Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отношение к проекту
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
DRE
Хотелось бы узнать, зависит ли Ваше отношение к проекту (в данном случае имею в виду форум) от того, на каком движке он? на платном или бесплатном. Все остальные параметры проекта пока учитывать не будем.
edogs
Да, зависит.
DRE
Цитата(edogs @ 18.12.2007, 02:20) *

Да, зависит.

Могу предположить, что платные движки для Вас предпочтительнее?

К примеру, два одинаковых форума по тематике, один на SMF, другой на IPB. Вы выберете второй?

К чему я всё это спрашиваю. Думаю сделать проект на перспективу и так сказать изучаю общественное мнение. smile.gif
edogs
Цитата(DRE @ 18.12.2007, 02:48) *
Могу предположить, что платные движки для Вас предпочтительнее?
Для фонда помощи голодающим IPB имхо неуместен, равно как и phpbb для коммерческого портала.
К примеру, два одинаковых форума по тематике, один на SMF, другой на IPB. Вы выберете второй?
Не верим в "одинаковые форумы".
К чему я всё это спрашиваю. Думаю сделать проект на перспективу и так сказать изучаю общественное мнение. smile.gif
Имхо воблаsmile.gif

P.S.: Тут дело не столько в платности/бесплатности, просто так совпало, что платные движки форумов по качеству в общем выше бесплатных. Был бы бесплатный форум, который лучше всех платных, на 1-ом месте был бы несомненно он.
DRE
edogs, благодарю за Ваше мнение! smile.gif

Призываю всех читателей этой темы высказаться по поводу этого вопроса. А так же назвать наиболее предпочтительный движок форума.
Anatoly Bogdanov
Цитата(DRE @ 18.12.2007, 04:12) *

edogs, благодарю за Ваше мнение! smile.gif

Призываю всех читателей этой темы высказаться по поводу этого вопроса. А так же назвать наиболее предпочтительный движок форума.

поищите форум интегрированный в CMS получите всё в одном флаконе... и управление страницами проекта и управление форумом, хотя вроде в IPB то то кастрированное было.
fork09
при прочих равных выберу IPB, просто потому чт омне с ним работать удобнее.
Admin
Цитата(DRE @ 18.12.2007, 04:12) *

Соглашусь с edogs, обсуждать этот вопрос в отрыве от тематики форума, от его аудитории, большого смысла не имеет. Это здесь мы с Вами еще можем как-то ориентироваться, а ведь большинство нормальных людей совсем даже и не знают, платный движок форума или бесплатный. Я тоже далеко не все их знаю и вряд ли начну искать информацию об этом, если попаду на незнакомый движок.

Если это будет форум вебмастеров и иже с ними, то, скорее всего, хороший платный движок будет плюсом. Да и то, я не очень уверен. Знаю много уважаемых (мною) форумов на phpbb. А с другой стороны, иногда мысли "ну, что же вы ребята, не нашли сотню баксов" всё-таки у меня возникают.

В общем, скорее всего уровень престижа форума всё-таки не движком, а его аудиторией определяется. Ведь то, что этот форум с phpbb был переведен на IPB, ничего в корне не изменило.

Разумнее всего, наверное, на старте всё-таки запускать на бесплатном, который потом легко переносится на платный (в частности, я при переносе с phpbb на ipb особых проблем не поимел). Но это уже от текущего финансового состояния зависит. Однозначно могу только сказать, что если уж платный - то купленный smile.gif.
ex-SavaHost
Цитата(DRE @ 17.12.2007, 21:08) *

Хотелось бы узнать, зависит ли Ваше отношение к проекту (в данном случае имею в виду форум) от того, на каком движке он? на платном или бесплатном. Все остальные параметры проекта пока учитывать не будем.
Я бы выделил не платность, а функциональность.
Ибо если проект будет расти, то понадобятся всё новые функции (или наоборот - чтобы рос, нужно расширятся).
Поэтому обратите внимание на возможность работы движка форума в портале, его встраиваемость и совместимость.
Либо, как уже говорилось, выбирайте движок по принципу дальнейшего перехода на платный с большим функционалом. Тут, я подозреваю - php2BB вне конкуренции в связи со своей массовостью.

P.S. А по сути вопроса - посетителю в сущности всё равно, сколько и когда Вы заплатили за сайт. Он приходит на сайт не счета проверять...
если проект не нравится то :
Цитата
А с другой стороны, иногда мысли "ну, что же вы ребята, не нашли сотню баксов" всё-таки у меня возникают.

а если нравится то : ну молодцы. поставили на бесплатный и вперед ))
---------
сам предпочитаю то, что можно значительно переделать до неузнаваемости, под себя (функционал, дизайн). вложив,зачастую, в 10 раз больше чем стоило бы купить готовое решение НО как у всех. а так, получается уже почти "свое" и уж точно оригинально.
на большинстве проектах со стандартной тематикой, большое внимание уделяю дизайну и вообще исполнению в целом.
... а вот на технических, мне важнее содержание, простота перемещения по сайту и поиск нужной информации. там мне хоть в текстовом варианте пусть будет, всеравно "ходить" буду туда))
Simtel
лично мне все равно какой движок стоит. многие ли обычные пользователи могут опредилить движок и его стоймость. Дизайн да. Но главной задачей форума является приподнести информацию. ну и удобство использования т.е. создать тему или написать ответ.

по мне IPB перепичкан лишними фишками. Говорю как бывшей администратор одного форума. Уж больно много на мой взгляд настроек функций и т.д. phpbb рулит. вобла тоже замудренна.
DRE
Всем спасибо за ответы!

Естественно, если буду выбирать платный движок, то буду покупать лицензию. Но к совету Admin'а насчёт того, что можно сначала начать с бесплатного движка, я тоже прислушаюсь.

Пока что всё это обдумываю.

Ещё раз всем спасибо! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.