Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: HardHost
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
wpmwpm
Меня зовут Алексей Казанский. Я реселлер hardhost.ru. Сайт: dezign.ru (сайты клиентов: marmaro.ru, ved-service.ru, vasich.ru и т.п.).

Не работает почтовый smtp сервер. Письма не отправляются/не доставляются адресатам. Первое письмо отправил вчера где-то в это же время, ответ получил только сейчас (через 24 часа), повторно отписав появившемуся в аське саппорту. Пробовал звонить по телефонам, указанным на сайте — они не отвечают.

Когда вопрос будет решен саппорт не говорит. Очень жду скорейшего исправления. Возможно, потеряю из-за этого клиента.

Буду благодарен другим хостинг-провайдерам за помощь.
wpmwpm
Проблема все еще не решена. Вот вчерашний лог, с тех пор ответа не получил. Что делать?

4:28 14.06.07 Я: Вы здесь?
4:28 14.06.07 Я: Почтовый сервер smtp не работает, уже часов 20.
4:29 14.06.07 Я: Отписал еще вчера на support@hardhost.ru, ответа не получил.
4:32 14.06.07 Я: Алло
4:38 14.06.07 Я: ....
4:38 14.06.07 HardHost: здесь
минуту
4:39 14.06.07 HardHost: всё впорядке
4:39 14.06.07 Я: и было в порядке? или вы что-то исправили?
4:39 14.06.07 HardHost: с какого емайла писали?
4:40 14.06.07 Я: *@marmaro.net
4:40 14.06.07 Я: tst@sure.ru
4:40 14.06.07 Я: с tst@sure.ru мейл уходит и не приходит никуда
4:40 14.06.07 Я: с *@marmaro.net по-моему, никуда не уходил кроме своего адреса
4:41 14.06.07 HardHost: ок, сейчас технарям скажу
4:42 14.06.07 Я: да, в суппорт я тоже отписал вчера где-то в это же время
4:42 14.06.07 Я: ответа до сих пор нет
4:42 14.06.07 HardHost: с какого емайла вы писали?
4:42 14.06.07 Я: x@dezign.ru
4:43 14.06.07 Я: wpmwpm@gmail.com
4:43 14.06.07 Я: не первый раз уже пишу безответно
4:43 14.06.07 Я: в прошлый раз вы тоже спрашивали
4:43 14.06.07 HardHost: "Не отправляются письма. Разберитесь с этим, пожалуйста, как можно скорее. "
4:43 14.06.07 Я: да
4:44 14.06.07 HardHost: При обращении в саппорт необходимо указызывать, как минимум ваш логин.
4:44 14.06.07 Я: и "не работает исходящий постовый сервер" в заголовке
4:44 14.06.07 Я: dezignru
4:44 14.06.07 Я: ну вы бы ответили, я бы указал
4:44 14.06.07 Я: где это написано?
4:46 14.06.07 HardHost: такие письма обрабатываются в самую последнюю очередь.
Ибо если проблема какая-то существует, то нужно знать у кого её искать. в след. раз пожалуйста указывайте логин ваш в directadmin.
4:46 14.06.07 Я: О
4:46 14.06.07 Я: ОК
4:47 14.06.07 Я: переслать?
4:47 14.06.07 Я: smile.gif
Changed status to Away (4:56 14.06.07)
4:59 14.06.07 Я: Когда проблема будет решена?

С тех пор я писал еще несколько раз, но ответа не удостоился.
wpmwpm
После отправки приходит письмо примерно такого содержания (уже пару дней с момента того, как о проблемах с сервером отписал в саппорт):

This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

itc.russ@mail.ru
Unrouteable address
Valentin E Dobrovolsky
Писать то можно? smile.gif
Если мне не изменяет память, такая ошибка вылетает когда хостинг провайдер блокирует массовую отправку почты в час.
Судя по всему клиент отправлял много писем в час\сутки и система его заблокировала до следующего часа\сутки.
wpmwpm
Цитата(HostBizUa @ 18.06.2007, 11:18) *

Писать то можно? smile.gif
Если мне не изменяет память, такая ошибка вылетает когда хостинг провайдер блокирует массовую отправку почты в час.
Судя по всему клиент отправлял много писем в час\сутки и система его заблокировала до следующего часа\сутки.

Если в эту тему, то можно, конечно. Если писать письма с моего (клиентского) мейл-сервера, то нет, нельзя smile.gif Насчет блокировки ничего не знаю. Саппорт меня с тех пор игнорирует в почте и аське.
Ilya Konovalenko
Отправил им в ICQ сообщение с ссылкой на тему, пока молчат(не ответили на Здравствуйте даже), может просто игнорируют вообще всех.

Добавленно: ответили, дал ссылку на топик.
rustelekom
а еще вполне может быть что какой то умник добавил mail.ru как свой домен. либо даже без умника просто случайно добавился mail.ru в /etc/localdomains
unix-oid
Можете рассказать, как домены случайно попадают в файлы 644 с владельцем root:wheel? smile.gif
Вроде же хостер типа проверять должен... Какие там домены паркуют, ведь письмо идет каждый раз..
rustelekom
спанель сама может глюкнуть. встечал такое. а что касается юзеров. то паркануть домен mail.ru как два пальца... а не все хостеры контролируют это и желают получать мыл на каждый чих юзера smile.gif

PS. в cpanel кстати есть защита от добавления известных доменов и если ее включить, то hotmail.com, yahoo.com к примеру юзер включить не сможет. но в ее списке нет ру доменов smile.gif потому это довольно серьезная проблема. ведь тот кто добавил домен mail.ru может перехватывать письма на сервере которые направлены на mail.ru

PPS. не надо ругать спанель, в других панелях и такой даже защиты нет.
wpmwpm
Цитата(Ilya Konovalenko @ 18.06.2007, 18:12) *

Отправил им в ICQ сообщение с ссылкой на тему, пока молчат(не ответили на Здравствуйте даже), может просто игнорируют вообще всех.

Добавленно: ответили, дал ссылку на топик.

Странно, а у меня до сих пор молчат. Как и на почту.
Admin
Цитата(wpmwpm @ 19.06.2007, 03:42) *

Странно, а у меня до сих пор молчат. Как и на почту.

Еще более странно то, что раньше HardHost не отличался "злостным" отмалчиванием. То ли со связью проблемы, то ли неладно что-то в самом "королевстве".
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(rustelekom @ 18.06.2007, 19:17) *

спанель сама может глюкнуть. встечал такое. а что касается юзеров. то паркануть домен mail.ru как два пальца... а не все хостеры контролируют это и желают получать мыл на каждый чих юзера smile.gif

PS. в cpanel кстати есть защита от добавления известных доменов и если ее включить, то hotmail.com, yahoo.com к примеру юзер включить не сможет. но в ее списке нет ру доменов smile.gif потому это довольно серьезная проблема. ведь тот кто добавил домен mail.ru может перехватывать письма на сервере которые направлены на mail.ru

PPS. не надо ругать спанель, в других панелях и такой даже защиты нет.

Для предотвращения хостинг провайдер может сам добавить домен (тем самым заблокирововав добавление таких доменом), и направить его на все ИП mail.ru.
Они их обычно не меняют.

Цитата(rustelekom @ 18.06.2007, 17:59) *

а еще вполне может быть что какой то умник добавил mail.ru как свой домен. либо даже без умника просто случайно добавился mail.ru в /etc/localdomains

Я думаю тогда хостер бы отвечал.
Может быть у них почтовый сервер на отдельном тазике.
Решают проблему, и молчат что бы не кастрировали smile.gif
wpmwpm
Цитата(Admin @ 19.06.2007, 10:24) *

Еще более странно то, что раньше HardHost не отличался "злостным" отмалчиванием. То ли со связью проблемы, то ли неладно что-то в самом "королевстве".

В "самом королевстве" это где? У меня в голове? smile.gif Я пишу в аську и по почте. Многократно. В ответ тишина. Проблем со связью быть не может — и аська и почта работают. GMail за последние лет 5 ни разу не подводил. Представители компании знают об этой ветке. Здесь тоже тишина. Телефоны поддержки — похоже, мобильные, не дозвонился ни разу, молчат.

Я несколько лет их клиент. Все относительно нормально, хотя скоростью реакции не отличались никогда. Один раз при перестановке сервера потеряли клиентскую почту. Ничего не компенсировали. Цена за период моего пребывания клиентом выросла с 18 долларов за гигобайт до 30. Или сервером (там DirectAdmin) предусмотрено 2 веб-интерфейса для почты: Squirell Mail и Uebimiau. Первое не работает уже года два, хотя я просил исправить. Второе криво кажет русские заголовки писем и не дает сохранять аттачменты. В ответ на мои просьбы суппорт предложил мне ссылку на третий веб-интерфейс на домене hardhost.ru, который работает нормально. Но клиентам я его дать не могу, по понятным причинам. Даунтайм — до нескольких часов в день. Вот репорт за май:

dezign.ru
Service: dezign.ru
Outages: 9
Downtime: 14 hrs, 0 mins
Uptime: 98.12%

Но это все мелочи, хотя когда почта потерялась я потерял клиента. Последнее же время с ними творится что-то странное, по-моему.

Например, у них в описании тарифов (http://hardhost.ru/vhosting/) обозначена поддержка PHP4/PHP5. Для реселлеров она тоже заявлялась. Когда я попросил включить для меня пятый PHP, мне сказали, что "сейчас он выключен". Внятного ответа можно ли его включить и когда, я не получил. Придется сейчас покупать другой хостинг для некоторых проектов, может быть, через несколько месяцев переду от них совсем.

Протестил сейчас почту — ходит. Значит, что-то они поправили. Я правда, не понимаю, почему мне об этом нельзя было написать, например. Такое ощущение что им просто наплевать на клиентов, как-то работоспособность поддерживается, но не слишком расторопно. Видимость (сутками не достучаться, особенно по выходным) поддержки присутствует — и ладно.
wpmwpm
Нет, похоже не поправили. Просто, почему-то, с одного домена ходит, с marmaro.net — нет.

Вот, прислали письмо (заменил собаки на (at), чтоб не палить спамерам адреса):

-----Original Message-----
From: Mail Delivery System [mailto:Mailer-Daemon@web2.hardhost.ru]
Sent: Tuesday, June 19, 2007 4:55 PM
To: kotova(at)marmaro.net
Subject: Mail delivery failed: returning message to sender

This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

may371(at)yandex.ru
Unrouteable address

------ This is a copy of the message, including all the headers. ------

Написал на support(@)hardhost.ru с пары адресов на разных мейл-серверах.

Да, проверили сейчас еще раз, с marmaro.net точно также не уходит и на другие адреса. Никуда не уходит уже несколько дней.
wpmwpm
Дозвонился до них по (4232) 700042 (который только для организационных и общих вопросов). Мне сказали, что человек отвечающий на аську заболел, а в письмах обязательно указывать логин не в теме а в теле письма. Вообщем, после минут 20 разговора с Владивостоком и нескольких созвонов человек, с которым я говорил, признал существование проблемы и обещал передать главному админу (хотя человек из аськи обещал сделать это 3 дня назад). Вообщем, ждем позитивных изменений.
unix-oid
Вам ssh дали? Попробуйте tracert до мэйла сделать... Интересно, что напишет.
wpmwpm
Цитата(unix-oid @ 19.06.2007, 18:38) *

Вам ssh дали? Попробуйте tracert до мэйла сделать... Интересно, что напишет.

ssh мне не дали.
MIRhosting.com
Писать вроде разрешили.
Очень похоже что домен просто не резолвится. Проблема с днс сервером.
Admin
Цитата(wpmwpm @ 19.06.2007, 16:27) *

В "самом королевстве" это где? У меня в голове? smile.gif

Нет, конечно. Под королевством я подразумевал хозяйство хостера. Какой-то сбой у них на организационном уровне. Очень похоже на то, что заболевший человек, отвечавший в асьеу, является также тем единственным человеком, который решает и технические проблемы.

PS. Вот, господа хостеры-оппоненты, вам и живая иллюстрация к нашему недавнему спору: полезно ли нам [клиентам] знать состав вашей компании... wpmwpm, напишите, пожалуйста, (если найдется время) Ваше мнение по этому вопросу в теме http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=7884
wpmwpm
Почта до сих пор не работает. Саппорт до сих пор молчит.
wpmwpm
По телефонам тоже никто не отвечает. http://hardhost.ru/contacts/ — первый выключен уже неделю.

Цитата(Admin @ 20.06.2007, 10:59) *

Очень похоже на то, что заболевший человек, отвечавший в асьеу, является также тем единственным человеком, который решает и технические проблемы.

Похоже, такого человека у них сейчас просто нет. Есть один сотрудник, который говорит что передаст в тех поддержку, и еще один, отвечающий подобным образом на аську, недавно заболел. Думаю я так потому что элементарная проблема не решается уже больше недели, на просьбу включить 5ПХП я получаю невнятный ответ, типа этого бы не хотелось делать, но мы подумаем и ответим. Я плачу 30 баксов за гигобайт и по-моему достоин нормального сервиса.
wpmwpm
Еще раз написал в пятницу. Ответа до сих пор нет, телефоны не отвечают.
wpmwpm
Пришло письмо:

Цитата

К сожалению у нас был пожар в офисном здании.
Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
Мы добавим Вам неделю бесплатного реселлинга.
В данное время наша работа возобновлена.
---
С уважением,
ООО «Современные Технологии»
Служба поддержки пользователей HardHost.Ru
support@hardhost.ru

Думаю, теперь все в порядке.
Evga
у нормальных хостеров сервера стоят в ДЦ а не в офисных помещениях..детская отмазка.
Ivan
Сервер и стоял в дц, работал, кроме отвалившейся исходящей почты.
А вот поддержке было временно не до клиентов, представьте последствия пожара.
wpmwpm
Похоже, я поторопился с тем, что все в порядке.
Саппорт опять не отвечает на письма несколько дней.

На этот раз не работает панель управления.
wpmwpm
Телефоны и почта не отвечают уже дня 4. В аське тоже никого нет. Я не понимаю, зачем они мне полощат мозг. Если решили подыхать, надо об этом сказать нормально, я приму меры.
wpmwpm
http://hardhost.ru/

Уже несколько часов лежит вместе с моими и клиентскими аккаунтами. Телефоны/почта, как и прежде, не отвечают. Если поднимется, буду переезжать на другой сервер, хотя там остались деньги. Давно мне никто так не трепал нервы.

Никогда не покупайте услуг у этой "компании".
xelon
---
debug
Цитата(HostBizUa @ 19.06.2007, 12:44) *

Для предотвращения хостинг провайдер может сам добавить домен (тем самым заблокирововав добавление таких доменом), и направить его на все ИП mail.ru.

Есть другой вариант - не давать пользователю включать mail-хостинг для домена, пока его домен не подтверждён админом. Если же домен куплен у этого хостера, то можно сразу разрешать почтовый хостинг включать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.