Наша компания в свой узел покупает для хостинга (телематических услуг) только ССС сервера. Всегда брали у INPRO.
Но вот цены что-то не радуют на такие сервера, аналогичную конфигурацию можно собрать самому наамного дешевле и быстрее.
Вопрос к коллегам, которые работают легально - как вы поступаете? Какие сервера покупаете и где?.
Вообще в сфере хостинга я так понимаю легально торгуют единицы, максимум народ покупает бумажку (лицензию) и гордо ею размахивает, а уж о узле и не задумываются, а что такое СОРМ и не знают..
Соответственно вопрос были у кого либо в практике проблемы с органами контроля на тему предоставления услуг хостинга на НЕ серверах ССС.
Ежели для кого-то проблема деликатна для кого-то, буду признателен если мне в ПМ отпишут. анонимность гарантирую. просто хочется знать как дела обстоят у коллег.
Совсем недавно купили сервер Xeon у INPRO стоимостью порядка 60к вроде, в это же время для бесплатного сервера одной из ММОРПГ купили на средства донейта игроков тоже Xeon, но по конфигурации на порядок выше по всем параметрам, но сами собирали. Обидно переплачивать очень, хотя тот же россвязьнадзор не особо и спрашивает что на сервере стоит, сервисы телематических услуг для хостинга, сервер игры либо же веб сервер для собственных нужд..