Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: как зайти root пользователем на сервер??
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
_HT_
купил vps , прислали Данные по доступу к моему VPS серверу,
Username: root
Root pass: 123456
ip сервера 123,123,123,123

как мне зайти на этот сервер??? wacko.gif

нужно залить файлы на сервер в корень

PS я только учусь!!!!!
Ilya Konovalenko
Если только учитесь, то может закажете установку панели?
Смена пользователя - su.
_HT_
стоит directadmin

мне нужно попасть в корень сервера и залить несколько файлов (русификатор для directadmin)
Boris A Dolgov
PrivateShell Вам в помощь....
_HT_
Цитата(Boris A Dolgov @ 25.06.2007, 12:11) *

PrivateShell Вам в помощь....

а русская прога есть, или русификатор?????? smile.gif
Boris A Dolgov
Нету
Ilya Konovalenko
А для чего там русский язык?
Ввести логин, пароль, хост и порт, что тут такого не обычного, чтобы был нужен русский язык?
_HT_
всё сделал, залил, удалил laugh.gif , посмотрел, оказалось всё легко! (нужно было только прогу найти)
продажа хостинга началась!!! кому нужен biggrin.gif (ps ШУЧУ)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Boris A Dolgov

сейчас сижу на www.site-helper.ru нужно почитать))))
Eremiya
Русский скин для DA устанавливается через DirectAdmin на уровне Реселлера.
_HT_
Цитата(Eremiya @ 25.06.2007, 12:57) *

Русский скин для DA устанавливается через DirectAdmin на уровне Реселлера.

некоторые делают так, а я вот так biggrin.gif
Boris A Dolgov
Скриптобзоров всяких начитались? smile.gif
Не за что, рад помочь!
Сейчас обновлю статью, просто на исходном было написан ткой метод установки.
_HT_
Цитата(Boris A Dolgov @ 25.06.2007, 13:11) *

Скриптобзоров всяких начитались? smile.gif
Не за что, рад помочь!
Сейчас обновлю статью, просто на исходном было написан ткой метод установки.

угу, только не начитался, а зачитался smile.gif

микро-вопросик: что такое администратирование сервера (нахрена надо)? (за что люди платят деньги?)
directadmin рулит! (создал пользователя, удалил и всё+ получил деньги smile.gif )
+ вопрос как изменить root пароль))))

forum.hostobzor.ru - это что-то вроде чата, ответ через несколько минут приходит
Anatoly N Krasnov
Цитата
directadmin рулит! (создал пользователя, удалил и всё+ получил деньги )

Я уже боюсь за Ваших будущих клиентов.
Если планируете заниматься хостингом- не рекомендую относиться к этому так легкомысленно.
Boris A Dolgov
А то, больше 5000 пользователей smile.gif
Это когда специальный человек исправляет проблемы, возникающие с сервером, оптимизирует его, настраивает безопасность smile.gif
Статью подправил smile.gif
изменить пароль - в консоль пишем passwd и оно его спросит.

Lenar, Вы многого не знаете о остерах, если это Вы считаете причиной переживаний.
Ilya Konovalenko
Вам 100% нужен человек, который будет заниматься Вашим сервером, т.к. с Вашими взглядами, ничего не получится, в плане хостинга уж точно, что-нибудь слетит у Вас, Вы будете искать, как это поправить в ДА??? smile.gif))
_HT_
Цитата(Ilya Konovalenko @ 25.06.2007, 14:01) *

Вам 100% нужен человек, который будет заниматься Вашим сервером, т.к. с Вашими взглядами, ничего не получится, в плане хостинга уж точно, что-нибудь слетит у Вас, Вы будете искать, как это поправить в ДА??? smile.gif))

1. поддержка поможет! (где vps купил!)
2. есть знакомый
3. есть forum.hostobzor.ru - это лучше всего)))
Ilya Konovalenko
Ну как знаете...
Имхо, поддержки хостера(если она бесплатная) будет мало, на ХО тоже бесплатно помогут только советами.
_HT_
13
Boris A Dolgov
ht, если бы не Ваш последний пост, впечатление о Вас было бы намного лучше smile.gif
_HT_
123
Boris A Dolgov
Он не издевался, он советовал как лучшеsad.gif
_HT_
Цитата(Boris A Dolgov @ 25.06.2007, 14:40) *

Он не издевался, он советовал как лучшеsad.gif

а для чего тогда форумы, руководства и чаты? (чтоб сэкономить деньги и научиться всё делать самому)
Ilya Konovalenko
Да уж, не ожидал, что новичек будет так себя представлять на форуме...
Если для Вас советы пустое место, Вы хотите поиздеваться(хотя я этого не делал), то извините сидите сами с своими 0 клиентами smile.gif.

Если Вы считаете клиентов одного shared-сервера, причем явно не всех, то я тут молчу.

Цитата
мне ведь помогли!

Ну а как с таким вопросом не помочь, тут даже тот, кто все делает только за деньги бесплатно поможет.
Boris A Dolgov
ht, мне интересно, что было написано у Вас до редактирования smile.gif
На форуме можете учиться, но клиентов надо доверить профессионалам.
_HT_
Цитата(Ilya Konovalenko @ 25.06.2007, 14:48) *

Да уж, не ожидал, что новичек будет так себя представлять на форуме...
Если для Вас советы пустое место, Вы хотите поиздеваться(хотя я этого не делал), то извините сидите сами с своими 0 клиентами smile.gif.

Если Вы считаете клиентов одного shared-сервера, причем явно не всех, то я тут молчу.
Ну а как с таким вопросом не помочь, тут даже тот, кто все делает только за деньги бесплатно поможет.

ладно сорри, и спасибо вам всем за помощь, верхний пост удалил

Ilya Konovalenko, а сколько вы уже на рынке хостинга? и сколько всего было клиентов??

+ у меня не 0 клиентов, а 32 ps открылся 2месяца назад

+вопрос нужен ли форум хостингу?
Ilya Konovalenko
1 год 2 месяца и сколько-то дней.
На счет пользователей - если что, то извините, за 0 клиентов, по Вашему первому посту создается впечатление, что Вы не более недели работаете.

Про Ваш удаленный пост о спамерах, не зная точно, я Вам не советую.
Я не утверждаю, что есть у Вас на vps, т.к. не знаю, так и не говорите Вы, не зная того, что есть.
_HT_
Цитата(Ilya Konovalenko @ 25.06.2007, 15:11) *

1 год 2 месяца и сколько-то дней.
На счет пользователей - если что, то извините, за 0 клиентов, по Вашему первому посту создается впечатление, что Вы не более недели работаете.

Про Ваш удаленный пост о спамерах, не зная точно, я Вам не советую.
Я не утверждаю, что есть у Вас на vps, т.к. не знаю, так и не говорите Вы, не зная того, что есть.

неплохо клиентов набрали, молодцы!! а сколько у вас серверов?
Alexander V Fedyashov
А где ключ от квартиры с деньгами лежит, сказать? laugh.gif

С такими вопросами, мне очень жаль Ваших клиентов, есть не знать что такое putty и хотя бы пару команд в шелл...
Artur
Цитата(_HT_ @ 25.06.2007, 13:44) *

а для чего тогда форумы, руководства и чаты? (чтоб сэкономить деньги и научиться всё делать самому)

Как раз наоборот, чтобы ума набраться, и научится тратить деньги с умом, так как самому не все в этой жизни все так просто, для того чтобы все сервисы были на уровне, нужны специалисты в той или иной области, а специалистом во всех областях быть не возможно ни практически ни теоретически.

Цитата(Alexander V Fedyashov @ 25.06.2007, 18:07) *

А где ключ от квартиры с деньгами лежит, сказать? laugh.gif

С такими вопросами, мне очень жаль Ваших клиентов, есть не знать что такое putty и хотя бы пару команд в шелл...

Чем больше мы готовы дать, тем больше вправе мы не знать.
Это к тому что в крупных компаниях тот же директор не компетентен в подобных вопросах, так как для этого у него работают за определенную зарплату спецы, которые в таких вопросах гуру.
Alexander V Fedyashov
Общие понятия надо иметь в любом случае, или продавец из супермаркета может продавать хостинг?
Artur
Цитата(Ilya Konovalenko @ 25.06.2007, 13:48) *

Интересно, кто это все делает только за деньги?
конкретизируйте пожалуйста, то что вы пишите, я например не все готов делать за деньги даже не здесь.

Цитата(Alexander V Fedyashov @ 28.06.2007, 19:46) *

Общие понятия надо иметь в любом случае, или продавец из супермаркета может продавать хостинг?

Общие понятия понять не так то сложно, даже продавцу супермаркета, если, конечно, в "чайнике" есть чем варить.
Selimhanov Adil
SSH Secure File Transfer Client скачать можно отсюда - ftp.ssh.com
2175
Цитата(Alexander V Fedyashov @ 28.06.2007, 20:46) *

Увы, набежавшая в эту отрасль куча маркетологов пытается всех убедить что хостинг уже дорос до состояния коробочного продукта..
P.S. что такое putty тоже не знал, пришлось посмотреть - пользовался другим клиетом.
Light78
читал этот топик, сначала хотелось смеятся, потом плакать, а потом понял, что для начинающего народа, очень не хватает разяснения основ... без обид топикастеру, но у нас очень много подобных хостеров, а потом получается, что зайти на сервер зашел, да через пару дней поломали.. или сам поломал выполнив от рута rm -rf / а опечатся на точку для чайника очень легко...да даже профи ведь попдали в такие ситуацию, чего душой кривить...

Итак, удаленный доступ к серверу через ssh:
в зависимости от того на какой платформе вы сейчас работаете, если на линукс, то никаких проблем(не надо плеватся, поскольку рано или поздно вы столкнетесь с тем, как перенести данные с одного сервера на другой), итак:
утилита: sftp:

>sftp root@ip.вашего.сервера
после логина работаем с PUT и GET

теперь винда:

для закачки файлов, пользуюсь: http://winscp.net, по управлению похож на smartftp.
для работы в консоле putty: http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatha...y/download.html

Пару советов в дорогу:

запретите удаленный логин root-у, перенесите ssh на другой IP, если есть такая возможность и поменяйте порт. Я видел еще более ухешренные способы закрывания вашых дверей к серверу...поищите в google

не работайте от root как такового, сделайт епользователя и на крайняк внесите его в sudo.
Boris A Dolgov
Круто, а ведь все проще - http://h-help.net/administrirovanie/private-shell/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.