Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: уважаемые составители полей для заполнения
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
2175
Если Вы работаете с Россией, сделайте поле область не обязятельным. Или расскажите мне в какой области находятся Москва иПитер, каждый раз заполняя приходится думать писать ли N/A или лгать на предмет Москва, Московская область.
ultrasparc
а разве не так? или я что-то пропустил по географии smile.gif
Москва - Московская область
2175
Цитата(ultrasparc @ 14.08.2007, 10:27) *

а разве не так? или я что-то пропустил по географии smile.gif
Москва - Московская область

Это два разных субъекта федерации!
То есть:
Россия, Алтайский край, г Барнаул
Россия, Калужская область, г. Калуга
Россия, Московская область, г. Одинцово
Но,
Россия, Москва.
Вроде еще Питер так же.
comm
Цитата(2175 @ 14.08.2007, 13:46) *

Это два разных субъекта федерации!
То есть:
Россия, Алтайский край, г Барнаул
Россия, Калужская область, г. Калуга
Россия, Московская область, г. Одинцово
Но,
Россия, Москва.
Вроде еще Питер так же.

Т.е. г. Москва территориально находится вне пределов Московской области и вообще к ней не относиться? biggrin.gif
Andrey Borodin
Цитата(comm @ 14.08.2007, 16:54) *

Т.е. г. Москва территориально находится вне пределов Московской области и вообще к ней не относиться? biggrin.gif

Если мне не изменяет память, Ватикан тоже территориально находится в пределах Италии. И что теперь, Ватикан это не государство что ли?
Так что по идее ТС прав по поводу Мск на все 100%.
2175
Цитата(comm @ 14.08.2007, 13:54) *

Москва граничит с Московской областью ( и только с ней), но не относится к области.
у области и свой домен есть оказывается.. :
https://www.ripn.net/nic/dns/geo_list.html
ultrasparc
Тогда может так и заполнять
город - Москва
область - Москва smile.gif
2175
Цитата(ultrasparc @ 14.08.2007, 15:13) *

Тогда может так и заполнять
город - Москва
область - Москва smile.gif

тогда уж не область, а субъект РФ. smile.gif - и провайдер призывает меня к избыточной информации smile.gif - безобразие..
Высказался, отсель ушел.
Maxim Azarov
Москва и Санкт-Петербург являются городами федерального значения и представляют из себя отдельный субъект федерации.
Московская и Ленинградская области также являются отдельными субъектами федерации.
По-моему это еще в классе 10 проходят, а может и раньше.
edogs
Цитата(Maxim Azarov @ 14.08.2007, 17:19) *
Москва и Санкт-Петербург являются городами федерального значения и представляют из себя отдельный субъект федерации.
Московская и Ленинградская области также являются отдельными субъектами федерации.
По-моему это еще в классе 10 проходят, а может и раньше.
К сожалению, давно уже не проходятsad.gif Честно говоря для нас вообща загадка чему сейчас в школах учат. "Раньше всё было лучше, и даже клей на конвертах слаще" smile.gif (с)
MIRhosting.com
Поставьте N/A или напишите Москва. Зачем создавать из мухи слона? smile.gif
Maxim Azarov
Цитата(edogs @ 14.08.2007, 18:30) *

К сожалению, давно уже не проходятsad.gif Честно говоря для нас вообща загадка чему сейчас в школах учат. "Раньше всё было лучше, и даже клей на конвертах слаще" smile.gif (с)

Почувствовал себя прям дедом таким ))) "А в наше время, внучек, мы изучали географию и могли отличить реку Тибр от реки Тигр".
Admin
Цитата(MIRhosting.com @ 14.08.2007, 19:24) *

Поставьте N/A или напишите Москва. Зачем создавать из мухи слона? smile.gif

А вот и не соглашусь smile.gif. Это уже давно не муха (для меня, как и для ТС, тоже). Ну, правда, казалось бы мелочь, а раздражает, когда наши просто берут штатовский образец формы, переводят поля на русский, а остальная реальность их не очень беспокоит. Андрей, Вам не будет обидно, если из-за такой "мухи" останется в подсознании у меня (т.е. клиента) неприятный осадок, ассоциирующийся с Вашей компанией? Накопится их несколько таких незначительных и всё, я для Вас потерян.

PS. Хотя, не мне это говорить с моими формами в каталоге smile.gif.
MIRhosting.com
Цитата(Admin @ 14.08.2007, 21:39) *

А вот и не соглашусь smile.gif. Это уже давно не муха (для меня, как и для ТС, тоже). Ну, правда, казалось бы мелочь, а раздражает, когда наши просто берут штатовский образец формы, переводят поля на русский, а остальная реальность их не очень беспокоит. Андрей, Вам не будет обидно, если из-за такой "мухи" останется в подсознании у меня (т.е. клиента) неприятный осадок, ассоциирующийся с Вашей компанией? Накопится их несколько таких незначительных и всё, я для Вас потерян.

PS. Хотя, не мне это говорить с моими формами в каталоге smile.gif.

Причем тут штатовский стандарт. Понятия область, провинция, земли.. как угодно, есть везде. Если говорить про Россию с ее огромными размерами, то тем более это актуально.

Готов поспорить, что существует какой-нибудь город или деревня Москва в России, кроме той которую мы все знаем smile.gif И что тогда делать в этой ситуации?

Если честно, я не могу понять, какой неправиятный осадок может возникнуть из-за необходимости написать в поле область n/a, none, нет, и т.п. smile.gif

Согласен, идеальный случай - держать полную базу всех городов всех стран (ну или почти полную) как это сделано например у webmoney. Но имеет ли это смысл? Настолько ли это важно?
edogs
MIRhosting.com,
Речь не о том, что бы убрать пункт "область" вообще, а о том, что бы сделать его заполнение не обязательным.
"Ты отвлекаешь меня от важных дел что бы сообщить о том что ещё не случилось" © (woodhouse: jeeves & wooster), если нет области, то зачем заставлять туда что-то писать?

MIRhosting.com
Цитата(edogs @ 14.08.2007, 22:24) *

MIRhosting.com,
Речь не о том, что бы убрать пункт "область" вообще, а о том, что бы сделать его заполнение не обязательным.
"Ты отвлекаешь меня от важных дел что бы сообщить о том что ещё не случилось" © (woodhouse: jeeves & wooster), если нет области, то зачем заставлять туда что-то писать?

Действительно, не правильно понял. Проблема что даже при ограничениях и проверках умудряются такое понаписать... Если разрешить не заполнять то совсем беда будет smile.gif
DLag
Москва - обласной центр.
Вспомните геометрию, разве центр замкнутой области может быть за ее пределами? smile.gif
Helga
Цитата(DLag @ 15.08.2007, 20:23) *

Москва - обласной центр.
Вспомните геометрию, разве центр замкнутой области может быть за ее пределами? smile.gif

Ватикан тоже посреди Рима находится, что не мешает ему ыбть отдельным государством smile.gif Так же и здесь: Москва - это Москва.
Мне обычно попадаются магазины, где это поле необязательно для заполнения, так что я не переживаю smile.gif
2175
Цитата(DLag @ 15.08.2007, 20:23) *

Москва - обласной центр.

На правах доп флуда. Какой областной центр у Московской области? - Самому интересно, вроде как не Москва ( все областное правительство в ней сидит) - и что оно вне территории области .... smile.gif . Запутался.
А про форму, ну не так сложно для тех, кто ориентирован на российский рынок сделать выпадающие формы (избавитесь от загадок вида Латайский край)
P.S. кто хотел спорить что в на Территории РФ есть еще один населенный пункт Москва ? - на сколько ?
Andrey Borodin
Цитата(Helga @ 16.08.2007, 16:39) *

Ватикан тоже посреди Рима находится, что не мешает ему ыбть отдельным государством smile.gif Так же и здесь: Москва - это Москва.
Мне обычно попадаются магазины, где это поле необязательно для заполнения, так что я не переживаю smile.gif

О! Прав я значит был в 5-том посте smile.gif
kosmohost.com
Не ожидал, что такой вопрос будет поднят...

Вот карта области:
Изображение

Как можно видеть область включает в себя Москву. Дырки на месте города нет... smile.gif

Видимо Вы путаете понятия регионов и областей.
A-l-e-X
Да все выкинули Москву... Прощай Москва, мы тебя любили.
Maxim Azarov
Конституция Российской Федерации. Глава 3 статья 65. Москва - город федерального значения - субъект федерации. Московская область - субъект федерации. У обоих свои уставы, органы местного самоуправления, законодательные органы.

Господа, детский сад, ей Богу!
2175
Цитата(kosmohost.com @ 16.08.2007, 14:38) *

Не ожидал, что такой вопрос будет поднят...

Вот карта области:

Как можно видеть область включает в себя Москву. Дырки на месте города нет... smile.gif

Видимо Вы путаете понятия регионов и областей.

не пожелало лезть в буфер, потому ссылка
[img]http://www.mosoblonline.ru/mo/template_map...;catalogue_id=2[/imgl]
где на карте именно дырка.
о сайте
org: State department of Moscow region "Agency of public information system "Podmoskovie"

из документа "Федеративный договор с краями и областями:...."

. Края, области, города Москва и Санкт-Петербург являются самостоятельными участниками международных и внешнеэкономических связей, соглашений с другими краями, областями, а также республиками, автономной областью, автономными округами в составе Российской Федерации, если это не противоречит Конституции и законам Российской Федерации. Координация международных и внешнеэкономических связей краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга осуществляется федеральными органами государственной власти Российской Федерации совместно с органами власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Если Москва и Питер - часть области - то они не были бы включены как отдельные субъекты договора.

С точки зрения адресов - у Москвы и Области - два разных блока почтовых индексов.
http://postindex.otrok.ru/

http://postindex.otrok.ru/50/0.html
для городов Москва и Питер осутствует "ЦЕНТР" - для остальный присутствует.
kosmohost.com
Вот нашел:
Цитата

Моско́вская о́бласть (также Подмосковье[1]) — самая густонаселённая область России: на площади 46 000 км² (без площади Москвы) проживает около 6628,1 тыс. человек (2006, без учёта населения Москвы)[2] . Код ОКАТО — 46.

Расположена в центре Восточно-Европейской равнины, в междуречье Оки и Волги, между 54° и 57° северной широты и между 35° и 40° восточной долготы.

Исторически области предшествовала Московская губерния, учреждённая Петром I в 1708 г. Область была образована 14 января 1929 г., в ходе преобразования административной системы страны.

Рельеф равнинный, с севера и запада — Смоленско-Московская возвышенность, на востоке — Мещёрская низменность.

Граничит на северо-западе и на севере с Тверской областью, на севере — с Ярославской, на северо-востоке и на востоке — с Владимирской, на юго-востоке — с Рязанской, на юге — с Тульской, на юго-западе — с Калужской, на западе — со Смоленской областями.

Административный центр — город Москва, который одновременно является и самостоятельным субъектом Российской Федерации. Москва и область входят в состав Московского региона.

Так что с одной стороны входит, а с другой не входит.
2175
Цитата(kosmohost.com @ 16.08.2007, 15:27) *

Вот нашел:

Ура - осталось добавить слово регион в поля, не отказавшись от поля область, и свою норму мелких пакостей на пару дней я буду считать выполненной.
Maxim Azarov
Цитата(kosmohost.com @ 16.08.2007, 15:27) *

Вот нашел:

Нет такой административной единицы как Московский регион. mad.gif
2175
Цитата(Maxim Azarov @ 16.08.2007, 15:42) *

нету, но поле ввести можно и всем будет радостно ..
Boris A Dolgov
А мне все равно - в Подольске живу :-P
ИМХО в поле область надо указывать "Москва", так вроде бы у mail.ru сделано.
gylys
Цитата(Maxim Azarov @ 16.08.2007, 14:42) *

Да, Москва географически расположенна за пределами Московского региона biggrin.gif

Используем "Край/Местность" и практически все туда спокойно пишут Москва...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.