Владимир Никитин
Уже почти неделю не работает сайт
http://www.nikitin.mobi/. Просто не работает и все, никаких уведомлений/сообщений (контактный ящик на gmail) не было.
Заходил на
http://www.hostraid.ru/ - тоже не работает. В аське сохранились два номера суппорта. Оба молчат. Раньше все вопросы решались оперативно и качественно. А теперь не знаю что делать. Если есть такая возможность - прошу выйти на связь представителя этой компании.
Chris Avellone
19.06.2007, 00:56
Подтверждаю - ничего не работает несколько дней, не могу ни с кем связаться по этому поводу.
Хохлов Василий, сайт www.lioncourt.ru
Chris Avellone
19.06.2007, 19:37
Ну до этого меня все у хострейд устраивало. Проблема в том что они внезапно совсем пропали... вместе с моим (и своим!) сайтом. Может хоть здесь откликнутся...
видимо ответа так и не дождемся. вопрос: как узнать владельца хостинга? или можно просто топать в УСТМ и там писать заяву о мошенничестве?
Boris A Dolgov
23.06.2007, 22:15
Берете линукс
делаете 2 простые команды
host имя_сайта_провайдера
host результат той команды
и с вероятностью 99% получаете домен главного хостера.
Boris A Dolgov нет у меня линукса. Не затруднит вас сделать вышеизложенное и написать результат здесь?
Цитата(NVN @ 26.06.2007, 22:35)

Boris A Dolgov нет у меня линукса. Не затруднит вас сделать вышеизложенное и написать результат здесь?
А через владельца домена hostraid.ru не пробовали связаться?
Boris A Dolgov
27.06.2007, 10:52
Все недоступно, команды не проходят
Цитата(Admin @ 26.06.2007, 22:59)

нет, но обязательно попробую. результата отпишу здесь.
Цитата
Все недоступно, команды не проходят
и что это может означать? подались в бега?
Boris A Dolgov
27.06.2007, 17:36
Вырубили сервер, и его ip адреса. Скорее всего это конец.
Цитата(Admin @ 26.06.2007, 22:59)

вот данные:
domain: HOSTRAID.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.hostraid.ru. 89.108.80.241
nserver: ns2.hostraid.ru. 89.108.81.45
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Igor A Ostapchuk
phone: +7 095 7438440
fax-no: +7 095 7438440
e-mail: igor@ostapchuk.com
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2006.12.28
paid-till: 2007.12.28написал письмо, но ostapchuk.com тоже в дауне.
rustelekom
28.06.2007, 12:14
стукнуть в агаву и спросить. не обязаны конечно объяснять что и как но, хотя бы сказать за что отключили могут. это как бы не очень большая коммерческая тайна то.
PS. а лучше даже тут представителю Агавы выступить. Так сказать в неформальном порядке - на уровне хотя бы: совсем все померло и винт форматнули уже или все же есть какие то надежды.
Сервер отключен. Винт живой, но контент может забрать только Заказчик.
Похоже, маленькая компания и от АГАВЫ сбежала.
Ященко Игорь. один из пострадавших. годовой хостинг на hostraid домена 1rss.ru
Цитата(xelon @ 28.06.2007, 14:33)

Сервер отключен. Винт живой, но контент может забрать только Заказчик.
А заказчик заказчика может забрать свой контент?
Цитата(garem @ 28.06.2007, 14:54)

Похоже, маленькая компания и от АГАВЫ сбежала.
Если бы сбежала, то у вас сайты бы работали. Чем плохо то в Агаве? По выделенным серверам мы постоянно работаем над улучшением качества и новыми услугами. Если есть конкретные претензии - говорите.
Цитата(garem @ 28.06.2007, 14:54)

Ященко Игорь. один из пострадавших. годовой хостинг на hostraid домена 1rss.ru
А заказчик заказчика может забрать свой контент?
У нас нет на это прав. Ответственность за произошедшее несет тот, с кем вы подписывали договор. Мы все обязательства перед нашим клиентам выполнили.
А причины отключения их сервера, Вы можете огласить? Господин xselon.
По Вашей реакции понимаю что сервер был Ваш, и был арендован hostraid. И еще вопрос, были ли технические неисправности у этого выделенного сервера в процессе эксплуатации его hostraid?
Chris Avellone
28.06.2007, 18:02
Может кто-нибудь подсказать - в данном конкретном случае есть ли шанс вернуть свои деньги? домен? контент?
Boris A Dolgov
28.06.2007, 18:06
Нет, врятли, если повезет.
Цитата(garem @ 28.06.2007, 16:36)

А причины отключения их сервера, Вы можете огласить? Господин xselon.
К сожалению нет, по договору мы не можем предоставлять такого рода информацию кому-либо. Если клиент свяжется с нами, то я уверен, что мы довольно быстро могли бы решить проблему.
Цитата(garem @ 28.06.2007, 16:36)

По Вашей реакции понимаю что сервер был Ваш, и был арендован hostraid. И еще вопрос, были ли технические неисправности у этого выделенного сервера в процессе эксплуатации его hostraid?
Я не уточнял, т.к. проблемы лежат не в технических вопросах, а в нарушении договорных условий. Технических проблем для включения сервера нет. Как только заказчик выполнит свои обязательства по договору - мы сразу же готовы включить сервер.
Сожалею, что многие пострадали от данного инцендента.
Оплата от третьего лица не поправит положение?
Каким образом можно забрать контент? Что для этого нужно? И как быть, если мне необходимо предварительно "почистить" папки, а только затем делать полный дамп и его забирать?
Цитата(Ivan @ 28.06.2007, 23:52)

Оплата от третьего лица не поправит положение?
3-е лицо имеет отношение к заказчику? Если да, то решаемо.
Цитата(NVN @ 29.06.2007, 16:04)

Каким образом можно забрать контент? Что для этого нужно? И как быть, если мне необходимо предварительно "почистить" папки, а только затем делать полный дамп и его забирать?
Вам нужно договориться с вашим провайдером о том, чтобы временно он дал доступ к Вашему контенту. Полагаю, что у него есть бэкапы.
Спасибо за честные и своевременные ответы, Алексей. В течении какого времени будет хранится контент, если наш хостер так и не появится?
Цитата(garem @ 29.06.2007, 20:09)

Спасибо за честные и своевременные ответы, Алексей. В течении какого времени будет хранится контент, если наш хостер так и не появится?
Обычно месяц. Если есть надежда, то можно и больше.
Сегодня разговаривали менеджеры по телефону с контактным лицом по данному заказу - сложилось впечатление, что обязательства по договору выполнять никто не собирается. Человека предупредили о претензиях клиентов. Видимо впору идти вам писать заявление в милицию (если это того стоит).
Цитата(xelon @ 29.06.2007, 16:37)

Вам нужно договориться с вашим провайдером о том, чтобы временно он дал доступ к Вашему контенту. Полагаю, что у него есть бэкапы.
с кем договариваться? ни один из ранее используемых контактов не отвечает. в теме никто появиться не соизволил.
Цитата
впору идти вам писать заявление в милицию (если это того стоит).
а почему нет? важная информация утрачена, хотя свои обязательства я выполнил полностью. если оставить на самотек - жулики плодиться будут. имхо стоит наказывать за такие вещи, тогда и аферистов поменьше будет.
А ведь я уже где-то писал об этой компании...
Ну почему люди не верят в адекватную критику.
Уважаемые бывшие клиенты hostraid!
Прошу всех, заинтересованных во временном доступе к своим аккаунтам на сервере пропавшего хостера, связаться со мной (e-mail в подписи) в период с 2-го июля по 4-е июля. После 4-го уже ничем помочь не смогу. В теме письма обязательно укажите "hostraid".
PS. Если эта тема обсуждается ещё где-либо в РуНете (или в частной переписке), доведите, пожалуйста, эту информацию до других бывших клиентов hostraid.
Цитата(Admin @ 02.07.2007, 08:44)

Уважаемые бывшие клиенты hostraid!
Прошу всех, заинтересованных во временном доступе к своим аккаунтам на сервере пропавшего хостера, связаться со мной (e-mail в подписи) в период с 2-го июля по 4-е июля. После 4-го уже ничем помочь не смогу. В теме письма обязательно укажите "hostraid".
PS. Если эта тема обсуждается ещё где-либо в РуНете (или в частной переписке), доведите, пожалуйста, эту информацию до других бывших клиентов hostraid.
написал вам письмо. а куда и кому писать заинтересованным в возврате денег?
Цитата(NVN @ 03.07.2007, 12:41)

написал вам письмо. а куда и кому писать заинтересованным в возврате денег?
Отдел "К" регионального УВД РФ (по месту Вашего проживания).
Сервер снова включен по инициативе компании Агава.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.