Цитата(edogs @ 11.11.2007, 16:19)

1) Нет 2) Нет 3) Если публикация вида "по всем вопросам пишите письма сюда", то да, и ссзб и не имеем права никакие письма называть спамом 4) зависит от "т.п.".
И как Вы планируете определять с рекламой письмо или нет не прочтя его?
А
придется прочитать хотя бы тему письма (да и там не всегда понятно). Точно так же можно бросить взгляд на письмо и прочесть первые несколько слов - обычно этого достаточно. К чему я? Да собственно к тому, что если проводить аналогию с TV-рекламой (как выше), то Вам также
придется прервать просмотр фильма и увидеть/услышать хотя бы первые несколько мгновений рекламы, прежде чем Вы осознаете, что это реклама и переключите канал. Поэтому разницы межде email-спамом и TV-спамом я лично не вижу - и то и другое СПАМ. Единственное оправдание спаму по общедоступным широковещательным TV каналам - этот спам позволяет им выжить этим каналам и собственно позволяет мне увидеть все эти замечательные фильмы, новости, программы и т.п. (которые по большей части давным давно не смотрю, заменив это дело на DVD и новости из интернет).
Цитата(rustelekom @ 11.11.2007, 19:24)

ну по теме вестимо.
вообще, хочу открыть страшную тайну. знаете откуда пошла борьба со спамом? есть несколько причин:
1) ужасно медленная скорость соединения
2) маленькие лимиты на разрешенный трафик
3) специфичный менталитет первых инет юзеров (читай сисадминов)
Думаю есть другая и
самая главная причина борьбы с email-спамом: я лично получал на свой email более 400 писем в сутки. По специфике работы, у меня 12 различных email-ящиков. Несколько из них
должны быть опубликованы в интернет.
Так вот если не бороться со спамом - сколько писем я получу в сутки?
Как вообще физически можно
прочитать 500-800 а то и 3000 писем
в сутки? Как найти среди них письма клиентов, друзей и деловых партнеров?
ИМХО, вот
это основная причина борьбы со спамом.