Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: самостоятельное администрирование сервера без панели
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Human
насколько трудно самостоятельное администрирование сервера под один сайт без оплаты за панели? где можно найти руководство по настройке "от и до" под freebsd, скажем?
или дешевле по трудозатратам выйдет заплатить за первичную установку связки php+mysql+apache+dns+ftp и спокойно дальше юзать уже настроенный сайт?
ProGoldHost
Цитата(Human @ 04.03.2008, 21:05) *

насколько трудно самостоятельное администрирование сервера под один сайт без оплаты за панели? где можно найти руководство по настройке "от и до" под freebsd, скажем?
или дешевле по трудозатратам выйдет заплатить за первичную установку связки php+mysql+apache+dns+ftp и спокойно дальше юзать уже настроенный сайт?

Я думаю многие со мной согласятся, что если нет опыта администрирование сервера, то все таки будет лучше с панелью.
Human
Цитата(ProGoldHost @ 04.03.2008, 21:54) *

Я думаю многие со мной согласятся, что если нет опыта администрирование сервера, то все таки будет лучше с панелью.

ну когда-то же надо учиться начинать
edogs
Цитата(Human @ 04.03.2008, 21:05) *
Под один хороший сайт, не разбираясь в админстве, мы бы заказали первичную настройку с обязательной запиской что было сделано "вне стандарта" и всё. Только что бы проставили и файрволл, и брутфорс блоккер, и уведомлялку на мыло о проблемах и мониторинг нагрузки и все остальное в таком духе.
По крайней мере будете избавлены от загадочных проблем с панелью, денег на неё и любые маны к Вашей оси подойдут без всяких догадок на тему "а что же это панель тут на меняла и где теперь всё это искать". Манов по обращению с ОС намного больше чем с панелями.

eSupport.org.ua
Панель админа не заменит
Если есть желание научиться самому - http://dedic.ru

edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 05.03.2008, 10:06) *
Панель админа не заменит
Если есть желание научиться самому - http://dedic.ru
Жаль нет никаких "туториалов", где бы подробно разжевали тот "базовый" процесс которые делают админы при "базовой" настройке серверов. Т.е. установку с 0 того самого джентельменского набора.
Human
Цитата(edogs @ 05.03.2008, 12:20) *

Жаль нет никаких "туториалов", где бы подробно разжевали тот "базовый" процесс которые делают админы при "базовой" настройке серверов. Т.е. установку с 0 того самого джентельменского набора.

да, довольно странно что нет такой информации unsure.gif
зато много фирм, предлагающих свои услуги по администрированию
ex-SavaHost
Немного есть.
Совершенно не претендует на полноту и актуальность, но всё же для ознакомления сойдёт...
Цикл статей по настройке выделенного сервера
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 05.03.2008, 13:20) *

Отключают все ненужное

edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 05.03.2008, 13:40) *
Отключают все ненужное
Ага, так и запишем. dry.gif
Клиент (20:00): Меня взломали, почините пожалуйста сервер и настройте безопасность
eSupport (20:05): всё готово
Клиент (20:06): а что именно?
eSupport (20:07): всё конечно, говорю же, я уже "отключил все ненужное" © biggrin.gif
eSupport.org.ua
Когда сервер взломали - то надо делать переустановку ОС.
А конкретная защита зависит от конкретного ТЗ tongue.gif

2175
Цитата(edogs @ 05.03.2008, 12:20) *

да вроде как на opennet полно статей как сделать... причем 95% из них именно под одиночный сайт.
( только надо читать отзывы на статьи а то иногда там советуют очень интересные вещи)
edogs
Цитата(2175 @ 05.03.2008, 23:14) *

да вроде как на opennet полно статей как сделать... причем 95% из них именно под одиночный сайт.
( только надо читать отзывы на статьи а то иногда там советуют очень интересные вещи)
Там всё сумбурно и отрывочно и надо читать комменты к статьям. Что для абсолютно полного новичка очень тяжело. Ведь даже не оценить полезность и полноту материала. Интересен был бы именно полный нулевой мануал.
Нам например такой вот понравился http://www.liveinternet.ru/users/etch/ , но и это далеко не идеал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.