Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обучение на права 6 месяцев?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
kosmohost.com
У меня возник такой вопрос:

Принят ли закон, который гласит, что с 2008 года обучение на водительские права будет длиться 6 месяцев или это всю слухи, раздутые прессой?
Антон Нехороших
так уже сейчас такая канитель ;-)
ultrasparc
А что в этом удивительного smile.gif разве это много? или я что-то пропустил
A-l-e-X
Ура у нас ещё 2,5 месяца и все у тебя права) я вообще в 16 лет сдавал.
edogs
Цитата(ultrasparc @ 26.07.2007, 17:18) *
А что в этом удивительного smile.gif разве это много? или я что-то пропустил
Имхо, много. Нормальное обучение максимум месяц должно длиться, ну два если в свободном режиме. Остальное - деньговынималовка и не более. Посмотрите сколько и как учат нормальные автошколы, а не те куда идут лишь бы бумажку получить да взятку дать.
kosmohost.com
У нас в городе еще по 2 месяца. Но цены уже взлетели 1,5-2 раза.
RM Host
Очень прискорбно. Эту новость мне еще зимой сообщили те счастливчики, которым удалось на 3 месяца попасть. А я как раз в этом году собрался учиться и сдавать на праваsad.gif
Andrey Borodin
А чем они обосновывают такую длительность обучения?

P.S. Помню в 1998 году 3 недели обучения - права в кармане. smile.gif
edogs
Цитата(Andrey Borodin @ 26.07.2007, 18:32) *
А чем они обосновывают такую длительность обучения?
Аргументируют снижением качества обучения в автошколах, которое определили бОльшим количеством не проходящих экзамен и бОльшим количеством аварий в первый год вождения.

P.S.: Где почитать про процедуру замены прав ввиду окончания их 10-летнего срока годности? Ох чувствуем гиморой будет ещё тот при нашей жесткой аллергии к бюрократии, официозу и очередям.

Andrey Borodin
Цитата(edogs @ 26.07.2007, 22:55) *

P.S.: Где почитать про процедуру замены прав ввиду окончания их 10-летнего срока годности? Ох чувствуем гиморой будет ещё тот при нашей жесткой аллергии к бюрократии, официозу и очередям.

Сам не в курсе, но судя по отзывам друзей, поменять права - как "два байта переслать". Так что бюрократии там видимо по минимуму. Деталей правда не знаю.
ultrasparc
Мне кажется водитель должен не только уметь ездить, но и хотя бы немного разбираться в моторе, что за 1,5 месяца врядли обучат.
Да и водить научить с нуля, за короткое время сложно.
У меня знакомый уже 2 машины разбил smile.gif и ему все мало, а пойти поучиться лень.
A-l-e-X
Цитата(ultrasparc @ 26.07.2007, 22:36) *

Мне кажется водитель должен не только уметь ездить, но и хотя бы немного разбираться в моторе, что за 1,5 месяца врядли обучат.
У меня знакомый уже 2 машины разбил smile.gif и ему все мало, а пойти поучиться лень.

Зачем знать мотор если все делают на СТО? нужно ценить время на работу а не на гараж и гаичные ключи.
ultrasparc
до СТО еще доехать нужно smile.gif а вдруг где-то за городом застрял и нужно срочно ехать, будете эвакуатор ждать
A-l-e-X
Цитата(ultrasparc @ 26.07.2007, 22:53) *

до СТО еще доехать нужно smile.gif а вдруг где-то за городом застрял и нужно срочно ехать, будете эвакуатор ждать

Зачем покупать машину старше 5 лет?
edogs
Посмотрите школы, которые занимаются обучением вождению, а не подготовкой на права. Там очень сильно отличается и подход и интенсивность обучения и т.д., реально. Люди успешно их закончившие ездят получше многих из автошкол с 3-летним стажем вождения. Тут ведь вопрос не в количестве месяцев, а в количестве реальных учебных часов, потраченных не на сон в классе, а на учебу smile.gif
Честно говоря с трудом представляем себе кого-либо, кто без соответствующих инструментов, в чистом поле, сможет починить мотор пусть даже инжекторной вазовской 9-ки. К сожалению машины сейчас слишком технологичны, что бы надеятся только на свои знания в этой области.
kosmohost.com
Если что-то сломается двигателе в иномарки, где за Вас думает компьютер, то починить ее своими силами вряд ли удастся, особенно если поломка в части электроники.
Maxim Azarov
Цитата(kosmohost.com @ 27.07.2007, 00:32) *

Если что-то сломается двигателе в иномарки, где за Вас думает компьютер, то починить ее своими силами вряд ли удастся, особенно если поломка в части электроники.

Да уж, если что-то не так. Открываешь капот, смотришь смотришь. Красота - все закрыто, чтобы самоучки не лазили. Закрываешь копот, нажимаешь кнопочку check и спокойно едешь дальше, если везде ОК. А если проблемы, звонишь в СТО и там все делают (тем более гарантия за саморемонт слетает). В целом так оно и должно быть.

Никогда не понимал, нафига мне строение двигателя. В целом я его и особо так и не знаю.
Dimon
Цитата
У меня знакомый уже 2 машины разбил и ему все мало, а пойти поучиться лень.

Это из серии - Права купил, машину купил, а вот ездить не купил ...

Цитата
Никогда не понимал, нафига мне строение двигателя. В целом я его и особо так и не знаю.

Это для Вашего общего познания ... Вы сами подумайте, сколько Вам в жизни, в голову всякой левой ерунды пихают (которая Вам как бы и не нужна)...
Poverennov Sergey
У нас так и остался срок три месяца.
Кто не хочет так долго учиться - пишешь заявление в ГИБДД о сдаче на права экстерном.
Платит 130 рублей и допускают к сдаче.
незнаю как конечно это повлияет на вождение, но что то делать надо в этом направлении.
уже достали эти "водители" с покупными правами. хотя именно они то и не денутся никуда.
я вообще 6 месяцев учился в свое время, по 4 часа каждый день. правда тогда еще от военкомата учили на категорию С, а по сему бесплатно.
да и учителя еще те были, на совесть все делали.
за всю достаточно долгую практику вождения, обездил пол России в прямом смысле, в 17 лет получил права с пометкой "действительны по достижению 18 лет" , я всего несколько раз в дороге под ремонт попадал. да и то, это было на советских еще авто, тут подтянуть, там прочистить карбюратор , контакты то еще что. да все по мелочи.
на сегодняшний день это не актуально конечно уже.
если уж только совсем по мелочи что то делать.
на моей, даже высоковольтники на свечах поменять в дороге можно только максимум два провода.
да и то, со вторым повозится еще придеться. вообщем сейчас даже не все автосервисы берутся за некоторые поломки,оборудования нет , так что говорить о дороге.
приходтся теперь по пробегу на обслуживание заезжать, что бы минимизировать риск поломки в дороге.
хотя те запчасти что меняю, еще бы может несколько лет служили исправно.
p/s надо не сроки увеличивать, а качество знаний улучшать и этике на дорогах обучать.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.