Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жалуюсь на работу Нефтеюганского Ютел по ADSL
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
torg
Жалуюсь на работу Нефтеюганского Ютел по ADSL
http://forum.iugansk.ru/index.php?showtopic=124
Admin
Цитата(torg @ 09.11.2007, 03:19) *

Жалуюсь на работу Нефтеюганского Ютел по ADSL
http://forum.iugansk.ru/index.php?showtopic=124

Оригинально. Может эффективнее Ваша жалоба сработает, если направите её в РСН, а не хостерам?
Или Вы так, чтобы душу излить? Я вот тоже хочу пожаловаться на спамеров. Хостеры!, меня достали спамеры, на которых вы прикармливаетесь!!! Помогите, чем можете!
rustelekom
спамеры не виноваты smile.gif спрос рождает предложение - им платят они шлют. вот перестанут платить и сразу всем легче станетsmile.gif

по топику. на самом деле на провов есть другое место где можно жалобу накатать provider.net.ru если не ошибаюсь. это даже более старый ресурс по-моему чем ХО и он изначально замучен был для обсуждения провайдеров доступа.
ShahID
На нескольких форумах тематических встречал юзера, у которого фраза из стартового поста была в подписи. Могу ошибаться, но мне это кажется какой-то целенаправленной акцией
Admin
Цитата(rustelekom @ 09.11.2007, 16:40) *

спамеры не виноваты smile.gif спрос рождает предложение - им платят они шлют. вот перестанут платить и сразу всем легче станетsmile.gif

Понимаю. Как, впрочем, и наркодилеры. Статью за употребление убрали, а детишки всё хотят и хотят наркотой побаловаться в школе... Вот перестанут платить, тогда и там всем сразу легче станет...

Цитата(ShahID @ 09.11.2007, 17:34) *

На нескольких форумах тематических встречал юзера, у которого фраза из стартового поста была в подписи. Могу ошибаться, но мне это кажется какой-то целенаправленной акцией

Да пусть. Может кто-то ещё из Нефтеюганска объявится - посочувствуют, поплачутся друг другу в желетку, всё же легче. Спасибо, хоть только ссылку оставил, а не всё сюда перенес.
rustelekom
спам неизбежное в общем зло. так же как и наркота, хотя сравнивать я бы не стал. разные это вещи. уж скорее курево и алкоголь можно сравнить с наркотой.
спам повсеместно на самом деле. если даже тупо перенести определение спама как "незапрошенное почтовое отправление" то к нему можно отнести: тв рекламу, радио рекламу, баннеры на улицах и зданиях, листовки в почтовом ящике. все это незапрашиваемая реклама. я никого не просил кидать мне листовку в ящик о пицце. я ее не люблю и есть не собираюсь smile.gif куда жаловаться smile.gif? не на почтоввый же ящик за то что он висит.
ex-SavaHost
За рекламный буклет пиццы не содють, biggrin.gif а за почтовый спам - на ура!
rustelekom
я за то чтоб сажали за любой спамsmile.gif как минимум я как потребитель должен иметь выбор - смотреть рекламу по центральным каналам или не смотреть. готов приплатить за то чтоб не смотреть. думаю я не один такой.
WebXL
Вот сделали бы статью за заказ спама, отработали бы схемы проверки/опровержения (что бы заказчиков с поличным брать) и штрафовали/сажали бы заказчиков... Плюс от них выходили бы на спаммеров и тех туда же. ИМХО ничего сложно в этом нет для государственных структур, а вот спам бы просто испарился. Хотя утопия конечно...
edogs
Цитата(rustelekom @ 10.11.2007, 06:38) *
я за то чтоб сажали за любой спам smile.gif как минимум я как потребитель должен иметь выбор - смотреть рекламу по центральным каналам или не смотреть. готов приплатить за то чтоб не смотреть. думаю я не один такой.
Э, а разве Вы такого выбора не имеете? Не включайте телевизор и всего деловsmile.gif А включая телевизор Вы автоматически подписываетесь на получение рекламы, так что это именно это имхо не спам.
comm
Цитата(edogs @ 11.11.2007, 07:12) *

Э, а разве Вы такого выбора не имеете? Не включайте телевизор и всего деловsmile.gif А включая телевизор Вы автоматически подписываетесь на получение рекламы, так что это именно это имхо не спам.

К тому же смотря телевизор или слушая радио зритель (слушатель) всегда может переключится с рекламы на одном канале на другой канал, на котором её в данное время нет. Т.е. он может выбрать, смотреть ли ему рекламу или нет. Получая спам получатель практически не имеет возможности от него отказаться, т.е. он не имеет возможности выбора (в подавляющем большинстве случаев).
WebXL
Цитата(edogs @ 11.11.2007, 07:12) *

Принимая почту (и вообще пользуясь e-mail, публикуя свой email-адрес в интернет и т.п.) Вы автоматически подписываетесь на получение писем с рекламой?

P.S. Телевизор не включаю больше двух лет...

Цитата(comm @ 11.11.2007, 11:06) *

К тому же смотря телевизор или слушая радио зритель (слушатель) всегда может переключится с рекламы на одном канале на другой канал, на котором её в данное время нет. Т.е. он может выбрать, смотреть ли ему рекламу или нет. Получая спам получатель практически не имеет возможности от него отказаться, т.е. он не имеет возможности выбора (в подавляющем большинстве случаев).

Принимая почту, Вы можете не читать письма с рекламой. Их можно просто удалять "переключаясь" к следующему письму. Т.е. Вы сами решаете, читать ли письма с рекламой или нет. Однако эти письма не перестают быть спамом.
edogs
Цитата(WebXL @ 11.11.2007, 16:10) *

1) Принимая почту (и вообще) 2) пользуясь e-mail, 3) публикуя свой email-адрес в интернет и 4) т.п.) Вы автоматически подписываетесь на получение писем с рекламой?

1) Нет 2) Нет 3) Если публикация вида "по всем вопросам пишите письма сюда", то да, и ссзб и не имеем права никакие письма называть спамом 4) зависит от "т.п.".
Цитата(WebXL @ 11.11.2007, 16:10) *
Принимая почту, Вы можете не читать письма с рекламой. Их можно просто удалять
И как Вы планируете определять с рекламой письмо или нет не прочтя его?
rustelekom
ну по теме вестимо.
вообще, хочу открыть страшную тайну. знаете откуда пошла борьба со спамом? есть несколько причин:

1) ужасно медленная скорость соединения
2) маленькие лимиты на разрешенный трафик
3) специфичный менталитет первых инет юзеров (читай сисадминов)

сейчас первые две причины у большинства отпали и скоро станут совсем не критичны. что же касается третьего пункта, то когда количество "незнаек" превысит число "знаек" уверяю вас это тоже помрет если только не будет инспирироваться организациями которые заинтересованы в продолжении этой "борьбы".
почему вообще существуют профессиональные спамеры? потому что нет реальной альтернативы. разве спамеры выполняют свою работу бесплатно? вовсе нет. они получают деньги и довольно таки немалые. кто им платит? те кто нуждаются в рекламе. что в этом противозаконного скажите вы мне? только то что спамеры спамят по всем адресам подряд.
ну так я тв зритель и мне тоже суют все подряд и на все тв/радио каналы которые я только что включил.
более того, выйдя в город мне опять суют всю ту же рекламу. а в метро? мне что закрыть глаза надо при входе в вагон? сейчас уже и на смски спамят. причем и сами операторы. так как с этим бороться если реклама двигатель торговли?

PS. Альтернатива потенциальная есть. "Разрешенный" узкополосный или широкополосный спам. Например, если меня интересует что то в области технологий виртуализации мне можно слать на эту тему собщения (с возможностью ответить и попросить отписаться от спама если меня перестала интересовать эта тема). Сейчас же получается что если мне например wmvare.com пошлет что то интересное а я специально не подписывался на их новости то по идее я могу настучать на них в спамком или спамхауз. Таким макаром сводится к нулю возможность обратиться к потенциальным покупателям на корню. Вот есть у меня идейка по серверам и хочу я разослать по интересным для меня людям (которые как я знаю занимаются серверами) и фиг разошлешь. Тут же пойдут жалобы на спам. По сути спамом сейчас называется все что незапрошено но, это не отвечает текущим реалиям жизни в инете.
WebXL
Цитата(edogs @ 11.11.2007, 16:19) *

1) Нет 2) Нет 3) Если публикация вида "по всем вопросам пишите письма сюда", то да, и ссзб и не имеем права никакие письма называть спамом 4) зависит от "т.п.".
И как Вы планируете определять с рекламой письмо или нет не прочтя его?

А придется прочитать хотя бы тему письма (да и там не всегда понятно). Точно так же можно бросить взгляд на письмо и прочесть первые несколько слов - обычно этого достаточно. К чему я? Да собственно к тому, что если проводить аналогию с TV-рекламой (как выше), то Вам также придется прервать просмотр фильма и увидеть/услышать хотя бы первые несколько мгновений рекламы, прежде чем Вы осознаете, что это реклама и переключите канал. Поэтому разницы межде email-спамом и TV-спамом я лично не вижу - и то и другое СПАМ. Единственное оправдание спаму по общедоступным широковещательным TV каналам - этот спам позволяет им выжить этим каналам и собственно позволяет мне увидеть все эти замечательные фильмы, новости, программы и т.п. (которые по большей части давным давно не смотрю, заменив это дело на DVD и новости из интернет).

Цитата(rustelekom @ 11.11.2007, 19:24) *

ну по теме вестимо.
вообще, хочу открыть страшную тайну. знаете откуда пошла борьба со спамом? есть несколько причин:
1) ужасно медленная скорость соединения
2) маленькие лимиты на разрешенный трафик
3) специфичный менталитет первых инет юзеров (читай сисадминов)

Думаю есть другая и самая главная причина борьбы с email-спамом: я лично получал на свой email более 400 писем в сутки. По специфике работы, у меня 12 различных email-ящиков. Несколько из них должны быть опубликованы в интернет.
Так вот если не бороться со спамом - сколько писем я получу в сутки? Как вообще физически можно прочитать 500-800 а то и 3000 писем в сутки?
Как найти среди них письма клиентов, друзей и деловых партнеров?
ИМХО, вот это основная причина борьбы со спамом.
edogs
Цитата(WebXL @ 12.11.2007, 11:07) *

А придется прочитать хотя бы тему письма (да и там не всегда понятно). Точно так же можно бросить взгляд на письмо и прочесть первые несколько слов - обычно этого достаточно. К чему я? Да собственно к тому, что если проводить аналогию с TV-рекламой (как выше), то Вам также придется прервать просмотр фильма и увидеть/услышать хотя бы первые несколько мгновений рекламы, прежде чем Вы осознаете, что это реклама и переключите канал. Поэтому разницы межде email-спамом и TV-спамом я лично не вижу - и то и другое СПАМ. Единственное оправдание спаму по общедоступным широковещательным TV каналам - этот спам позволяет им выжить этим каналам и собственно позволяет мне увидеть все эти замечательные фильмы, новости, программы и т.п. (которые по большей части давным давно не смотрю, заменив это дело на DVD и новости из интернет).
То что тему письма придется прочитать мы как раз и сказали. Именно что бы подчеркнуть что речь о другом и разница есть огромная вследствии этого.
Письмо это средство личной связи которым приходится пользоваться вследствии этого, а ТВ средство публичной доставки информации которым можно не пользоваться.
P.S.: Кстати видели где-то рекламирующуюся программку к компьютеру позволяющую смотреть ТВ без рекламы практически, никто не знает урла?
torg
Форум о телематических услугах. В раздел флейм написал, чтобы не было претензий. Думал кто полезное посоветует.
Как ни странно инет заработал. Но седня опять подглючивал. Это стало нормой для Utel фигово работать.
И кто скзазал что это целенаправленная акция. Ни какая это не акция. Читайте внимательнее.

Лады, не хотел беспокоить. Модератору просьба закрыть сабж так как написали флейма выше. Толку от сабжа нет. Или вообще удалить тему. Все равно дельных советов не получили.
rubleff
Прошу администрацию заблокировать навечно torg-а, за спам в ПМ, за навязывание услуг, рекламирующихся на его форуме. Спасибо.
torg
Это вас надо банить smile.gif
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=9128
Я еще личку не опубликовал. С цензурой хотите правду выложу про вас. Всего доброго. С хамами не общаюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.