Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 18-30 / 19-30
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
minya
Хотел зарегистрировать сегодня домен аllmоnеy.ru , он сегодня освобождался.
Так вот, пришло время (где-то 18-30).
Все было в порядке, приверял домен часто через SmartWhois.
Ну вот время... казалось вот вот и он освободится.
И в какой-то момент на nic.ru просто было не войти
Destination net unreachable.
Request timed out.
Я все проверял...
Потом смотрю, домен зареган.
Смотрю дальше - регистратор RUCENTER.
Не понимаю, как человек мог зарегистрировать домен, если сайт регистратора RUCENTER был недоступен.
domain:     ALLMONEY.RU
type:       CORPORATE
state:      REGISTERED, NOT DELEGATED
person:     ROBERT GLEDENOV
phone:      +7 095 5141277
e-mail:     rob@rob.ru
registrar:  RUCENTER-REG-RIPN
created:    2005.04.06
paid-till:  2006.04.06
source:     TC-RIPN

Известный, вроде, перехватчик доменов. smile.gif
ООО "Арт Стайл"
Им это очень надо? smile.gif
Думаю, что через них зарегистрировали, а не они сами.
tsb
Им это очень надо?

а ка ты думаешь?

намек: $$$$$ mad.gif
ООО "Арт Стайл"
Нет, вы не крайне правы.
Я не верю, что Ру-Центр опустился до такой мелочности.
За какую сумму можно продать ALLMONEY.RU? Это ведь вам не domain.ru и даже не news.ru wink.gif
Думаю, прибыли Ру-Центра позволяют им таким бредом не заниматься. wink.gif
tsb
тогда чем же объяснить? мне только в голову приходят аналитические исследования, которые говорят об основании нового предприятия - зао ооо - не суть, у которого виден огромный потенциал. Пусть это предприятие назовется allmoney. Теперь ?
Anatoly Bogdanov
allmoney - хорошее название для банка или очередного ммм tongue.gif
QUOTE(tsb @ 20.04.2005, 20:44)
тогда чем же объяснить? мне только в голову приходят аналитические исследования, которые говорят об основании нового предприятия - зао ооо - не суть, у которого виден огромный потенциал. Пусть это предприятие назовется allmoney.  Теперь ?
*

ООО "Арт Стайл"
Согласен, для МММ - супер. А для банка лучше бы bank.ru smile.gif
tsb
да хотя бы smile.gif
Arseny, Web Style
Какие глупости.
Сайт может быть из одной точки был недоступен, а из другой - очень даже доступен.
А может быть, вообще человек в офис в Ру-Центра пришел и заплатил наличными, пока сайт был недоступен. smile.gif
dsw
Не понимаю, как человек мог зарегистрировать домен, если сайт регистратора RUCENTER был недоступен.

Вы не первый с подобной проблемой, но не могу понять одного: ну вот видите вы что что-то не так, в чем проблема использовать другого регистратора? Если RUCENTER и вправду "ложится" специально, во что я не верю, то используйте любого другого регистратора и вас перестанут мучать подозрения.
ex-SavaHost
Кто нибудь верит, что ради одного домена стоит "положить" RUCENTER на часок?
Там что - самоубийцы сидят? smile.gif
NetDom
Да нету никакого инсайда - 100% уверен... написано все в Ру-Центре сто лет назад и совершенно не предназначено под современную нагрузку... переделают я думаю через какое-то время.

Вчера кстати почтовый сервер Ру-Центра отвечал too many connections а вэб-интерфейс после 20 минут лежания проснулся =)
eSupport.org.ua
Руцентр просто не справляется с нагрузкой, по этому ничего нарочно делать не нужно.
А вот зайти в офис и заплатить за домен в этот момент - почему бы и нет? Тем более если с замом по вечерам в бильярд играешь wink.gif
eSupport.org.ua
Руцентр просто не справляется с нагрузкой, по этому ничего нарочно делать не нужно.
А вот зайти в офис и заплатить за домен в этот момент - почему бы и нет? Тем более если с замом по вечерам в бильярд играешь wink.gif
tsb
я не спорю, что это технические особенности виноваты, виноват то все равно ру-центр. тем более уж наверняка он знает кому продает домены, учитывая, что в каждом 10 "красивом" забит один и тот же маил и все его радостно узнают. mad.gif
NetDom
Ну не знаю... у меня почему-то получается почти все занять, из того что я хочу занять в момент освобождения.
tsb
так вот кто всё занимает... smile.gif
NetDom
Далеко не все... из-за финансовых соображений =)
Crazy_Diver
QUOTE(minya @ 06.04.2005, 19:08)
Хотел зарегистрировать сегодня домен аllmоnеy.ru , он сегодня освобождался.
Так вот, пришло время (где-то 18-30).
Все было в порядке, приверял домен часто через SmartWhois.
Ну вот время... казалось вот вот и он освободится.
И в какой-то момент на nic.ru просто было не войти
Destination net unreachable.
Request timed out.
Я все проверял...
Потом смотрю, домен зареган.
Смотрю дальше - регистратор RUCENTER.

Известный, вроде, перехватчик доменов. smile.gif
*

Имеет место быть регистрация домена одним из сквоттеров.
Методы, которыми пользуются сквоттеры при регистрации доменов - порой шедевр программирования. Опередить сквоттера можно только имея под рукой аналогичный инструмент. А Регистратор тут ни при чем - чья заявка первая - тот и в дамках
GRAYSTONE
QUOTE(Crazy_Diver @ 27.04.2005, 15:23)
А Регистратор тут ни при чем - чья заявка первая - тот и в дамках
*

Во-во! см. регламент регистрации доменов п. 4.3 wink.gif
Кто очень сильно захотел (как говорится в поговорке), тот и получил желаемое biggrin.gif
А сквоттер, не сквоттер это уже второстепенный вопрос. Вернее вопрос злободевный конечно, но а что делать...
rustelekom
вообще то действия киберсквоттеров которые фактически ддосят серверы российских регистраторов (которые почему то никак не увеличат мощности чтобы нельзя было это сделать в принципе) подпадают как под статью УК - создание помех функционированию сервиса (читай - деятельности предприятия).

Так что было бы желание - а закон всегда найдется. Тем более что проверить кто киберсквоттер, а кто нет - довольно легко на мой взгляд. Судя по тому что делают киберсквоттеры - используют множество ай-пи, организуют большое количество запросов, плюс могут использовать различные клиентские договора - вполне можно вычислить. Да они и не особо скрываются.

Я, лично считаю, что бездействие регистраторов в такой ситуации - это на самом деле нарушение условий предоставления лицензии на регистрацию доменов в зоне ру. По той простой причине что их бездействие (скажем прямо - отсутствие особого желания этой проблемой заниматься) мешает многим вполне нормальным и никому помех не создающим пользователям регистрировать освобождающиеся домены. Что то нигде такой проблемы больше не наблюдается, кроме как в россии. во всех зонах - ты имеешь доступ в любое время (другое дело что это не означает что ты можешь зарегистрировать освобождающийся домен - тут уж кто успел, кому повезло). но речь идет о предоставлении именно равных условий.
tsb
полностью солидарен.

не знал, не знал. т.е. сквоттер сам посылает whois в даун? я думал это делают регистраторы smile.gif
Aspen
QUOTE(ООО "Арт Стайл" @ 19.04.2005, 21:45)
Нет, вы не крайне правы.
Я не верю, что Ру-Центр опустился до такой мелочности.
За какую сумму можно продать ALLMONEY.RU? Это ведь вам не domain.ru и даже не news.ru wink.gif
Думаю, прибыли Ру-Центра позволяют им таким бредом не заниматься. wink.gif
*

Просто кто-то регистрировал этот домен чрез Ру-центр
antonioni
Так есть же сервисы. позволяющие ПРЕДВАРИТЕЛЬНО оставить заявку на домены, ожидающие освобождения

Например. в Регтайме - оставляем на webnames.ru такую заявку и Регтайм САМ пытается зарегистрировать для нас домен СРАЗУ, как только это становится возможно в связи с его освобождением

И нет разницы. что кто у кого виснет и недоступно в момент освобождения домена

Не знаю, может и у каких других регистраторов подобные услуги есть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.