Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Элтел" построила крупнейший в Санкт-Петербурге дата-центр
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Nevsky
Телекоммуникационная компания "Элтел" ввела в эксплуатацию вторую очередь дата-центра HostWay. Емкость дата-центра - 60 стоек для размещения клиентских серверов и сетевого оборудования. Инвестиции в проект составили 3 млн. евро.

Подведенная электрическая мощность дата-центра составляет 500 кВт. Дата-центр оснащен электропитанием по первой категории с автоматическим переключением на резервное питание. Установлены два дизельных генератора суммарной мощностью 730 кВА, 4 источника бесперебойного питания по 32 кВт и система бесперебойного питания APC Symmetra мощностью 600 кВт. Кондиционирование осуществляет семью независимыми промышленными кондиционерами с суммарной мощностью 520 кВт холодо-производительности.

Дата-центр включен в городское магистральное кольцо "Элтела" пропускной способностью 10GE тремя независимыми оптоволоконными кабелями, а также соединен внешними каналами по 20 Гбит/с с западным и российским сегментами сети Интернет. Первая очередь дата-центра была запущена в 2007 году, когда компания перевела техническую площадку из центра города с Литейного проспекта в промышленную зону на Полюстровском проспекте. С запуском второй очереди HostWay стал в 5 раз больше по энергоресурсам и в 4 раза по площади.

Клиентами дата-центра являются крупнейшие Интернет-сервисы Рунета, провайдеры мобильного контента, хостинг-провайдеры и операторы связи, а также организации с огромными массивами данных и объемом вычислений в реальном времени.

Автор: Климов Олег. Источник: mobile-review.com
Aleksandr Ezdakov
Я ничего имею против Элтел, но... данная "новость" смахивает на рекламу blink.gif
Admin
Цитата(Пушкин @ 19.04.2008, 00:50) *

Я ничего имею против Элтел, но... данная "новость" смахивает на рекламу blink.gif

Это официальный пресс-релиз Элтела. Ничего не имею против того, чтобы ДЦ размещали их в этом разделе.
Mr_Alex
Цитата(Admin @ 19.04.2008, 09:19) *

Это официальный пресс-релиз Элтела. Ничего не имею против того, чтобы ДЦ размещали их в этом разделе.

Надеюсь что третий этаж будет лучше второго и учтены все проблемы приэксплуатации которые были в предыдущие времена...
Drug
Цитата(Nevsky @ 18.04.2008, 17:59) *

Емкость дата-центра - 60 стоек

Цитата(Nevsky @ 18.04.2008, 17:59) *

построила крупнейший в Санкт-Петербурге дата-центр

Молодцы конечно, но 60 стоек это 6 рядов по 10 стоек - смех да и только чтобы быть крупнейшими, - грамотная PR реклама да и только.
Гаврилин Павел
В Элтеле, мягко говоря, странные салесы. Для них существования трафика с соотношениями, например, новость. Я уж молчу про то, что при разговоре с ними чувствуется явное нежелание с тобой разговаривать о чем-либо.

Хотя, иногда, попадаются адекватные. Но редко sad.gif
2175
Цитата(Гаврилин Павел @ 21.04.2008, 04:20) *

В Элтеле, мягко говоря, странные салесы. Для них существования трафика с соотношениями, например, новость. Я уж молчу про то, что при разговоре с ними чувствуется явное нежелание с тобой разговаривать о чем-либо.

Хотя, иногда, попадаются адекватные. Но редко sad.gif

Нежелание разговаривать это у них в крови, а трафик с соотношениями, для меня его тоже не существует ( ну нет у меня такого трафика в Росиию), то есть я о таком знаю, но никому из клиентов не говорю .
nemda
Только факты:
Sent: Saturday, April 19, 2008 8:49 PM
To: sales@eltel.net
Subject: размещение стойки 42U
Прошу вас сообщить сколько будет стоит размещение/аренда стойки на 42U в вашем новом дата-центре в Санкт-Петербурге. Необходим канал с полосой до 10 мегабит.
С уважением, ******

Ответ 30 апреля 2008
Здравствуйте ******,

Аренда стойки будет стоить от 35500 руб/мес без учета НДС (в зависимости от электрической мощности, интернет-трафика, доп.услуг)
С уваженим,
Михаил Трескунов
начальник отдела продаж ЗАО "Элтел"
Drug
Цитата(nemda @ 06.05.2008, 15:45) *

Только факты:
Sent: Saturday, April 19, 2008 8:49 PM
To: sales@eltel.net
Subject: размещение стойки 42U
Прошу вас сообщить сколько будет стоит размещение/аренда стойки на 42U в вашем новом дата-центре в Санкт-Петербурге. Необходим канал с полосой до 10 мегабит.
С уважением, ******

Ответ 30 апреля 2008
Здравствуйте ******,

Аренда стойки будет стоить от 35500 руб/мес без учета НДС (в зависимости от электрической мощности, интернет-трафика, доп.услуг)
С уваженим,
Михаил Трескунов
начальник отдела продаж ЗАО "Элтел"

А где написана цена за полосу в 10 мегабит?
А есть ли цена за установку?
А какой срок в договоре описан за который должны предупредить об изменении тарифов?
А сколько стоят IP адреса?
А сколько дается электричества на стойку и сколько оно дополнительно стоит?
А сколько стоит попросить саппорт воткнуть диск в CD-ROM сервера?
и так далее.

Без этих ответов 35500, тем более без учета НДС (который при вашей оплате конечно же приплюсуется), филькина грамота.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.