Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поисковые системы индексируют несуществующие разделы
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Rinaldus
У меня примерно до ноября 2007 года был форум. Но он не пользовался популярностью, поэтому, когда я в ноябре менял хостера, я перенес все скрипты своего сайта, а форум заново устанавливать не стал. Тем не менее, поисковый робот Яндекса все время пытается его индексировать и разумеется вопит об ошибке 404 на Яндекс-Вебмастере. Кроме того, я тогда же изменил структуру своего движка и сделал так, чтобы некоторые страницы открывались не по запросу script.php?action=xxx а просто создал скрипт xxx.php, который и открывает эту страницу. Так в Яндексе все равно осталась проиндексированной старая структура script.php?action=xxx хотя теперь по этому запросу скрипт ничего не выводит.
Я задавал им вопрос в техподдержке, они меня отправили читать FAQ, который я уже читал и ответа для себя не нашел. Спросить повторно я постеснялся. unsure.gif Но сегодня я захотел посмотреть логи моего сервера (сегодняшние) и нашел, что и поисковый робот Рамблера тоже искал уже несуществующий каталог /forum.
Я оптимизацию сайта в поисковых системах знаю плохо, сейчас как раз изучаю ее. Подскажите пожалуйста, как такое может быть, чтобы поисковые роботы пытались индексировать удаленный раздел?
X-Ception
Сайт сильно поменялся, а в Яндексе все по-старому. Как быть?
Просто в индексах поисковых систем остались старые адреса, постепенно и со временем запросов на 404 ошибку будет все меньше, и рано или поздно такие страницы уйдут из индекса. Эта процедура не мгновенная, поэтому тут достаточно просто подождать.
Rinaldus
Вообще-то яндексовский робот в последний раз был на сайте 30 января, а до этого - 19-го. А большие изменения случились в начале ноября. С тех пор уже 2 месяца прошло, сколько еще ждать? unsure.gif
antonioni
Например, старые адреса уже были в базе поисковиков, или ссылки стоят на страницы со старыми адресами

Можете попробовать в .htaccess сделать редирект со старых адресов на новые
Rinaldus
Как только я снес форум, я разумеется убрал ссылку на него из меню. Меню у меня является одной страницей, которая инклудится во все существующие разделы. Так что никаких ссылок на старые разделы нет.
Урсу Юрий
Цитата(Rinaldus @ 03.02.2008, 16:53) *

Как только я снес форум, я разумеется убрал ссылку на него из меню. Меню у меня является одной страницей, которая инклудится во все существующие разделы. Так что никаких ссылок на старые разделы нет.

А Вы не задумывались, что на Ваш форум могут идти внешние ссылки? Они находятся спайдером и заново индексируются... Единственное решение - поставить редирект с Вашего /forum на новый или на главную страницу.
Rinaldus
Да, Вы правы. Внешние ссылки остались, а я до этого не додумался. Поставил редирект в .htaccess с /forum на главную страницу, думаю, поможет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.