Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: serv.lt
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Olga Shagina
Хостер вызывает ассоциации с хамоватой продавщицей застойных времен, возомнившей себя большим начальником: гражданин, это вы чегой-то здесь, берите что дают, и не возникайте, а не нравится - валите отсюда.

Обратилась в техподдержку с проблемой: сайты либо вообще не грузились, либо грузились ОЧЕНЬ медленно. В ответ я услышала следущее (привожу дословные цитаты):

снимайте свой сервер, тогда не будет проблем

За ту цену что Вы оплачиваете, это одолжение

Если Вам у нас не нравится, Вы всегда можете найти хостёра по лучше. Извините, но меня как хозяйна компании не интересует клиенты которые с такими тарифами как Ваши.

После этого я, естественно, решила сменить хостинг. Новый хостер согласился помочь перенести сайты, но бэкап не производился. Написала в техподдержку serv.lt, услышала следущее:

Если нужна поддержка, заказывайте платную из расчёта 30 Евро час. Минимум пол часа.

Я говорю, нет, спасибо, поддержка не нужна, перенесем сами. Просто обеспечьте работоспособность. В ответ услышала какие-то мутные рассуждения про золотую рыбку: "Уплыла она... подумайте, уважаемая про смысл жизни".
Вот так-то. Так что если кому хочется обсудить творчество Пушкина и смысл жизни заодно - вам прямая дорога на serv.lt. А если захочется хостинг с грамотной и вежливой техподдержкой, то за этим лучше обращаться в другие места.

Последний мой запрос по поводу того, почему не производится бэкап, остался без ответа. Мой новый хостер, искренне не понимая, почему не выложить бэкап для скачивания (дело пяти минут), сам обратился в техподдержку serv.lt, но тоже был послан. Артурас (техподдержка, и он же, как я понимаю, хозяин компании serv.lt) ответил: "Если еще раз ко мне кто обратится из-за этого аккаунта, немедленно будут возвращены средства, и все уничтожено". В результате мы руками переносили 40 сайтов на другой сервер, времени угрохали на это кучу.

Так что никому с этим хостером дело иметь не советую.

Ольга Шагина
http://art-catalog.info/
gylys
Доброго времени суток.

Ольга Вадимовна, вам ответ на вопрос дан тут.
За отзыв спасибо, также спасибо за то, что возрастание аккаунта с 50 мб до 300 мб безплатно вызывает только отзывы такого рода. Также надеюсь Поверенов Сергей будет довольный продавая Вас со всеми патрахами ещё раз smile.gif
Я повторяю Вам публично, что действительно мне, как хозяйну компании не нужны такие клиенты, не нужна нерватрёпка. Вы всегда можете выбрать новых/старых хостёров по своемму вкусу. Искренее прошу забыть serv.lt как кошмар, в котором даром швыряется железными ресурсами сервера, но вот за человеческие требует деньги. Мы действительно даром делаем только тем, кто нам нравится и кто не царапает глаза. Дерзко? Возможно так кажется, но мы на клиентов смотрим как на партнёров и в рабство им пока не продались.

Удачи Вам с новым/старым хостёром. Я рад за Вас и за себя, что мы наконец то разлучились smile.gif
Olga Shagina
Не знаю, в каком смысле нужно понимать "продавая Вас со всеми патрахами". Сергею огромный респект и моя искренняя благодарность за то, что помог с переносом сайтов. Отдельный респект за то, что этот человек одинаково вежлив со всеми своими клиентами, независимо от тарифного плана. И разумеется, мне совершенно необременительно будет платить ему лишние $3 в месяц за дополнительное дисковое пространство. Это такой пустяк, о котором и говорить-то смешно.
EweX
gylys, сочувствую, компания обанкротится smile.gif
Но на счет бэкапов вы не правы, правда могу ошибиться, все не на русском.
То что поддержка платная- это понятно и у многих так.
На счет скорости- смотря в чем причина, если в инете пользователя - его проблемма, если в сервере - ваша.
2175
Цитата(Olga Shagina @ 04.03.2008, 19:22) *

Хостер вызывает ассоциации с хамоватой продавщицей застойных времен, возомнившей себя большим начальником: гражданин, это вы чегой-то здесь, берите что дают, и не возникайте, а не нравится - валите отсюда.

Обратилась в техподдержку с проблемой: сайты либо вообще не грузились, либо грузились ОЧЕНЬ медленно. В ответ я услышала следущее (привожу дословные цитаты):

снимайте свой сервер, тогда не будет проблем

За ту цену что Вы оплачиваете, это одолжение

Если Вам у нас не нравится, Вы всегда можете найти хостёра по лучше. Извините, но меня как хозяйна компании не интересует клиенты которые с такими тарифами как Ваши.

После этого я, естественно, решила сменить хостинг. Новый хостер согласился помочь перенести сайты, но бэкап не производился. Написала в техподдержку serv.lt, услышала следущее:

Если нужна поддержка, заказывайте платную из расчёта 30 Евро час. Минимум пол часа.

Я говорю, нет, спасибо, поддержка не нужна, перенесем сами. Просто обеспечьте работоспособность. В ответ услышала какие-то мутные рассуждения про золотую рыбку: "Уплыла она... подумайте, уважаемая про смысл жизни".
Вот так-то. Так что если кому хочется обсудить творчество Пушкина и смысл жизни заодно - вам прямая дорога на serv.lt. А если захочется хостинг с грамотной и вежливой техподдержкой, то за этим лучше обращаться в другие места.

Последний мой запрос по поводу того, почему не производится бэкап, остался без ответа. Мой новый хостер, искренне не понимая, почему не выложить бэкап для скачивания (дело пяти минут), сам обратился в техподдержку serv.lt, но тоже был послан. Артурас (техподдержка, и он же, как я понимаю, хозяин компании serv.lt) ответил: "Если еще раз ко мне кто обратится из-за этого аккаунта, немедленно будут возвращены средства, и все уничтожено". В результате мы руками переносили 40 сайтов на другой сервер, времени угрохали на это кучу.

Так что никому с этим хостером дело иметь не советую.

Ольга Шагина
http://art-catalog.info/

вот не посмотрел, но если есть SSH доступ, то сделать бэкапы можно и на внешний диск.
Прочитал переписку, 205 сводобных из 300 может оказаться мало для создания ( да и что говорить, если должно быть 50) . Чистил ли пользователь логи, не знаю, может они так росли ( не мое дело в общем - то)
С serv.lt Общались несколько моих клиентов, проблем не было, а покупая сайт с платной поддержкой - будьте готовы платить за все, в том числе и за то, что Вам кажется обычной функицональностью сайта.

Olga Shagina
Я тоже в первое время была этим хостингом довольна. Видимо, манера общения Артураса сильно зависит от его настроения. Если настроение хорошее, будет нормально общаться. Если плохое, может запросто послать. Я говорю, что у меня сайты не грузятся, а он говорит "это у вас проблемы с интернетом". На вопрос, почему же тогда все остальные сайты, кроме тех, которые на его хостинге, я могу нормально загрузить, он отвечает "не знаю, сервер нормально отдаёт, прошу никогда мне такие вопросы не задавать". Другая его любимая формулировка - "прошу не отвлекать от работы". В общем, отвечает, просто чтобы отвязаться. Между тем, мне приходится объясняться с людьми, которые разместили рекламу на моих сайтах, т.к. и у них, естественно мои сайты тоже не грузятся. Получается, что они мне заплатили деньги, а я их подвела. Я понимаю, железо может у всех сломаться. Но одно дело, если хостер отвечает "да, есть такая-то поломка, планируем ликвидировать в такой-то срок". А другое дело, когда сообщаешь о проблеме и в ответ слышишь "прошу не отвлекать от работы".

По поводу бэкапа - если бы бэкап работал, и дело было просто в недостатке места, то пришло бы сообщение с причиной, почему бэкап не делается. Но сообщения не приходили. И бэкап не работал даже тогда, когда большая часть сайтов уже была перенесена и удалена с этого аккаунта.
AlexanderS
Здравствуйте, Olga Shagina, сочувствую Вам.

В свое время мы тоже пострадали от этого недобросовестного хостера.
Вот тема про это - http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...l=serv\.lt
Тоже не в какую не хотел этот человек возращать наши бекапы, пришлось своими трудами вытаскивать, базу вытащили, но файлы все потеряля, хорошо что хоть была копия этих файлов на компе, но только старым числом.
gylys
Цитата(Olga Shagina @ 05.03.2008, 23:56) *

Я говорю, что у меня сайты не грузятся, а он говорит "это у вас проблемы с интернетом". На вопрос, почему же тогда все остальные сайты, кроме тех, которые на его хостинге, я могу нормально загрузить, он отвечает "не знаю, сервер нормально отдаёт, прошу никогда мне такие вопросы не задавать".

Интересно чего же Вы ожидаете, если вопрос ни чем объективным не обоснованный? Все наши сервера исключительно стоят на 100 мбпс канале. Между серверами расположенными в разных датацентрах всегда имеем скорость upload/download в пределах 5 - 8 MB/s в Европе, и около 600 KB/s до США. При том тоже пользуюсь интернетом, и сразу же после такой жалобы проверяю конкретный сайт, как он открывается. В исключительных случаях, когда действительно были проблемы с каналами, то они тоже от нас не зависит. По поводу загрузки серверов, то это тоже исключительные случаи и Ваши претензии на то время не попадали.....
Если у Вас канал в Европу 100 мбпс и Вы получаете скорость скачивания только 1 MB/s это уже разговор серьёзный даже для общего хостинга.

Другая его любимая формулировка - "прошу не отвлекать от работы". В общем, отвечает, просто чтобы отвязаться. Между тем, мне приходится объясняться с людьми, которые разместили рекламу на моих сайтах, т.к. и у них, естественно мои сайты тоже не грузятся. Получается, что они мне заплатили деньги, а я их подвела. Я понимаю, железо может у всех сломаться. Но одно дело, если хостер отвечает "да, есть такая-то поломка, планируем ликвидировать в такой-то срок". А другое дело, когда сообщаешь о проблеме и в ответ слышишь "прошу не отвлекать от работы".

Хе, Вам платят за рекламу, а Вы 40 сайтов ставите на общий хостинг который предназначен для сайта визитки ценой 0.95$ ? Не думаете что это как минимум не серьёзно? На том же самом сервере, только на других IP стоит сайты где люди платят от 10 до 65$ ежемесячно и они довольны услугой, при том, посещаемость сайтов не та что у Вас, значит проблемы видны оперативно. Я не говорю, что тот сервер был идеальный по аптайму, но мы гарантируем годовой аптайм только 99.5% на том сервере. Если нужен 99.9% есть другой разговор.
По поломкам, у нас они крайне редкие и решаются оперативно. Поломка типа "у меня медленно грузится сайты" действительно нас не беспокоит. Также не беспокоит то, что клиент, заплативший за 50 MB дискового пространства, держит на сервере 200+ МБ не может сделать резервную копию. Такие вопросы действительно отвлекают от работы.

По поводу бэкапа - если бы бэкап работал, и дело было просто в недостатке места, то пришло бы сообщение с причиной, почему бэкап не делается. Но сообщения не приходили. И бэкап не работал даже тогда, когда большая часть сайтов уже была перенесена и удалена с этого аккаунта.

Нормально делается бэкап клиентом любого уровня. После получения жалобы, я лично правами пользователя на другом аккаунте создал полный бэкап.
Нами тоже делается ежедневно общий бэкап серверов, но это наши вложения в надёжность услуги. Эти бэкапы мы делаем для того, чтобы иметь возможность востановить в случае падения сервера. Откопать где он лежит и дать на скачивание, это уже время администратора, за которое надо платить. Если человек попал в беду, выкопаем даром, но только не тем, которые слишком умные wink.gif
Некоторые клиенты также ежедневно делают бэкупы самостоятельно и никогда ни кто не жаловался что им что то не выходит.

Ольга Вадимовна, Вы рады, нашли прекрасного хостёра, я рад, что Вы от нас ушли. То есть, мы оба рады biggrin.gif Минусовый Вы нам клиент, извините нас, Вы времени использовали больше чем за 0.95$ ежемесячно, так и обонкротится можно biggrin.gif
Если серьёзно, то я понимаю что к женщинам нужен индивидуальный подход, но понимаете, мне надо иметь интерес чтобы подходить, а интереса я в Вас не увидел, наверно не та возрастная група biggrin.gif

SERV.LT всегда будет искать с клиентами партнёрских отношений. Если кому то хочется постучать кулаком по столу, прошу собирать свои игрушки и уходить в другой двор. Можно демагогию разводить и дальше, но надо ли? wink.gif

P.S. Весна приближается, всё уладится, бог с ним с этим паршивым SERV.LT со своими ржавыми глючными серверами и полуумным хозяйном laugh.gif
MVK
Цитата(gylys @ 06.03.2008, 20:00) *

Также не беспокоит то, что клиент, заплативший за 50 MB дискового пространства, держит на сервере 200+ МБ не может сделать резервную копию. Такие вопросы действительно отвлекают от работы.

Квоты включить не пробовали?
damned
Цитата(MVK @ 06.03.2008, 23:14) *

Квоты включить не пробовали?

Да даже если и не превышает клиент квоту, почему хостера должно беспокоить то, что клиент не может tar czf бла-бла-бла и mysqldump ля-ля-ля набрать? (если конечно шелл есть)
Ну а если нет шелла, то какой-нибудь дампер пхпшный поможет и фтп пофайлово...
Olga Shagina
gylys, то есть если подытожить, у нас получается следущее:
1. Вы увеличили мне дисковое пространство до 300 Мб.
2. Бэкап не создавался потому, что я на пятидесятимегабайтовом аккаунте держала 200 Мб.
3. На самом деле бэкап создавался.

То есть классика жанра просто: "Во-первых, я вернула вам целый горшок, во-вторых, я брала у вас битый, а в-третьих, никакого горшка я у вас брать не брала!" rolleyes.gif
Serzer
Цитата(Olga Shagina @ 07.03.2008, 04:13) *
gylys, то есть если подытожить, у нас получается следущее:
1. Вы увеличили мне дисковое пространство до 300 Мб.
2. Бэкап не создавался потому, что я на пятидесятимегабайтовом аккаунте держала 200 Мб.
3. На самом деле бэкап создавался.

То есть классика жанра просто: "Во-первых, я вернула вам целый горшок, во-вторых, я брала у вас битый, а в-третьих, никакого горшка я у вас брать не брала!" rolleyes.gif

На 100 Мб может не поместиться бекап 200 мегабайт. Проблема как раз в этом.

Прошу прощения, не удержался ответить.
edogs
Цитата(Serzer @ 07.03.2008, 13:14) *
На 100 Мб может не поместиться бекап 200 мегабайт.
А может и поместиться... У нас в цпанели почему-то всегда помещался. Даже 4Гигабайтный бакап на 500Мбайтный тарифsmile.gif Тут имхо от настроек зависит.
Сергей Гура
если как сказал gylys, что у вас тариф за 1$,то рассчитывать на поддержку по icq или вообще как таковое решение проблемы(исключая саму работу сервера) глупо, извините, но за все нужно платить, и платить не 1$ за качество, конечно, сказать: "занят" это некрасиво, но по большей части gylys прав.
edogs
Цитата(GuraSK @ 07.03.2008, 13:51) *
если как сказал gylys, что у вас тариф за 1$,то рассчитывать на поддержку по icq или вообще как таковое решение проблемы(исключая саму работу сервера) глупо, извините, но за все нужно платить, и платить не 1$ за качество, конечно, сказать: "занят" это некрасиво, но по большей части gylys прав.
Старая песня "а что Вы хотели за такие деньги", не катит уже давно.
Алексей Зотов
Цитата(GuraSK @ 07.03.2008, 13:51) *

Бред.. Тогда смысл делать тарифы за 1$ и писать о круглосуточной поддержки, если вам ее вообще не окажут?
Сергей Гура
Цитата(Алексей Зотов @ 07.03.2008, 13:58) *

Бред.. Тогда смысл делать тарифы за 1$ и писать о круглосуточной поддержки, если вам ее вообще не окажут?

кто делает тарифы-у того и спросите.
AlexanderS
Цитата(Алексей Зотов @ 07.03.2008, 13:58) *

вот правельно сказал smile.gif

Даже на бесплатных хостингах техподдержа намного достойнее чем у этого горе-хостера
Сергей Гура
Цитата(AlexanderS @ 07.03.2008, 16:11) *

вот правельно сказал smile.gif

Даже на бесплатных хостингах техподдержа намного достойнее чем у этого горе-хостера

для кого горе,а для кого и нет...у вас "совковое" мышление,нужно смотреть шире,может кому нравятся его услуги,и мож кому нравятся его услуги,больше чем вас.
gylys
Наверно пояснить всё инфорнмация о том, что Ольга Вадимовна как клиент к нам попала с остатками re-host.org в июне прошлого года. Старый сайт со всеми патрахами тут. То есть, по сути к нам попала "хостинг компания" в которой набранно на год клиентов за копейки, за обещания и так далее. У SERV.LT политика совсем другая, так как обещаний нет, всё просто работает. Если появляются проблемы, их решаем. У нас не действительно правило "клиент всегда прав". У нас клиент прав только на сколько это объективная правота, то есть консенсус с нами. Ещё раз подчёркиваю, что на клиентов смотрим как на партнёров . Мы не стремимся к быстрому росту, но просто растём. Но сколько заметил, такая политика шокирует многих.
История с re-host нам уже подходит к концу, мы заканчиваем выполнять обязанности содержать даром клиентов, набранных прошлым хозяйном компании. Из более чем 150 якобы клиентов, нормальных останется максимум десяток. Остальные сайты просто закрываем по истечении периода. По идеии, как реселер между клиентов ре-хост была компания которую теперь опять же представляет бывший хозяйн re-host. Говорим о новом хостёре Ольги Вадимовны rus-hosting.ru (хотя бы тексты поменяли у себя) ;)
Я не хочу глубоко пускатся в обсуждение всей ситуации, это приведёт к нарушении этики провайдера с моей стороны. Мне лично просто интересно от куда у людей столько наивности, чтобы верить в то, что кто то будет работать даром?

С другой стороны мне как человеку чуть обидно, что клиент на которого я посмотрел как на перспективного, пошла путём поиска дураков, а не по разумному решению вопроса. Так как когда она к нам попала имела всего лишь 17 сайтов, теперь было кажется уже 40. То есть, она один раз обратилась, почему у меня на диске дома сайт занимает столько, а на сервере на процентов 30% больше. И коню понятно почему, но бог с ним, берите больше :D После какого то времени опять тот же сценарий, ещё раз бог с вами, берите больше. То есть, золотая рыбка :P
Извните, ну я же не дурак, у меня всё в логах, я вижу всю статистику....

По поводу бэкупов, то я могу выложить и на тот день, когда re-host к нам попал, то есть за июнь прошлого года (цену за бэкуп не буду указывать :P ):

Изображение

Могу выложить и бякуп rus-hosting, так как он слинял не оплатив и молча ;) Но не буду, так мне этого не надо. Вопрос почему держим бэкупы более чем полугодичной давности? Для тоого, чтобы если возникли какие то проблемы и клиент скажет что мол у него было это, а мы год тому назад не перенесли, вот тогда мы и выложим бэкуп :D
Но бэкупы это наша собственность, так как мы содержим их на дисковых масивах в RAID1 для того, чтобы решать проблемы в экстренных случаях, а не тогда, когда клиент хочет нам вставить рога :D

По поводу поддержки, то мы её не предлагаем для общего хостинга, поддержка только для того, чтобы вовремя нас информировать о проблеме с работоспособностью, а не для дебатов. При том, по ICQ вобще не желательно общение, так как мы не знаем кто обращается, не видим ситуации и так далее. И часто по ICQ даже не реагируем на такие как "добрый день" и тишина. То есть, нет полного описания проблемы, значит проблемы тоже нет и нечего тратить время.
О том что что то зделать на аккаунте, даже и в мыслях нет. Заказывайте услугу, и будет всё готово.

Проблемы с системой бывают как и у всех. Но если они и случились, то это неизбежно и уважаем тех клиентов, которые нам доверяют и не тратят наше время на объяснения почему сайт (сервер) две ночи подряд работал с перебоями, а днём нормально. Ответ простой, ночью мы работали и что то вытворяли, для того, чтобы стабильно работал днём. При том, не все работы плановые, есть и экстренные варианты, когда и мысль не приходит что надо заботится о каких то извещениях.

Почему я тут могу ответить на вопросы и даже не по существу, а скажем по ICQ клиенту уже влом помочь даром? А потому, что тут я захожу в свободное время, тогда, когда решенны все срочные проблемы, а клиенты стучатся обычно тогда, когда у них свободное время или когда им горит. А вот тогда может быть и у нас горит :) Решение - заказывайте платную поддержку, мы включим в планы, и будем заботится о дополнительных человеческих ресурсах. Если клиент не заказывает поддержку, значит этот вид услуги не популярен, и мы просто не расширяем своих возможностей в этом плане. Даром можем улыбку отослать по аське, и то, если не слишком часто и есть свободное время :P

P.S. Пока писал, в аське были три "привет" и тишина. Привет так привет, проблемы значит нет :)
gylys
Цитата(AlexanderS @ 06.03.2008, 18:10) *

В свое время мы тоже пострадали от этого недобросовестного хостера.

Воровать меньше надо, вот и проблем меньше будет smile.gif

Цитата(AlexanderS @ 06.03.2008, 18:10) *

Вот тема про это - Тоже не в какую не хотел этот человек возращать наши бекапы, пришлось своими трудами вытаскивать, базу вытащили, но файлы все потеряля, хорошо что хоть была копия этих файлов на компе, но только старым числом.

Вот он, окоянный Ваш бэкуп, лежит, если правосудие потребует biggrin.gif

Изображение

У нас всё как в банке tongue.gif

edogs
Цитата(gylys @ 07.03.2008, 16:56) *
бэкупы это наша собственность, так как мы содержим их на дисковых масивах в RAID1
Логика на грани фантастики.
Olga Shagina
gylys, я спросила, почему на сервере мои сайты занимают на 30% процентов больше места, не потому, что хотела получить халявные мегабайты. Просто на других хостингах мои сайты занимают столько же места, сколько и на компьютере, ни один сайт не увеличивается в размере, тем более на 30%. Так что естественно, я удивилась. И чтобы я два раза Вас об этом спрашивала, такого вроде не было.

Что касается ре-хоста, то Вы зря себя с ними сравниваете. Сравнение явно не в Вашу пользу. Не знаю, что уж там у них случилось, и каким образом мой аккаунт на ре-хосте попал к Вам. Но все то время, которое я с ними работала, количество поломок было минимальным, а техподдержка всегда была вежливой и дружелюбной.
2175
Цитата(edogs @ 07.03.2008, 18:07) *

Логика на грани фантастики.

Ну почему на грани фантастики. Если я не обещал ( написал в тарифе) бэкапы сайтов, то делать их мое личное право - на случай если все накроется глобально ( или не делать вообще - руководствуясь "авось").
Есть известный хостер у коготоро восстановление из Бэкап происходит "при наличии технической возможности", есть другие у которых восстановление платно. Есть такие у кого их вообще нет - и все операции по архивированию на совести пользователя.

edogs
Цитата(2175 @ 07.03.2008, 18:33) *
Ну почему на грани фантастики.
Представьте себе надпись на камере хранения - "Ваши вещи это наша собственность, потому что мы храним их в красивых ящичках" ©
Сергей Гура
Цитата(Olga Shagina @ 07.03.2008, 18:14) *

gylys, я спросила, почему на сервере мои сайты занимают на 30% процентов больше места, не потому, что хотела получить халявные мегабайты. Просто на других хостингах мои сайты занимают столько же места, сколько и на компьютере, ни один сайт не увеличивается в размере, тем более на 30%. Так что естественно, я удивилась. И чтобы я два раза Вас об этом спрашивала, такого вроде не было.

Что касается ре-хоста, то Вы зря себя с ними сравниваете. Сравнение явно не в Вашу пользу. Не знаю, что уж там у них случилось, и каким образом мой аккаунт на ре-хосте попал к Вам. Но все то время, которое я с ними работала, количество поломок было минимальным, а техподдержка всегда была вежливой и дружелюбной.

да, поддержка вежливая даже на тарифе за 1$+сами тарифы за 1$=все признаки "скул хостов"+они закрылись из-за убыточности...точно "скулхост",а вот, чтобы serv.lt закрылся, нужно потрудиться думаю, и не мало, т.к. это далеко не "скул хост".
gylys
Цитата(Olga Shagina @ 07.03.2008, 17:14) *

Но все то время, которое я с ними работала, количество поломок было минимальным, а техподдержка всегда была вежливой и дружелюбной.

Вам вытащить из логов и Ваши слова, где утверждали обратное ? biggrin.gif
gylys
Цитата(edogs @ 07.03.2008, 17:40) *

Представьте себе надпись на камере хранения - "Ваши вещи это наша собственность, потому что мы храним их в красивых ящичках" ©

Если я положил в камеру и за неё заплатил, это моё. Если Вы положили и заплатили, это Ваше. Разницу чувствуете?
Если хозяйн акаунта заказал место под бэкупы, и туда положил бэкуп, во тогда то это его. Если я по своей воле делаю бэкупы и гоняю их между датацентрами, это моё личное дело, это мои деньги. 1$ в месяц не покроет расходов на резервное копирование 100 МБ. 30 дней по 100 МБ гонять между датацентрами это 3GB трафика. Считаем даже по 0.19 Евро за GB, плучаем 0.57 Евро. А где ресурсы самого серевера?
Не я придумал такие тарифы, не я их буду продавать. Работать даром не намерен, и других не буду заставлять это делать wink.gif
edogs
Цитата(gylys @ 07.03.2008, 18:57) *
Если я положил в камеру и за неё заплатил, это моё. Если Вы положили и заплатили, это Ваше. Разницу чувствуете?
Чувствуем, чувствуем. Скажите, а если мы Ваш сервер возьмем и сами положим в камеру хранения за которую сами заплатим, он правда наш станет? blink.gif
Olga Shagina
gylys, не помню, чтобы я когда-нибудь жаловалась на отсутствие вежливости у техподдержки рехоста. В любом случае, на Вашем фоне это ОЧЕНЬ вежливая и дружелюбная техподдержка.
gylys
Цитата(Olga Shagina @ 07.03.2008, 18:10) *

В любом случае, на Вашем фоне это ОЧЕНЬ вежливая и дружелюбная техподдержка.

Вы у нас имели план хостинга типа полного самобслуживания. Поддержка в тот план не входит и в такие планы не будет входить. Мы даже такого плана не имеем.... Цену за платную поддержку я Вам указал. Чего же более? И меня совсем не интересует то, что Вы представляете хостинг иначе чем наши условия.
При том, такой запрос поддержке как ниже и настаивание на каком то якобы ответе, я трактую как злостную нагрузку на поддержку. У нас не бывает тормозов по нашей вине , так как сервера имеют большой запас. Это моя политика такая, чтобы экономить своё время а не железо. И если я сказал, что смотрите у провайдера, значит так и есть. Ваш аккаунт был на мощном VPS на мощной ноде в Netdirekt, последние проблемы с этим датацентром были замечены мне кажется пол года тому назад, тогда я сам серьёзно думал о миграции. Но ситуация в корне изменилась и на сегодняшний день Нетдирект один из самых лучших Германских датацентров. А железо чаще всего ломается у канальных операторов любого уровня, чем у датацентров. И я не намерен оправдыватся за то, какие каналы у клиента.

Цитата
OlgaShagina ‎(2008.02.19 11:44):
добрый день
OlgaShagina ‎(2008.02.19 11:44):
мои сайты не грузятся
OlgaShagina ‎(2008.02.19 11:45):
http://www.healthychild.ru/
http://edgar-degas.info
http://renoironline.info и другие
gylys ‎(2008.02.19 11:46):
добрый, минутку,проверяем
OlgaShagina ‎(2008.02.19 12:28):
?
OlgaShagina ‎(2008.02.19 12:29):
не грузятся по-прежнему
OlgaShagina ‎(2008.02.19 12:30):
http://perfectjourney.ru/ сейчас загрузился, но безумно медленно
gylys ‎(2008.02.19 12:30):
должно грузится, я проверил
OlgaShagina ‎(2008.02.19 12:31):
а почему они так медленно грузятся? Все остальные страницы у меня нормально загружаются, только что проверила
gylys ‎(2008.02.19 12:32):
обратитесь к своему интернет провайдеру по таким вопросам
.

Открытая статистика для этого VPS'ика:

http://da.serv.lt/mrtg/cpu.html
http://da.serv.lt/vpsinfo.php
http://da.serv.lt/10mb.bin

По нижнему графику CPU нагрузки, и по дате якобы жалобы можете сами увидеть были ли проблемы с сервером в то время или нет. Пик нагрузки на этот сервер в 22 часа по мск, и длится до 24 примерно. То есть, вот теперь начинается пик. В то время когда была жалоба сервер вобще отдыхал.... Только не ндо рервей искать там где они не живут biggrin.gif
MVK
Цитата(gylys @ 07.03.2008, 21:48) *

Вы у нас имели план хостинга типа полного самобслуживания. Поддержка в тот план не входит и в такие планы не будет входить.

- зачем Вы тогда отвечаете на заданные вопросы? Лучше не отвечайте совсем, тогда и клиента не удастся оскорбить мелким хамством, и все останутся довольны.
Olga Shagina
gylys, удивительное совпадение: у всех сайтов, которые на Вашем хостинге, 19.02 в Sape был статус error, и деньги за ссылки не начислились. Наверное, не только у меня, но и у Sape тоже в это же время были проблемы с их интернет-провайдером, не иначе. wink.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Только вот непонятно, почему у моих сайтов, которые лежат на другом хостинге, был нормальный статус.
gylys
А мне ничего не удивительно, на данный момент имеем такую ситуацию и она аналогична со всех серверов в разных датацентрах. Но все сервера полностью рабочие.

Германия Нетдирект

traceroute to sape.ru (217.107.36.133), 30 hops max, 40 byte packets
1 78-159-102-25.internetserviceteam.com (78.159.102.25) 0.050 ms 0.015 ms 0.014 ms
2 89-149-218-45.internetserviceteam.com (89.149.218.45) 0.278 ms 0.256 ms 0.471 ms
3 TenGigabitEthernet2-4.ar1.FRA4.gblx.net (64.212.41.189) 0.694 ms 0.684 ms 0.652 ms
4 sl-bb20-fra-1-0-0.sprintlink.net (213.206.131.65) 0.613 ms 0.596 ms 0.574 ms
5 sl-bb21-par-4-0.sprintlink.net (213.206.129.149) 16.431 ms 16.386 ms *
6 sl-bb20-lon-13-0.sprintlink.net (213.206.129.69) 16.343 ms 16.456 ms 16.420 ms
7 sl-gw11-lon-14-0.sprintlink.net (213.206.128.57) 16.051 ms * *
8 sle-rtcom-1-0.sprintlink.net (82.195.190.194) 16.998 ms 16.981 ms 17.234 ms
9 217.106.1.150 (217.106.1.150) 73.417 ms 76.625 ms 76.618 ms
10 217.106.1.150 (217.106.1.150) 76.600 ms 74.860 ms 73.292 ms
11 217.107.36.133 (217.107.36.133) 76.515 ms 76.453 ms 76.460 ms
[root@da ~]# traceroute sape.ru
traceroute to sape.ru (217.107.36.20), 30 hops max, 40 byte packets
1 78-159-102-25.internetserviceteam.com (78.159.102.25) 0.061 ms 0.013 ms 0.013 ms
2 89-149-218-45.internetserviceteam.com (89.149.218.45) 0.293 ms 0.282 ms 0.761 ms
3 TenGigabitEthernet2-4.ar1.FRA4.gblx.net (64.212.41.189) 0.474 ms 0.713 ms 0.695 ms
4 sl-bb20-fra-1-0-0.sprintlink.net (213.206.131.65) 0.657 ms 0.637 ms 0.619 ms
5 sl-bb21-par-4-0.sprintlink.net (213.206.129.149) 15.958 ms 15.946 ms *
6 sl-bb20-lon-13-0.sprintlink.net (213.206.129.69) 15.883 ms 15.774 ms 15.982 ms
7 sl-gw11-lon-14-0.sprintlink.net (213.206.128.57) 16.514 ms * 16.409 ms
8 sle-rtcom-1-0.sprintlink.net (82.195.190.194) 17.005 ms 16.988 ms 16.968 ms
9 217.106.1.150 (217.106.1.150) 78.038 ms 76.761 ms 76.753 ms
10 217.106.1.150 (217.106.1.150) 77.966 ms 76.991 ms 73.388 ms
11 * * *
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *
16 * * *
17 * * *
18 * * *
19 * * *
20 * * *
21 * * *
22 * * *
23 * * *
24 * * *
25 * * *
26 * * *
27 * * *
28 * * *
29 * * *
30 * * *
1 78-159-102-25.internetserviceteam.com (78.159.102.25) 0.029 ms 0.014 ms 0.013 ms
2 89-149-218-45.internetserviceteam.com (89.149.218.45) 0.276 ms 0.267 ms 0.498 ms
3 TenGigabitEthernet2-4.ar1.FRA4.gblx.net (64.212.41.189) 0.480 ms 0.721 ms 0.705 ms
4 sl-bb20-fra-1-0-0.sprintlink.net (213.206.131.65) 0.667 ms 0.652 ms 0.636 ms
5 sl-bb21-par-4-0.sprintlink.net (213.206.129.149) 16.836 ms 16.821 ms *
6 sl-bb20-lon-13-0.sprintlink.net (213.206.129.69) 16.467 ms 16.342 ms *
7 sl-gw11-lon-14-0.sprintlink.net (213.206.128.57) 16.041 ms 16.026 ms *
8 sle-rtcom-1-0.sprintlink.net (82.195.190.194) 16.920 ms 16.905 ms 16.885 ms
9 217.106.1.150 (217.106.1.150) 76.601 ms 76.563 ms 76.910 ms
10 217.106.1.150 (217.106.1.150) 76.538 ms 73.452 ms 76.537 ms
11 217.107.36.133 (217.107.36.133) 76.493 ms 75.022 ms 76.422 ms
1 78-159-102-25.internetserviceteam.com (78.159.102.25) 0.029 ms 0.013 ms 0.012 ms
2 89-149-218-45.internetserviceteam.com (89.149.218.45) 0.371 ms 0.360 ms 0.345 ms
3 TenGigabitEthernet2-4.ar1.FRA4.gblx.net (64.212.41.189) 0.574 ms 0.558 ms 0.554 ms
4 sl-bb20-fra-1-0-0.sprintlink.net (213.206.131.65) 0.504 ms 0.484 ms 0.465 ms
5 sl-bb21-par-4-0.sprintlink.net (213.206.129.149) 16.057 ms 16.045 ms *
6 sl-bb20-lon-13-0.sprintlink.net (213.206.129.69) 15.996 ms 15.944 ms 15.913 ms
7 sl-gw11-lon-14-0.sprintlink.net (213.206.128.57) 16.542 ms 16.352 ms *
8 sle-rtcom-1-0.sprintlink.net (82.195.190.194) 16.699 ms 16.934 ms 16.911 ms
9 217.106.1.150 (217.106.1.150) 78.527 ms 78.512 ms 78.218 ms
10 217.106.1.150 (217.106.1.150) 78.471 ms 74.586 ms 76.649 ms
11 * * *
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *
16 * * *
17 * * *
18 * * *
19 * * *
20 * * *
21 * * *
22 * * *
23 * * *
24 * * *
25 * * *
26 * * *
27 * * *
28 * * *
29 * * *
30 * * *

США

1 41.smart-dns.net (206.212.241.41) 1.576 ms 1.999 ms 2.617 ms
2 GSR-GE-2-0-PCCW-GW.SB.IN.COBITS.NET (206.212.246.4) 0.796 ms 0.779 ms 0.755 ms
3 ge9-19.br03.chc01.pccwbtn.net (209.8.108.53) 2.808 ms 2.821 ms 2.863 ms
4 r12-Fe4-0-0.Ldn-KQ4.UK.KPNQwest.net (195.66.226.90) 97.939 ms 98.012 ms lnd-bgw0-ge0-1-0-102.rt-comm.ru (195.66.224.90) 338.385 ms
5 217.106.1.150 (217.106.1.150) 160.127 ms 159.714 ms 161.239 ms
6 217.106.1.150 (217.106.1.150) 161.288 ms 160.871 ms 156.652 ms
7 * * *
8 * * *
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *

Германия Интергениа:

1 emile.serv.lt (80.86.81.64) 0.059 ms 0.018 ms 0.017 ms
2 static-ip-85-25-225-190.inaddr.intergenia.de (85.25.225.190) 0.275 ms 0.294 ms 0.326 ms
3 Intergenia.FRA-1-eth0-143.de.lambdanet.net (217.71.110.213) 0.466 ms 0.468 ms 0.493 ms
4 LON-2-pos110.uk.lambdanet.net (82.197.136.26) 17.758 ms 17.764 ms 17.711 ms
5 r12-Fe4-0-0.Ldn-KQ4.UK.KPNQwest.net (195.66.226.90) 18.269 ms 18.311 ms 18.377 ms
6 217.106.1.150 (217.106.1.150) 75.923 ms 79.449 ms 76.346 ms
7 217.106.1.150 (217.106.1.150) 74.997 ms 77.961 ms 79.463 ms
8 217.107.36.133 (217.107.36.133) 76.006 ms 77.991 ms 79.342 ms
root@cpt [~]# traceroute sape.ru
1 emile.serv.lt (80.86.81.64) 0.040 ms 0.018 ms 0.017 ms
2 static-ip-85-25-225-190.inaddr.intergenia.de (85.25.225.190) 0.267 ms 0.293 ms 0.310 ms
3 Intergenia.FRA-1-eth0-143.de.lambdanet.net (217.71.110.213) 14.856 ms 14.874 ms 14.884 ms
4 LON-2-pos110.uk.lambdanet.net (82.197.136.26) 17.712 ms 17.712 ms 17.806 ms
5 r12-Fe4-0-0.Ldn-KQ4.UK.KPNQwest.net (195.66.226.90) 18.226 ms 18.309 ms 18.592 ms
6 217.106.1.150 (217.106.1.150) 78.397 ms 78.376 ms 79.587 ms
7 217.106.1.150 (217.106.1.150) 79.683 ms 74.952 ms 78.121 ms
8 * * *
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * *

По всем признакам, вот этот рутер 217.106.1.150 Рткома горит синим ярким пламенем. Так им мозги и промывайте, а не мне biggrin.gif Мы и направили чтобы обращались к своему интернет провайдеру wink.gif
Olga Shagina
Цитата(gylys @ 07.03.2008, 23:59) *

Так им мозги и промывайте, а не мне biggrin.gif

Спасибо, gylys, все уже наверняка поняли, насколько качественную и дружелюбную техподдержку получают клиенты на Вашем хостинге. Ну и отлично. Я думаю, на этой высокой ноте можно закончить. smile.gif
gylys
Цитата(Olga Shagina @ 08.03.2008, 00:02) *

Спасибо, gylys, все уже наверняка поняли, насколько качественную и дружелюбную техподдержку получают клиенты на Вашем хостинге.

Так Вам нужна услуга хостинга или поддержка? biggrin.gif
Если я бы начал Вам расказывать как надо цвета в рисунке согласовать, это был бы анекдот. Но извините за откровенность, Вы вляпались в анекдот начиная разговор с обвинений, а не с поиска решения. Мне лично не интересно оправдыватся, тем более там, где не виноват.
Решение проблемы совсем рядом, только надо грамотно поставить задачу и придумать как эту задачу выполнить чтобы всем было выгодно.

P.S. По всей видимости, от вспылчивости не мне надо лечится biggrin.gif
Olga Shagina
Цитата
OlgaShagina (12:43:18 19/02/2008)
добрый день

OlgaShagina (12:43:31 19/02/2008)
мои сайты не грузятся

OlgaShagina (13:29:46 19/02/2008)
http://perfectjourney.ru/ сейчас загрузился, но безумно медленно

Что именно из перечисленного Вы считаете обвинением? Я сообщила о проблеме и спросила, чем она вызвана. В ответ получила "прошу никогда мне такие вопросы не задавать" и "снимайте свой сервер, тогда не будет проблем".
gylys
Цитата(Olga Shagina @ 08.03.2008, 03:31) *

Что именно из перечисленного Вы считаете обвинением? Я сообщила о проблеме и спросила, чем она вызвана. В ответ получила "прошу никогда мне такие вопросы не задавать" и "снимайте свой сервер, тогда не будет проблем".

В ответ Вы получили очень точный совет куда Вам надо обращатся - " обратитесь к своему провайдеру" начали настаивать на своём, получили дополнительно просьбу не обращатся кнам с таким вопросом больше и не мешать работать. Почему я такой смелый и уверенный? Потому что, каждая служба на любом сервере общего хостинга ежеминутно мониторится другим наши сервером из другого датацентра. И даже раза два три в сутки получаю вот такие оповещения:

The port 80 is Down on 89.149.235.19. Was Up for 2698.6 Minutes
The port 80 is Up on 89.149.235.19. Was Down for 1 Minutes

При том, если есть какие то сомнения, нажимается ссылка и на глаз проверяется работоспособность одного иф сайтов с MySQL.
Смотрим в историю сообщений, там у Вас 18 и 20 число подчёркнуто. Странное совпадение, но именно в те дни небыло и одного даже минутного сбоя. Опять же, у меня есть вся история падений от 2007.12.13 20:10. Более старые уже просто выкидывается, но вижу что в будущем надо будет сохранять для спорных вопросов.

Вам может тут стоит почитать, там тоже serv.lt делов наделал? Ух негодяи biggrin.gif Правда, были случаи, когда получали заапросы, почему через телефон фотки медленно качается, при том тоже довольно настойчиво нажимали wink.gif

Ольга Вадимовна, успокойтесь, я Вам в самом начале говорил, мы не поддержкой торгуем, у нас можно купить все услуги хостинга достаточно высокого качества. И цель перед собой ставим, чтобы не нужна была поддержка для клиентов. И почти достигли эту цель wink.gif

С днём 8 Марта biggrin.gif
Olga Shagina
Цитата(gylys @ 08.03.2008, 13:14) *

Смотрим в историю сообщений, там у Вас 18 и 20 число подчёркнуто. Странное совпадение, но именно в те дни небыло и одного даже минутного сбоя.

18 и 20 число подчеркнуты для того, чтобы обратить Ваше внимание на отсутствие 19-го числа. Отсутствует оно потому, что за 19-е не было начислено денег, т.к. сайт не был доступен, ссылки выпали в еррор.

Цитата(gylys @ 08.03.2008, 13:14) *
у нас можно купить все услуги хостинга достаточно высокого качества. И цель перед собой ставим, чтобы не нужна была поддержка для клиентов. И почти достигли эту цель

О качестве услуг предоставьте судить клиентам. А поставленной цели Вы уже достигли. Такая техподдержка действительно никому и даром не нужна. biggrin.gif
Admin
Цитата(Olga Shagina @ 08.03.2008, 01:02) *

Я думаю, на этой высокой ноте можно закончить. smile.gif

Правильно ли я Вас понимаю, что тема исчерпана и может быть закрыта?
Olga Shagina
Цитата(Admin @ 08.03.2008, 16:31) *

Правильно ли я Вас понимаю, что тема исчерпана и может быть закрыта?

Да, Вы меня правильно поняли. Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.