приветствую.
просто абстрактно и ни к кому не относящяеся конкретно.
....читаешь форум и диву даешься. такие проблемы давно всем известные и сами же себе строят препоны. сколько тем созданно уже по поводу взаимоотношений хостер-пользователь.
о чем вообще может быть речь, если изначально хостеры не запрашивают скан пасспорта или иного документа удостоверяющего личность. зачем из в последующем из себя праведника строить.
здесь, на публике. если не хватает смелости признатся, что ДА, мы нарушаем законы с самого начала. ДА, мы не платим грабительские налоги в полной мере.
когда тихо,мирно можно решить вопросы с единственным пользователем из сотен а то и тысяч.
если процедура оформления проходила без предъявления скана документов, то тогда и расторжение договора делайте подобным образом, а не выдумывайте дополнительные правила.
ну а если имела место первоначальное предоставление всех сведений с их последующей проверкой
- то уж тут не обесудтье уважаемый пользователь, будет тоже самое.
и пусть каждый сам решает что ему важнее.
если такие любители законов, так и следуйте им с начала и до конца, а не тогда когда это удобно.
сами же опасаетесь спугнуть потенциального клиента допонительными процедурами оформления тем самым, можно даже сказать умышленно, создавая ситуацию когда он будет зависить целиком и полностью от вашей благосклонности. умышленно,потому как вы точно знаете,что за этим следует.
это одно то же,что взять на хранение дорогостоющую вещь не спросив документов и потом просто послать человека лесом и наслаждаться новым приобретением.
да даже на атвостоянке и то спрашивают документы на авто.
и кто вообще дал право не отдавать информацию пользователю которому она принадлежит.
разве после просроченной аренды кто то забирает ваши вещи без постановления суда. нет. ну так и нечего тогда ручки шаловливые распускать. лично я бы за такие выходки наказал человека очень жестоко. физически. что бы в следующий раз неповадно было забирать наглым образом то, что принадлежит только мне и никому больше.
да что далеко ходить. вот webmoney/ довольно четко прописаны случаи требующие наличие документов. и вопросов не возникает. предоставил чужой-сам виноват.
но они то спрашивают документы изначально, в надлежащих случаях, а не тогда когда вы хотите денежки забрать.
а значит и имеют полное право спросить их и в последующем.
если клиент задолжал - идите в суд. а, ну конечно, по судам не очень хочется таскаться. ну в этом случае вы ступаете на дорожку более упрощенного общения, которая может привести вас как на пъедистал так и на больничную койку, в лучшем случае.
тоже самое касается и клиентов. считает что все законно иди в суд. если сам не чист, то и нечего лишний раз носом тыкать других в их поступки. человек размещающий запрещенный контент прекрасно знает об этом с самого начала. и не надо потом юристов из себя строить.
в жизни как на дороге: вы всегда знаете что следует за нарушением. и не надо делать круглые глаза
выберите один стиль поведения и не надо скакать как проститукти от одного к другому.
если хотите по закону- следуйте ему изначально и велики шансы, что вы выйграете в любом случае.
если хотите беззакония- будте уверены в своих силах+везение.
тоже касается и бэкапов.
сколько раз уже писалось об этом. да кто сказал,что хостер обязан пользователям выполнят за них эту работу.(если не оговорено иное).
если человек сам не заботится об ценной для него информации, то хостеру это зачем делать.
ему от этого не горячо ни холодно.
я вот,к примеру, когда возникла ситуация которую я сам лично мог проделать но с большим риском для данных, обратился за помощю но просил подождать пока не солью бэкапы на другой сервер. и не потому , что я сомневаюсь в профессионализме хостера, а потому, что в момент нахождения его на ввереном мне на данный момент сервере, могло произойти все что угодно. питания пропадет,диск полетит, инопланетяне заинтересуются моей бедной инфой.
не трудно потратить несколько минут , что бы прикрыть себе очень нижнюю часть спины.тем самым оградив от возможных неприятностей не только свои данные, но и избежав неоправдонного накала отношений между людьми.
p/s
что касается лично меня, то я считаю, что все вопросы можно решить абсолютно. если есть взаимопонимание между людьми. а для этого,изначально лучше не хамить всем вокруг и относится с пониманием к проблемам технического характера или другим мелким недочетам и несогласованностям в бизнесе хостинга.
именно это я бы и посоветовал принять к сведению пользователей
p/ss прошу простить если резко высказался, но все настолько просто, что даже и не сказать по другому. либо да либо нет.