Цитата(hcenter.ru @ 13.10.2007, 17:20)

Изменение ДНС возможно только с того e-mail с которого была отправлена заявка на регистрацию домена. Заявка не могла быть отправлена с root@ваш домен.spb.ru т.к. это доменное имя еще не было зарегистрировано и через этот домен Вы не могли отправить письмо.
Это, извините, ахинея. Во-первых, с какого e-mail была отправлена заявка на регистрацию, никого не интересует. Это могло быть сто лет назад и такого e-mail может уже давно не быть.
Во-вторых, смотрится не тот e-mail с которого отправлена заявка, а тот который прописан в поле SOA.
В-третьих, вторая фраза абсурдна сама по себе. Обратный адрес можно указать какой угодно независимо от того, существует ли вообще такой домен. Странно, что это надо объяснять.
Цитата(sharky @ 13.10.2007, 15:59)

У меня следующая проблема: необходимо перенести сайт в зоне spb.ru на
другой хостинг. Но в поле SOA указан e-mail root@мой_домен.spb.ru.
Доступа к домену и почте я сейчас не имею, хотя домен оформлен на
меня. Срок действия аккаунта на хостинге закончился, продлить
невозможно в связи с проблемами хостера (не работает биллинг панель).
Тех. поддержка уже 2 месяца не отвечает.
Вопрос: Как изменить ns-записи или поменять mail в поле SOA?
Боюсь что никак. Если DNS функционируют, то все запросы на какие бы то ни было изменения будут отправляться на тот email, который прописан в поле SOA и никак иначе.
Есть только два варианта: каким-либо способом менять запись в поле SOA (продлевать аккаунт, договариваться непосредственно с хостером и т.п.), либо добиваться от него чтобы он снял этот домен со своих DNS совсем, и посылать после этого заявку на регистрацию как будто по новой.
Второй способ более рискован, потому что с тем же успехом может послать такую же заявку кто угодно другой и перехватить Ваш домен.