Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прошу совета по переносу домена
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
slookin
Ситуация:
Есть хостер с которого плавно собираюсь уходить.
Он же регистровал для меня домен на себя. (домен в зоне .net)

Хочется:
Иметь возможность в любой момент изменить ns сервера у домена (точнее хочется иметь возможность самому указывать IP адрес сервера где фактически стоит сервер)
Быть прописанным как владелец домена.

Как я пояснил провайдер, я могу сам организовать договор с enom.com (он регистратор) и в дальнейшем самому оплачивать домен (а не через хостера). Вот только я не понял, как "заключить" договор с enom и сколько будет стоить это...
slookin
Цитата(Terabyte @ 07.12.2007, 11:53) *

Читал. Не помогло.

Я даже не понял как зарегистриоваться на enom
Ivan
Фигню вам сказал провайдер.
Требуйте сменить e-mail администратора домена на ваш и ! требуйте код авторизации домена.
После этого регистрируйтесь у любого ICANN регистратора ( да хоть у руцентра), только ради бога, ну у Димы Федорова и переносите домен.
slookin
А по какому email можно отвечает enom.com?
rustelekom
вам не нужен суппорт енома. вам нужно просто зарегистрироваться на их сайте enom.com оплата у них принимается по кредитной карте или через пейпал. минимальная сумма оплаты кажется была 100 долларов. после того как зарегистрируете аккаунт, получите доступ и пройдете верификацию кредитки попросите хостера перебросить домен на ваш логин в еноме. в принципе все, за исключением верификации можно сделать за день два.

PS. Верификацию карты стоит пройти сразу же поскольку зачем вам аккаунт если потом вдруг с верификацией возникнут какие либо проблемы и вы не сможете оплатить свой домен.
slookin
Цитата(rustelekom @ 13.12.2007, 15:55) *

вам не нужен суппорт енома. вам нужно просто зарегистрироваться на их сайте enom.com оплата у них принимается по кредитной карте или через пейпал. минимальная сумма оплаты кажется была 100 долларов.

То есть мне нужно заплатить 100$ полсле этого они создадут мне аккаунт и я могу эти 100$ использовать как оплату домена в будущем?

И еще, мне нужно будет регистрироваться как "ресселер"? И где там эта кнопка регистрации, я вроде и не дурак, а вот найти не смог.
rustelekom
дык в самом верху http://www.enom.com/resellers/default.asp. с депозитом ошибся - это минимальная сумма пополнения акка 100, а чтобы зарегистрироваться как реселлер надо 195 баксов.

собственно если не стоит задача именно на еноме регать домены то можно выбрать и другого регистратора подешевле и туда потом перенести домен обычным трансфером.
ezj
Цитата(slookin @ 07.12.2007, 11:40) *

Ситуация:
Есть хостер с которого плавно собираюсь уходить.
Он же регистровал для меня домен на себя. (домен в зоне .net)

Хочется:
Иметь возможность в любой момент изменить ns сервера у домена (точнее хочется иметь возможность самому указывать IP адрес сервера где фактически стоит сервер)
Быть прописанным как владелец домена.

Как я пояснил провайдер, я могу сам организовать договор с enom.com (он регистратор) и в дальнейшем самому оплачивать домен (а не через хостера). Вот только я не понял, как "заключить" договор с enom и сколько будет стоить это...

Да фигню вам сказали, а чьими услугами вы пользовались??
у меня была похожая ситуация, но слава богу все решил быстро, попробуйте эту контору - reg.ru, все быстро разрулили....
slookin
Да, дорогова-то будет заплатить 195$ за один домен.
Видимо придеться сменить и регистратора.

Цитата(ezj @ 14.12.2007, 23:00) *

Да фигню вам сказали, а чьими услугами вы пользовались??
у меня была похожая ситуация, но слава богу все решил быстро, попробуйте эту контору - reg.ru, все быстро разрулили....

Что значит "чьими услугами вы пользовались?". Сам пытаюсь общаться с Enom и Valuehost.
Сегодня начал угрожать ICANN'ом.
rustelekom
если домен еще рабочий и до срока истечения есть хотя бы пару недель и есть доступ к емайлу регистранта (владельца домена) то надо просто получить auth code для домена и сделать перенос к любому регистратору. необязательно ведь быть реселлером чтобы перенести домен - достаточно просто зарегистрироваться у любого регистратора как клиент. не все регистраторы работают с конечными пользователями но, к примеру, nic.ru, webnames.ru из отечественных и godaddy.com из зарубежных - работают и никаких глобальных предоплат для того чтобы стать их клиентом не требуется.
slookin
Цитата(rustelekom @ 19.12.2007, 18:23) *

если домен еще рабочий и до срока истечения есть хотя бы пару недель и есть доступ к емайлу регистранта (владельца домена) то надо просто получить auth code для домена

к сожалению, как я писал выше, мой хостер зарегистрировал домен на себя, (то есть емейл в whois стоит его).
bork75
Цитата(slookin @ 21.12.2007, 12:00) *

к сожалению, как я писал выше, мой хостер зарегистрировал домен на себя, (то есть емейл в whois стоит его).

у меня аналогичная ситуация с valuehost складывается, собрался переезжать на sweb, пока vh не предупредил решил сам переехать по тихому, у меня на enome в whois на e-mail (noc@valuehost.co.uk). А ты не пробовал у valuevcev попросить прописать в dns свой mail?
slookin
Конечно пробывал:
-----
1. Мы можем сменить ns-сервера для домена (30$). При этом домен продолжает оплачиваться и продлеваться через нас.
2. Вы можете перевести домен на собственный договор с регистратором и оплачивать домен непосредственно регистратору. Читайте об этой процедуре на сайте регистратора.
3. Вы можете перевести домен на договор другого хостера с регистратором. Чтобы узнать об этой процедуре, свяжитесь с другим хостером и узнайте у них о порядке процедуры переноса.
----
bork75
Цитата(slookin @ 21.12.2007, 14:34) *

Конечно пробывал:
-----
1. Мы можем сменить ns-сервера для домена (30$). При этом домен продолжает оплачиваться и продлеваться через нас.

Я не имею ввиду изменение параметов ns. (ns1, ns2, ns3). Эта процедура в принципе и подразумевает перенос домена ( Администратор не меняется, для valuehost-это "Гарант-Парк-Телеком" http://ro1.ru/), а именно обслуживание домена, изменение личных данных. На сайте valuehost написано Внимание: Домен регистрируется на Ваше имя в eNOM Global Registrar. Перенести и управлять доменом можно в любое время. Вы являетесь владельцем домена.
http://valyehost.ru/domencom/
Соответственно они обязаны менять данные. Ни о каком переносе домена пока никто не говорит.
bork75
Лично попробывал поменять e-mail через on-line поддержку, написал грозное письмо, ответили через 10 минут
Отправитель: Котиков Михаил Николаевич
Должность: Начальник клиентской службы
Отдел: Отдел регистрации и обслуживания доменов
Кому: Вам
Заголовок: Re[8]: Изменение личных данных
Текст сообщения:
оцените ответ: [ – | + ] Дорогой Клиент.
Спасибо за Ваше письмо.

Данные указаны наши потому, что не введены данные в Вашей панели ("Мои реквизиты", раздел для зарубежных доменов).

Сейчас данные по домену поправили на указанные Вами. Но лучше бы указать поностью сведения.

Спасибо за выбор Valuehost.

С Уважением,
Компания Valuehost в странах СНГ

Проверил, действительно поменяли (зона com), дальше буду действовать по ссылке http://www.hostobzor.ru/movedomen/com.php
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.