Цитата(Admin @ 17.08.2010, 22:59)

Однако, давайте, Александр, всё же вернемся к теме. За прошедшее время я более пристально посмотрел на предлагаемый продукт (не услугу аренды, а сам продукт). Понравился, я даже придумал, как мог бы получить от него пользу в рамках ООО "ХО", если бы и мой хостер предлагал его в аренду

.
Но... (куда ж без "но"). Те хостеры, которые его сейчас уже предлагают в тестовом режиме, просят за услугу в среднем 2700 в месяц. Если его не арендовать, а покупать у Вас, то обойдется порядка всего одного года аренды у хостера. Есть над чем подумать потенциальному потребителю, не правда ли? Или в мои расчеты закралась ошибка?
Просто подумалось о том, что продукт, в общем-то, не для бедных. А уж коли компания не бедная, то и, как минимум, выделенный (а скорее всего свой собственный) сервер у неё давно есть. И вроде как выгоднее просто купить продукт у Битрикса, чем брать в аренду на одном сервере еще с десятком-другим соседей.
Не могли бы Вы привести полный арифметический расчет выгоды для клиента в случае аренды по сравнению с покупкой у Битрикса?
Петр, точные цифры я в любом случае не смогу назвать - могут быть разные варианты в зависимости от того, как делается внедрение коробочной версии. Но опишу, какие затраты могут быть в обоих случаях.
1. Прямое сравнение цены.
Если посмотреть на функционал, который входит в разные редакции:
http://www.1c-bitrix.ru/products/intranet/...#tab-table-link...то правильнее сравнивать не с младшей редакцией, а со средней. И вот уже разница в цене в 20-30 раз.
2. Если мы покупаем коробочное ПО, то, конечно, можем заплатить один раз и пользоваться тем функционалом, который получим. Период тех. поддержки при этом будет ограничен каким-то фиксированным сроком.
Это справедливо для очень многого ПО. Будь то Windows, Office или же наш Корпоративный Портал.
Если же эффективность бизнеса напрямую зависит от какого-то софта, то, почти наверняка, разовым платежом дело не ограничится. Будут покупаться новые версии, будет покупаться тех. поддержка и т.д.
В случае аренды Вы получаете все обновления, тех. поддержку в течение всего периода работы.
3. Затраты на внедрение.
В случае аренды - их нет.
Для коробочной версии:
- выделяется оборудование; даже если используются существующие мощности, требуется обслуживание серверов, замена вышедших из строя дисков и т.п.;
- тратится время собственного сотрудника, который занимается внедрением, или же оплачивается нанятый на разовую работу сотруник;
- затраты (как минимум, зарплата админа) на обслуживание: администрирование системы, бэкапы и т.п.
В случае аренды все это делает хостер.
4. Минимальные финансовые риски на старте в случае аренды.
Вы заказываете услугу, она начинает работать в тестовом режиме 30 дней. Вы начинаете с ней работать, оцениваете удобство, эффективность.
И только тогда, когда принимаете окончательное решение, начинаете оплачивать услугу. При этом сохраняются все наработки, которые уже сделаны в КП.
Затраты на пилотный запуск проекта равны нулю.
Помимо финансовой выгоды есть и другие удобства.
1. Аренда - это готовое решение. Как следствие - очень быстрый запуск.
От момента заказа услуги у хостера до начала работы может пройти меньше 1 часа. Проверял сам у тех партнеров, кто уже предоставляет услугу.

2. В общем случае – вариант аренды более надежен.
Обеспечение надежности и работоспособности системы – это основа бизнеса хостера.
Не будет этого – не будет клиентов.
Хостер с многолетним опытом работы уже научился резервировать систему, каналы, электропитание, охлаждение, научился эффективно работать с бэкапами.
ДЦ хостера – в общем случае надежнее собственной серверной комнаты компании.
Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.