Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Купил с крэками, значит распространяю легально :D
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
gylys
Из переписки с клиентом. Понятие о легальности распространения програм biggrin.gif

ххххххххх (13:02:16 30/06/2007)
доброго времени суток. Подскажите в чем проблема. У меня на сайте есть форма подписки на новости. В данный момент подписчиков более 1000 человек. С предыдущим админом (Сергеем) я согласовал, что примерно 1 раз в десять дней я буду рассылать новости своим клиентам. В даннвый момент я даже не могу зайти в свою админ панель подписки. Подскажите в чем проблема? Вот ссылка для входа: http://сайт_клиента.info/rass/admin/admin.php Логин: Клиент Пароль:mama

Поддержка (13:03:04 30/06/2007)
Добрый день

Поддержка (13:03:09 30/06/2007)
какой аккаунт?

Клиент (13:03:25 30/06/2007)
http://сайт_клиента.info

Поддержка (13:03:45 30/06/2007)
логин пользователя какой?

Клиент (13:04:15 30/06/2007)
Логин: Клиент Пароль: mama200

Поддержка (13:06:57 30/06/2007)
Странно, паролей ни кто не менял

Клиент (13:09:11 30/06/2007)
Я знаю, но когда в адми панели рассылки ввожу данные, то ничего не открывается http://сайт_клиента.info/rass/admin/admin.php Логин: Клиент Пароль:mama
А раньше все работало четко. Зашел по FTP и посмотрелл- все на месте. Я думал, что вы что нибудь поменяли

Поддержка (13:21:48 30/06/2007)
К сожелению, мы не разрешим делать таких рассылок

Поддержка (13:27:16 30/06/2007)
Дополнительно, так как Вы распространаяте нелегальное, требуем удалить всё, что связанно с крэками, варезом и так далее.

Клиент (13:27:25 30/06/2007)
Я заново выставил атрибуты для всех сайтов на сервере, но ничего не открывается. Что мне делать? Мне подписчики пишут письма, а я не могу разослать, что обещал.

Поддержка (13:28:40 30/06/2007)
Оперативно снимаете с сервера все похожие скрипты, и всё что связанно с варез, крэками и так далее.

Поддержка (13:28:55 30/06/2007)
Иначе аккаунт будет блокирован

Клиент (13:29:20 30/06/2007)
А что там не так? Скажите и я уберу.

Поддержка (13:44:54 30/06/2007)
Весь Ваш ресурс не желаемый нами, так как он полностью не законный. Я советую или снести всё или обратится к бывшему хозяйну хостинга, чтобы он решил куда Вас девать

Клиент (13:46:54 30/06/2007)
Все сначала проверялина re-host и сказали, что убрать. Я все убрал. Конечно обрашусь.

Поддержка (13:47:47 30/06/2007)
Уа Вас сама идея нелегальная

Клиент (13:48:20 30/06/2007)
Дак я все это покупал. Как это может быть нелегальным?

Поддержка (13:48:43 30/06/2007)
Право распространять тоже купили?

Клиент (13:50:07 30/06/2007)
Я читаю файлы readme и там все пишут, что если ничего не удаляете, в том числе ссылки на официальный сай, то все нормально. Я так и выкладываю, как есть со всеми данными.

Поддержка (13:51:30 30/06/2007)
Крэки тоже?

Клиент (13:52:05 30/06/2007)
Конечно. Как купил-так и выкладываю.

Поддержка (13:52:30 30/06/2007)
С крэками купили?

Клиент (13:53:26 30/06/2007)
Да. Но конечно не все. А какой у Вас адрес сайта, я имею в виду главная страница?

Поддержка (13:53:48 30/06/2007)
сайт_поддержки

P.S. Если случайно не туда попал, то прошу перенести. Это связанно с хостингом, но не про хостинг smile.gif
iKsoN
гы. интересная переписка.
и интересный клиент. laugh.gif
2175
Цитата(iKsoN @ 30.06.2007, 16:28) *

гы. интересная переписка.
и интересный клиент. laugh.gif

вообще интересно, если есть абуза на нелегальный софт а у распространителя есть лицензия, выписананная кем- то левым да еще и с правом распространения, что должен делать хостер ???
Andriy
Цитата(2175 @ 30.06.2007, 15:51) *

вообще интересно, если есть абуза на нелегальный софт а у распространителя есть лицензия, выписананная кем- то левым да еще и с правом распространения, что должен делать хостер ???

Проверять подлинность лицензии smile.gif
2175
Цитата(Andriy @ 30.06.2007, 16:57) *

ага - увлекательное занятие у Вас для этого есть специальные человек, который представляет себе как это делается ?
proff
сказать абузеру чтоб подавал в суд smile.gif
Andriy
Цитата(Andriy @ 30.06.2007, 15:57) *

Вам же обязаны сообщить о реквизитах лицензии, для начала можно обратиться в организацию которая её выдала.
Проверять законность лицензий и прочих разрешений, это Ваше законное право. Главное уметь общаться и иметь желание выяснить истину.
2175
Цитата(Andriy @ 30.06.2007, 17:25) *

Вам же обязаны сообщить о реквизитах лицензии, для начала можно обратиться в организацию которая её выдала.
Проверять законность лицензий и прочих разрешений, это Ваше законное право. Главное уметь общаться и иметь желание выяснить истину.

Я вполне могу запросить параметры лицензии у своего клиента, а вот проверить законность действий того кто ее выдал и его существование в природе уже довольно тяжело. Пример: регю ООО за 10 000 руб на левые данные. От его имени выдаю ( без платежей, как подарок - лицензию на IPB с правом перепродажи) сроком на 10 лет. ООО просто перестает вести деятельность. У меня на руках лицензия на мое имя, которую показываю хостеру, хостер может проверить ее законность только обратившись в это ООО, которое ему ничего не ответит. И попробуйте только выключить мой сервер после это - по судам затаскаю... ( доказать что ООО не могло выдать лицензию довольно таки тяжело да и не должен я, как получатель лицензии об это знать).
Andriy
Цитата(2175 @ 30.06.2007, 16:34) *

Я вполне могу запросить параметры лицензии у своего клиента, а вот проверить законность действий того кто ее выдал и его существование в природе уже довольно тяжело. Пример: регю ООО за 10 000 руб на левые данные. От его имени выдаю ( без платежей, как подарок - лицензию на IPB с правом перепродажи) сроком на 10 лет. ООО просто перестает вести деятельность. У меня на руках лицензия на мое имя, которую показываю хостеру, хостер может проверить ее законность только обратившись в это ООО, которое ему ничего не ответит. И попробуйте только выключить мой сервер после это - по судам затаскаю... ( доказать что ООО не могло выдать лицензию довольно таки тяжело да и не должен я, как получатель лицензии об это знать).

В случае судебного разбирательства можно через владельца IPB выяснить могла ли такая организация выдавать лицензию.

Если Вы стоите на защите своих интересов и/или требуете от пользователя исполнения правил, то Вы должны действовать на пролом и выяснять до последнего подлинность лицензии. Иначе зачем требовать от пользователя не размещать на сайте ворованный/крякнутый софт если Вы даже не можете проверить ворованный он или нет.
edogs
Цитата(Andriy @ 30.06.2007, 16:25) *
Видели как-то интересную тему, смысл которой сводился к тому, что пользователя IPB нечаянно обвинили в использовании нелегальной версии, при чем обвинил сам invision. Хостер пользователя отключил. Чуть позже выяснилось что это была ошибка и инвиженцы что-то напутали и соответственно хостер отключил юзера незаконно. Юзер помахал рукой и инвижену и хостеру... интересно тут вот что - если бы юзер хотел разборок, кто бы пострадал и в какой степени?
Andriy
Цитата(edogs @ 30.06.2007, 16:51) *

Видели как-то интересную тему, смысл которой сводился к тому, что пользователя IPB нечаянно обвинили в использовании нелегальной версии, при чем обвинил сам invision. Хостер пользователя отключил. Чуть позже выяснилось что это была ошибка и инвиженцы что-то напутали и соответственно хостер отключил юзера незаконно. Юзер помахал рукой и инвижену и хостеру... интересно тут вот что - если бы юзер хотел разборок, кто бы пострадал и в какой степени?

Я думаю пострадали бы и хотсер и инвижен, причем к обоим можно было бы применить вариант нанесенного ущерба репутации пользователя, а степень зависит от желания пользователя smile.gif
2175
Цитата(Andriy @ 30.06.2007, 17:43) *

В случае судебного разбирательства можно через владельца IPB выяснить могла ли такая организация выдавать лицензию.

Если Вы стоите на защите своих интересов и/или требуете от пользователя исполнения правил, то Вы должны действовать на пролом и выяснять до последнего подлинность лицензии. Иначе зачем требовать от пользователя не размещать на сайте ворованный/крякнутый софт если Вы даже не можете проверить ворованный он или нет.

Кто должен затевать это разбирательство и почему хостер должен быть еще и спецом по лицензионному праву? Опять несчастных хотите заставить отвечать за все на свете - у одного лицензия, у другого претензии что она не законно выдана, удалишь клиента ( с которым какой - то договор есть) - получишь от него иск, не удалишь от подателя abuse да еще и ДЦ посчитает себя в праве отключить. (куда податься? ) нет уж лучше сервера в россии брать. - тут ДЦ ближе и как - то понятливей в вопросе - нет судебного решения.
edogs
Цитата(2175 @ 30.06.2007, 17:30) *
нет уж лучше сервера в россии брать. - тут ДЦ ближе и как - то понятливей в вопросе - нет судебного решения.
Помнится оба прошлых года (или позапрошлых?) под НГ очень весело сервера конфисковывали соответствующие органы. И выцеплять данные мы полагаем было труднее чем после отключения самим ДЦ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.