Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сбой в RU-CENTER парализовал работу множества сайтов
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Anatoly Bogdanov
Сбой в RU-CENTER парализовал работу множества сайтов
dl // 31.01.08 11:05
Некий сбой в базе ведущего российского регистратора доменов привел к разделегированию (и, соответственно, недоступности для пользователей) массы доменов, зарегистрированных у него.

Причем для части сайтов "REGISTERED, NOT DELEGATED" отдает только WHOIS.NIC.RU (для ezhe.ru, rambler.ru, yandex.ru и т.п.), для других это отдает уже и WHOIS.RIPN.NET - возможно, дело в месте расположения DNS-серверов, держащих зоны.
Пока конечных пользователей как-то спасают кэши провайдерских/корпоративных DNS, но по мере их обновления катастрофа будет распространяться. И даже после исправления ошибки до полной реанимации зоны ru с учетом сильной инерционности всего механизма DNS пройдет еще в лучшем случае несколько часов.
истошник
https://www.nic.ru/whois/?query=rambler.ru
смотри по данным WHOIS.NIC.RU:
state: REGISTERED, NOT DELEGATED
Dimon
Очень интересно, а я ничего такого не заметил пока sad.gif
Пойду смотреть.
Наиль Байков
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 31.01.2008, 11:46) *

Сбой в RU-CENTER парализовал работу множества сайтов
dl // 31.01.08 11:05
Некий сбой в базе ведущего российского регистратора доменов привел к разделегированию (и, соответственно, недоступности для пользователей) массы доменов, зарегистрированных у него.

Причем для части сайтов "REGISTERED, NOT DELEGATED" отдает только WHOIS.NIC.RU (для ezhe.ru, rambler.ru, yandex.ru и т.п.), для других это отдает уже и WHOIS.RIPN.NET - возможно, дело в месте расположения DNS-серверов, держащих зоны.
Пока конечных пользователей как-то спасают кэши провайдерских/корпоративных DNS, но по мере их обновления катастрофа будет распространяться. И даже после исправления ошибки до полной реанимации зоны ru с учетом сильной инерционности всего механизма DNS пройдет еще в лучшем случае несколько часов.
истошник
https://www.nic.ru/whois/?query=rambler.ru
смотри по данным WHOIS.NIC.RU:
state: REGISTERED, NOT DELEGATED

Спасибо Анатолий за информацию.
Странно, что РУ Центр не проинформировал своих партнеров по мейлу mad.gif Неужели так трудно.
Dimon
http://www.nic.ru/news/2008/31.01.tech.html - починили.

Цитата
Благодарим специалистов нашего партнера - компанию Best Hosting и лично его директора Александра Красникова за продуктивное взаимодействие в экстремальной ситуации.

Пропиарили ? или реально помогли ?
Partizansk Telecom
Вся эта "поломка" просто пиар... IMHO
Наиль Байков
Цитата(Partizansk Telecom @ 31.01.2008, 13:15) *

Вся эта "поломка" просто пиар... IMHO

Не уверен, что такой "замут" выгоден Рушникам. Ведь на этой "поломке" могут сыграть конкуренты. Да еще как сыграть, во век не отмоешься от "клейма" ненадежных.
ИМХО - что то было, а что, не знают сами РУ-Центры.
Anatoly Bogdanov
Наиль откуда такая инфа что они сами не знают? или это чёрный пыар с вашей сторны?
Poyarkov
Цитата(Dimon @ 31.01.2008, 13:02) *

http://www.nic.ru/news/2008/31.01.tech.html - починили.
Пропиарили ? или реально помогли ?

Платная реклама, думаю после случая с TEST.RU это им уже не слабо =)
mkul
Цитата(Terabyte @ 31.01.2008, 21:24) *

Платная реклама, думаю после случая с TEST.RU это им уже не слабо =)

http://www.ripn.net:8080/press/2008/31.01.html

тут правильнее. но то, что без предупреждения положили зону за вчера и никому из регистраторов об этом не сказали - это сильно не хорошо.

Michael
Наиль Байков
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 31.01.2008, 17:43) *

Наиль откуда такая инфа что они сами не знают? или это чёрный пыар с вашей сторны?

Да мы не при делах, Анатолий.
Лично мое мнение, как частного лица.
Если привлекают специалистов со стороны, то сделал вывод, что сами не знают.
А может и знают, но не говорят.
kpv
Цитата(Наиль Байков @ 01.02.2008, 11:46) *

Если привлекают специалистов со стороны, то сделал вывод

откуда был сделан вывод, что привлекали?
это ведь уже домыслы....
Наиль Байков
Цитата(kpv @ 01.02.2008, 15:21) *

откуда был сделан вывод, что привлекали?
это ведь уже домыслы....

"Сидите, я сам открою" biggrin.gif В пресс-релизе черным по белому написано о благодарности специалистам РосНИИРОС и Best Hosting.
За что купил за то и продал. А уж выводы делаю самостоятельно.
wink.gif wink.gif без обид и не со зла KPV!!!
kpv
Цитата(Наиль Байков @ 01.02.2008, 15:42) *

"Сидите, я сам открою" biggrin.gif В пресс-релизе черным по белому написано о благодарности специалистам РосНИИРОС и Best Hosting.
За что купил за то и продал. А уж выводы делаю самостоятельно.
wink.gif wink.gif без обид и не со зла KPV!!!

когда я Вам сейчас за это сообщение скажу спасибо, то я сразу становлюсь (или Вы становитесь) привлечённым специалистом?
Спаси Вас Бог делать такие выводы....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.