Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что делать. если взломали сайт?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
veshki
Что делать, если взломали сайт на бесплатном хостинге?
Как я понимаю, все права принадлежат хостеру, а не тому, кто его там разместил?
Выходит, надо жаловаться хостеру, а тот уже, возможно, начнет пробивать IP или подаст заявление? Но как обосновать, что сайт был именно мой?
Adam
Читать договор(оферту) хостера, у которого вы брали хостинг. В нем вы скорее всего прочитаете, что на сайт не имеете никакого права, и вообще что вы еще должны быть рады, что вам дали места. Ну или что-то в том же духе...
Aleksey A Potaneyko
Попросить логи у хостера и самому заниматься.
Partizansk Telecom
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 25.04.2008, 11:03) *

Попросить логи у хостера и самому заниматься.

Хостер логи врятли предоставит клиенту, только по постановлению суда или по запросу из правоохранительных органов (отдела дознания, следствия).
Aleksey A Potaneyko
Согласен.
Но с другой стороны, много панелей позволяют скачать логи и без участия хостера.
Тут возникает спорный правовой вопрос, может ли клиент попросить логи от своего аккаунта. Это уже договор нужно читать.
ShahID
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 25.04.2008, 04:31) *

Согласен.
Но с другой стороны, много панелей позволяют скачать логи и без участия хостера.
Тут возникает спорный правовой вопрос, может ли клиент попросить логи от своего аккаунта. Это уже договор нужно читать.

Договор с бесплатным хостингом? Никогда не видел такого.
kpv
Цитата(ShahID @ 25.04.2008, 10:20) *

Договор с бесплатным хостингом? Никогда не видел такого.

потому что поставили галочку "я согласен" и его не читали.
veshki
Насколько я знаю, попросить-то логи можно. Но как доказать, что это мой сайт? Даже если подавать заявление.
Подать заявление в правоохранительные может только хостер. А он поверит, если я стану говорить, что сайт мой?
На том же BY.RU написано, что права на домены принадлежат им.... И на FATAL.ru тоже говорят.
Выходит, ничего не сделать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.