Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как вы относитесь к flash?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
WebXL
Интересно Ваше мнение по поводу Flash. Нередко вижу в шапках (header) сайтов flash-вставки, в том числе меню и т.п. Причем технологичности это не добавляет, т.е. flash используется сугубо в декоративных целях.
Кто-то считает, что использование flash в декоративных целях неоправдано, поскольку флэшки большие, долго грузятся и съедают у посетителей много трафика.
Кто-то, ничего против не имеет... А у кого-то, вообще отключена поддержка flash и некоторые вообще не знают, что это такое.
А что вы думаете по поводу flash?
Partizansk Telecom
Лично мне Flash сайты нравятся (действительно красивые, если сделаны качественно) , несмотря на долгую загрузку страницы сайта.
Maxim Azarov
После апгрейда фряхи на ноуте флэш не ставил, чем вполне доволен. Жрет процессор и меньше рекламы.

На виндовом компе стоит, не мешает, но вся реклама всплывающая или вылезающая на половину экрана как на rbc.ru иногда бесит.
RM Host
Виктор, у Вас слишком категоричный опрос. Хотя я и проголосовал.
Цитата

Вы заходите на сайт и видите в шапке flash, меню также на flash, это:

-Вызывает негативные эмоции - вы уйдете с этого сайта и не вернетесь
-Не мешает, flash выглядит симпотично

Что, других вариантов не бывает? Вот, например:
- Вызывает негативные эмоции - но на сайт все равно хожу - т.к. сам сайт интересный.
Dimon
На сайтах хостинга флеш лучше неиспользывать ... Какие то элементы можно на флеше, но весь сайт никак нельзя, это потеря посетителей. И на сайтах написанных на флеше всегда должна быть альтернатива легкой версии без флеша.

P.S про трафик в наше время уже можно не говорить, теперь у всех почти безлимит на высоких скоростях.
MasterDedicated
Цитата(RM Host @ 03.01.2008, 12:30) *

Виктор, у Вас слишком категоричный опрос. Хотя я и проголосовал.

Что, других вариантов не бывает? Вот, например:
- Вызывает негативные эмоции - но на сайт все равно хожу - т.к. сам сайт интересный.

+1

нада было бы добавить пункт:
"флеш на некоторых сайтах считаю лишним но всеравно этот сайт посещаю" wink.gif
antonioni
К флэшу отношусь негативно, хотя все же в броузер поставил

Но на выбор хостинга использование-неиспользование флэша на сайте хостера, конечно, не повлияло бы

Все же замечу, что единственный хостер, который имеет безусловно положительную репутацию на форуме о поисковых системах, флэш на сайте не пользует - и вообще имеет сайт всего из двух страниц, на первой из которых написано, что он дырявый tongue.gif

Цитата(Dimon @ 03.01.2008, 14:27) *

... весь сайт никак нельзя, это потеря посетителей. И на сайтах написанных на флеше всегда должна быть альтернатива легкой версии без флеша.

Согласен
RM Host
Цитата(Dimon @ 03.01.2008, 14:27) *

P.S про трафик в наше время уже можно не говорить, теперь у всех почти безлимит на высоких скоростях.

Сильно ошибаетесь. В Москве - да. В регионах - нет.
К тому же флеш жрет не только трафик, но и проц с оперативой. А когда открыто сайтов хотя бы 10, то на не очень сильной машинке все начинает сильно тормозить.
Exiton
Неоднократно наблюдал:

- юзер заходит на сайт с флэшем
- Хплорер первым делом начинает качать последний плагин, этот процесс относительно долгий
- юзер нервничает: вроде что-то грузится, а ничего не отображается
- по прошествии нескольких секунд юзер решает, что соединение подвисло, и жмёт F5
- ситуация повторяется несколько раз

далее варианты:

1.1. юзер решает, что с сайтом нелады и уходит с него
1.2. юзер дожидается окончания загрузки плагина

продолжение варианта 1.2:

2.0. на сайте вместо флэша пустые области, Хплорер выводит жёлтую строку сверху

2.1. юзер жёлтую строку не замечает, далее см. 1.1. smile.gif
2.2. юзер кликает по жёлтой строке, Хплорер выдаёт провокационный вопрос об установке плагина, запуганный до невозможности юзер решает не рисковать и не ставить что-то ему неизвестное, далее см. 2.0 и 1.1. smile.gif

Наблюдал неоднократно на слабых каналах в инет и юзерах-не_знающих_что_такое_флэш.

Вы, конечно, скажете: Да кто же не знает, что такое флэш?
Отвечу: До черта народа понятия не имеет что это такое.
proff
как посетителю мне флеш нравится, как разработчику - нет smile.gif
edogs
Загадочно резкий по своим ответам опросsmile.gif Отвечать даже не рискнули.
Из 3 браузеров флэш стоит в 1. Флэш это лишь технология и решающего значения (равно как и платность форума) не может сыграть при выборе хостера.
В общем случае считаем флэш допустимым на "рабочих" сайтах если он небольшой, носит сугубо декоративную функцию или по крайней мере не несет в себе незаменимого функционала.
А вот за звуки во флэше - убить мало. Когда открыто Х окон и откуда-нибудь начинает скрипеть звук это финишь.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 04.01.2008, 11:21) *
А вот за звуки во флэше - убить мало. Когда открыто Х окон и откуда-нибудь начинает скрипеть звук это финишь.
Угу....
WebXL
Цитата(edogs @ 04.01.2008, 14:21) *

Загадочно резкий по своим ответам опросsmile.gif

Все чрезвычайно просто - есть дизайн с флэшкой в шапке (которая не несет никакого функционала - сугубо декор) и я пытаюсь решить убрать флэшку или оставить smile.gif
Алексей Зотов
Мне нравится флеш, но на хостингах привычнее их видеть в виде рекламы.
TvoyHoster.com
Аналогично. Встал вопрос о смене дизайна для хостинга и в дизайн студии спросили делать на флеше или нет. Только шапку сделать и меню или все на флеше. Что посоветуете?
proff
Цитата(edogs @ 04.01.2008, 14:21) *

Ну для сайта по игре - это нормально, например.
WebXL
Цитата(TvoyHoster.com @ 05.01.2008, 14:57) *

Аналогично. Встал вопрос о смене дизайна для хостинга и в дизайн студии спросили делать на флеше или нет. Только шапку сделать и меню или все на флеше. Что посоветуете?

Я бы не советовал делать меню на flash - если у человека flash отключен, у него не будет доступа к меню (можно конечно продублировать меню текстом, но как-то криво - не все будут искать это самое продублированное меню). Скопировать адрес ссылки или "открыть в новом окне" тоже сложно, когда меню на flash.
Adam
Мне кажется, что всё зависит оттого, какой контингент людей охватывает данный хостер.
Если как masterhost, то они могут поставить себе кучу флэша, так как люди, покупающие у них услуги, расходы на свой трафик считают не в мб, а в гб, поэтому лишняя флэшка на 200 кб для них погоды не сыграет. А вот если дешевый хостинг, "ведро хостинга за рубль", то им нужно как можно меньших размеров сайт, делательно чтобы отсутствие картинок не портило дизайн, и чтобы размер одной странички уменьшался в килобайт 20, так как если люди экономят на хостинге, то они тем более экономят на доступе в интернет (некоторые выходят с моб. телефона, так как это иногда единственный выход).
P.S. моё мнение, основанно на собственном отношении к флэшу.
Simtel
лично траффик не считаю. Но имею не высокую скорость соединения всего то 128 килобит. Поэтому ждать тяжелую флеш шапку или целиком сайт желания нет. Особенно на сайт хостера.

Хотя если мне посоветовали сайт то дождусь.

Опрос не правильный. мало вариантов ответов.
Aferist
флэш=сила,особенно если сделано профи
Урсу Юрий
К флэшу мозги нужны хорошие. Например top4top.ru... Сайт просто ужасающий. Отсутствие какой-либо логики в структуре, нечитабельный дизайн, медленная (даже для флэша) работа и прочие факторы заставляют нажать крестик в углу. Как зашёл, так и вышел. И это у проекта с бюджетом 10 млн. долларов... А что делают на флэше за копейки и говорить страшно...

Вывод.
Флэш уместен только как маленький элемент сайта (например, действительно красивую шапку сайта сделать). Полностью флэш сайты не люблю.

P.S.
Всё сказанное - моё личное мнение. Никому не в обиду.
Rinaldus
Если Flash используется в качестве баннера в шапке сайта, то я к этому отношусь нейтрально. Сайты, целиком построенные на Flash, я не люблю. Кроме того, сайт, целиком построенный на Flash, - это признак непрофессионализма его создателя. Поисковые системы Flash не индексируют.
Serzer
http://www.artnovias.ru/#ru
По-моему, сайт очень хорош.

Флеш уместен на сайтах-открытках.
Насчет других сайтов - зависит от реализации.

К тому же, и top4top, и "артновиас" прекрасно индексированы google.
К тому же, кнопка "назад" работает, в отличие от AJAX
antonioni
Цитата(Serzer @ 02.02.2008, 21:47) *

и top4top ... прекрасно индексированы google.

Насчет Гугла смотреть не стал, а у меня не загрузился - вылезло окошко с предложением флэш 9 поставить- я отказался, тк как-то без него обхожусь, после этого он мне показывает окно приятного синего цвета - но - как в анекдоте - "совсем без текста". А ведь уже замучила реклама этого сайта по телевизору, раз уж так людей заманивают, могли бы сделать хтмл версию, которая бы грузилась в отсутствие 9 флэша у юзера

Цитата
http://www.artnovias.ru/#ru
По-моему, сайт очень хорош.

Особенно хорошо такое использовать на сайтах, на которых преобладает текстовый контент, например, на сайте википедии или на новостных сайтах

А что именно понравилось, кроме того, что сначала надо дождаться, когда сайт загрузится, а потом все начинает двигаться без необходимости
Rinaldus
Цитата
Насчет Гугла смотреть не стал, а у меня не загрузился - вылезло окошко с предложением флэш 9 поставить- я отказался, тк как-то без него обхожусь, после этого он мне показывает окно приятного синего цвета - но - как в анекдоте - "совсем без текста". А ведь уже замучила реклама этого сайта по телевизору, раз уж так людей заманивают, могли бы сделать хтмл версию, которая бы грузилась в отсутствие 9 флэша у юзера

Кстати, я этого сайта до сегодняшнего дня и не видел дальше... посмотрел его только сейчас. Ну что можно сказать по первому впечатлению: сайт интересный, но действительно очень тяжелый. Страницы грузятся очень долго. Кроме того, я не могу понять, зачем они его сделали на Flash. Какие в нем есть функции, которые нельзя сделать в HTML/PHP/Javascript и т.д.? Похоже, что сделали на Flash только чтобы выпендриться. А тот факт, что на его создание было выделенно 14 млн. долларов - это вообще ЛОЛ! Сразу возникает мысль об отмывании денег.
Serzer
Хтмл-версия: http://www.top4top.ru/light/
Но это только посмотреть.

Цитата
А что именно понравилось, кроме того, что сначала надо дождаться, когда сайт загрузится, а потом все начинает двигаться без необходимости

По-моему, просто красиво.
Урсу Юрий
Цитата(Rinaldus @ 02.02.2008, 23:01) *

А тот факт, что на его создание было выделенно 14 млн. долларов - это вообще ЛОЛ! Сразу возникает мысль об отмывании денег.

Из этих 14 млн, около 13 ушло в рекламу...
Rinaldus
Цитата(Ursu Yuri @ 03.02.2008, 09:15) *

Из этих 14 млн, около 13 ушло в рекламу...

Ни разу не видел рекламы этого ресурса. Зато на телевидении в новостях интернета (на некоторых каналах) и в самом интернете все как один говорят, что портал некачественный, что там кто-то его хакнул и получил всю email-базу зарегистрировавшихся пользователей...
Serzer
Цитата
Ни разу не видел рекламы этого ресурса.

Плохо смотрели.
Урсу Юрий
Цитата(Serzer @ 09.02.2008, 16:01) *

Плохо смотрели.

Это точно. Я даже по Discovery видел этого Диброва с его любимым порталом. smile.gif
IvanovOleg
имхо, если у тебя выделенка, то все прекрасно. но если ты живешь где-то в провинции на модеме, то матюки в сторону флеш-графики вполне понятны))

--------------
работа - web дизайн, хобби - музыка.
Exiton
Flash-версия этого сайта мышным колесом не скроллится. Терпеть это ненавижу!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.