Цитата
Текстовая не тематическая реклама в любых разделах форума оплачивается из расчета $100 в сутки. Оплата должна быть произведена в первые же сутки размещения объявления. В случаях задержки платежа, стоимость увеличивается на 20% за каждые полные просроченные сутки. Размещение таких рекламных объявлений означает полное и безоговорочное принятие условий оплаты.
Подскажите, пожалуйста. Вопрос, думаю, интересный для всех. Если применить данное правило на многих-многих форумах - спамеры задумаются. И если ввести аналогичные условия на форумах как норму - мир, конечно, от спама не излечим, но по крайней мере, подростки 16-20 лет, купившие или скачавшие спамилку форумов, да и мелкие компании, самостоятельно рекламирующие себя по форумам будут потихонечку исчезать. А вопросы такие:
1. Если разместивший платить отказался - выиграет ли хозяин доменного имени (форума) судебный процесс?
2. Должен ли владелец быть зарегистрированным юр лицом или ИП?
3. Получается, лицо ведёт рекламную деятельность? Лицензия?
4. При требовании разместившего спам предоставить документы о регистрации как юр. лица - можно ли послать в зад и, при необходимости показать документы в суде?
5. Отмазка: "Это не я, я всего лишь заказал раскрутку", спасает ли от ответственности?
6. Насколько реально выбивать деньги из спамеров через суд за такие действия?
7. Известны ли судебные процессы именно по данной теме и их результат.
Спам, думаю, многим надоел...
И хочется становиться жёстче...