинальная идея насчет файлового хостинга, который, я надеюсь, будет пользоваться большой популярностью.
Ivan, в чем проблем насчет 100 терабайтов в день в по России? Скажем, если 60% этого трафика будет в Москве, далее по городам. Разве пропускная способность интернет-кабелей между большими городами России настолько низка? В каждом большом городе множество провайдеров, которые будут рады подхватить этот трафик и передать клиентам. Поправьте меня, я могу сильно ошибаться в этом.
Неужели за границей все настолько хорошо, чтобы множество сайтов вроде rapidshare.com чувствовали себя OK? Я уже сказал, что готов платить, но все зависит от того - сколько.
Если в России все настолько плохо, то стоящее ли дело ставить сервера за бугром, каково ваше мнение? Контент будет абсолютно легальным.
Мне очень интересно узнать мнения форумчан о сайтах - трафиковых монстрах. Возможно ли создать такой в России? Или только за бугром? Сколько может стоить 100Gbit канал и где он будет стоить столько? Где трафик за трафик платить дешевле - в России или за ее пределами?
Я уже говорил про rapidshare.com, но существуют еще сотни забугорных сайтов, которые имеют ОЧЕНЬ большой исходящий трафик. Не говорите что это невозможно или что цены засекречены АНБ

))
Начните. Начните генерировать пару сотен.
Начните полгига. Тогда будет о чем говорить. Совершенно серьёзно вам говорю.
В России всего 30 миллионов пользователей интернет заходящих туда хотя бы раз в неделю, широкополосных еще меньше. 100 тер трафика в день это 3 мегабайта в день каждому.
Вы уверены что оно им сейчас надо?
Может будете работать по ситуации?
hostseeker
10.06.2007, 10:25
100 террабайт это для абстракции, реально будет, конечно, меньше. Но даже если будет 5 терабайт в день, то хостер не будет счастлив, верно? Вот я хочу заранее узнать сколько мне будет стоить сделать его счастливым обратно

Хорошо, значит за 2 000 евро можно месяц пользоваться каналом с шириной 1 гигабит. Если я возьму 100 гиг, то это будет 200 000 евро в месяц. Скидки на ширину канала? Скидки на трафик или мне его могут списывать?
Alexander V Fedyashov
10.06.2007, 10:37
Цитата(Ivan @ 10.06.2007, 09:55)

Причем 1500-2000 евро стоит гигабит..
А вот публичных цен на сотку я еще не видел.
Иван, Вы немного ошиблись, цена как раз на сотку, только мегабит
hostseeker
10.06.2007, 12:33
Выслушаю коммерческие предложения.
Silencer
10.06.2007, 15:04
Цитата(hostseeker @ 09.06.2007, 23:50)

Помогите разобраться плиз - я в этом мало чего понимаю

Если совсем ничего не понимаете - лучше и не пытайтесь. Создать нормально функционирующий файлообменник - задача довольно сложная и весьма дорогостоящая.
95 Гбит у Рапидшары достигается тем что у них не единый ДЦ, их сервера стоят по всей Германии, несколько уже и за ее пределами.
Alekse-y
11.06.2007, 01:04
SoftLayer Technologies: Unlimited Bandwidth (100 Mbps Uplink) - $ 2000
вот и считайте.... может вы с ними свяжетесь... они Вам в чемто и помогут...

хотя я думаю за такую ширину им тоже надо будет подумать... или она у них есть
eSupport.org.ua
11.06.2007, 07:49
100mbps только внутри savvis. За его пределами значительно меншьше
hostseeker
11.06.2007, 17:13
Цитата(Alekse-y @ 11.06.2007, 02:04)

SoftLayer Technologies: Unlimited Bandwidth (100 Mbps Uplink) - $ 2000
вот и считайте.... может вы с ними свяжетесь... они Вам в чемто и помогут...

хотя я думаю за такую ширину им тоже надо будет подумать... или она у них есть

Неужели кабели настолько "узкие" или их так мало, что цифра в 100Gbit наводит ужас? Тем более 60% трафика будет оседать в Москве, за границу будет уходить всего процентов 10 или около того. Прокомментируйте пожалуйста.
просто датацентры с таким общим каналом (на всех клиентов, а не на одного) если и есть, то очень мало.
И, кстати, вам понадобится больше 256 винтов, что бы они могли справиться с такой скоростью

Расчет был со скоростью по 50 метров на винт, а реально будет меньше из-за большого кол-ва параллельных чтений.
hostseeker, чтобы вам ответили серьезные люди и серьёзно, вам нужно, сперва, лучше узнать рынок и сформулировать не подетски вопросы.
Сейчас ваши вопросы звучат так: - "Какое мне купить детское ведёрко для игры в песочнице, и где мне заказать камаз песка чтобы было что в это ведерко насыпать?"
Плюс вам надо нужно хотя бы математически посчитать какой канал сколько в сутки пропускает данных.
Плюс вам нужно посчитать сколько серверов смогут генерить такой трафик.
Плюс сколько это все стоит.
Плюс просчитать темпы развития!
И после всего этого вам нужно обращаться по вопросам каналов не на этот форум, а напрямую в датацентры, а на этом форуме максимум узнать контакты.
Надеюсь вы не обидились!
hostseeker
11.06.2007, 22:21
Я учел количество винтов и количество трафика. Чтобы учесть стоимость всего этого(да и вообще целесообразность создания) я обратился к пользователям этого форума, поскольку сам многого не знал, разъяснить мне некоторые вещи.
Drug, я разделяю Ваше мнение о необходимости анализа, но, как я написал выше, мне нужно было немного больше информации, которую я, благодаря этому форуму, получил.
Silencer
11.06.2007, 22:36
Сложность софта и администрирование всего этого дела учтите.
Цитата(hostseeker @ 11.06.2007, 23:21)

Я учел количество винтов и количество трафика. Чтобы учесть стоимость всего этого(да и вообще целесообразность создания) я обратился к пользователям этого форума, поскольку сам многого не знал, разъяснить мне некоторые вещи.
Drug, я разделяю Ваше мнение о необходимости анализа, но, как я написал выше, мне нужно было немного больше информации, которую я, благодаря этому форуму, получил.
Ну тогда вам ответ один, в России вам никто не даст канал общей пропускной способностью 100 гигабит, вам дорога только на запад со своей супер идеей.
Могу вам предложить ещё устраивать дос атаки, если у вас будет такой канал - сможете заработать ещё и на этом!
hostseeker
12.06.2007, 09:23
Цитата(Drug @ 12.06.2007, 04:36)

Ну тогда вам ответ один, в России вам никто не даст канал общей пропускной способностью 100 гигабит, вам дорога только на запад со своей супер идеей.
Могу вам предложить ещё устраивать дос атаки, если у вас будет такой канал - сможете заработать ещё и на этом!
Вы не знаете, почему такой канал в России не получить? В чем проблема?
Цитата(hostseeker @ 12.06.2007, 10:23)

Вы не знаете, почему такой канал в России не получить? В чем проблема?
Потому что пока нет массового спроса клиентов, которым нужен был бы канал такой ширины, а ради одного клиента это делать никто не будет!
unix-oid
14.06.2007, 10:22
Мне казалось, ибм архитектура не в состоянии передавать такой объем. Тукт кластер нужен...
Угу, первая здравая мысль. hostseeker, можно посмотреть рассчет конфигурации оборудования, которым Вы собираетесь выдавать полосу шириной 100гбит. Хотя, прежде... Вы, часом, не путаете, полосу в 100гбит и 100гбайт трафика в месяц? Ну это я так, на всякий случай.
Цитата(unix-oid @ 14.06.2007, 11:22)

Мне казалось, ибм архитектура не в состоянии передавать такой объем. Тукт кластер нужен...
а вообще есть карты сетевые на 100 на 10 видел ( и долго думал куда столько) на 100 только коммутирующее видел.
К ТС - если Вы сумеете генерить такие объемы ( честно говоря огромное сомнение есть, то Вам надо вести переговоры с провайдерами из первой пятерки, но пока они не увидят 1 гб/сек - говорить не будут, будь у Вас хоть 10 бизнес планов). Точно знаю кто с удовольствием возьмет себе такое и сумееют обеспечить ( будет чем пугать большую тройку), но они захотят посмотреть на работу проекта
Silencer
14.06.2007, 18:45
Цитата(2175 @ 14.06.2007, 19:27)

Точно знаю кто с удовольствием возьмет себе такое и сумееют обеспечить ( будет чем пугать большую тройку), но они захотят посмотреть на работу проекта
Собственно 1 гигаБИТ в секунду нагенерить не такая уж и неподъемная задача, если не требовать _абсолютной_ легальности траффика. Средней руки файлообменник типа рапидшары вполне может выдать.
Цитата(Silencer @ 14.06.2007, 19:45)

Собственно 1 гигаБИТ в секунду нагенерить не такая уж и неподъемная задача, если не требовать _абсолютной_ легальности траффика. Средней руки файлообменник типа рапидшары вполне может выдать.
1 да, но тут говорят о 100

- когда есть один и план, то можно говорить о большем. Кроме того файлообменник не очень интересен как генератор трафа ( слишком низка легальность)
Silencer
15.06.2007, 19:31
Цитата(2175 @ 14.06.2007, 19:57)

1 да, но тут говорят о 100

- когда есть один и план, то можно говорить о большем. Кроме того файлообменник не очень интересен как генератор трафа ( слишком низка легальность)
При нормальной реакции файлообменника на абузы (снос файла немедленно по получении претензии) - особо никто не "докапывается", наоборот, многие благодарят за сотрудничество. Ну кроме гнуснопрославленной шарашки "Контент и Право", которая половине рунета судом грозила.
ТС мне бы твой оптимизм
100 гигабит вам вообще никто и нигде не даст. Просто нет потому что.
Касательно рапиды. 90 гигабит. Это суммарная пропускная способность в десятках разных ДЦ.
Например 90 штук гигабитных портов. Вариации разные можно предположить.
А вообще возьмите для начала обычный сервак подключенный к 100 мегабитному порту и попробуйте его свалить. В теории 100 мегабит, это ~ 30 ТБ трафа в месяц.
А что бы содержать суммарную пропускную способность в 100 гигабит..что бы все это работало, что бы за этим всем следили, и тд и тд..Надо быть каким нить Газпромом :-)
Это нереальное бабло просто.
HapKOTuK
23.09.2007, 18:46
Цитата(2175 @ 14.06.2007, 19:27)

а вообще есть карты сетевые на 100 на 10 видел ( и долго думал куда столько) на 100 только коммутирующее видел.
К ТС - если Вы сумеете генерить такие объемы ( честно говоря огромное сомнение есть, то Вам надо вести переговоры с провайдерами из первой пятерки, но пока они не увидят 1 гб/сек - говорить не будут, будь у Вас хоть 10 бизнес планов). Точно знаю кто с удовольствием возьмет себе такое и сумееют обеспечить ( будет чем пугать большую тройку), но они захотят посмотреть на работу проекта
2175, не поделитесь кто с удовольствием возьмёт такое?
На текущий момент 40Тб в месяц выдаю. Выдавал бы больше, но канал узкий. Замучался уже искать ктоб меня приютил за вменяемые деньги.
Scorpion
05.10.2007, 12:53
Кто бы 1Гбит порт дал, хоть даже для российского трафика только.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.