Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перенос домена spb.ru - нестандартная ситуация
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
sharky
У меня следующая проблема: необходимо перенести сайт в зоне spb.ru на
другой хостинг. Но в поле SOA указан e-mail root@мой_домен.spb.ru.
Доступа к домену и почте я сейчас не имею, хотя домен оформлен на
меня. Срок действия аккаунта на хостинге закончился, продлить
невозможно в связи с проблемами хостера (не работает биллинг панель).
Тех. поддержка уже 2 месяца не отвечает.
Вопрос: Как изменить ns-записи или поменять mail в поле SOA?
Заранее спасибо.
hcenter.ru
Изменение ДНС возможно только с того e-mail с которого была отправлена заявка на регистрацию домена. Заявка не могла быть отправлена с root@ваш домен.spb.ru т.к. это доменное имя еще не было зарегистрировано и через этот домен Вы не могли отправить письмо.
Anatoly N Krasnov
Цитата
Изменение ДНС возможно только с того e-mail с которого была отправлена заявка на регистрацию домена. Заявка не могла быть отправлена с root@ваш домен.spb.ru т.к. это доменное имя еще не было зарегистрировано и через этот домен Вы не могли отправить письмо.

Тем не менее, ситуация sharky имеет место быть.

Решил проверить SOA записи одного из своих доменов (domen.msk.ru), который регистрировали через email вида "login@domen1.ru".

Цитата
# nslookup -type=SOA domen.msk.ru
Server: 10.0.80.11
Address: 10.0.80.11#53

Non-authoritative answer:
domen.msk.ru
origin = ns1.domen1.ru
mail addr = root.domen.msk.ru
serial = 2007082300
refresh = 14400
retry = 3600
expire = 1209600
minimum = 86400

Authoritative answers can be found from:

Silencer
Цитата(hcenter.ru @ 13.10.2007, 17:20) *

Изменение ДНС возможно только с того e-mail с которого была отправлена заявка на регистрацию домена.

Нет. "Управляющий e-mail" - тот, что на ДАННЫЙ МОМЕНТ прописан в SOA. Ему все подтверждения/запросы и приходят.

Кстати, если DNS не отвечает или не содержит зоны этого домена - домен уходит по принипу "кто попросит".
Arseny, Web Style
Цитата(hcenter.ru @ 13.10.2007, 17:20) *

Это, извините, ахинея. Во-первых, с какого e-mail была отправлена заявка на регистрацию, никого не интересует. Это могло быть сто лет назад и такого e-mail может уже давно не быть.
Во-вторых, смотрится не тот e-mail с которого отправлена заявка, а тот который прописан в поле SOA.
В-третьих, вторая фраза абсурдна сама по себе. Обратный адрес можно указать какой угодно независимо от того, существует ли вообще такой домен. Странно, что это надо объяснять.

Цитата(sharky @ 13.10.2007, 15:59) *

У меня следующая проблема: необходимо перенести сайт в зоне spb.ru на
другой хостинг. Но в поле SOA указан e-mail root@мой_домен.spb.ru.
Доступа к домену и почте я сейчас не имею, хотя домен оформлен на
меня. Срок действия аккаунта на хостинге закончился, продлить
невозможно в связи с проблемами хостера (не работает биллинг панель).
Тех. поддержка уже 2 месяца не отвечает.
Вопрос: Как изменить ns-записи или поменять mail в поле SOA?

Боюсь что никак. Если DNS функционируют, то все запросы на какие бы то ни было изменения будут отправляться на тот email, который прописан в поле SOA и никак иначе.

Есть только два варианта: каким-либо способом менять запись в поле SOA (продлевать аккаунт, договариваться непосредственно с хостером и т.п.), либо добиваться от него чтобы он снял этот домен со своих DNS совсем, и посылать после этого заявку на регистрацию как будто по новой.

Второй способ более рискован, потому что с тем же успехом может послать такую же заявку кто угодно другой и перехватить Ваш домен.
hcenter.ru
Цитата(Arseny, Web Style @ 14.10.2007, 01:59) *

Это, извините, ахинея. Во-первых, с какого e-mail была отправлена заявка на регистрацию, никого не интересует. Это могло быть сто лет назад и такого e-mail может уже давно не быть.
Во-вторых, смотрится не тот e-mail с которого отправлена заявка, а тот который прописан в поле SOA.
В-третьих, вторая фраза абсурдна сама по себе. Обратный адрес можно указать какой угодно независимо от того, существует ли вообще такой домен. Странно, что это надо объяснять.
Боюсь что никак. Если DNS функционируют, то все запросы на какие бы то ни было изменения будут отправляться на тот email, который прописан в поле SOA и никак иначе.

Есть только два варианта: каким-либо способом менять запись в поле SOA (продлевать аккаунт, договариваться непосредственно с хостером и т.п.), либо добиваться от него чтобы он снял этот домен со своих DNS совсем, и посылать после этого заявку на регистрацию как будто по новой.

Второй способ более рискован, потому что с тем же успехом может послать такую же заявку кто угодно другой и перехватить Ваш домен.

Если домен к примеру: qwertyuiop.msk.ru был зарегистрирован с e-mail: test@tets111.ru, а заявка на изменение ДНС отправлена с zxcv@mnb11232.ru, то подтверждение на изменение зон придет на e-mail: test@test111.ru в котором необходимо Ответить на письмо с указанием серкретного ключа.
Такой порядок изменения ДНС в Relcom.
Boris A Dolgov
hcenter, Вы ошибаетесь.
письмо придет на адрес, указанный в soa dns-зоны домена.
Silencer
http://www.relcom.ru/Services/Domen_3/Domen_3_reg/

Формальным владельцем зоны в географическом домене, администрируемом ООО "Релком ДС", является лицо, обозначенное в поле SOA зоны. Все вопросы, связанные с правами "собственности", решаются только с этим лицом, не зависимо от того, кто отправлял заявку на делегирование или кому физически принадлежит праймари сервер этой зоны.
sharky
Спасибо всем, кто откликнулся. Правда проблему всё равно пока не решить. DNSки живы и видимо будут жить ещё долго, а связи с какими-либо админами нету. Буду писать в релком мож откликнутся.

Если кому интересно это xp-hosting.net который перепродавался 10 раз так что опасайтесь...
Надеюсь за антирекламу не забанят.
Arseny, Web Style
Цитата(hcenter.ru @ 14.10.2007, 10:47) *

Если домен к примеру: qwertyuiop.msk.ru был зарегистрирован с e-mail: test@tets111.ru, а заявка на изменение ДНС отправлена с zxcv@mnb11232.ru, то подтверждение на изменение зон придет на e-mail: test@test111.ru в котором необходимо Ответить на письмо с указанием серкретного ключа.
Такой порядок изменения ДНС в Relcom.

Нет. Запрос придет на тот e-mail, который указан в поле SOA зоны DNS для этого домена.
svits
Цитата(sharky @ 14.10.2007, 18:48) *

Спасибо всем, кто откликнулся. Правда проблему всё равно пока не решить. DNSки живы и видимо будут жить ещё долго, а связи с какими-либо админами нету. Буду писать в релком мож откликнутся.

Если кому интересно это xp-hosting.net который перепродавался 10 раз так что опасайтесь...
Надеюсь за антирекламу не забанят.

Обратитесь в hosting-pro.org они текущие владельцы этого хостинга.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.