Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой проц выбрать?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
tolik777
Текущего сервера (PIV-2.4, 2Gig) стало нехватать для собственного сайта. То база падает, то еще что-нибудь.
Вообщем хочу новый сервер снять.
Есть AMD Phenom™ II X4 Quad-Core 810 4 x 2.6 Ghz за 110$ и Intel Core 2 Quad Q8200 4 x 2.33 Ghz за 125$. У обоих 4 Гига ОЗУ.
Ось будет наверное Fedora, панель Direct Admin. На сервере будет около 5 сайтов (один из них с хорошей посещаемостью и форумом на IPB). Порт безлимитка 100 Мбит.
Какой посоветуете? Вроде как феном пошустрее будет или нет?
Roman Hirauka
Берите на базе Intel. На феномах были серверы, не очень по производительности они себя хорошо зарекомендовали.
Boris A Dolgov
Мне кажется, можно было бы нанять админа и он настроил бы сервер под 5 сайтов так, что ни база, ни еще что-то не падали бы smile.gif

А так - выбрал бы интел. Чисто субъективно.
Roman Hirauka
Цитата(Boris A Dolgov @ 27.07.2009, 13:08) *

Мне кажется, можно было бы нанять админа и он настроил бы сервер под 5 сайтов так, что ни база, ни еще что-то не падали бы smile.gif

Согласен. Сервер который описал ТС по идее должен прекрасно держать нагрузку при грамотной настройке.
Ru-hoster.Com
Судя по

Процессор CPU AMD Phenom II X4 810 (2600MHz) Quad core L1 128k, L2 4x512k, L3 1x4096k BOX w/cooler (Socket-AM3)

и http://www.intel.com/cd/products/services/...quad/362630.htm

Я бы взял Phenom...
Poverennov Sergey
Согласен с Борисом - для начала на сервер нужно призвать шамана, а уж потом думать об увеличении ресурсов...

Остановитесь на Intel
tolik777
Шамана уже призывали и не раз. Все настроено чики-пуки.
Сайты с хорошей посещаемостью. Сервак старый не тянет уже, проверено. Так что сервер менять однозначно нужно.
Выбираю Phenom vs Intel в большой степени не из-за производительности (думаю они примерно на одинаковом уровне, даже по вышеприведенной табличке у Intel 3181 очко, у AMD 3084, разница небольшая), а из-за надежности (был у меня как-то AMD дома, не очень хорошое впечатление оставил).
Ru-hoster.Com
Они же не китайская фирма, чтобы заботиться о качестве их продуктов. Поверьте, не было бы у них качества - они бы не существовали уже давно. Тем более у Вас как я понял аренда - это уже вообще не Ваша головная боль. Сломается - заменят. Не думаю, что он будет ломаться ежедгодно.
tolik777
Ну тогда наверное на феноме и остановлю свой выбор.
Artem Z
AMD однозначно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.