Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корректность цен в каталоге
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Silencer
Хочу обратить внимание автора проекта.

В каталоге цены прописаны в USD (а что еще может значить значок $?).
При этом у одного хостера (не уверен что можно писать какого smile.gif ) - аккаунт предположим стоит 19.95. При просмотре сайта хостера выясняем что цена 19.95 у.е., а одно у.е. = 1.1 USD.

И думаю это не у одного, а у многих так.

Может стоит ввести в правила публикации тарифов "приведение всех своих у.е. к реальной цене"?
Serpent
Очень интересное замечание.
К сожалению, попытки отдельных хостеров изменить курс валют на биржах Лондона и Парижа, сбить цены на нефть в мировом масштабе и выпустить свои дензнаки администрацией сайта пресекаться не могут. biggrin.gif
Но суть то Вы и сами поняли. Если курс валют у данного хостера "плавает", может поплыть и обещанный уровень сервиса.
В каталоге достаточно много других хостеров со стабильными ценами.
Спасибо.
ООО "Арт Стайл"
Отличное предложение!
Anatoly Bogdanov
у.е. условная единица
$ - доллар
€ - евра
руб. - рубли

а теперь главное smile.gif Хостер находящийся на территории Российской Федерации не имей лицензии на валютные операции какой валютой оперирует, а? рублями! какого * цену я буду указывать в долларах? "грязная вонючая бумажка" © В.Жириновский
если хостер в России - цена в рублях
если хостер в Латвии - цена в латах
если хостер в Белоруссии - цена в зайцах
итого: цену надо указывать не в валютах стран мира а писать у.е. и скольки равна у.е., например 32 рубля развё вся встанет на свои места.

ЗЫ: Поддерживаю

[quote]Хочу обратить внимание автора проекта.

В каталоге цены прописаны в USD (а что еще может значить значок $?).
При этом у одного хостера (не уверен что можно писать какого smile.gif ) - аккаунт предположим стоит 19.95. При просмотре сайта хостера выясняем что цена 19.95 у.е., а одно у.е. = 1.1 USD.

И думаю это не у одного, а у многих так.

Может стоит ввести в правила публикации тарифов "приведение всех своих у.е. к реальной цене"?[/quote]
Алексей Семенюта (AleVS)
Давняя мечта - забыть про американские рубли и полностью перейти на русские...
Когда нибудь так и сделаю (наверное biggrin.gif )
Anatoly Bogdanov
ВВП однажды спросили «в какой валюте вы храните свои сбережения?»
ВВП «РУБЛИ!»

[quote]Давняя мечта - забыть про американские рубли и полностью перейти на русские...
Когда нибудь так и сделаю (наверное biggrin.gif )[/quote]
Admin
Спасибо, Silencer.
Вопросу уже три года... До сих пор не найдено решение. ISPserver с первых минут существования каталога готов был разобрать меня на составляющие за вынужденный пересчет своих евро в у.е.

Остановитесь, пожалуйста, подробнее на "Может стоит ввести в правила публикации тарифов "приведение всех своих у.е. к реальной цене"?" Что-то в этом есть, но я не до конца понимаю. Можно привести текст этих правил (если не лень сочинять)? Не дам погибнуть здравой мысли smile.gif.
Silencer
Что-то вроде:

"Все цены должны быть пересчитаны в рубли, по тем же курсам, по которым их будут пересчитывать для клиента, покупающего услугу.
В случае значительного колебания курса валюты хостер обязан обновить цены в каталоге."

А в каталоге можно и автоматом в русские народные доллары переводить по курсу ЦБ РФ.

Еще можно завести спец-пометку "За Реальные Баксы" для тех, у кого во всех расчетах курс доллара соответствует ЦБ РФ (если такие в природе существуют". Ну это так, шутки для.
ООО "Арт Стайл"
[quote]Что-то вроде:

"Все цены должны быть пересчитаны в рубли, по тем же курсам, по которым их будут пересчитывать для клиента, покупающего услугу.
В случае значительного колебания курса валюты хостер обязан обновить цены в каталоге."

А в каталоге можно и автоматом в русские народные доллары переводить по курсу ЦБ РФ.

Еще можно завести спец-пометку "За Реальные Баксы" для тех, у кого во всех расчетах курс доллара соответствует ЦБ РФ (если такие в природе существуют". Ну это так, шутки для.[/quote]

Ну-ну. Вы чего это! В какие рубли! В доллары США хотябы. В рубли - это морока для хостеров - пересчёт и морока для клиентов - понять этот пересчёт. На мой взгляд это слишком. В долларах США согласен - нужно! Даже необходимо. А в рублях - не в коем случае.
Silencer
А в доллары по курсу ЦБ (который туда-сюда каждый день скачет) проще?
В каталоге можно пересчет встроить наверное для клиентов.
Anatoly Bogdanov
У вас есть офис? Придут к вам с помеченными баксами примите вы платёж и опа на контрольная закупка smile.gif мало того что нервей потратите так ещё и взяток дадите что бы попу прикрыть smile.gif Не в этом собствено дело, мы баксы и евры тоже берём но учтите пользуя баксы и евры вы укрепляете экономики других стран smile.gif а не России. Рекомендую перейти на условные единицы и приравнять их хоть к фунтам стерлингам, но оплату принимать только в рублях.

[quote][quote]Что-то вроде:

Еще можно завести спец-пометку "За Реальные Баксы" для тех, у кого во всех расчетах курс доллара соответствует ЦБ РФ (если такие в природе существуют". Ну это так, шутки для.[/quote]

Ну-ну. Вы чего это! В какие рубли! В доллары США хотябы. В рубли - это морока для хостеров - пересчёт и морока для клиентов - понять этот пересчёт. На мой взгляд это слишком. В долларах США согласен - нужно! Даже необходимо. А в рублях - не в коем случае.[/quote]
Anatoly Bogdanov
поля:
у.е. - значения / курс цб / собственный курс
цена у.е.

вывод цены в рублях с учётом налогов!
у.е. условная единица

[quote]А в доллары по курсу ЦБ (который туда-сюда каждый день скачет) проще?
В каталоге можно пересчет встроить наверное для клиентов.[/quote]
Mestov
:!: Дабы не делать новой темы добавлю к замечанию (просьбе) автора темы также и свое мнение.
Где-то месяц назад ради интереса попытался найти свой сайт через фильтр в каталоге хостобзора, я так своего и не нашел 8O потому что выскакивали на первые места сайты с расценками на свои услуги 0.00!!! Ради интереса зашел на сайты этих хостеров
и что я там увидел? в одного естественно за эту услугу просили деньги, у другова ее совсем не было в перечне!!! даже спросил у сапорта так он сказал, что мы такого не предоставляем. Так что порядок стоит в каталоге навести и нечестных наказать
:wink:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.