Светлана Фильчакова
Основной домен webgames247.net
Хостим на Славхосте несколько сайтов. Тариф vip3 - $24,95/месяц
За год "сотрудничества" со Славхостом у меня возникало бесчисленное количество неприятных моментов. Началось все с проблем по регистрации основного доменного имени. По тарифу домен предоставлялся бесплатно, в следствии чего возникли проволочки с регистрацией домена и домен просто перехватили. Правда, через некоторое время мне все-таки предоставили домен в другой зоне, но уже не тот, который я хотела.
Полгода все шло вроде бы нормально. Но с октября 2007-го на электронную почту практически ежедневно стали приходить письма о том, что сайт нагружает процессор. Просто атаковали письмами и отключали сайт на час-два. Возможным вариантом решения проблемы техподдержка Славхоста видела только перевод на самый дорогой тариф виртуального хостинга, а именно ВИП-3. Т.к. монитора использования CPU в панели управления аккаунтом нет, а я перевела на Славхост уже 7 своих сайтов и мне нужно было, чтобы они работали, то, естественно я согласилась с аргументацией ТП, и перешла на тариф вип-3. Но с переходом на этот тариф все самое интересное и началось. Аккаунт отвисает каждые две недели. Часов по 7-8. Иногда и поболе, до суток. Если для дальнейшего существования сайта тебе нужен траффик, для того, чтобы траффик, в конце концов, делал траффик, то такая ситуация, согласитесь, просто убивает сайты.
А 5 февраля Славхост отчудил по полной с оплатой. Отключили аккаунт за неуплату. Хотя сайт был проплачен до конца апреля. После этой оплаты я специально завела тикет, в котором спросила "Получили ли вы, уважаемый Славхост, от меня денежки? Нигде они не потерялись? Все нормально пройдет?". Ответили "Да, спасибо. Не беспокойтесь, ложитесь спать. Все будет хорошо". Но Славхост не будет Славхостом, если не обламает кайф по полной программе. Естественно, как этого и следовало ожидать, моя оплата потерялась. 4-го февраля на почту приходит письмо, что мол, так и так завтра сайт будет отключен за неуплату, мол, оплатите. Я сразу в тикет (сайты еще работают, дело было ночью) - пишу, ребята, как же так, я же оплатила и вы подтвердили, что деньги получены. Указала номера счетов и кол-во долларов. Утром сайты отключают, а в тикет (уже днем, в 13.53) приходит ответ, что сайты отключены правильно, т.к. оплата по счету не прошла. Хорошо, приходится писать в одно место, в другое, выяснять почему оплата не прошла, носиться сломя голову, чтобы включили сайты. В конечном итоге, сайты включают, отмазываясь стандартно "Извините за причиненные неудобства. Произошел сбой в системе", а тем не менее аккаунт не работал более 12 часов. И если ты вовремя не спохватываешься - сайты так и продолжают отвисать, а деньги за оплату хостинга капают. С форума Славхоста тему про этот казус с оплатой просто удалили. Типа, у нас все пучком и никаких проблем нет. Лично я воспринимаю это как неуважение к клиенту.
За последний месяц уже три отключения аккаунта.
17-го января сайты либо не отдавались, либо грузились медленно. На вопрос в тикет пришла отписка ТП Славхоста "В Дата центре была проблема с магистральными каналами. Сейчас работа восстановлена, все грузится быстро".
5-го февраля отключили, якобы за неуплату.
Вчера (17-го февраля) около 5 часов вечера по Москве точно такая же картина как и ровно месяц назад (сайты либо не отдаются, либо грузятся нереально медленно), но отписка уже другая "На наши сервера была большая DDoS атака, поэтому были сбои в работе сайтов. Сейчас атака прекратилась, работа сайтов восстановлена". Отписка пришла сегодня днем в 15.36, но сайты как не работали по-человечески, так и не работают. Не смотря на то, что "работа сайтов восстановлена".
Связаться с оператором ТП Славхоста в такие моменты отвисаний просто невозможно. Сегодня специально провела эксперимент, зарегистрировала новый акк, заплатила за три месяца хостинга (20 баксов), чтобы связаться с оператором. Открыла два окошка для связи - одно со старым аккаунтом, второе с новым... и какая удивительная картина - на старом аккаунте я просидела более двух часов в ожидании оператора, так его и не дождавшись, а с новым аккаунтом через 14 минут я уже мило беседовала с опом. Вполне возможно, что мне с таким хостером уже везде мерещаться враги, но факт остается фактом.
Отсутствие славхоста в списке провайдеров на хостобзоре опять же говорит не в пользу хостера, не все гладко, очевидно, "в доме Облонских". Слишком много нецензурной брани будет в их адрес на этом сайте.
Есть на Хостобзоре пунктик в "Отзывах", называется "Комфорт". Так вот со Славхостом этот самый комфорт лично у меня ниже нуля. Не комфортно, не уютно, не могу уснуть, а главное не сухо

Сегодняшняя проблема мне уже видится в таком свете. Я сама виновата во всех этих траблах - сама выбрала такого жуткого хостера. Даже обвинять Славхост в чем-то бессмысленно. Он такой какой есть и эту его систему не переделать. Добиться от них нормальной работы просто невозможно - какие бы деньги не платил.