Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Юридическая сторона правил форума
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
slava_spb
Цитата
Текстовая не тематическая реклама в любых разделах форума оплачивается из расчета $100 в сутки. Оплата должна быть произведена в первые же сутки размещения объявления. В случаях задержки платежа, стоимость увеличивается на 20% за каждые полные просроченные сутки. Размещение таких рекламных объявлений означает полное и безоговорочное принятие условий оплаты.

Подскажите, пожалуйста. Вопрос, думаю, интересный для всех. Если применить данное правило на многих-многих форумах - спамеры задумаются. И если ввести аналогичные условия на форумах как норму - мир, конечно, от спама не излечим, но по крайней мере, подростки 16-20 лет, купившие или скачавшие спамилку форумов, да и мелкие компании, самостоятельно рекламирующие себя по форумам будут потихонечку исчезать. А вопросы такие:

1. Если разместивший платить отказался - выиграет ли хозяин доменного имени (форума) судебный процесс?
2. Должен ли владелец быть зарегистрированным юр лицом или ИП?
3. Получается, лицо ведёт рекламную деятельность? Лицензия?
4. При требовании разместившего спам предоставить документы о регистрации как юр. лица - можно ли послать в зад и, при необходимости показать документы в суде?
5. Отмазка: "Это не я, я всего лишь заказал раскрутку", спасает ли от ответственности?
6. Насколько реально выбивать деньги из спамеров через суд за такие действия?
7. Известны ли судебные процессы именно по данной теме и их результат.

Спам, думаю, многим надоел...
И хочется становиться жёстче...
ultrasparc
И по каким законам вы собираетесь щемить спамеров?
DLag
Цитата(ultrasparc @ 14.08.2007, 08:15) *

И по каким законам вы собираетесь щемить спамеров?

По законам гор! (с) laugh.gif
Admin
smile.gif
Хорошие вопросы.

Цитата(slava_spb @ 14.08.2007, 03:16) *

1. Если разместивший платить отказался - выиграет ли хозяин доменного имени (форума) судебный процесс?

Отвечу на первый, остальные следуют из него.

Дело в том, slava_spb, что этот конкретный пункт был рожден в конкретной ситуации. В суд я ходить даже не собирался, т.к. люди, меня доставшие были быстро установлены и проживали в том же городе, что и я. Я отдаю себе отчет в том, что поступал нехорошо в плане цивилизованных деловых отношений. Но, на беду спамерам, я давно уже понял, что для того, чтобы тебя понимали надо разговаривать на том же языке, что и слушатели. Совесть абсолютно чиста, спама больше нет. Никто спамеров не щемил, их только попросили оплатить те услуги, которыми они попользовались.

Тем не менее, никоим образом не рекомендую следовать моему дурному примеру. Если сама идея Вам понравилась, то любой юрист для Вас сочинит оферту, к которой не будет вопросов. Все, что Вам нужно - получить разрешение на ведение предпринимательской деятельности, можно и без оформления юр.лица. Ну и придумать, с чего будете платить налоги, если спамеры Вашу оферту прочитают и акцептировать не станут smile.gif.
slava_spb
Петр, спасибо Вам.
Дело в том, что спамеры достали уже реально. Не успел установить форум, ещё даже до конца не сделан сайт, а уже спам, спам, спам...

Обозлился, взял на вооружение Вашу идею. Первый же спамер попался, испугался, решил не связываться и правильно сделал... Потом что размещать вот такие сообщения на чужих форумах - это уже верх наглости.

Второй же начал сыпать умными словами, называть меня сетевым мошенником, требовать документы, грозить отделом К и УВД и так далее.
На что я ответил, что совершенно ничего показывать не собираюсь и не обязан, всё необходимое увидит в суде ))
Молчит.. Позже я наткнулся на форум, где этот же спамер в панике писал "Братья, помоги, что делать? Спамил я тут форумы и вдруг... (далее текст моего письма с требованием оплатить рекламу на форуме, ссылка на условия и так далее). Там ему и давали советы про налоговую, УВД и отдел К... Бред бредом.

До этого, автор поста утверждал мне, что он не спамил, а это промах службы раскрутки, где он и заказал себе раскрутку...

Почитал, улыбнулся. Написал:
За время Вашего молчания нам удалось установить, что сообщение на форуме и переписка по электронной почте велась с одним и тем же лицом, использовавшим сторонние серверы (соксы), что:
1. Является противозаконным (от балды написал).
2. Так же Вам придётся оплатить расходы, понесённые для установления данного факта.

Нас Вы обманули. Спамер на форуме и лицо, утверждавшее, что это не я, а служба раскрутки - на самом деле одно и то же. Вам ещё доказательств?

Письмо получил, молчит... Видимо, всерьёз испугался, насмешки на том форуме пропали smile.gif

Желание не столько денег получить (на спамерах не заработаешь, да и своей работой я доволен), а перепугать их настолько, чтобы по цепочке между собой пускали: Удалите этот форум (форумы) из баз, админы - придурки, лучше не связываться )))

У меня есть крепкие подозрения, что на том форуме, спамеры мой форум из своих баз уже потёрли )))

Собственно вот...

P.S. У меня есть своя фирма, и налоги с доходов мы платим..
Вот ещё пример спама в офф-лайне.

У жены на работе (автосервис), когда ремонтируют автомобиль, всегда под номерной знак лепят название своей фирмы и телефоны. Если до ремонта была другая лейба, разумеется, заменяют.
Так вот, приехала девушка, у которой под номером не было ничего, починила машину, уехала. И заметила только через две недели, что под номером висит "ООО ФИРМА, тел 000-00-00".
Возмутилась жутко! Вы на МОЕЙ машине, БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, разместили СВОЮ РЕКЛАМУ. Да ещё и за ремонт взяли денег бешенных...
Вообщем, собирается в суд подавать. За рекламу на своей собственности без её разрешения. Хочет 30.000 рублей .
Не знаю, чем закончится. Юристы в компании жены лажанулись, нет в договоре такого пункта, что компания может свои координаты под номерной знак установить...
edogs
Цитата(slava_spb @ 16.08.2007, 11:24) *
Не знаю, чем закончится. Юристы в компании жены лажанулись, нет в договоре такого пункта, что компания может свои координаты под номерной знак установить...
Имхо ничем не кончится. Иначе можно пойти и подать в суд, что на ботинках лейбл от адидас рекламу адидас повесили.
slava_spb
Цитата(edogs @ 16.08.2007, 13:35) *

Имхо ничем не кончится. Иначе можно пойти и подать в суд, что на ботинках лейбл от адидас рекламу адидас повесили.

Мне кажется, что это совершенно разные вещи. Вы покупаете кроссовки с логотипом, телевизор Сони, монитор Самсунг, автомобиль Форд, везде есть логотип производителя. И Вы покупаете уже с ним.
Это одно.
А когда на Вашу собственную вещь без Вашего спроса что-то вешают - это другое. Представьте, отнесла невеста платье в хим чистку, после одела, а там на всю спину : "ООО "ХИМЧИСТКА" - лучше всех" ))))))

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.