Данные вопросы я отношу как к пользователям которые арендуют сервера у разных хостеров так и самим хостерам.
У меня есть некоторые пункты которые бы я хотел уточнить, и поэтому уже изрядно запутался при отправки писем хостерам.
Главная моя цель это долговременное сотрудничество с продолжительным ростом (абгрэйды или переезды на более мощные сервера), и вследствие возможного роста проекта сразу хотелось бы уяснить следующий нюансы.
Вопросы ближе к хостерам, но как я писал выше буду рад любой информационной помощи.
1. Сразу отмечу у меня проект это форум с адальт контентом, в контент не входят запрещенный материал то есть материал в приделах легальности, за этим идет четкое модераторство так как мы сами уже работаем несколько лет и проблемы нам тоже не нужны.
2. Сразу сделал аспект на 1 пункт, так как не охота чтобы где-то через месяц кто из-за или вашего саппорта неожиданно передумал (ссылку я предоставлю в приват, просьба так же указывать ваш хостинг).
3. По сути не имеет значения нахождение дата-центра, но желательно я думаю все же за границей.
4. Так как на самом сервере по минимуму контента, трафик составляет в соотношении около 1/8 (8 исходящий). Поэтому я заинтересован в условно безлимитном трафике по соотношениям 1/4. Текущий объем 100гб, но как я писал выше, я планирую долговременное сотрудничество, поэтому при росте проекта хотелось учесть бесплатность трафика (при допустимом соотношении).
5. В технической стороне сервера заинтересован больше в оперативной памяти не менее 1гб, можно и 2гб в ущерб винчестера (меньше 40 сейчас не найди, поэтому вполне подходит в пользу планки ОЗУ 1гб).
6. Так же хотелось бы получить какие-то гарантии на интернет канал (порт), мегакачательных сервисов у меня не будет, но и не охота делить по соседству с теме кто устраивает мегакачательные сервисы убивая канал.
7. Немного не устраивают цены с установкой, просто при всем при этом приходится платить еще столько же специалистам по настройки веб-сервера (ПО части) и получается аренда + установка + настройка ПО. Не каждый себе такой гламур позволит, так как за раз выходит сума полноценная новому серверу. Поэтому не планирую сверх переплат, имхо аренда есть аренда.
8. И последние мне нужен качественный хостинг, конечно я не из тех кто при малейших проблемах подымают панику, но это не факт что я останусь на левых сервисах. Поэтому призываю опубликовывать свои предложения с учетом этих фактов. И тогда у вас я останусь на долгое сотрудничество и несомненно буду рекомендовать знакомым и дурзьям.
PS выслушаю любые советы, предложения и критику.
При полной "взаимо-устраиваемости" переду до 25 октября.