Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостинг на партнерской основе
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Rinaldus
Хоть убейте, не знаю, в какой раздел запостить эту тему. Поэтому решил сюда, несмотря на то что
Цитата
Разговоры обо всём, кроме хостинга

Нужен совет знающих людей. У меня есть VDS. На ней располагаются 3 моих сайта. Но сайты пока еще маленькие и бОльшее количество места и трафика просто пропадает. У меня возникла идея. Возьму количество оставшегося места за 100%. И предложу на каком-нибудь форуме, например, на вашем, что могу предоставить столько-то места под любой проект, если человек мне поможет с оплатой VDS. Причем помощь будет прямо пропорционально зависеть от количество % "пирога", кусочек которого он урвал. Получил 1% - будет платить совсем мало. Хочет больший процент - будет платить больше. Меня не интересует, как он будет использовать выданное ему место, лишь бы там не было нелегальщины: вирусов, порнухи, призывов к насилию и т.д. Если я увижу нелегальщину, удалю сайт без предупреждения, мне неприятности с законом не нужны. Т.е отношения будут не как клиент с хостером, а как партнер с партнером. Если у него что-то заглючит, я конечно могу посмотреть, но если не смогу исправить сам, отправлю его к хостеру, пусть с ним говорит.
В общем, это не хостинг для всех и не реселлинг (про все это я уже начитался в соответствующем разделе здесь, охота начисто отпала smile.gif ), это будет предложение, причем ограниченное, пока у меня не кончится свободное место. И направлено оно на то, чтобы уменьшить цену оплаты хостинга, т.е на прибыль я не рассчитываю (если буду рассчитывать, меня государство загребет с налогами smile.gif ).
В общем, это идея на стадии раздумий. Хочу у вас спросить, кто-нибудь заинтересуется этим предложением? Если скажете, что это никому не нужно, я ее отброшу как неэффективную. Если скажете, что может кто-нибудь и найдется, я все додумаю и может быть вывешу на свой сайт объявление об этом.
TiM
Неинтересно. Это бесприбыльный реселлинг в малых дозах при серьёзной ограниченности ресурсов.
Rinaldus
Согласен, но для начала может быть и неплохо...
Есть еще одно применению такому виду. Надеюсь, многие знают о GoogleApps. Это возможность абсолютно бесплатно получить ящик вида <твое_имя>@<твой_домен>.ru и причем на целых 6 гигов. К сожалению, есть 2 нюанаса. Нужно владеть доменом. Ну это не проблема, $20 в год - это копейки. Но есть еще одна более сложная вещь. Это хостинг, к которому можно прикрутить этот домен. Это нужно обязательно сделать, потому что для того, чтобы настроить GoogleApps для домена надо:
1. Подтвердить что домен именно ваш. Для этого надо скопировать сформированный Google'ом файл в корневой каталог сайта.
2. Изменить MX и CNAME записи у домена.
К сожалению, для этих 2-х вещей нужен хостинг. Но не тратить же $10 в месяц на это. Поэтому таким людям, которым нужна только почта, можно предложить выделить чисто символически 1 мегабайт места на диске, 1 мегабайт трафика в месяц, после чего они получают админку, где могут прикрутить свой домен и изменить все его записи. Платить за это они будут копейки: сколько иначе может стоить 1 мегабайт места? smile.gif Но будут иметь полнофункциональную индивидуальную почту и не только почту, а еще и все сервисы, которые предлагает GoogleApps.
Я думаю, это будет более востребовано, поскольку не встречал бесплатного хостера, который позволял бы в админке менять такие параметры домена.
Serzer
А. Возможно добавить текстовую запись к домену
Б. Многие регистраторы предлагают паркинг домена, на что-то около 1 мб.
В. Думаю, что 10$ - это вы слегка преувеличиваете. Выходит около 10 - 30 рублей у хорошего провайдера.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Rinaldus @ 31.01.2008, 07:05) *

не встречал бесплатного хостера, который позволял бы в админке менять такие параметры домена.

плохо искали. в сети достаточно сервисов предоставляющих бесплатную поддержку днс с изменением МХ и CNAME
xname.org например =) а место под паркинг простой странички вам выдаст тот же гуглапzzz
Rinaldus
Все ясно. Что ж, если все придерживаются одного мнения, я умолкаю. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.