Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ДатаЦентры - отзовись!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Gandalf
Осень, как известно, время повышения цен ДатаЦентрами и провайдерами, для того чтобы дать пробиться на рынок молодым и демпингующим wink.gif
Пришло время искать новое место для размещения части наших серверов.
Поэтому в этой теме (именно ТУТ) хотелось бы ОБСУДИТЬ, кто и почём и с каким качеством сегодня размещает сервера и где?
На правах ТопикСтартера - разрешаю тут любую рекламу, отзывы, обсуждение и запрещаю писать мне в личку, так как не собираюсь её читать и буду копировать всё из неё в тело этой темы. Разрешается ЭТУ тему перенести в раздел "Хост-Базар" > "Куплю" > "ДЦ, Каналы, Сети, Пиринг, IP" если конечно такой раздел наконец-то будет создан на форуме (провайдеры тоже люди и заслужили это!).

Теперь к вопросу - ДатаЦентр в Москве:
0. Название конторы? Контакты? Название самого ДЦ? Название комнатушки/этажа конторы в ДЦ?
1. Адрес ДЦ?
2. Доступ к оборудованию (время, режим, внос/вынос, ФИЗИЧЕСКИ обслуживающий клиента персонал в зависимости от времени суток)?
3. УДАЛЁННО обслуживающий клиента персонал в зависимости от времени суток? Способы поддержки (ICQ/E-Mail/Телефон/Сотовый)? Цена поддержки?
4. Цена за 1U? Цена за стойку?
5. Цена за 10Mb канал? Цена за 100Mb канал? Цена за 1Gb канал-оптоволокно? Ограничения ТРАФИКА/КАНАЛОВ, бесплатные соотношения?
6. Вопрос/цена размещения специфического оборудования КЛИЕНТА (KVM, Коммутаторы, UPS и т.д.)?
7. Вопрос/цена ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ специфического оборудования (KVM, Коммутаторы, UPS и т.д.)?
8. Проблемы с мощностью на один юнит - более 500W?
9. Частота технических работ влекущих к временному простою оборудования? Проблемы площадки? Проблемы со службы поддержки и обслуживающим персоналом? Абузоустойчивость?

Для затравки, пример (прежде чем спорить по каким-то пунктам - позвоните в MSM и уточните ваши данные, задав вопрос: "что нового ожидает нас в Октябре?" wink.gif ):
0. MSM (msm.ru, di-net.ru, iphost.ru). ДЦ М9 (6,7,9,12 этажи - частично).
1. Москва, ул. Бутлерова, дом 7.
2. Только в рабочие дни. С 10:00 до 12:00 (в рабочие дни) и с 12:30 до 17:30 (кроме последнего рабочего дня и полупраздников - они короткие). По предварительно заказанным пропускам. В другое время доступ невозможен, ни при каких обстоятельствах. Внос/вынос оборудования по предварительным заявкам только в указанное выше время. Хороший уровень и скорость физически обслуживающего клиента в самом ДЦ персонала.
3. Обслуживание стабильное по телефону, круглосуточно. Среднее по ICQ, круглосуточно. Не производят работ с сервером (кроме ребута) в нерабочее время. В рабочее время - работы с сервером 50$ в час, минимум 50$ за одно обращение (кроме ребута).
4. 1U - 25$ в месяц, Стойка - по договорённости (зависит от оборудования, трафика и каналов).
5. 100Mbit/s - 20$ в месяц. МАКСИМАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ КАНАЛ - 5Mbit/s - расчёт по средней загрузке за месяц. Бесплатное соотношение в пределах 5Mbit/s - 1/5=Входящий/Исходящий, Русский>Зарубежный - при превышении соотношений оплата по отдельному тарифу за трафик. Превышение 5Mbit/s (500Gb в месяц) - оплачивается в зависимости от договорённости с вашим персональным офисным менеджером. 1Gb канал-оптоволокно – 150$ в месяц плюс оплата всего трафика по особому тарифу.
6. Размещение клиентских KVM, Коммутаторов, UPS и т.д - оплата строго по занимаемым местам 1U/Портам-220V. Нет проблем с делением одного канала 100Mbit/s(20$) на любое количество серверов с помощью своего оборудования.
7. KVM не предоставляется. Коммутаторы, UPS и т.д. не предоставляются иначе как в комплектных стойках.
8. Нет проблем с размещением мощных серверов 1U.
9. 1-3 раза в месяц незначительные технические работы на ДЦ М9. 0-0,5 раз в месяц более серьёзные работы с оборудованием MSM. Проблем с охлаждением, питанием, техникой и проводкой не наблюдается. Обо всех работах на оборудовании предупреждают заранее. Строго борются со спамерами, и любыми нарушителями Российского законодательства.

Для ленивых – подвопрос: сколько и где стоят 4U (3 сервера и Свич) + 1 канал 100Mbit/s – суммарно до 5Tb трафика в месяц при соблюдении соотношения 1/4=Входящий/Исходящий, Русский>Зарубежный (при наличии шейпа, он должен быть не менее 50Mbit/s)?
(Цены более 140$ в месяц не обсуждать. Номинал – 120$ в месяц.)
Romanion
А правила вверху прочитать небыло времени?

Цитата
Запрещено!
Обсуждение хостинговых компаний и качества предоставляемых ими услуг.

Попросите перенести тему в Хост-базар, там все можно обсудить.
Drug
Добавлю что в МСМ свитчи любят глючить.
Так же, на непомню каком этаже, сервера друг на друге без салазок лежат иногда подпертые коробками, сидирумами и прочи барахлом - чтобы не упасть

Так же в MSM на всех этажах грязно и очень пыльно - за два три месяца сервер превращатся в полную помойку и верить в то, что вентиляторы в таких серверах отрабатают гарантийный срок сервера или даже больше - не верится.

Плюс в MSM закрыт наканалах VPN порт - почему - потмоу что им не нравится, что через них трафик гоняют - даже если соотношения не нарушаются.

Что касается других ДЦ
1) Стек на войковской место закончилось
2) M1 на варшавке место закончилось
3) Мастерхост видимо место закончилось раз они расторгают с нормальными клиентами договора на аренду серверов (не я)
4) Датахаус видимо пустой ещё, но доверия к этому ДЦ нет ищите почему на этом форуме
5) На курчатове раньше были проблемы с каналами и ещё куча мелочей, но что щас там творится мне неизвестно.

Gandalf
Romanion, с правилами знаком, но тему эту больше негде поднимать и обсуждать. Так что как написано в правилах: "в случае явного запроса услуг потенциальным клиентом" - я запросил, так что пишите все кто может, пожалуйста.

Drug, то есть надежды нет? ;(
А как же те (люди, фирмы), кто ставит в сами ДЦ без посредников? Может есть шанс договориться с кем-то кто выкупает гигабитку и полупустую стойку?
Drug
Цитата(Gandalf @ 28.08.2007, 02:07) *

Drug, то есть надежды нет? ;(
А как же те (люди, фирмы), кто ставит в сами ДЦ без посредников? Может есть шанс договориться с кем-то кто выкупает гигабитку и полупустую стойку?

Если искать можно что-то найти, но крайне сложно, особенно пока все не перепробуешь, а те кто берут полупустые стойки - они ми самим нужны.
Dancy
Ситуация на рынке в мск. - недостаток предложений со стороны провайдеров. Причина, как уже было отмечено - отсутствие, либо наличие в оч. небольших объёмах свободных мощностей в существующих ДЦ.
Новые "всё ещё строятся" wink.gif
Боюсь, что Ваш запрос на уровень цены ~120$ за 4U с портом 100Mbit/sec и трафиком 5Tb останется неудовлетворенным. На мой взгляд, нужно ориентироваться на цену порядка (2500 - 3000) руб/месяц за 1U или 5000 - 6000 руб/месяц за 4U при необходимых Вам условиях.

Посоветовать какого-то конкретного провайдера не могу, потому как по сути на сегодняшний день выбора особого нет - везде придётся идти на тот или иной компромисс.
Gandalf
Хорошо, пойдём от обратного...

Где в Москве разместить сервер 1U. Порт 10Mbit/s. Трафик бесплатный по соотношениям.
40-50$ в месяц???
Где в Москве разместить сервер 1U. Порт 100Mbit/s. Трафик бесплатный по соотношениям.
50-60$ в месяц???

Кто сейчас предоставляет COLO в KIAEHOUSE и на каких условиях?
A-l-e-X
Цитата(Gandalf @ 31.08.2007, 16:16) *

Хорошо, пойдём от обратного...

Где в Москве разместить сервер 1U. Порт 10Mbit/s. Трафик бесплатный по соотношениям.
40-50$ в месяц???
Где в Москве разместить сервер 1U. Порт 100Mbit/s. Трафик бесплатный по соотношениям.
50-60$ в месяц???

такое реально? мин 80$
comrunet
Цитата(A-l-e-X @ 31.08.2007, 17:23) *

такое реально? мин 80$

да, реально меньше 75 баксов не найти.
Наблюдатель
Цитата(comrunet @ 31.08.2007, 18:32) *

да, реально меньше 75 баксов не найти.

А возможно, что через месяц другой, дешевле чем по 100$ за U цен не будет. Ну не строит никто в МСК новых ДЦ, а старые полные все уже. И единственный путь для них увеличения своих доходов, это увеличивать цену для действующих клиентов. Глядишь кто и уйдет, тогда новым и по новой цене можно продать. Еще и трафик платный станет, помяните мое слово.
comrunet
Цитата(Наблюдатель @ 01.09.2007, 00:04) *

А возможно, что через месяц другой, дешевле чем по 100$ за U цен не будет. Ну не строит никто в МСК новых ДЦ, а старые полные все уже. И единственный путь для них увеличения своих доходов, это увеличивать цену для действующих клиентов. Глядишь кто и уйдет, тогда новым и по новой цене можно продать. Еще и трафик платный станет, помяните мое слово.

Позволю себе не согласиться с этим. Да простит меня Петр, чуть-чуть позволю себе рекламы. Думаю, в сложившейся ситуации хостеры не будут кидать в меня камни, а скажут только "спасибо!".

Мы вот построили дата-центр. Скоро будут фотки. Готовы уже сейчас поставить до 300 серверов. Через 2 недели - ещё 300-400 серверов готовы себе принять, а потом, через столько же времени, ещё столько же серверов. Отмечу, что это без платного трафика, как Вы нам обещаете.
WWWHost
Цитата(Gandalf @ 31.08.2007, 17:16) *

Наскока я знаю, РБК, Есервер ... rolleyes.gif
Maxim Azarov
Цитата(Drug @ 28.08.2007, 01:38) *

1) Стек на войковской место закончилось

Принимаем от особо заинтересованных заказы на коло там. Но пока в ограниченных объемах и с некоторым отбором.

А в Курчатнике есть место (сразу отмечу, что как и в СТЕКе мы ставим там в сотрудничестве с РТКомм.Ру, а не с кем бы то ни было). Но условия доступа жестче, нежели в СТЕКе.
Gandalf
comrunet, хотелось бы увидеть данные об вашем ДЦ в виде заполненной анкеты из первого поста данной темы - думаю всём будет очень интересно (правилами разрешено, так как это прямой вопрос от ТС, а не реклама).
Dallas
А как вам MTW?
Судя по всему сервера располагают там же где и MSM. Планирую там разместить сервер с 3тб исходящего 500гб входящего, в суппорте сказали что мой трафик будет бесплатным, при соблюдении соотношений.
На форуме крайне мало обсуждений MTW, может я не заметил каких то подводных камней?
Gandalf
Dallas, очень интересная компания - её как раз сейчас проверяем на предмет "вшивости".
Если есть у кого-то хоть какие-то ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ сведения о них, то разрешаю постить в данном обсуждении (только домыслы не пишите – ни к чему они тут).

Из описания на сайте следует, что сервера они размещают в Курчатовке, но надо ещё уточнять...
Dallas
Цитата(Gandalf @ 03.09.2007, 05:04) *

Dallas, очень интересная компания - её как раз сейчас проверяем на предмет "вшивости".
Если есть у кого-то хоть какие-то ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ сведения о них, то разрешаю постить в данном обсуждении (только домыслы не пишите – ни к чему они тут).

Из описания на сайте следует, что сервера они размещают в Курчатовке, но надо ещё уточнять...

Я в суппорте запрашивал IP адрес, выслали - 88.212.201.***. По телефону дали - 194.135.30.***. В трейсах фигурирует kiaehouse.
ДЦ спросил: Relcom, институт Им. Курчатова

Буду ждать общей картины smile.gif
Toxa
Цитата(Gandalf @ 03.09.2007, 04:04) *

снимаем у мтв сервер...условия - вроде хорошие, цены не слишком кусаются, но ощущение, что савок какой-то, относительно службы поддержки и сроков выполнения заданий...
вроде хотят как лучше, а получается не супер, что прискорбно...хотя есть вероятность, что это нам так "повезло" smile.gif
из плюсов: что почта всегда доступна и без проблем (как например на русонике sad.gif), сервер (из замеченного конечно) за последние 2 месяца работает исправно, но 2 раза минут по 10 не была доступна SQL-база, первый раз решилось "само", второй раз - в течении 2-х минут после звонка в суппорт...

ощущение такое, что всё работает хорошо и исправно при условии постоянного мозготраха суппорту smile.gif

соответственно, всё вышенаписанное лишь ИМХО...при прочих равных будем дальше с ними сотрудничать...
Axel
Цитата(Drug @ 28.08.2007, 01:38) *

4) Датахаус видимо пустой ещё, но доверия к этому ДЦ нет ищите почему на этом форуме

В датахаусе пипец.... держу там сервак пока... они с 1 декабря цену на безлимитном тарифе (бесплатный трафик при соотношениях) за юнит почти в два раза поднимают: будет 2950 руб. стоить...

А посему, тож в поиске )
svits
Цитата(Axel @ 06.11.2007, 00:35) *

В датахаусе пипец.... держу там сервак пока... они с 1 декабря цену на безлимитном тарифе (бесплатный трафик при соотношениях) за юнит почти в два раза поднимают: будет 2950 руб. стоить...

А посему, тож в поиске )

Странный ход с их стороны при вечных проблемах у них
Иваницкий Сергей
Цитата(Axel @ 06.11.2007, 00:35) *

А посему, тож в поиске )

Прихотите к нам, у нас дешевле rolleyes.gif
Ivan
Аж на 38 рублей дешевле, что при стоимости установки 1600 рублей окупиться за 3,5 года.
Хотя, Датахаусу до Стека еще далеко, тем более связность они теперь сделали - Ретн + пир на девятке, что по сравнению с летом, когда была и Телия и Тртелеком и даже пир с МТУ регресс еще какой.

Кстати, дарю совет, переткнув сервер внутри Датахауса в стойку Питерхоста вы получите скидку 400 рублей, что при стоимости монтажа в 1500 рублей, окупиться за 4 месяца.

Слышал, новый дц в здании ИТАР ТАСС появился. Это и есть тот самый комруннет?

Axel
Цитата(Ivan @ 06.11.2007, 12:00) *

Аж на 38 рублей дешевле, что при стоимости установки 1600 рублей окупиться за 3,5 года.
Хотя, Датахаусу до Стека еще далеко, тем более связность они теперь сделали - Ретн + пир на девятке, что по сравнению с летом, когда была и Телия и Тртелеком и даже пир с МТУ регресс еще какой.

Кстати, дарю совет, переткнув сервер внутри Датахауса в стойку Питерхоста вы получите скидку 400 рублей, что при стоимости монтажа в 1500 рублей, окупиться за 4 месяца.
Слышал, новый дц в здании ИТАР ТАСС появился. Это и есть тот самый комруннет?

Насчет питерхоста мысль конечно интересная....) Я не знал что там есть стойки питерхоста... Айпишники влом менять, но при таких ценах придется...

На стеке мест по-моему уже сто лет в обед как нет) Про комрунет че-то писали тут, но я так и не понял, открылся он или нет и есть ли уних ваще сайт како-нить?
nikzh
Цитата(Axel @ 06.11.2007, 02:35) *

А посему, тож в поиске )

Аналогичная проблема.
Повысили цену в месяц с 1750 р (70$) до 2950 р (118$).
Просто 118 долларов за коло - это имхо уже совсем перебор, в Америке можно было бы арендовать неплохой сервер за эти деньги. Да и плюс мне нужен будет в скором времени зарубежный трафик, придется еще фиг знает сколько доплачивать за превышение зарубежного над российским.

По идее интернет должен дешеветь, а тут из-за недостатка места цены только увеличиваются.
Что делать - не знаю. Видимо в Москве ничего не найти нормального.
Есть ли надежная аренда дедика в Америке с русскоязычными специалистами?

А кстати тут писали в этой теме "доверия к этому ДЦ нет ищите почему на этом форуме" (про датахаус) - а почему я так и не нашел? Авария годичной давности?
garry
Цитата(nikzh @ 08.11.2007, 13:54) *

Есть ли надежная аренда дедика в Америке с русскоязычными специалистами?

http://hostobzor.ru/db/profile.php?pid=2
Axel
Цитата(nikzh @ 08.11.2007, 13:54) *

А кстати тут писали в этой теме "доверия к этому ДЦ нет ищите почему на этом форуме" (про датахаус) - а почему я так и не нашел? Авария годичной давности?

вроде особых нареканий нет... Но за месяц-полтора пару раз сервак пришлось вырубать на несколько часов типа электрооборудование меняли...

С трафиком пипец... Он раньше реально дешевел... И дешевеет на западе, но не в России. Видимо в России крупные провы, которые в крупных точках пирятся, поцапались и цены поползли...)
rustelekom
а меня всегда удивляли низкие цены на коло в москве. посмотрите на рост цен в недвижимости - за последние три года в 2-2.5 раза все выросло. это еще чисто квадратный метр. а ведь есть еще энергопитание, зарплаты наконец. как вообще умудрялись сдавать за 30-40 долларов да еще и с трафиком - не понятно. и как бы в москве перспектив к снижению этих расходов нет.
Sharov Dmitry
Цитата(rustelekom @ 08.11.2007, 16:58) *

а меня всегда удивляли низкие цены на коло в москве. посмотрите на рост цен в недвижимости - за последние три года в 2-2.5 раза все выросло. это еще чисто квадратный метр. а ведь есть еще энергопитание, зарплаты наконец. как вообще умудрялись сдавать за 30-40 долларов да еще и с трафиком - не понятно. и как бы в москве перспектив к снижению этих расходов нет.

Про трафик.
Трафик дешевеет. если стоимость аренды действительно растет и это сказывается прямо на стоимости услуги, то трафик дешевеет.
могу говорить долго и отвечать тоже долго.
задавайте вопросы - отвечу.
MiksIr
Ну вот и ответьте - доля затрат на трафик по отношению ко всем другим затратам ДЦ wink.gif А после, скорость дешевения трафика и скорость возрастания других расходов, в т.ч. амортизация оборудования.
rustelekom
пальцем в небо наверное но, когда считал применительно к европе у меня выходило по самым самым минимальным раскладам для ДЦ стоимость трафика порядка 20-30% (брался когент как поставщик трафика) в отношении к ежемесячным расходам датацентра. не больше.
для россии может быть другие соотношения.
в ежемесячные расходы включались - техническое сопровождение всего установленного оборудования, энергозатраты, плата за аренду площадей (вариант собственного здания не рассматривался) зарплаты и т.п. и т.д. амортизация тоже включалась с учетом срока в 3 года.
nikzh
Вопрос - а почему никто не хочет строить ДЦ в подмосковье?

rustelekom, по 30-40 не было
просто 70 было еще нормально
хотя по такой же цене в usa можно арендовать сервер
я так думаю что коло обходится куууда дешевле чем аренда по себестоимости
ибо дедик это еще само железо сверху + работы по установке ОС, ПО, панелек и т.д.

у меня сейчас встает проблема с тем, что я создаю проекты нацеленные на англоязычную аудиторию
если было бы 2950 реально за анлимитед, было бы все ок
но как только я представляю превышение зарубежного трафика
я понимаю что это выйдет в 29500 как минимум при не таких то огромных объемах

дедик в usa покупать не хочется - обжегся один раз уже
ибо он как бы не твой и ничего доказать в случае если пропадет реселлер ты не сможешь
+ сам ос не установишь, формат диска в случае чего тоже..
по-этому и брал свой сервер
а в итоге из-за огроменных цен на коло с трафиком западным думаю назад возвращаться в америку.. sad.gif
A-l-e-X
Цитата(nikzh @ 10.11.2007, 18:38) *

ибо он как бы не твой и ничего доказать в случае если пропадет реселлер ты не сможешь
по-этому и брал свой сервер
а в итоге из-за огроменных цен на коло с трафиком западным думаю назад возвращаться в америку.. sad.gif

OS можно установить через kvm, у крупных провайдеров есть даже панель для инстала OS. Да и цены на реинстал как правило не большие.
nikzh
Цитата(A-l-e-X @ 10.11.2007, 20:26) *

OS можно установить через kvm, у крупных провайдеров есть даже панель для инстала OS. Да и цены на реинстал как правило не большие.

спасибо за совет, но kvm то платная штука - сколько стоит в среднем использование?
rustelekom
у кого как. на nac.net 25 за сутки пользования, на hopone.net 50 за 2 часа
ex-SavaHost
Цитата(nikzh @ 10.11.2007, 14:38) *
Берите сами, напрямую у датацентра.
Единственное, что для этого надо - кредитная карта и хоть чуть чуть понимать по английски.
Нормальные датацентры предоставляют прямо в панели возможность автореинсталла ОС.
edogs
Цитата(nikzh @ 10.11.2007, 17:38) *
я создаю проекты нацеленные на англоязычную аудиторию
"Многие мудрости - многие печали" © Мы вот не умеем устанавливать ос и форматировать диск, поэтому нам всё равно где брать с этой точки зрения - что в сша что в россии.
А глобально - на Вашем месте мы бы не боялись запада, создаете проекты на англоязычную аудиторию => проблем с английским и ихними платежными системами не должно быть => брать сервер можно напрямую.
Вообще, имхо, российские сервера и коло расчитаны в первую очередь на российских юр.лиц у которых "без вариантов", за счет чего и цены держаться соответствующие.
Ivan
nikzh
Cтек уже построил ДЦ в Пущино - насколько я знаю, народ там уже берет стойки.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 10.11.2007, 18:57) *
Вообще, имхо, российские сервера и коло расчитаны в первую очередь на российских юр.лиц у которых "без вариантов", за счет чего и цены держаться соответствующие.

Присоединяюсь. Под легальные западные проекты "без вариантов", но наоборот - только на западе.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.